Его внешность, шляпа, молнии и способности не были придуманы разрабами МК!
И потом разговор перешёл на японскую мифологию. Откуда, я как я тебе доказал, Рейден взят не был.
То что они не были придуманы ими, а взяты из мифологии - не значит, что он был краденным. Или каждый раз, как кто-то использует кентавров, грифонов, драконов, гномов, вампиров в какой-либо игре, кино, сериале - ты становишься в позу и начинаешь реветь медведем "УКРАЛИ, ГАДЫ!!!"
Охх. Какая разница великая между народным достоянием и интеллектуальной собственностью, в креативном плане.
Большая.
Потому что народный фольклор создавался на протяжении сотен лет. У него нет конкретного единого автора. Каждый рассказчик вносил, что-то своё и в таком виде истории передавались дальше. Поэтому он некому не принадлежит, не мне, не тебе, не кому. Это достояние истории и его можно использовать и трактовать, как угодно. Тем более, что одни и те же мифы и легенды подчас рассказывались по-разному уже в древности.
Поэтому когда оттуда, что-то берут - это не является "кражей", иначе, как я уже писал (и что до тебя не дошло), каждый фильм даже по мотивам русских народных сказок можно считать "краденным". В этом случае можно сказать, что берётся задумка, идея, которая потом превращается во что-то своё оригинальное. Таким образом создана большая часть произведений в мире и если считать каждое из них краденным, тогда оригинального ничего и нет. Так как почти всё придуманное, уже где-то, когда-то, у кого-то использовалось.
И? Какая разница за счет чего это было достигнуто? За счет количества или глубины персонажей - не важно. Мы видим большое количество мелких сюжетных линий. Плюс сеговский порт УМК и МКТ вообще вывели на арену Шиннока и Не-мир- пока в качестве персонажа из закулисы, но все же. Прорисовались отношения между китаной и Джейд, Китаной и Синдел. Ну и, начатые правда, в МК3 - отношения внутри Лин Куей - внутренний конфликт третьей стороны.
Ты сам себе противоречишь. Опять.
Сначала пишешь, что в УМК3 появилась глубина за счёт более сложных сюжетов, которые как я доказал не были особо сложнее, чем в МК2 из было просто больше. Теперь пишешь, что никакой разницы между "качеством" и "количеством" нет.
А раз никакой разницы в качестве не было, то отсюда следует, что МК2 был вполне себе не хуже по сюжету, чем МК3. Твой вывод неверен.
Не важно. На картинке мы вообще видим третий образ - не похожий на Рейдена из МК и представленного тобой.
К слову о трактовке мифологии в разном ключе...я прав.
вот ключевое слово - а стиль, постоянно меняется. И первая перемена стиля резкая - была именно в МК3 и его апдейтах. Стиль "Восточная культура + мифология сменились" уступил во многом стилю "современная реалия и научная фантастика"
Где в МК2 стиль похожий на МК1?
Его там нет можешь не искать. Азиатские влияние почти как ветром сдуло из МК2, начиная от стиля арен и кончая музыкой. МК2 больше похож на мрачное фентези если что. Так что первая и очень большая перемена стиля произошла в МК2. А "мифология", кстати, никуда не делась. Она с каждой частью наращивала своё присутствие начиная с МКМ. Надо только внимательнее учить матчасть.
Более мрачная с МК3. Если до этого был локальный турнир (относительно земли), то теперь наступил глобальный экстерминатус. Разрушенные города, вымершие здания, превратившиеся в поле битвы. В оформлении используются более мрачные цветовые палитры, а музыка уже индастриал + трайбал, нежели восточная с легким налетом эмбиента.
Единственное в чём ты здесь прав - это в том, что стало ясно, что каждая игра будет стилистически отличаться от предыдущей.
В остальном ты не прав, так как первая перемена стиля произошла в МК2. Это не подвергается никакому спору.
Да. МК3 явно дал понять - что любой персонаж может "выйти из игры" и заменен новыми, вне зависимости от степени его важности в сюжете. Такой же прием был применен в МКДА
Каким же образом?
Ты не забывай только, что финальной версией сюжета МК3 является МКТ, где вернули абсолютно всех персонажей (ниндзя, Кейдж, Рейден). И это ясно дало понять, что в МК никто не умирает и никого не убирают. Все рано или поздно вернуться. МКД, МКА, МК9.
Отсутствие Рейдена и Кейджа в МК3 было вызвано нарушением актёрами условий контракта с Мидвей, а не креативным решением разработчиков. Дальше они уже вписали их отсутствие в сюжет.
Да мифология тоже поменялась и расширилась. Рейден теперь стал наставником земных бойцов, хоть и отсутствовал в МК3/УМК3 - нежели существом, решающим свои амбиции.
Рейден стал наставником земных воинов ещё в МК2. Читаем комикс-приквел Тобиаса, учим матчасть.
Опять же поменялась политика старших Богов относительно турнира, придерживавшихся политики невмешательства во время вторжения Шао Кана и его сил, что запрещено.
Политика Старших Богов не менялась в МК3, хотя бы потому до МК3, они не упоминались. Не разу. Первое их упоминание было в первом фильме, далее их ввели в МК3, который делался в то же время. А позже их раскрыли более менее в МКТ. Так что снова учим матчасть.
Вероятно мне стоило написать "Типичная реализация" вселенной МК - которая кончилась на МК2, поскольку я решил, что это и так ясно исходя из поста предыдущего оратора , возмущавшегося ее некачественностью в Легаси.
Если эта реализация была всего в двух играх из 7 сюжетных, то каким образом она "типичная"?
Как раз вчера мы обсуждали это. Схема "при отстстутствии аргументов в споре, в случае если спор начал оппонент - назвать его троллем" уже устарела, не успев стать актуальной, да и вообще смешна, а ее сторонники получили название макаки. Так что не стоит тебе им уподобляться.
А как тебя ещё назвать, как не человеком, который сознательно провоцирует спор для "лулзов" имея очень плохое представление об исходном материале?