Автор Тема: Веб-сериал Mortal Kombat: Legacy.  (Прочитано 60973 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Веб-сериал Mortal Kombat: Legacy.
« Ответ #150 : 14 Август 2011, 07:35:30 »
Цитата: Sumac
Septor, если ты умудряешься путать понятия "вселенная" и "стилистика", а персонаж заимствованный из мифологии считается "краденным", то о каком правильном понимании твоих постов, человеком не знакомым с твоей логикой, может идти речь?
нет
я применил понятия именно в той трактовке, что ты и написал.
мои пояснения идут вот тут. Что еще непонятнее - я хз

Цитата: Septor
Поскольку все помнят выход МК3 и холивары - лучше он или хуже МК2
Не столь важно что откуда были взяты персонажи для игры. Гораздо важнее что потом с ними делали. А в МК - в первую очерелдь с ними устраивали кровавое показное шоу в разных сеттингах и концептах, чем и привлекали потребителя.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Август 2011, 08:59:26 »
Цитата
Цитата
Не столь важно что откуда были взяты персонажи для игры.
Короче говоря, ты наговорил чуши, а теперь отказываешься от своих слов или пытаешься сделать вид, что тебя неправильно поняли. Всё с тобой ясно.  ^_^

Кто зачислил Рейдена в краденные персонажи? Пушкин? Кажется ты. Потом ты добавил "мол неважно откуда он взят", но то, что персонаж по-твоему всё равно краденный ты не опроверг.
Кто написал, что "Вселенная МК кончилась на МК2!", а потом добавил, что дескать "концепция МК началась с УМК3"?

Только не надо махать руками и кричать, что ты тут старался, расписывался, но никто не понял, что ты имел в виду. Эти твои фразы вполне себе однозначны и трактовать их по-другому никак не получается. Хотя судя по-всему ты продолжишь отнекиваться и переводить стрелки на других.
Если хочешь, чтобы тебя поняли как надо - пиши адекватно, и не устраивай потом сцены а-ля "непризнанного гения злые школьники неправильно поняли".

В общем цитируя Про Игрока:
Цитата
Гонзол не знал как сам смешён, когда посмел смеятся над другими он.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Август 2011, 13:46:09 »
Кто зачислил Рейдена в краденные персонажи? Пушкин? Кажется ты. Потом ты добавил "мол неважно откуда он взят", но то, что персонаж по-твоему всё равно краденный ты не опроверг.
Кто написал, что "Вселенная МК кончилась на МК2!", а потом добавил, что дескать "концепция МК началась с УМК3"?
Во дают.
а я и не отказываюсь от своих слов - это опять же все твои выдумки. я где-то написал, что отказываюсь? что еще раз подтверждает твое самоличное убеждение в своей правоте. Ну чтож если тебе удобней убеждать самого себя в смысле, которого нет, вместо беседы - твое дело.

нет
как бэ вот.
Да я продолжаю утверждать и не от единого слова не отступаюсь, Как например, что Рейден не был взят из головы или придуман с нуля. А автор оригинального Рейдена не получил ни гроша отчислений. Хотя наверняка он давно неизвестен.

Не началачь чтоле????
а что в первой и второй части - МК блуждал по кардинально разным сеттингам??? как он начал это делать в МК3??? Не знал. Мне-то казалось, что в МК1 и МК2 боевик с элементами мистики и мрачного фентези, а во второй части этого фентези больше. А нет. Оказалось, что нет. Ладно - поищу киборгов с разрушенными городами во второй части.

Если хочешь, чтобы тебя поняли как надо - пиши адекватно, и не устраивай потом сцены а-ля "непризнанного гения злые школьники неправильно поняли".
Пап, а без ошибок тоже писать надо? =)))

Добавлено позже:
В общем цитируя Про Игрока:
Цитата
Гонзол не знал как сам смешён, когда посмел смеятся над другими он.
Для полного антуража добавь еще что я фанат МК2, тк  обосрал третью часть, ага.
поскольку тебе почему-то свойственна подмена понятий. Пост про то что я отказываюсь от своих слов, хотя я прямо написал - что не отказываюсь ни на йоту - это на 100% подтверждает.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14 Август 2011, 23:41:31 »
Цитата
а я и не отказываюсь от своих слов - это опять же все твои выдумки.
Цитата
Не столь важно что откуда были взяты персонажи для игры.
Что-то тут не сходится у тебя.

