Автор Тема: Веб-сериал Mortal Kombat: Legacy.  (Прочитано 60970 раз)

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
Re: Веб-сериал Mortal Kombat: Legacy.
« Ответ #330 : 01 Октябрь 2013, 10:01:55 »
Ну хз, давно смотрел (году так в 99) но уже тогда хореография боев и костюмы смотрелись уныло если сравнивать с первым фильмом. А то что в сериале с названием СМЕРТЕЛЬНАЯ битва никто никого не убивал казалось смешным. Про фаталити даже не говорю.
В финальной серии темные монахи порешили всех. А Шао самолично размазал Рейдена.
И разве только в добиваниях соль МК?
В конквесте довольно неплохая история, и есть несколько отличных поединков, чего не было в аннигиляции. Не стану спорить, первый МК пока остается в плане целостности истории и постановки боев на пьедестале.
Но что касается Наследия, то чем дальше, тем он откровенно халтурнее становится.
В первом сезоны была уйма отличных идей, которые во втором вообще не используются. Многих персонажей просто забыли. Где Куан Чи, Кано, Джакс, Барака? Накой хрен в сериале сдался Страйкер? Кому интересны его полторы фразы за весь сезон?
После шедевральной серии про Рейдена из первого сезона ждал чего-то неординарного, но все опять скатилось к "Турнир - бои - фаталити", не отягощенные смысловой нагрузкой.
Попытки показать драму (О ужас, Лю Канг перешел на сторону зла!) откровенно наивны и незамысловаты.
Возможно, если бы был полноценный метр а не 7 минут на серию, вышло бы что-то толковое, но что-то я уже в этом сомневаюсь.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 01 Октябрь 2013, 10:11:17 »
Ценность  Тэнчроена в том, что он воскресил интерес к постановкам по МК,

Думаю что Ворнер бразерс без него  догадались бы снять фильм.
В отличие от некоторых фанатов я полностью открыт для любого варианта, главное, чтобы было это сделано хорошо и качественно.
В том то и дело, что фанат точно знает что и как выглядит в MK. Тэнчроен видит совсем другое, он подгоняет MK под шаблоны голливудских боевиков.  Мало чем отличающихся друг от друга.
Если смотреть на ситуацию не как фанат, то конечно разницы нет чей взгляд на вселенную будет представлен в новом фильме, хоть "Увеболла". Главное что взгляд свежий. ;)

И наверняка у тебя есть своё мнение на то какой он плохой, а самое главное почему.  :lol:
Мнение со времён первого ролика Тэнчроена, не изменилось.
Уже не первый раз мои слова подтверждаются на деле.
Поэтому ничего доказывать не буду. :shifty:

Взгляд на вселенную MK Никиты Михалкова,  для меня интереснее взгляда Тэнчроена. :crazy:
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 10:20:57 от Mr2 »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 01 Октябрь 2013, 12:25:59 »
Цитата
Думаю что Ворнер бразерс без него  догадались бы снять фильм.
Возможно, только ждать этого пришлось бы лет адцать, поскольку за такой проект браться вряд ли кто-то захотел бы. КТ смог, при всех проблемах МКР / МКЛ, возродил идею о том, что можно снять, что-то по МК и это значительно ускорило процесс. Вдобавок, не факт, что фильм будет снимать именно КТ. Если ВБ будут целиться на действительно хорошую экранизацию, а не мусор, типа Теккена или Легенды Чан Ли, то ему дадут и хороший бюджет и без присмотра опытных продюсеров не оставят.

Цитата
В том то и дело, что фанат точно знает что и как выглядит в MK.
Дело в том, что фанат и будет делать фильм для фанатов в первую очередь.
В связи с этим есть две проблемы:
1) Фанаты бывают разные и то, что сделает один, может не понравится другим фанатам.
2) Фанат будет снимать фильм для фанатов, а если есть необходимость сделать фильм действительно популярным то это не прокатит, потому что массовая аудитория не знакомая с первоисточником, может вобще не понять некоторых (очевидных для фанатов) вещей, сюжетных поворотов, отсылок и прочего. То что для фаната воспринимается, как очевидная данность, для человека не знакомого с играми - будет смотреться, как нелепица и бред, что не прибавит фильму популярности и положительных отзывов.

Есть такое правило: если для понимания сюжета фильма необходимо ознакомиться с фильмом / игрой / книгой по которой но поставлен - значит сценарий фильма - говно. Фильм - это самостоятельное произведение, который должен быть понятен зрителю, который никогда не слышал о первоисточнике по которому он поставлен. Именно поэтому компромисс между угождением фанатам и доступностью фильма для большой аудитории необходим. И по этой же причине фанату снимать фильм давать нельзя - он снимет так, что будет понятно только "тем кто в теме". Почему этого делать не стоит я уже объяснил.

Я смог испытать, что такое фильм крепко привязанный к первоисточнику, когда смотрел Властелина Колец. Несмотря на все попытки сделать фильм максимально доступным для большой аудитории всё равно часть кино смотрелась, как макабрическая рукопись: куча имён, названий отсылок к каким-то персонажам и событиям, важным в контексте истории, но смысл которых в фильме не особо раскрывается, все эти громадные деревья связей между семьями и королевствами...для фаната, наверное, это круто, я от этого только засыпал. Поэтому я понимаю, что надо снимать большой и успешный фильм так, чтобы он был понятен большой аудитории, а не только тем кто знаком с первоисточником.

Кстати, первый фильм МК - это типичный боевик 90-х. Сюжет крайне линеен и крайне прост. Фильм вытягивают харизматичные актёры, бои и саундтрек, а для того, чтобы это реализовать в новом фильме МК, фанатом быть не обязательно. Если брать сюжет фильма в чистом виде, то ничего гениального в нём нет.

