Автор Тема: Правда о влиянии приставок на кинескопные телевизоры  (Прочитано 79354 раз)

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бессмысленный тест, у друзей была игровуха с Плойками и Дримкастами, 15-20 машиномест, лет пять просуществовала, ни один телек (мелкие Айвы и Панасы) не пострадал, вообще никак, работали по 12ч в сутки. А вот когда перешли на компы, дешевые ЭЛТ мониторы запарились менять, особенно LG.

Оффлайн riderr3

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помню тоже играшу с PS1 в 90ых, телевизоры там были исключительно Funai 15" - в начале двухтысячных у самого такой появился, переиграл на нём в денди, сегу, PS1 и PS2, и до сих пор он в рабочем состоянии.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в одном из мануалов
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 23:32:20 от black jaguar »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
в одном из мануалов
поведай нам безграмотным для каких ТВ этот ман  :lol:

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ман для игры, а тв в нём описаны каких у нас невыдывали  :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Dyons
поведай нам безграмотным для каких ТВ этот ман  :lol:
Безграмотные могут хотя бы посмотреть название файла: projeciton tv.png, если уж совсем никак текст читать. Или безграмотным надо ещё и объяснить, что такое проекционный телевизор?  :-\

Оффлайн Ashford

• Пользователь
  • Я наблюдаю за тобой....
    • Просмотр профиля
Безграмотные могут хотя бы посмотреть название файла: projeciton tv.png, если уж совсем никак текст читать. Или безграмотным надо ещё и объяснить, что такое проекционный телевизор?  :-\
Что такое проекция в телевизорах не знаю (чайник,и не было никогда таких,по сему не знаю,что за зверь такой),но вот сколько не играл в денди,сегу,супер нинтендо,плейстейшн 1/2/3/4-ни один телевизор на моём веку из строя не вышел.Вернее выходили из строя пара древних ламповых (рубин 704 и какая-то цветная Юность был,тоже поломка была при игре,но горела не труба,а какая то начинка внутри,у рубина множитель меняли и сам мастера вызывал декодер или как там это зовётся на пал сигнал ставить),но там эмиссия ламп йок была.Да и на ранние версии цветных тв производства ссср тогда (начало 90 гг) много кто и без приставок ругался-горели и умирали сами по себе.А как современные "кубики" пошли наши с трубкой тошиба-купил его.Лет 12 в первую соньку и Дримкаст 3 года вместе играл.И продал комут на дачу полностью исправный.С идеальной картинкой и звуком.Мама тоже была на волне "трубку посадишь,идиёт",но ворчала не сильно,так как коробки для общего просмотра в квартире всегда были свободны.Каждый смотрел и играл то и в то,что хотел.Хотя...Пара раз таки было.Когда у меня пол-двора собралось возле огромного Сони-тринитрона.Мать с работы пришла раньше.И устроила нам "Мортал Комбат 3 Ультимейт" в живую. :) А сейчас ЖК Лед пользую.И тоже-третий год,никаких проблем. :)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мать с работы пришла раньше.И устроила нам "Мортал Комбат 3 Ультимейт" в живую. :)
Вот так прям одна против всего столбика? И что, прошла таки? ))

Оффлайн Ashford

• Пользователь
  • Я наблюдаю за тобой....
    • Просмотр профиля
Это образно говоря.Но по "балде" в тот вечер комбу получили все.))) :)))

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в флудильне "страшилки о денди" вроде, поднималась эта тема так ни к чему и не пришли xD
Ну, статистически, можно сказать, пришли к следующему: приставка садит не больше, чем всё остальное, просто гоняют его больше, когда она есть. А то, что некоторые товарищи умудрялись посадить их по 3-5 штук - просто совпадение - ресурс у них рандомный.
Мне, правда, кажется убедительной версия, выдвинутая HardWareManом почти в самом начале той самой темы, в которой "так ни к чему и не пришли":
Цитата
Кстати, тут я поспорю. Кинескоп потенциально быстрее сядет там, где картинка слишком резкая. Т.е., трубке вредны резкие перепады тока, это приводит к срыву большого количества эмиссионного материала (по этому же принципу работает "стрелялка" севшего кинескопа, кстати). Так вот, в нормальных телепередачах практически не бывает таких резких перемен яркости кадра (разве что тока какой-нить клиподел по накурке не замутит показ стробоскопа в течение 3х минут). А вот заппер (пистоль тобишь) очень даже делает такие вспышки, причем это сказывается не только на трубе, но еще и на самой схеме формирования высокого напряжения. Так что, обычная игра врядли посадит кинескоп. А у более современных приставок, где поболее цветов и гамма подбирается так, чтобы были плавные переходы вообще нет шансов засадить трубу. Ну а у пистоля есть шанс и я такой наблюдал. ;)
PS Если О.Т.Л. накроется у вашего телека, то и кинескопу вскоре будет хана. ;) А ведь каждая резкая смена яркости кадра - это очередной удар по формирователю высокого и как следствие - схеме О.Т.Л. ;)
Т.е., 8-битная консолька более напряжная для телевизора. Впрочем, Rumata вон говорит, что это не так.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Был когда-то у меня САДКО Ц380Д (3УСЦТ), пережил и Денди, и Сегу МД2, и вроде PS1. А до Денди к нему подключался Спектрум. Вот только у телека было своеобразное симметричное искажение растра по горизонтали (МСР МС-41, но даже замена на МС-3 не дала никакого результата).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну значит не то меняли :) Кстати, был у меня такой. Тоже была пара проблем. Блок питания, ну там просто один контакт надо выдернуть, и кадровая, банальная замена в выходном каскаде нижнего транзистора, просто прикольно, что транзистор звонился как рабочий, но нормально работать не хотел.
Закончил свою жизнь у родителей на кухне, где кинескоп был посажен почти круглосуточным просмотром всего подряд, без всяких приставок :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть ли какая-то доля правды в посадке кинескопа от того, что 8-битка выдаёт ограниченное количество цветов?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
 :facepalm: :wall:
Ну а самому-то подумать? Не?
Информация к размышлению: многие телевизоры при отсутствии сигнала выдают синий экран. То есть вообще один цвет. Моментальная смерть кинескопа?  o_0