Цитата
Да я продолжаю утверждать и не от единого слова не отступаюсь, Как например, что Рейден не был взят из головы или придуман с нуля. А автор оригинального Рейдена не получил ни гроша отчислений. Хотя наверняка он давно неизвестен.
АААА...держите меня семеро!!
Какой автор? Какие отчисления?!
Персонажи принадлежащие к мифологиям мира - это общечеловеческая собственность!! Они не принадлежат не кому конкретно и у них нет конкретного автора; каждый волен брать их и использовать, как ему угодно. И при этом они не будут являться краденными персонажами, потому что они строго говоря не кому не принадлежат. Поэтому считать таких персонажей краденными это тоже самое, что считать краденным воздух.

Цитата
Не началачь чтоле???? А нет. Оказалось, что нет. Ладно - поищу киборгов с разрушенными городами во второй части.
"чтоле"...*фейспалм*

Ну ладно. Нет не началась. Концепция МК, как вселенной началась с первой части.
Стилистическая концепция МК менялась каждую игру. За это я эту серию и люблю.
Открою для тебя тайну - после УМК3 в МК4 была совершенно другая атмосфера не похожая не на что, что было раньше в серии. То же касается МКДА (который, кстати, в плане атмосферы похож на МК1), а МКД уже был похож на МК2. Если бы концепция МК началась с УМК3, как ты тут громко заявляешь, то каждая часть была бы похожа на УМК3, а так изменения продолжались, вплоть до МК/ДС, который снова попытался вернутся к атмосфере МК2.

Цитата
Пап, а без ошибок тоже писать надо? ))
Желательно, сынок, а то будут тебя считать идиотом не только из-за содержания твоих постов.

Цитата
поскольку тебе почему-то свойственна подмена понятий. Пост про то что я отказываюсь от своих слов, хотя я прямо написал - что не отказываюсь ни на йоту - это на 100% подтверждает.
Не может быть подмены понятий, там где эти понятия применены не грамотно и бестолково.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 14 Август 2011, 23:59:07 »
Что-то тут не сходится у тебя.
молодец. Зеленой с кислым сравнил! Что на очереди - Веселое с теплым?

АААА...держите меня семеро!!
Какой автор? Какие отчисления?!
Персонажи принадлежащие к мифологиям мира - это общечеловеческая собственность!! Они не принадлежат не кому конкретно и у них нет конкретного автора; каждый волен брать их и использовать, как ему угодно. И при этом они не будут являться краденными персонажами, потому что они строго говоря не кому не принадлежат. Поэтому считать таких персонажей краденными это тоже самое, что считать краденным воздух.
какая разница? Персонаж придуман из башки? С нуля? Нет! Персонаж - НЕ СВОЙ!
Или ты будешь продолжать отнекиваться и кричать о том, что Рейден был придуман в МК, а потом переехал в Восточную мифологию. Ну да в твоем стиле.

Открою для тебя тайну - после УМК3 в МК4 была совершенно другая атмосфера не похожая не на что, что было раньше в серии. То же касается МКДА (который, кстати, в плане атмосферы похож на МК1), а МКД уже был похож на МК2. Если бы концепция МК началась с УМК3, как ты тут громко заявляешь, то каждая часть была бы похожа на УМК3, а так изменения продолжались, вплоть до МК/ДС, который снова попытался вернутся к атмосфере МК2.
угу о чем я и говорю. но твое желание повоевать с ветряными мельницами не дает тебе этого увидеть.
В доказательство моих слов цитирую сам себя

С нее началась концепция МК - жестокость, мрачность, война миров, сложные взаимоотношения между персонажами, которые кочуюют из сеттинга в сеттинг.
жестокость, мрачность, война миров, сложные взаимоотношения между персонажами, которые кочуюют из сеттинга в сеттинг.
которые кочуюют из сеттинга в сеттинг.

понятней, нет?

Желательно, сынок, а то будут тебя считать идиотом не только из-за содержания твоих постов.
нееее
я не ведусь на такие детские провокации...

Добавлено позже:
Лол
Рейден - оригинальный персонаж! Е-мае дожили.....

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 15 Август 2011, 02:01:23 »
Цитата
молодец. Зеленой с кислым сравнил! Что на очереди - Веселое с теплым?
Это моя фраза, которую я должен был сказать тебе.

Цитата
какая разница? Персонаж придуман из башки? С нуля? Нет! Персонаж - НЕ СВОЙ!
Не свой. Но и не у кого не краденный.
Если пройтись по большинству историй, то с твоим дурацким подходом получится, что каждый второй персонаж был откуда-то украден и оригинального вобще ничего нет.

Цитата
Или ты будешь продолжать отнекиваться и кричать о том, что Рейден был придуман в МК, а потом переехал в Восточную мифологию. Ну да в твоем стиле.
Ну нельзя же...ну нельзя же так толсто троллить. Это уже даже не смешно.
Таланта у тебя нет к этому.