Цитата
Поэтому ничего доказывать не буду.
Учитывая, что ты МКЛ2 и не смотрел, то ты доказать ничего и не сможешь.  :lol:

Цитата
Взгляд на вселенную MK Никиты Михалкова,  для меня интереснее взгляда Тэнчроена. :crazy:
Тро-ло-ло. Тро-ло-ло.

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 01 Октябрь 2013, 14:56:35 »
Цитата
Где Куан Чи, Кано, Джакс, Барака?
Во втором сезоне и без них многое в сюжете осталось недосказанным. Представь, что было бы, если все эти персонажи также были задействованы? :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 01 Октябрь 2013, 14:59:43 »
Цитата: Sumac
В связи с этим есть две проблемы:
1) Фанаты бывают разные и то, что сделает один, может не понравится другим фанатам.
2) Фанат будет снимать фильм для фанатов, а если есть необходимость сделать фильм действительно популярным то это не прокатит, потому что массовая аудитория не знакомая с первоисточником, может вобще не понять некоторых (очевидных для фанатов) вещей, сюжетных поворотов, отсылок и прочего. То что для фаната воспринимается, как очевидная данность, для человека не знакомого с играми - будет смотреться, как нелепица и бред, что не прибавит фильму популярности и положительных отзывов.

Знаешь, тут можно оспорить. Фанаты не все поголовно упоротые. Согласен, фанаты в основном если и делают что-то, связанное с объектом их обажания, то в основном с пеной у рта и криками ""Урраааа, я делаю это!!!" Но ведь есть и те, кто хочет сделать все на отлично, ведь они любят первоисточник, а не свое эго. Это как тот же косплей, который мы с девушкой недавно обсуждали. Иногда как посмотришь, аж плакать хочется, как можно было сделать такое убожество. А иногда взглянешь, и глаз невозможно отвести, только слюни пускаешь, потому что косплеер сделал все с любовью и уделил очень много внимания деталям. Для того, чтобы получилось красиво. Так и здесь. Есть ведь и такие, которые понимают, что их фильм будут смотреть и люди, не знакомые с первоисточником. И для них, как раз фанат сможет найти наилучшее объяснение того, что происходит на экране. Яркий пример понятного нефанатам фильма - Final Fantasy Advent Children Complete. К примеру, я в игру не играл, хотя со вселенной семерки знаком. И фильм в Complete редакции длиннее на 40 с лишним минут, как раз из-за вот этих вот самых пояснений. Первая версия, к слову, была просто красивым мультиком как раз для тех, кто в теме, при просмотре которого возникло дофига вопросов.
В общем, будем надеяться, Кевину создадут, наконец, все условия для съемки отличного фильма по МК.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 01 Октябрь 2013, 15:20:00 »
Во втором сезоне и без них многое в сюжете осталось недосказанным. Представь, что было бы, если все эти персонажи также были задействованы? :lol:
Возможно причина бед - куцый 10 минутный формат, из которого треть составляют титры и заставки?
Вопрос в том, зачем был выбран такой клиповый формат, в котором толком ничего рассказать нельзя?

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 01 Октябрь 2013, 16:52:41 »
Цитата
Возможно причина бед - куцый 10 минутный формат, из которого треть составляют титры и заставки?
Вопрос в том, зачем был выбран такой клиповый формат, в котором толком ничего рассказать нельзя?
Скорее всего потому, что Ворнерам нужно поддерживать интерес публики к франшизе до выхода новой игры или полнометражного фильма (как уже писали в теме), но в то же время сильно заморачиваться они не хотят. А жаль.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 01 Октябрь 2013, 17:08:58 »
Цитата
Знаешь, тут можно оспорить. Фанаты не все поголовно упоротые.
Тут не нужно быть "упоротым. Я уже написал: фанат может снять так, что ему и остальным фанатам будет ясно кто, что зачем и почему. Для фаната понимании некоторых вещей в серии также естественно, как дыхание. Для человека, который вобще понятия не имеет о серии, эти вещи могут показаться непонятными.
Например, для фаната МК естественно, что существует много миров, Старшие Боги, Онага, Шао Кан и так далее. Для простого человека надо это объяснить. Как это было сделано в первом фильме, хотя бы. Хотя там многое было порезано, чтобы сделать сюжет линейнее.

Для съёмок, желательно брать человека с "незамыленным глазом", который может оценить сюжет с точки зрения рядового зрителя. В консультанты ему можно поставить несколько фанатов, которые будут подсказывать, что можно улучшить.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 02 Октябрь 2013, 10:09:11 »
Для съёмок, желательно брать человека с "незамыленным глазом", который может оценить сюжет с точки зрения рядового зрителя. В консультанты ему можно поставить несколько фанатов, которые будут подсказывать, что можно улучшить.
И получатся лебедь, рак и щука.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 02 Октябрь 2013, 16:44:48 »
танчароэну надо учиться у фанатов как надо делать боевые сцены

Неправильный youtube url
посмотрел англоязычные комменты они не сильно отличаются от наших. все фаны мк пишут что легаси дерьмецо и желают чтоб новый фильм мк делал кто нибудь другой.

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 02 Октябрь 2013, 18:21:05 »
танчароэну надо учиться у фанатов как надо делать боевые сцены

Неправильный youtube url
посмотрел англоязычные комменты они не сильно отличаются от наших. все фаны мк пишут что легаси дерьмецо и желают чтоб новый фильм мк делал кто нибудь другой.