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля

это труба от аркадного автомата, который целыми днями показывает одну и ту же картинку. я думаю вопрос закрыт отныне и вовеки веков лол

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Усё выгорело?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
я думаю вопрос закрыт отныне и вовеки веков
Э нет, не всё так просто. То автомат, а то телевизор :lol:
Хотя выгорание - нормальный процесс. Я ж вроде рассказывал про монитор, который в выключенном состоянии показывал нортон монитор  :D

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня был вот такой "Рекорд". Эксплуатировался в приставочных нуждах Денди и Сеги очень нехило лет 8-9. Со временем начал посвистывать, кнопки западать стали и т.д. но чтобы что-то там на экране выгорело - ничего подобного. По телику говорили, что кинескоп садится от долгой статичной картинки (на паузе например), поэтому старался его на паузе выключать. И все норм было)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Хотя выгорание - нормальный процесс. Я ж вроде рассказывал про монитор, который в выключенном состоянии показывал нортон монитор  :D
Когда я подрабатывал эникейщиком мне как-то попадался монитор lg flatron с выгоревшими картишками с автомата.
Ставить пиратский софт этим людям я не стал, ибо это явный демонтаж с конфиската  :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Вчера у нас в мастерской сотрудник свой телевизор старый (не совсем, цветной и плоский) на дачу чинил, у него внутри транзистор вылетел и размагнитился он (транзистор поменяли, переменным магнитом поводили, теперь как новый), внутрь заходит курьер из другого города, приносит оборудование, бросает взгляд на телик, кивает так задумчиво и с явной уверенностью говорит: "Опять детишки приставками кинескоп посадили...". Я было открыл рот, чтобы поспорить, но решил не тратить энергию попусту  :lol:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
эм, а это не значит окончание дискуссии лол? меня удивляет, откуда родители то тогда об этом знали?!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
эм, а это не значит окончание дискуссии лол? меня удивляет, откуда родители то тогда об этом знали?!
Начнем с того, что севший != выгоревший. А так да, у нас в начале 2000х долго в одном магазине продавали "новый" проекционник с заметным значком ТНТ справа вверху, лол.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
В принципе да. Есть потеря эмиссии катода, есть потеря яркости люминофора. И то и другое являются естественными процессами старения. И отличить одно от другого достаточно проблематично. Выгорание заметно, когда оно происходит на небольшом участке. Но оно происходит в любом случае, только при нормальной эксплуатации как бы "размазано" по всей площади экрана

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучше бы обсудили влияние кинескопных телевизоров на организм ребенка.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
SavitarSvit, а что, ЖК телевизоры влияют как-то иначе?  o_0

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
От высокочастотного писка древних телевизоров я с ума схожу, будто пёс свисток услышал. Не так сильно, конечно, но наушниками закрываться приходится.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
От высокочастотного писка древних телевизоров я с ума схожу, будто пёс свисток услышал. Не так сильно, конечно, но наушниками закрываться приходится.
ну в телеках я лично не слышал, но вот в самодельных преобразователях к дневным лампам в 90-х, это да. прям ностальгия )))). помню летом даже сверчки аж на 4 этаж залетали на стрекочание вч   :lol:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SavitarSvit, а что, ЖК телевизоры влияют как-то иначе?  o_0
Ну как я думаю, от старых телевизоров идет более мощное излучение чем от современных и глазки устают поболее...
А как топят старые ЭЛТ, так в морозную зиму обогреваться можно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну как я думаю
Фантазии как аргумент? Какое ещё "излучение"?

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Написано же - можно обогреться. Тепловое, видимо.