Цитата
угу о чем я и говорю. но твое желание повоевать с ветряными мельницами не дает тебе этого увидеть.
У меня есть желание прекратить этот спор поскольку разговаривать с тобой на эту тему, это как биться головой об стену. Толку ноль.

Цитата
С нее началась концепция МК - жестокость, мрачность, война миров, сложные взаимоотношения между персонажами, которые кочуюют из сеттинга в сеттинг.
С УМК3?
Ну-ну...А до этого не было взаимоотношений между персонажами, мрачности и жестокости?

Кто-то явно проспал первые три части...или не знаком с их сюжетом и дополнительными материалами (комиксы-приквелы к первой и второй части - там тебе и взаимоотношения и больше сюжета).

Цитата
я не ведусь на такие детские провокации...
Зато весь твой остальной текст убеждает в том, что в остальном ты рассуждаешь на уровне ребёнка.

Цитата
Рейден - оригинальный персонаж! Е-мае дожили.....
В прошлый раз ты кажется соловьём заливался по поводу того, что я передергиваю твои слова...а как ты сам этим занялся - так это нормально? Ну само собой: соринку в чужом глазу приметит, в своём бревно не заметит.

Я не разу не говорил, что Рейден 100% оригинальный персонаж. Я только писал, что заимствование персонажа из мифологии у которой нет конкретного автора =/= кража персонажа на чём ты горячо настаиваешь.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 15 Август 2011, 11:32:30 »
Это моя фраза, которую я должен был сказать тебе.
Патент покажи

Не свой. Но и не у кого не краденный.
Если пройтись по большинству историй, то с твоим дурацким подходом получится, что каждый второй персонаж был откуда-то украден и оригинального вобще ничего нет.
Ага взаимствованный. Скажи еще в аренду взятый. Если человек не сам придумал персонажа, а полностью перенял его идею, имя и внешний вид - он его спер. У меня тоже недалеко от дома стоит памятник Пушкина. Ну он как бы ничей - достояние города, народа. Что будет если я его спилю и унесу к себе домой или в офис - я его сопру!
Или например Египетский сфинкс - там и автор точно неизвестен. Тоже достояние египетского народа. Но я бы посмотрел на Египтянина, который возьмет и утащит эту статую себе домой.
Я могу понять Сектор и Сайрекс - ну похожи они малость дизайном на хищника и самоуничтожение тоже его напоминает. Но биография и способности у персонажей разные. Тут я еще могу понять, спор собеседника - спер или повзаимствовал. А Рейден - это да.....
Ну и что что краденный я же прямо написал - не важно краденный или нет, главное как в историю он влился. Игра от того, что там что-то сперли хуже не становится.
Ну нельзя же...ну нельзя же так толсто троллить. Это уже даже не смешно.
Таланта у тебя нет к этому.

Цитата
У меня есть желание прекратить этот спор поскольку разговаривать с тобой на эту тему, это как биться головой об стену. Толку ноль.
да-да
я знаю этот подход, когда заканчиваются аргументы - обозвать собеседника троллем и закончить спор, убедив себя в своейй правоте. Смаилик с черными очками поставить не забудь! =)

С УМК3?
Ну-ну...А до этого не было взаимоотношений между персонажами, мрачности и жестокости?
так....
начнем процедуру сначала.  чую мне скоро понадобиться по слогам писать....
сложные взаимоотношения между персонажами, которые кочуюют из сеттинга в сеттинг.
сложные взаимоотношения между персонажами,
сложные
с МКТ - УМК3 отношения заметно усложнились. Появились еще и внутренние противоборства, они перестали ограничиваться конфликтами "Скорпион-Сабзиро" и "Кано-Соня".
Зато весь твой остальной текст убеждает в том, что в остальном ты рассуждаешь на уровне ребёнка.
Я тебе уже сказал - я на такие детские провокации не ведусь.
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 11:47:20 от Septor »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 15 Август 2011, 23:57:40 »
Цитата
Если человек не сам придумал персонажа, а полностью перенял его идею, имя и внешний вид - он его спер. Тут я еще могу понять, спор собеседника - спер или повзаимствовал. А Рейден - это да.....
Тут уже только фейсом об тейбл. Фейспалм уже не поможет.
Ты...на полном серьёзе считаешь, что Рейден из МК ПОЛНОСТЬЮ взят из японской мифологии? То есть его внешний облик, шляпа, молнии?!
Ох...щи...У меня для тебя одна небольшая новость: единственное, что Рейден из МК имеет общего с Рейденом из японской мифологии - это имя (частично) и статус "бог грома".
Во-первых, имя японского бога грома "Рейджин", во-вторых, выглядел он примерно так:
Если ты мне скажешь после этого, что он "похож на Рейдена в МК"...тут просто останется только развести руками и покрутить пальцем у виска.
Вобщем читаем и учим матчасть прежде пытаться, что-то доказать.
Также у японского Рейдена был барабан при помощи которого он вызвал гром и ещё он имел привычку есть животы детей. Если ты скажешь, как это относится к МКшному Рейдену, то я признаю, что был не прав.
В общем как обычно - не грамотность бич любого доказательства. И это ты продемонстрировал в полной мере.