Это и вправду получше будет чем бои в Легаси.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 02 Октябрь 2013, 18:41:07 »
Полно фанатских роликов с постановкой боев получше чем во втором сезоне.
http://youtu.be/SlL3ujqiNo4
ну или
http://youtu.be/UO-dNTunLDI

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 02 Октябрь 2013, 19:27:36 »
hell9999, только хотел эти ролики запостить)
По моему, WB не тем деньги дают)))

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 03 Октябрь 2013, 00:05:37 »
По моему, WB не тем деньги дают)))
Не. Тут в другом дело.
Ролики эти сделаны качественно, потому, как для души, а не за деньги. Ну а что за деньги делается, на примере Наследия видно.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 03 Октябрь 2013, 20:39:53 »
Не. Тут в другом дело.
Ролики эти сделаны качественно, потому, как для души, а не за деньги. Ну а что за деньги делается, на примере Наследия видно.
Ну. Тут либо от души, либо за большие бабки которых у КТ не было. Снимать то может и КТ, ему достаточно исправить бои и диалоги. Костюмы и прочее можно оставить на том же уровне и уже получиться 2 мк фильм за который не стыдно, а кто-то, вообще, лучше чем первый будут считать.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 10 Октябрь 2013, 04:19:11 »
В новом интервью Кевин Тэнчроэн и Пэнс Слоэн рассказали о МКЛ2 и будущем веб-сериала и фильма. В МКЛ2 хотели добавить Кабал, Смоука и Горо, но из-за ограниченного бюджета этого сделать не смогли. Работа над подготовкой нового фильма по МК идёт полным ходом - сценарий дописывается, идёт расчёт бюджета и поиск места для съёмок. Фильм планируется в выпуску в кинотеатрах.
Источник

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 11 Октябрь 2013, 12:29:33 »
Я не за то чтобы фанат снимал фильм, я говорил о взглядах фанатов и Тэнчроэн, последний  не сечёт суть MK.
Кстати, первый фильм МК - это типичный боевик 90-х.

Ага, такой типичный, что я не припомню ни одного схожего с ним фильма.(где в драке использовались супер возможности, и множество крутых персонажей)
Сюжет крайне линеен и крайне прост.

Не сюжет фильма крайне  линеен и прост, история Буна и Тобиаса такова.
А сценаристы лишь переписали её под формат фильма.
Фильм вытягивают харизматичные актёры, бои и саундтрек, а для того, чтобы это реализовать в новом фильме МК, фанатом быть не обязательно.

Тэнчроэн не то что невытягивает, он своими выдумками наоборот утягивает фильм на дно.
Учитывая, что ты МКЛ2 и не смотрел, то ты доказать ничего и не сможешь.  :lol:
Вынудил ты меня... И зря...
Пьянь Лю Канг воляющийся под забором, шанцунг шатающийся по забегаловкам, заезженная до боли история о вырезанном клане скорпиона, но последняя капля это ублюдочный Канг Лао получаюий в щи от алкаша.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 11 Октябрь 2013, 16:54:56 »
Цитата
Я не за то чтобы фанат снимал фильм, я говорил о взглядах фанатов и Тэнчроэн, последний  не сечёт суть MK.
Цитата
Тэнчроэн не то что невытягивает, он своими выдумками наоборот утягивает фильм на дно.
Как сказать. У него свой взгляд, и в принципе мне он нравится. Только вот реализация пока хромает местами.

Цитата
Ага, такой типичный, что я не припомню ни одного схожего с ним фильма.(где в драке использовались супер возможности, и множество крутых персонажей)
Любой боевик про восточные единоборства. Да, в большинстве таких фильмов нет суперспособностей, но в общем-то, их на фильм МК было не так много. И дело не в способностях - сюжет, персонажи - всё очень типично. Убери надпись МК будет очередное кино про в/о, только без Ван Дамма.

Цитата
Не сюжет фильма крайне  линеен и прост, история Буна и Тобиаса такова.
А сценаристы лишь переписали её под формат фильма.
Дурацкий аргумент, если честно.
Не надо судить о сюжете адаптации по сюжету оригинала. Сюжет фильма - отдельное произведение написанное отдельными людьми. Сюжет фильма МК прост, потому таким его написали сценаристы. Усложнить сюжет им ничего не мешало.

Цитата
Пьянь Лю Канг воляющийся под забором, шанцунг шатающийся по забегаловкам, заезженная до боли история о вырезанном клане скорпиона, но последняя капля это ублюдочный Канг Лао получаюий в щи от алкаша.
Шанг Цунг пришёл в кафе только один раз - так шатается!!  :lol:
В оригинальном фильме Цунг шатался по ночным клубам и киностудиям, но, конечно, ты про это "вовремя" забыл.
В сериале про МК адаптация истории про Скорпиона из игры МК...жуть!! :lol:
Первый фильм должен быть очень плохим из-за этого, по такой логике.
Вдвойне забавно слышать это от человека, который всегда радел за близость экранизации МК к играм.
Кунг Лао, пожалуй, был одним из лучших персонажей в МКЛ2 по внешности и характеру.
Претензии понятные, но местами палка перегнута настолько, что даже не смешно.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 11 Октябрь 2013, 17:15:37 »
Да, в большинстве таких фильмов нет суперспособностей
Да что вы такое говорите, там чуть ли не в каждом втором фильме прыгали метров на 5 в высоту, голыми руками останавливали мечи, а некоторых еще и показывали навыки летного мастерства.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 11 Октябрь 2013, 17:45:18 »
Цитата
Да что вы такое говорите, там чуть ли не в каждом втором фильме прыгали метров на 5 в высоту, голыми руками останавливали мечи, а некоторых еще и показывали навыки летного мастерства.
Если речь именно про боевики 80-х, то там это были стандартные кинотрюки. Имелись в виду явные суперспособности, типа телепортации или кидания огненных шаров.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 11 Октябрь 2013, 19:46:21 »
Любой боевик про восточные единоборства. Да, в большинстве таких фильмов нет суперспособностей, но в общем-то, их на фильм МК было не так много. И дело не в способностях - сюжет, персонажи - всё очень типично.
Может мой кругозор узок, но ничего похожего на MK я не помню.
Убери надпись МК будет очередное кино про в/о, только без Ван Дамма.
Это больше подходит к MKLegacy. С первым MK фильмом это явно не так.
Сюжет фильма - отдельное произведение написанное отдельными людьми. Сюжет фильма МК прост, потому таким его написали сценаристы. Усложнить сюжет им ничего не мешало.

Усложнения сюжета требует дополнительных актёров, дикораций, спецэффектов.
Они хоть и не распылялись, но то что сделано, сделано на совесть.

Шанг Цунг пришёл в кафе только один раз - так шатается!!  :lol:
В оригинальном фильме Цунг шатался по ночным клубам и киностудиям, но, конечно, ты про это "вовремя" забыл.
В фильме видно было что он шатается по делу, а в  Legacy будто пришёл на встречу со своим китайским другом. :-\

В сериале про МК адаптация истории про Скорпиона из игры МК...жуть!! :lol:
Первый фильм должен быть очень плохим из-за этого, по такой логике.

История заезженная.(война японских кланов)
Была больше смысла рассказать о любом другом персонаже.
Вдвойне забавно слышать это от человека, который всегда радел за близость экранизации МК к играм.
Чё-то я не помню когда я радел за близость... :)
Я скорее за дух MK в фильмах, когда Канг Лао получив по морде, не поворачивается и уходит(он просто не может этого сделать по определению) а втаптывает бедолагу в пол. Чтобы больше магии, демонстрации миров, интриг, разборок.
Ну и актёры чтоб напоминали прототипов, а не парадировали их.
MK по своей идеологии не может быть приближен к реальности. Он больше похож на мир супер героев.
Бойцы не должны основной сюжет заливать слезами... Никому не интересен Cупермен алкаш, Женщина кошка лёгкого поведения....

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 11 Октябрь 2013, 22:43:57 »
Цитата: Mr2
Какой ужас. Нет, правда, я прочитал что-то очень ужасное, и сейчас исторгну из себя несколько никому не нужных килознаков, где буду чудовищно капитанствовать. В первом МК слишком много персонажей и декораций. Меньше, чем в совершенно клоунском втором, или, простигосподи, экранизации СтритФайтера, но уже - слишком много. Сложный сюжет - это про характеры и всякую там интригу. Если забить на то, как вообще "строятся" интересные истории и попробовать выделить минимум необходимых признаков этой самой "интересной истории", получится вот чего:
1. Характеры персонажей должны развиваться по ходу повествования. Это вообще минимум. Истории - они о людях, оказавшихся в экстремальных, нерядовых условиях, и эти условия обязаны их менять. И это то самое, за чем будет следить зритель. Поэтому, например, в новой трилогии ЗвёздныхВойн нам три фильма подряд не бои на мечах показывают, а то, как Оби-Ван становится наставником, а Энакин - ДартВейдером. И если брать супергеройские фильмы - там то же самое в разных масштабах. То Паркеру по голове фразой про большие возможности и ответственность заедут, то Тору целый фильм разъяснять будут, что герой - это не только волшебный молот. В первом МК какое-то развитие было у Лю Канга, остальные - полнейший картон. В МКЛ тоже не ахти чего, но там у нас набор короткометражек, в который кое-какие, пусть и жутко шаблонные, переломы характеров таки впихнули (всё тот же Лю и Скорп).
2. События должны раскрывать характеры. Это значит, что герои должны вчинять добро, а злодеи - творить злодейства не потому, что они вот герои и злодеи, а потому что их поведение в рамках их характеров и в этот момент является единственным возможным. Когда Энакин дерётся с Оби-Ваном, это происходит не потому, один из них му-а-ха-ха-злодей. И когда ДартВейдер убивает Палпатина - это тоже не потому, что один из них - герой без страха и упрёка. Если у нас история про то, как герои геройствуют, а злодеи злодействуют, смотреть её скучно. В первом МК у нас есть остров, на котором хорошие ребята дерутся с плохими. Хорошие ребята дерутся, чтобы спасти наш мир. А плохие - чтобы поработить его. Потому что они плохие. В конце хорошие побеждают. В МКЛ у нас, как минимум, есть Лю Канг, который, следуя своей правде, будет драться с Кунг Лао. И, как минимум, есть всё та же история про Скорпа и Сабов. И там, и там не понятно, кто из них совсем хороший, а кто совсем плохой, за кого болеть и кто победит в финале. Т.е. там всё шаблонно и не слишком драматично, но для серии короткометражек по файтингу - сойдёт.
Никому не интересен Cупермен алкаш, Женщина кошка лёгкого поведения....
Ты определённо пропустил последнего Супера, а заодно - Хранителей и нолоновских Бетменов. И ссущего в костюм Старка.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 11 Октябрь 2013, 23:33:24 »
Цитата
В первом МК какое-то развитие было у Лю Канга, остальные - полнейший картон.
Ну ещё кой-какое развитие было у Кейджа. Но это читая формальность. В основном да, в первом фильме были геройские герои и злодейские злодеи. И те другие блистали харизмой, так что получилось очень здорово. Что для такого вобщем-то простого фильма, как раз самое оно.
Что касается героев и персонажей, то в первом фильме МК их как раз было в самый раз. Это же не драма с глубоким раскрытием персонажей, а легкомысленный боевик по игре. Как раз - три простых персонажа отлично обыгрывающих друг друга и злодейский злодей. Остальные для декорации. Кстати, декорации в фильме были очень хороши и придавали атмосферу. Без них фильм потерял бы львиную долю очарования.
Вот в МКАн всех было слишком много и даже те у кого времени было больше были сделаны через одно место.

Цитата
Может мой кругозор узок, но ничего похожего на MK я не помню.
Может потому, что ты их не смотрел?
МК вобще основан на фильмах про восточные единоборства 80-х. Отсюда в МК ниндзя, Джонни Кейдж - это вобще пародия на Ван Дамма, а его коронный приём взят из фильма Кровавый Спорт. И фильм про МК на них основан.