Цитата
Ну и что что краденный я же прямо написал - не важно краденный или нет, главное как в историю он влился. Игра от того, что там что-то сперли хуже не становится.
Он не краденный, что я уже доказал выше.

Цитата
я знаю этот подход, когда заканчиваются аргументы - обозвать собеседника троллем и закончить спор, убедив себя в своейй правоте. Смаилик с черными очками поставить не забудь!
Я тоже знаком с этим подходом - отстаивать свою правоту, даже когда все аргументы против тебя и ещё поливать оппонента грязью. Не очень по-тролльски действительно.  :lol:

Цитата
с МКТ - УМК3 отношения заметно усложнились. Появились еще и внутренние противоборства, они перестали ограничиваться конфликтами "Скорпион-Сабзиро" и "Кано-Соня".
А перед этим:
Цитата
С нее началась концепция МК
Ты сам себе противоречишь.
Раньше ты писал, что вселенная / концепция МК началась с УМК3. Теперь ты утверждаешь, что она просто усложнилась, начиная с этой игры. Ты уж возьми на вооружение одну версию, а то пока получается, что ты отказываешься от своих слов и пытаешься выставить себя жертвой, которую неправильно поняли.
Не может, что-то начаться и усложниться одновременно - поскольку, как подсказывает элементарная логика, для того, чтобы что-то усложнилась, надо, чтобы это что-то началось. Пустое место усложниться не может, равно как не может быть усложнения и начала одновременно. Если "А" не "Б", то "Б" не "А".
Не знаю, правда, дойдёт до тебя смысл этой фразы или нет...

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 16 Август 2011, 01:23:26 »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 16 Август 2011, 15:16:06 »
Ты...на полном серьёзе считаешь, что Рейден из МК ПОЛНОСТЬЮ взят из японской мифологии? То есть его внешний облик, шляпа, молнии?!
Ох...щи...У меня для тебя одна небольшая новость: единственное, что Рейден из МК имеет общего с Рейденом из японской мифологии - это имя (частично) и статус "бог грома".
Во-первых, имя японского бога грома "Рейджин", во-вторых, выглядел он примерно так:
мммм
чтож тогда такой рейден делает вот в этом фильме???
или они уже отсюда сперли??? =)))

Вобщем читаем и учим матчасть прежде пытаться, что-то доказать.
оооо
это даже написано в твоим "достоверном источнике" =)
In Western culture, Raijin is usually known as Raiden (rai (雷, thunder) + den (電, lightning)), and depicted as a tall monk wearing a large straw hat (these hats are used widely throughout Asia to keep off rain), with the power to create storms, thunder, and lightning. The first use of this archetype was an appearance with other Eastern elemental gods in the 1986 film Big Trouble in Little China, though Lei Gong, a similar Chinese god, might have influenced the character in the film.

Я тоже знаком с этим подходом - отстаивать свою правоту, даже когда все аргументы против тебя и ещё поливать оппонента грязью. Не очень по-тролльски действительно.  
доооо
что я и говорил - никого я не оскорбляя
тут уже один был такой - говорил я МК3 обосрал и фанат МК - слышали, слышали.

Ты сам себе противоречишь.
Раньше ты писал, что вселенная / концепция МК началась с УМК3. Теперь ты утверждаешь, что она просто усложнилась, начиная с этой игры. Ты уж возьми на вооружение одну версию, а то пока получается, что ты отказываешься от своих слов и пытаешься выставить себя жертвой, которую неправильно поняли.
Не может, что-то начаться и усложниться одновременно - поскольку, как подсказывает элементарная логика, для того, чтобы что-то усложнилась, надо, чтобы это что-то началось. Пустое место усложниться не может, равно как не может быть усложнения и начала одновременно. Если "А" не "Б", то "Б" не "А".
Не знаю, правда, дойдёт до тебя смысл этой фразы или нет...
аааааааа
все я валяюсь!!!!!
значит садись поудобнее
сел?
молодец!
смотри на доску.
видишь это
С нее началась концепция МК
это утверждение
это пояснение к утверждению, чтобы глупые ляли могли понять суть утверждения. Оно значит, что концепция МК оформилась только к указанной части, в той форме в которой написано. а до этого в частях МК такого не было. Сложные отношения - часть концепции МК. Были они в МК1? Нет. В МК2? Не особо . В МК3? Начали появляться. УМК3-МКТ? Окончательно проявились.
Значит смотрим на условие. Нужно найти где есть - сложные отношения, там есть концепция МК
МК1 - нет!
МК2 -не совсем, но нет!
МК3 - спорно, появляется нечто похожее.
УМК3 - да
МКТ - да