Цитата
Это больше подходит к MKLegacy. С первым MK фильмом это явно не так.
Одинаково. Убери из фильма МК имена и названия МК из него будет не мрачный винегрет из клише фильмов 80-х. С МКЛ также - только из него будет мрачная адаптация клише из 80-х.

Цитата
Я имел в виду в плане развития и раскрытия персонажей, а не добавления новых героев и новых локаций. Речь идёт о повышении качества истории, а не её объёма. Ещё раз скажу, что поскольку фильм МК - это простая по структуре экранизация игры - с поставленной задачей фильм справился отлично. Баланс был найден.

Цитата
В фильме видно было что он шатается по делу, а в  Legacy будто пришёл на встречу со своим китайским другом. :-\
Ну придирка же...
С таким успехом можно сказать, что в клуб к Кано он пришёл просто так. Его присутствие там было совершенно не нужно с точки зрения сюжета.

Цитата
История заезженная.(война японских кланов)
Была больше смысла рассказать о любом другом персонаже.
Это должна быть претензия не к сюжету МКЛ, а к тому факту, что Скорпион и Саб-Зиро это самые популярные персонажи МК, лица серии, как, например, Рю и Кен - лица Стрит Файтера или Хейхачи Мишима - лицо Теккена. Отсутствие этих двоих в экранизации было бы, как минимум, непонято ни фанатами ни массовой аудиторией. Надо помнить, что адаптации должны быть понятны и не фанатам тоже.

Цитата
Чё-то я не помню когда я радел за близость... :)
Я скорее за дух MK в фильмах, когда Канг Лао получив по морде, не поворачивается и уходит(он просто не может этого сделать по определению) а втаптывает бедолагу в пол. Чтобы больше магии, демонстрации миров, интриг, разборок.
Это было бы в силе худших боёв в сюжете МК9 за который фанаты его долго пинали. Учитывая, какой характер был у Кунг Лао в МКЛ и учитывая, что основан он был на раннем изображении Кунг Лао из МК2-МКДА, то это было вполне в духе персонажа. А желание видеть битвы между персонажами, ради битв - это ребячество и с таким подходом хороший фильм сделать нельзя. И уж не о каком раскрытии персонажей речь не идёт.

Цитата
Ну и актёры чтоб напоминали прототипов, а не парадировали их.
MK по своей идеологии не может быть приближен к реальности. Он больше похож на мир супер героев.
Бойцы не должны основной сюжет заливать слезами... Никому не интересен Cупермен алкаш, Женщина кошка лёгкого поведения....
МК может быть таким каким его видит тот кто его адаптирует. Границ как можно переиначить сюжет - не физически, ни как иначе - нет. Они присутствуют только в головах у некоторых костных индивидуумов, которые застряли на одном видении серии и не могут допустить, что можно сделать как-то иначе.

Насчёт Супермена и Женщины Кошки...я боюсь я разобью твоё видение мира, но один из самых популярных комиксов про Кетвумен, выпущенный в конце 80-х описывал её жизнь, когда она работала проституткой. А Супермен, по большому счёту считается самым унылым (хотя и популярным) персонажем комиксов, поскольку он идеален и неуязвим. Последний фильм постарался это изменить.
Самый популярный персонаж комиксов в мире - это Бетмен, один из самых (относительно) реалистичных персонажей комиксов.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 12 Октябрь 2013, 09:25:28 »
Может потому, что ты их не смотрел?
МК вобще основан на фильмах про восточные единоборства 80-х. Отсюда в МК ниндзя, Джонни Кейдж - это вобще пародия на Ван Дамма, а его коронный приём взят из фильма Кровавый Спорт. И фильм про МК на них основан.

Смотрел фильмы по Брюса Ли,  Джеки Чана, Вандама, китайские фильмы о конг фу....
Но нигде ничего похожего на MK я не видел.
Если судить о шаблонности по дракам, то тогда все фильмы шаблонны.
Я уж не говорю о заезженном бомже который наблюдает за сверхестественными событиями. :)
Я имел в виду в плане развития и раскрытия персонажей, а не добавления новых героев и новых локаций.
Тогда меньше боёв больше нудных бесед, ну нафиг.

Ну придирка же...
С таким успехом можно сказать, что в клуб к Кано он пришёл просто так. Его присутствие там было совершенно не нужно с точки зрения сюжета.
В клуб он пришёл потрещять со своим подельником и атмосфера была соответствующей как и сам клуб. :D
А у Тэнчроэна рядовой завтрак, который можно наблюдать в любой забегаловке.

Это должна быть претензия не к сюжету МКЛ, а к тому факту, что Скорпион и Саб-Зиро это самые популярные персонажи МК, лица серии, как, например, Рю и Кен - лица Стрит Файтера или Хейхачи Мишима - лицо Теккена. Отсутствие этих двоих в экранизации было бы, как минимум, непонято ни фанатами ни массовой аудиторией. Надо помнить, что адаптации должны быть понятны и не фанатам тоже.
Не убедительно. Наличие  наиглавнейших персонажей на которых держится MK не исключается. :lol:(насчёт наиглавнейших это бред)
Просто им нужно было уделить столько же внимания сколько и Страйкеру, и рассказать полноценно например о Кабале.

Это было бы в силе худших боёв в сюжете МК9 за который фанаты его долго пинали. Учитывая, какой характер был у Кунг Лао в МКЛ и учитывая, что основан он был на раннем изображении Кунг Лао из МК2-МКДА, то это было вполне в духе персонажа.
В шаолиньских монахах он не был такой тряпкой, и ставил "брата" на место.
А желание видеть битвы между персонажами, ради битв - это ребячество и с таким подходом хороший фильм сделать нельзя. И уж не о каком раскрытии персонажей речь не идёт.

Ну зачем же так, яж не говорю что Лю Кенг наступил Кан Лао на ногу и тот его отлупил. Я как раз и говорю что в тех обстоятельствах что
были в MK Legacy 2, Канг лао низачто не повернулся и не ушёл.