Домашнее задание - сделать выводы самому.
или мы будем опять кричать о том, что в МК1 и МК2 уже были сложные отношения?

Добавлено позже:
И вновь твои источник показывает нам такую картинку

Добавлено позже:
Художник жил Hanabusa Itchō (英 一蝶?, 1652 – February 7, 1724)
с МК перерисовать никак не мог...

Добавлено позже:
это вообще не сходно с твоим образом - он с зонтом каким-то
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 17:59:22 от Septor »

Оффлайн -HammeR-

• Пользователь
  • Maps' maker
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 16 Август 2011, 17:35:46 »
Тролли детектед))

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 16 Август 2011, 17:58:38 »
Цитата: -HammeR-
Тролли детектед))
где?
где?
где???

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 16 Август 2011, 18:58:25 »
Посмотришь в зеркало наконец?)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Август 2011, 19:21:33 »
Цитата: Le@N
Посмотришь в зеркало наконец?)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Август 2011, 03:42:00 »
Цитата
чтож тогда такой рейден делает вот в этом фильме???
Решил достать козырь? Только масти он не тот.
Речь шла о чём? Вот об этом:
Цитата
Разговор шёл о японской мифологии. Я тебе доказал, что Рейден из МК имеет слабое отношение к ней. Доказал? Доказал.
Про остальные мифологии или фильмы речи не шло.

Цитата
это даже написано в твоим "достоверном источнике"
И? Это не делает персонажа краденным.
Ещё раз для особо одарённых троллей повторю - персонаж, который взят из мифологии, а не из какого-то конкретного произведения, конкретного автора / авторов не является краденным.

Цитата
значит садись поудобнее
сел?
молодец!
смотри на доску.
Ха-ха-ха....

Цитата
это пояснение к утверждению, чтобы глупые ляли могли понять суть утверждения. Оно значит, что концепция МК оформилась только к указанной части, в той форме в которой написано. а до этого в частях МК такого не было. Сложные отношения - часть концепции МК. Были они в МК1? Нет. В МК2? Не особо . В МК3? Начали появляться. УМК3-МКТ? Окончательно проявились.
Значит смотрим на условие. Нужно найти где есть - сложные отношения, там есть концепция МК
МК1 - нет!
МК2 -не совсем, но нет!
МК3 - спорно, появляется нечто похожее.
УМК3 - да
МКТ - да
Во-первых, вселенная и концепция - это разные понятия. Странно, что раз ты считаешь себя таким умным-разумным всё никак простая очевидность этого факта до тебя не доходит.

Во-вторых, сложные отношения в МК вобще-то появились только ближе к МКДА. Ещё точнее в МКМ, который подвёл огромный пласт мифологии под вселенную. До этого были только намёки и полунамёки. УМК3 в этом отношении был не намного лучше, чем МК2. В нём только просто больше всего было. Больше персонажей, больше сюжета. Можно сказать, что УМК3 кажется сложнее исключительно за счёт того, что в нём просто всего больше. Ничего такого архисложного и прорывного в нём нет.
Сюжетная концепция усложнялась, но не настолько резко семимильными шагами, чтобы начинать говорить о том, что МК пошёл с третьей части. Нет такого.

И ещё раз повторю, чтобы дошло наконец, концепция (стиль, атмосфера) и вселенная (сюжет, персонажи, мифология) разные вещи. Они не являются взаимозаменяемыми понятиями, хотя могут пересекаться о чём я писал ранее.

Цитата
Художник жил Hanabusa Itchō (英 一蝶?, 1652 – February 7, 1724)
с МК перерисовать никак не мог...
Ничего, что образ Рейджина-демона существовал в народном фольклоре сотни лет, а художник рисовал его только в 18 веке?  :lol:
Учись троллить в общем. А лучше вобще брось это дело - ну не получается у тебя ничего путного. То есть вобще не получается.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 20 Август 2011, 04:42:28 »
Разговор шёл о японской мифологии.
Не-а! Не шел! пруф о чем шла речь
Персонаж придуман из башки? С нуля? Нет! Персонаж - НЕ СВОЙ!
Его внешность, шляпа, молнии и способности не были придуманы разрабами МК!

Ещё раз для особо одарённых троллей повторю - персонаж, который взят из мифологии, а не из какого-то конкретного произведения, конкретного автора / авторов не является краденным.
Охх. Какая разница великая между народным достоянием и интеллектуальной собственностью, в креативном плане.
Египтяне почему-то не могут спилить себе сфинкса возле пирамид и поставить себе домой.

УМК3 в этом отношении был не намного лучше, чем МК2. В нём только просто больше всего было. Больше персонажей, больше сюжета. Можно сказать, что УМК3 кажется сложнее исключительно за счёт того, что в нём просто всего больше. Ничего такого архисложного и прорывного в нём нет.
И? Какая разница за счет чего это было достигнуто? За счет количества или глубины персонажей - не важно. Мы видим большое количество мелких сюжетных линий. Плюс сеговский порт УМК и МКТ вообще вывели на арену Шиннока и Не-мир- пока в качестве персонажа из закулисы, но все же. Прорисовались отношения между китаной и Джейд, Китаной и Синдел. Ну и, начатые правда, в МК3 - отношения внутри Лин Куей - внутренний конфликт третьей стороны.

Ничего, что образ Рейджина-демона существовал в народном фольклоре сотни лет, а художник рисовал его только в 18 веке?  
Не важно. На картинке мы вообще видим третий образ - не похожий на Рейдена из МК и представленного тобой.

концепция (стиль
вот ключевое слово - а стиль, постоянно меняется. И первая перемена стиля резкая - была именно в МК3 и его апдейтах. Стиль "Восточная культура + мифология сменились" уступил во многом стилю "современная реалия и научная фантастика"

концепция атмосфера)
Более мрачная с МК3. Если до этого был локальный турнир (относительно земли), то теперь наступил глобальный экстерминатус. Разрушенные города, вымершие здания, превратившиеся в поле битвы. В оформлении используются более мрачные цветовые палитры, а музыка уже индастриал + трайбал, нежели восточная с легким налетом эмбиента.
ТАкая резкая перемена в атмосфере - дала понять, что какой-то стабильной атмосферы не будет. Суть атмосферы МК в ее переменчивости. Неизменным в ней будет только - жестокость и борьба бобра с ослом.

вселенная (сюжет
угу. Турниры, одобренные Старшими Богами - закончились. Началимь драки стенка на стенку и прочее.
вселенная (персонажи
Да. МК3 явно дал понять - что любой персонаж может "выйти из игры" и заменен новыми, вне зависимости от степени его важности в сюжете. Такой же прием был применен в МКДА
вселенная мифология)
Да мифология тоже поменялась и расширилась. Рейден теперь стал наставником земных бойцов, хоть и отсутствовал в МК3/УМК3 - нежели существом, решающим свои амбиции.
Опять же поменялась политика старших Богов относительно турнира, придерживавшихся политики невмешательства во время вторжения Шао Кана и его сил, что запрещено.

Вероятно мне стоило написать "Типичная реализация" вселенной МК - которая кончилась на МК2, поскольку я решил, что это и так ясно исходя из поста предыдущего оратора , возмущавшегося ее некачественностью в Легаси.

Учись троллить в общем. А лучше вобще брось это дело - ну не получается у тебя ничего путного.
Как раз вчера мы обсуждали это. Схема "при отстстутствии аргументов в споре, в случае если спор начал оппонент - назвать его троллем" уже устарела, не успев стать актуальной, да и вообще смешна, а ее сторонники получили название макаки. Так что не стоит тебе им уподобляться.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 20 Август 2011, 12:51:41 »
Цитата
Прорисовались отношения между китаной и Джейд, Китаной и Синдел.
Исключительно потому, что Китана, Джейд появились в данной части.)

Цитата
Турниры, одобренные Старшими Богами - закончились.
Вообще, второй турнир уже не является тем, чем выглядит.

Цитата
любой персонаж может "выйти из игры"
Чтобы потом вернуться обратно.

Цитата
поменялась политика старших Богов относительно турнира
Шао Кан сыграл по правилам, потому не вмешивались.