МК может быть таким каким его видит тот кто его адаптирует. Границ как можно переиначить сюжет - не физически, ни как иначе - нет. Они присутствуют только в головах у некоторых костных индивидуумов, которые застряли на одном видении серии и не могут допустить, что можно сделать как-то иначе.

Границы есть, Лю кенг не может быть алкашём, конфликты не могут решаться извинением виноватого, герои не могут быть оборванцами(если это не обосновано сюжетом)
Персонажи MK это примеры для подражания на которых хочется равняться, фанаты знают всё или почти всё о своих героях. И поэтому человек который не сечёт начинает лепить то что не имеет отношения к реальности. Когда ни костюмы ни поведения не соответствуют это уже не другое виденье а другая история: Mortal Combat  например. :)
Почему DC не разрешает измываться над своими персонажами?
А тут одел ведро на голову и вот тебе уже готовый киборг Cмок.

Насчёт Супермена и Женщины Кошки...я боюсь я разобью твоё видение мира, но один из самых популярных комиксов про Кетвумен, выпущенный в конце 80-х описывал её жизнь, когда она работала проституткой.

Если бы я был фанатом то низачто бы не простил режиссёра выкинувшего из фильма данный факт.
А сколько интересных кадров он от нас утаил... :nyam:
А Супермен, по большому счёту считается самым унылым (хотя и популярным) персонажем комиксов, поскольку он идеален и неуязвим.

Дело не в унылости, а в предназначении супер героев.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2013, 09:40:56 от Mr2 »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 12 Октябрь 2013, 19:56:36 »
Цитата
Но нигде ничего похожего на MK я не видел.
Каждый видит, что хочет...или не видит.  :lol:

Цитата
Тогда меньше боёв больше нудных бесед, ну нафиг.
Представь себе не все хотят видеть только бои-бои-бои. Некоторые хотят видеть ещё интересных персонажей, которым можно симпатизировать. Без интересных героев ценность этих боёв равна нулю. С таким же успехом можно и состязания по в/о посмотреть.

Цитата
В клуб он пришёл потрещять со своим подельником и атмосфера была соответствующей как и сам клуб. :D А у Тэнчроэна рядовой завтрак, который можно наблюдать в любой забегаловке.
Унылая придирка. Ну настолько унылая...
Даже если бы он пришёл к Лю в дом ты бы наверняка говорил бы плохая атмосфера и прочую ахинею.
Сними уже фанбойские очки. Я понимаю, МКЛ2 получился не очень - есть проблемы с боями, диалогами, но не надо придираться к таким мелочам, которые не несут особой нагрузки. Эпизод 9, где Лю разговаривает с Цунгом был лучшим, по-моему мнению в сериале. Это не хорошо, но тем не менее.

Цитата
Не убедительно. Наличие  наиглавнейших персонажей на которых держится MK не исключается (насчёт наиглавнейших это бред).
Нравится - не нравится, но от твоего мнения здесь ничего не зависит. Скорпион и Саб-Зиро самые популярные персонажи МК и поэтому им уделяют время в сериале. И будут уделять в урон персонажам менее популярным.
Большинству поклонников МК и просто интересующимся, Скорп и Саб интереснее, чем Страйкер или Кабал. И так будет, пока эти двое не станут популярнее, что вряд ли.

Цитата
В шаолиньских монахах он не был такой тряпкой, и ставил "брата" на место.
В МКШМ он был идиотом плохо дружащим с головой, что шло в разрез с тем, как он изображался в прошлых играх. Этот образ фанаты МК хорошенько попинали. Особенно те кто разбираются в сюжете серии.

Цитата
Границы есть, Лю кенг не может быть алкашём, конфликты не могут решаться извинением виноватого, герои не могут быть оборванцами(если это не обосновано сюжетом)
Границ нет. Все границ - только у тебя в голове и объективно являются бредом. В МК9 персонажи заканчивали бои извинениями, кстати. Наверное, теперь сценаристы МК9 перешли границы.  :lol:

Цитата
Персонажи MK это примеры для подражания на которых хочется равняться, фанаты знают всё или почти всё о своих героях.
Пора бы вырасти из детства. Но не всем видимо дано.  :lol:

Цитата
Почему DC не разрешает измываться над своими персонажами?
Бетмена 66 или Бетмена и Робина ты не смотрел, я полагаю.
Учим матчасть, в общем.

Цитата
Если бы я был фанатом то ни за что бы не простил режиссёра выкинувшего из фильма данный факт.
Не всем фанатам интересны именно эти аспекты её жизни и, как правило, как раз фанаты чуть выше таких вещей, если они достаточно взрослые или хотя бы развитые. Опять же есть границы, что можно показать в фильме.

Цитата
Дело не в унылости, а в предназначении супер героев.
Предназначение супергероев развлекать - это своего рода современная сказка.
Они не являются абсолютными примерами для подражания, так как нормальные люди не могу стрелять лучами из глаз или не обладают ресурсами для создания гаджетов а-ля Бетмен. Мораль и понимание добра и зла прививаются не ими. Супергерои - это гамбургер для мозгов - не более. Кому-то удаётся сунуть туда смысл, но это не обязательное условие.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 12 Октябрь 2013, 21:15:36 »
Каждый видит, что хочет...или не видит.  :lol:
Уходишь от ответа, что общего кроме поединков?
Представь себе не все хотят видеть только бои-бои-бои. Некоторые хотят видеть ещё интересных персонажей, которым можно симпатизировать. Без интересных героев ценность этих боёв равна нулю. С таким же успехом можно и состязания по в/о посмотреть.
История строится вокруг турнира, а не вокруг персонажей. Их раскрывать нужно ровно на столько на сколько это делает Бун.
Для раскрытия персов есть специальное ответвление.(мифология)
Унылая придирка. Ну настолько унылая...
Даже если бы он пришёл к Лю в дом ты бы наверняка говорил бы плохая атмосфера и прочую ахинею.
Сними уже фанбойские очки. Я понимаю, МКЛ2 получился не очень - есть проблемы с боями, диалогами, но не надо придираться к таким мелочам, которые не несут особой нагрузки. Эпизод 9, где Лю разговаривает с Цунгом был лучшим, по-моему мнению в сериале. Это не хорошо, но тем не менее.
По законам MK Лю должен был бы отвесить Шангцунгу смачного пенделя с порога. :lol:
А вообще это не придирка, это конечно мелочь, но из этих мелочей состоит весь сериал.
Нравится - не нравится, но от твоего мнения здесь ничего не зависит.