Не стоит умничать, если не слишком знаком с вселенной. По этой же причине многие факты, приведенные тобой, можно опровергнуть.
Никто не отрицает, что третья часть стала мрачнее, чем предыдущие и стилистика несколько изменилась. Хуже от этого игра не стала, так что спорить на данную тему смысла нет.
« Последнее редактирование: 20 Август 2011, 19:01:21 от Le@N »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 20 Август 2011, 13:18:00 »
Вопрос на засыпку: мне весь спор про рейденов в таверну слить или только его финал?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 20 Август 2011, 14:49:02 »
Вопрос на засыпку: мне весь спор про рейденов в таверну слить или только его финал?
Спор весь. Тему оставь ;)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 20 Август 2011, 16:27:43 »
Цитата: Pain
Спор весь. Тему оставь
Не ты тут спорил. Le@N, Septor и Sumac - тут главные спорщики. Вот пусть голосуют.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 20 Август 2011, 19:03:01 »
Смысла нет переносить, лучше сделать предупреждение разжигателю.)
Т.к. незачем устраивать "таверну" в других темах, как я уже намекнул ранее.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 20 Август 2011, 19:05:10 »
Я не вижу, кто из вас разжигатель, а кто нет. Поэтому сделаю устное предупреждение всем троим: либо спорим без перехода на личности, либо не спорим совсем.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 20 Август 2011, 19:10:13 »
Ну, кто тут у нас написал, что МК3 "УГ", потом доказывал обратное?
Очевидно, что написано было намеренно, чтобы начать спор.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 20 Август 2011, 19:21:11 »
Цитата: topos84
Поэтому сделаю устное предупреждение всем троим: либо спорим без перехода на личности, либо не спорим совсем.
Я исключительно ЗА!
Без перехода на личности и мелококалиберных подси....
Ну ты понял хД

Добавлено позже:
Пока вот жду аргументы Sumac

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 20 Август 2011, 19:26:30 »
Цитата
Его внешность, шляпа, молнии и способности не были придуманы разрабами МК!
И потом разговор перешёл на японскую мифологию. Откуда, я как я тебе доказал, Рейден взят не был.
То что они не были придуманы ими, а взяты из мифологии - не значит, что он был краденным. Или каждый раз, как кто-то использует кентавров, грифонов, драконов, гномов, вампиров в какой-либо игре, кино, сериале - ты становишься в позу и начинаешь реветь медведем "УКРАЛИ, ГАДЫ!!!"  :lol:

Цитата
Охх. Какая разница великая между народным достоянием и интеллектуальной собственностью, в креативном плане.
Большая.
Потому что народный фольклор создавался на протяжении сотен лет. У него нет конкретного единого автора. Каждый рассказчик вносил, что-то своё и в таком виде истории передавались дальше. Поэтому он некому не принадлежит, не мне, не тебе, не кому. Это достояние истории и его можно использовать и трактовать, как угодно. Тем более, что одни и те же мифы и легенды подчас рассказывались по-разному уже в древности.

Поэтому когда оттуда, что-то берут - это не является "кражей", иначе, как я уже писал (и что до тебя не дошло), каждый фильм даже по мотивам русских народных сказок можно считать "краденным". В этом случае можно сказать, что берётся задумка, идея, которая потом превращается во что-то своё оригинальное. Таким образом создана большая часть произведений в мире и если считать каждое из них краденным, тогда оригинального ничего и нет. Так как почти всё придуманное, уже где-то, когда-то, у кого-то использовалось.

Цитата
И? Какая разница за счет чего это было достигнуто? За счет количества или глубины персонажей - не важно. Мы видим большое количество мелких сюжетных линий. Плюс сеговский порт УМК и МКТ вообще вывели на арену Шиннока и Не-мир- пока в качестве персонажа из закулисы, но все же. Прорисовались отношения между китаной и Джейд, Китаной и Синдел. Ну и, начатые правда, в МК3 - отношения внутри Лин Куей - внутренний конфликт третьей стороны.
Ты сам себе противоречишь. Опять.  :wacko:
Сначала пишешь, что в УМК3 появилась глубина за счёт более сложных сюжетов, которые как я доказал не были особо сложнее, чем в МК2 из было просто больше. Теперь пишешь, что никакой разницы между "качеством" и "количеством" нет.
А раз никакой разницы в качестве не было, то отсюда следует, что МК2 был вполне себе не хуже по сюжету, чем МК3. Твой вывод неверен.

Цитата
Не важно. На картинке мы вообще видим третий образ - не похожий на Рейдена из МК и представленного тобой.
К слову о трактовке мифологии в разном ключе...я прав. =)

Цитата
вот ключевое слово - а стиль, постоянно меняется. И первая перемена стиля резкая - была именно в МК3 и его апдейтах. Стиль "Восточная культура + мифология сменились" уступил во многом стилю "современная реалия и научная фантастика"
Где в МК2 стиль похожий на МК1?
Его там нет можешь не искать. Азиатские влияние почти как ветром сдуло из МК2, начиная от стиля арен и кончая музыкой. МК2 больше похож на мрачное фентези если что. Так что первая и очень большая перемена стиля произошла в МК2. А "мифология", кстати, никуда не делась. Она с каждой частью наращивала своё присутствие начиная с МКМ. Надо только внимательнее учить матчасть.