Конечно, ведь всё зависит от твоего мнения.  :D
Скорпион и Саб-Зиро самые популярные персонажи МК и поэтому им уделяют время в сериале. И будут уделять в урон персонажам менее популярным.
Большинству поклонников МК и просто интересующимся, Скорп и Саб интереснее, чем Страйкер или Кабал. И так будет, пока эти двое не станут популярнее, что вряд ли.
Значит когда тебе выгодно ты ссылаешься на фанатов, а когда нет то пеняешь на их неотёсанность. :neznayu:
В МКШМ он был идиотом плохо дружащим с головой, что шло в разрез с тем, как он изображался в прошлых играх. Этот образ фанаты МК хорошенько попинали. Особенно те кто разбираются в сюжете серии.
Да, да, это и есть дух MK, это виденье Отца Буна! За это и любят серию, за отсуцтвие классических соплей!
Always hardcore  так сказать. Для соплей есть японские мультики. ;)
Границ нет. Все границ - только у тебя в голове и объективно являются бредом.
Если нет границ тогда всё сливается в однородную массу!!! :jumpy:
В МК9 персонажи заканчивали бои извинениями, кстати.
Наверное, теперь сценаристы МК9 перешли границы.  :lol:
Джон перед соней, Лю перед Китаной. Или Ермак перед джексом после лишения его конечностей?
Пора бы вырасти из детства. Но не всем видимо дано.  :lol:
Пора бы уже взглянуть на MK Legacy трезво. Но не всем видимо дано. :neznayu:
Учим матчасть, в общем.
Смотрел. Не считаю его издевательством или чушью, и да, на мнения гневных масс мне нас*ать. :P
Не всем фанатам интересны именно эти аспекты её жизни и, как правило, как раз фанаты чуть выше таких вещей, если они достаточно взрослые или хотя бы развитые. Опять же есть границы, что можно показать в фильме.

Да пофиг мне на эту кошку...
Я и говорил что:"Никому не интересен Cупермен алкаш, Женщина кошка лёгкого поведения...."
Предназначение супергероев развлекать - это своего рода современная сказка.
Эх, далеки вы от родины! "сказка ложь да в ней намёк, Добрым молодцам урок!"
Супергерои - это гамбургер для мозгов - не более.
Ну, стаким отношением вам явно с Тэнчроэном по пути.... :facepalm:
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2013, 21:22:38 от Mr2 »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 13 Октябрь 2013, 21:54:35 »
Цитата
Уходишь от ответа, что общего кроме поединков?
Атмосфера. Общая легкомысленность и заклишириванность происходящего. Это не недостаток, просто типичные вещи для фильмов такого жанра снятые в 80-х, начале 90-х.

Цитата
История строится вокруг турнира, а не вокруг персонажей. Их раскрывать нужно ровно на столько на сколько это делает Бун.
Для раскрытия персов есть специальное ответвление.(мифология)
Нужно отдавать себе отчёт, что игры и фильмы - это разные вещи. Хороший фильм нельзя сделать без хоть какого-нибудь раскрытия персонажей.
МК - это не киновселенная Марвел - он не популярен настолько, чтобы делать фильмы про отдельных персонажей (да и сюжета не хватит на это), а потом фильм про турнир. Вдобавок, хорошему режиссёр ничто не помешает и раскрыть персонажей и рассказать историю. У тебя какие-то детские стандарты для фильма.

Цитата
По законам MK Лю должен был бы отвесить Шангцунгу смачного пенделя с порога.
Это скорее по законам сценария написанного ребёнком.
Лю даже не знал, что он жив. Хотя согласно твоей логике персонажи должны всегда бить друг другу лица, вместо разговоров, что возвращает к моему удтверждению выше.

Цитата
Конечно, ведь всё зависит от твоего мнения.
Значит когда тебе выгодно ты ссылаешься на фанатов, а когда нет то пеняешь на их неотёсанность.
От моего - нет. Но фактов это не меняет. Уходишь от ответа?
Я нигде не говорил, что мне нравится, что фанаты считают этих двоих самыми популярными персонажами. Но поскольку так уж сложилось, отрицать это бесмысленно. Не твоё мнение, не моё здесь ничего не решает.

Цитата
Да, да, это и есть дух MK, это виденье Отца Буна! За это и любят серию, за отсуцтвие классических соплей!
Always hardcore  так сказать. Для соплей есть японские мультики. ;)
Детский жир потёк с экрана. Даже, наверное, так: ЖЫРъ. :D
Детский и тупой сюжет - да, это для МК...ничего другого не ждал от тебя в общем.
Ничего, что Бун не занимается сюжетом МК? Ничего, что сюжет МКШМ вобще не писали разработчики файтингов МК? Ничего, что в МК9 это отменили?
Учи матчасть, в общем.

Цитата
Если нет границ тогда всё сливается в однородную массу!!!
Пора бы уже взглянуть на MK Legacy трезво. Но не всем видимо дано.
Уныло. Я трезво и гляжу на МКЛ - без ностальгических очков и глупого фанбоизма.