Цитата
Более мрачная с МК3. Если до этого был локальный турнир (относительно земли), то теперь наступил глобальный экстерминатус. Разрушенные города, вымершие здания, превратившиеся в поле битвы. В оформлении используются более мрачные цветовые палитры, а музыка уже индастриал + трайбал, нежели восточная с легким налетом эмбиента.
Единственное в чём ты здесь прав - это в том, что стало ясно, что каждая игра будет стилистически отличаться от предыдущей.
В остальном ты не прав, так как первая перемена стиля произошла в МК2. Это не подвергается никакому спору.

Цитата
Да. МК3 явно дал понять - что любой персонаж может "выйти из игры" и заменен новыми, вне зависимости от степени его важности в сюжете. Такой же прием был применен в МКДА
Каким же образом?
Ты не забывай только, что финальной версией сюжета МК3 является МКТ, где вернули абсолютно всех персонажей (ниндзя, Кейдж, Рейден). И это ясно дало понять, что в МК никто не умирает и никого не убирают. Все рано или поздно вернуться. МКД, МКА, МК9.
Отсутствие Рейдена и Кейджа в МК3 было вызвано нарушением актёрами условий контракта с Мидвей, а не креативным решением разработчиков. Дальше они уже вписали их отсутствие в сюжет.

Цитата
Да мифология тоже поменялась и расширилась. Рейден теперь стал наставником земных бойцов, хоть и отсутствовал в МК3/УМК3 - нежели существом, решающим свои амбиции.
Рейден стал наставником земных воинов ещё в МК2. Читаем комикс-приквел Тобиаса, учим матчасть.

Цитата
Опять же поменялась политика старших Богов относительно турнира, придерживавшихся политики невмешательства во время вторжения Шао Кана и его сил, что запрещено.
Политика Старших Богов не менялась в МК3, хотя бы потому до МК3, они не упоминались. Не разу. Первое их упоминание было в первом фильме, далее их ввели в МК3, который делался в то же время. А позже их раскрыли более менее в МКТ. Так что снова учим матчасть.

Цитата
Вероятно мне стоило написать "Типичная реализация" вселенной МК - которая кончилась на МК2, поскольку я решил, что это и так ясно исходя из поста предыдущего оратора , возмущавшегося ее некачественностью в Легаси.
Если эта реализация была всего в двух играх из 7 сюжетных, то каким образом она "типичная"?

Цитата
Как раз вчера мы обсуждали это. Схема "при отстстутствии аргументов в споре, в случае если спор начал оппонент - назвать его троллем" уже устарела, не успев стать актуальной, да и вообще смешна, а ее сторонники получили название макаки. Так что не стоит тебе им уподобляться.
А как тебя ещё назвать, как не человеком, который сознательно провоцирует спор для "лулзов" имея очень плохое представление об исходном материале?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 20 Август 2011, 19:29:33 »
Пока вот жду аргументы Sumac
Дождешься ли, вот в чем вопрос. Тут ведь такое дело: кто первый вышел из глупого спора, тот самый умный.

Добавлено позже:
Упс. Дождался... My mistake.  :blush:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 20 Август 2011, 19:44:50 »
К такому весомому посту даже добавить нечего, все по полкам разложено.)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 20 Август 2011, 19:57:14 »
topos84, в теме идет нормальное обсуждение вселенной мк, а ты лезешь с неуместными упреками и своей вонючей таверной. Если ты не фанат мк и ничего не знаешь о вселенной то не надо тут умничать называя спор глупым и трясти модераторским постом.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20 Август 2011, 20:16:43 »
Цитата: Neutron-239
а ты лезешь с неуместными упреками и своей вонючей таверной
Таверна не моя.
и трясти модераторским постом
Посохом.

Добавлено позже:
Если ты не фанат мк и ничего не знаешь о вселенной то не надо тут умничать называя спор глупым
Я фанат, о "вселенной" почти ничего не знаю, умничать не умничаю здесь, а спор и впрямь глупый (был бы без перехода на личности, был бы умным, а так...).

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 20 Август 2011, 20:25:52 »
Предмет разговора имеет косвенное отношение к сериалу Mortal Kombat Legacy. Перенесите эти изливания в таверну, пусть там развлекаются сколько хотят, там ещё желающие подтянутся.