Цитата
Смотрел. Не считаю его издевательством или чушью, и да, на мнения гневных масс мне нас*ать.
Смешной Бетмен - это не издевательство, серьёзный МК - это издевательство. Двойные стандарты такие двойные.

Цитата
Эх, далеки вы от родины! "сказка ложь да в ней намёк, Добрым молодцам урок!"
Ну, стаким отношением вам явно с Тэнчроэном по пути....
Как раз Тэнчроен пытается сделать из МК нечто больше, чем тупое мочилово для детей, с тупым мордобоем и плоскими персонажами, хотя не совсем удачно получается. Так что гамбургеры для мозгов - это по твоей части.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 14 Октябрь 2013, 11:09:12 »
Атмосфера. Общая легкомысленность и заклишириванность происходящего. Это не недостаток, просто типичные вещи для фильмов такого жанра снятые в 80-х, начале 90-х.
Короче ничего общего... :cool:
Нужно отдавать себе отчёт, что игры и фильмы - это разные вещи.
Мысль в правельном направлении, нужно отдавать себе отчёт, что фильмы по играм - это  особые фильмы.
Нужно считаться с источником, не только в плане истории, характеров но и в визуальном.
В случае с MK история противоречивая, и режиссёр должен выбрать такие моменты, которые устроят большинство фанатов.
Хотя согласно твоей логике персонажи должны всегда бить друг другу лица, вместо разговоров, что возвращает к моему удтверждению выше.
Вообще это не моя логика, это логика жанра файтинг.
Я нигде не говорил, что мне нравится, что фанаты считают этих двоих самыми популярными персонажами. Но поскольку так уж сложилось, отрицать это бесмысленно. Не твоё мнение, не моё здесь ничего не решает.

Конечно, мнение фанатов о двух незаменимых персах решает всё для режиссёра, а мнения что он гонит шлак ничего не решает.  :crazy:
Детский жир потёк с экрана. Даже, наверное, так: ЖЫРъ. :D
Детский и тупой сюжет - да, это для МК...ничего другого не ждал от тебя в общем.
Кто бы говорил, человек который пост назад уготовил супер герою учесть гамбургера?!!! :rofl:
Ничего, что Бун не занимается сюжетом МК? Ничего, что сюжет МКШМ вобще не писали разработчики файтингов МК?

По твоей логике Бун сказал делайте что хотите, и пошёл копать картошку. ;)
Ничего, что в МК9 это отменили?

Что там отменили то? Канг Лао просто сделали жертвой. И не надо сравнивать Story mode с фильмом, масштабы разные.
Там столько героев, что кому то нужно было стать жертвой.
Уныло. Я трезво и гляжу на МКЛ - без ностальгических очков и глупого фанбоизма.
Боюсь по этому наш спор не имеет смысла.... :hi:
Смешной Бетмен - это не издевательство, серьёзный МК - это издевательство. Двойные стандарты такие двойные.
Начнём с того что Бэтманов не два фильма.Никакой комедии я там не увидел, просто  интерпритация живого поведения героев.
Бэтман это тот случай когда свежий взгляд действительно был нужен. Из новых бэтманов мне понравилась только история Харви Дента,
и Бэтман воспринимался в фильме как второстепенный герой. Деже не как супер герой, а просто персонаж.
О двойных стандартах я тебе уже говорил.(об фанатском отношении и о отношение киномана, или просто сочувствующего)
Исходя из мнения обычного зрителя я и сужу о Бэтмане.
Как раз Тэнчроен пытается сделать из МК нечто больше, чем тупое мочилово для детей, с тупым мордобоем и плоскими персонажами, хотя не совсем удачно получается.
Похожая история с серией NFS, там сюжет нужен как козе баян. Также и с MK. Никому не интересны жизненные трудности Лю, всем интересно его супер геройское поведение, как он побеждает супер крутого императора, вырывается из лап смерти....
Так что гамбургеры для мозгов - это по твоей части.
Мне чужого преписывать не надо! :cop:
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 11:20:53 от Mr2 »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 14 Октябрь 2013, 11:30:33 »
Цитата: Sumac
Учим матчасть, в общем.
Смотрел. Не считаю его издевательством или чушью, и да, на мнения гневных масс мне нас*ать. :P
Никакой комедии я там не увидел, просто  интерпритация живого поведения героев.
Бэтман это тот случай когда свежий взгляд действительно был нужен. Из новых бэтманов мне понравилась только история Харви Дента,
и Бэтман воспринимался в фильме как второстепенный герой.
Извини, но ты какую-то ахинею несёшь. Может, конечно, феерически толсто троллишь, но подозреваю, что дело в другом. То ляпнешь про то, что фильм по файтингу должен состоять из боёв, боёв и боёв, а за сюжетом - "лезьте в мифологию", то выдашь, что в фильмах про супергероев ни в коем случае нельзя делать не картонных персонажей. То вот в Бетмене 66 комедию не увидел, зато увидел нолоновского Харви. Ну, вот чтобы ты совсем уж связь с реальностью не терял - Sumac тебе вот про этого Бетмена говорит:

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 14 Октябрь 2013, 11:46:41 »
То ляпнешь про то, что фильм по файтингу должен состоять из боёв, боёв и боёв, а за сюжетом - "лезьте в мифологию",

Я ляпнуть такого не мог. Фокуссировка на боях и конфликтных ситуациях не предпологает отсуцтвие сюжета.
то выдашь, что в фильмах про супергероев ни в коем случае нельзя делать не картонных персонажей.
Не помню такого...
То вот в Бетмене 66 комедию не увидел,

66 я воспринял как ошибку в тексте автора. ;)
И не обратил на это внимания в отличии от некоторых. -_-
зато увидел нолоновского Харви.

И что?
Ну, вот чтобы ты совсем уж связь с реальностью не терял - Sumac тебе вот про этого Бетмена говорит:

Я про фильм Бэтман и Робин, про мультики я вообще не говорил.