Автор Тема: Правда о влиянии приставок на кинескопные телевизоры  (Прочитано 79299 раз)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
хорошо не рентв)
В начале 00х ничо такой канал. Кинцо, Симпсоны, ЮП и премьерный показ Футурамы, что зашла и на годы стала любимой.
А вот НТВ...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
EVIL,

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вы чё, реально использовали ТВ для просмотра эфира? 0_0 :facepalm:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, а что не так?  90е, мухосранск, про пк только слышали, денди/сега в единичных экземплярах и хрен найдешь.  Тв было одним из развлечений. :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да не, всё нормально. :) Я просто уже забыл, где у него антенна втыкается. Только игры или ДВД :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, у меня сейчас и нету, только моник).
в другом городе стоит старенький филипс со скартом, но там оптопара (вроде, один раз кинископ в меня разрядился и я больше не полез хД) накрылась. Все до помойки не донесу  ;)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2017, 21:07:39 от Skay »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня глупый вопрос  :lol: не знаю где бы его задать, тут вроде ближе всего, как раз о мониторах тоже пишут. Не вредно ли ставить монитор на бок? Ну кроме того, что он может грохнутся, понятное дело. Ничего перегореть не может?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, жк может вытечь  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Не вредно ли ставить монитор на бок?
Это зависит от того, чей бок :D

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
жк может вытечь 
Эт фигово :) у меня как раз жк, значит не буду рисковать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кстати, просто интересно, а как ты его ставишь на бок? И зачем? А вообще не знаю, как сейчас, но раньше были ЖК мониторы, у которых экран поворачивался на 90 градусов.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, просто интересно, а как ты его ставишь на бок? И зачем? А вообще не знаю, как сейчас, но раньше были ЖК мониторы, у которых экран поворачивался на 90 градусов.
Если игровые цели - например играть в вертикальные шмапы. А так может для работы с графикой зачем то надо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Mad, видишь ли, если просто повернуть монитор, то и голову придётся поворачивать так же :) Должна быть соответствующая программная поддержка. В тех мониторах, что я видел, даже был датчик, который позволял картинку переключать. Но в современных 16:9 я возможности поворота не видел

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, просто интересно, а как ты его ставишь на бок? И зачем?
Просто берешь и ставишь  :D samsung 913n модель, стоит вроде неплохо, но выглядит как-то не особо надежно. А зачем - для игры в ds игры, в таком положении классная картинка, без огромных полос по бокам, почти фуллскрин выходит.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
samsung 913n модель
У меня 203 как раз с поворотом. А у этого, по ходу, нет. Но сзади есть крепёж под VESA. Можно на подходящий кронштейн повесить, а ногу снять

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эт фигово :) у меня как раз жк, значит не буду рисковать.
И ты в это поверил? :lol: :lol: :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SAMael, загуглил, вроде что-то похожее было  :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, угу, в симпсоных  ;)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вот НТВ...
В 90-х таки казали там нормальный кинчик, Крюгера, например.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
В 90-х таки казали там нормальный кинчик, Крюгера, например.
Так он и был просран в начале 00-х

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Намедни глянул программу тв, по 1-му там всё 16+  :-\

Добавлено позже:
Так он и был просран в начале 00-х
То политота была. Однако лигу чемпионов стабильно казали.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На удивление на своём мониторе LG Flatron L227WTP обнаружил светлую полосу пикселей от панели Пуск и до часов, хех, неужто что то типа залипания пикселей?
Правда если монитор долго выключен то оно как бы разсасывается.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SAMael, да да, у меня точно так же начиналось "выгорание". На самом контрастном месте. Потом и выключение перестает помогать, ну как, помогает что не так сильновыраженно.
вот такая штука теперь в угле, видна вот на таких серых фонах. Ну и в этом месте частенько происходит "залипание" контрастных отпечаткой от черно-белых сочетаний

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тоже на телеке Самсунг в последнее время начал замечать залипание пикселей.допустим от  ютуба останется сетка из превьюшек и потом смотришь фильм сквозь нее. Даже уже раздражать начинает. Телеку 9 лет. Неужто жк тоже стареет ?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Телеку 9 лет. Неужто жк тоже стареет ?
Ты посмотри на старые банкоматы. Конечно стареет от статической картинки или тут еще виной перепад температр.

А я вот реально до сих пор не могу понять что такое "севший кинескоп".
Вот недавно таки воскресил свой элт 1996го года, хотя реально нихрена не понимал что у них там внутри, а сейчас разобрался на уровне дивана.
И он все еще показывает ярко, но настройка сведения лучей у него из-за тряски уехала, а я так и не смог настроить.
Он показывает корректные цвета, но картинка чуть разъехалась по сторонам. Все говорят, что это он сел, но что-то не верится.
Все ради ргб. Он оказывается приятен глазу у старых поколений, но только на элт.

Да и жкшный монитор 12ти летний только недавно помер из-за блока питания и починился за 15 минут. Там видно тоже только старение люминесцентных ламп.
На втором 6ти летнем led не видно тоже ничего, кроме того, что я в нем как-то, когда убирал со стола и прислонил его об что-то, то проткнул там маленькую дырку в первом его слое. Больше на вид никаких травм. 

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На удивление на своём мониторе LG Flatron L227WTP обнаружил светлую полосу пикселей от панели Пуск и до часов, хех, неужто что то типа залипания пикселей?
Правда если монитор долго выключен то оно как бы разсасывается.
это не залипание пикселей, это паразитное накопление заряженных ионов

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Отсутствие одного из цветов, нарушение баланса белого (как статичного так и особенно динамического), негатив и потеря фокуса на ярких и контрастных элементах изображения... Что, ничего подобного не попадалось?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
В первую очередь это потеря эмиссии катода. То есть даже при максимальной яркости и контрастности картинка бледная. Были даже методы восстановления. Самый тупой - поднять напряжение накала. Но это, естественно, временно и ещё более ускоряет процесс. Были более серьёзные, но я не вникал за ненадобностью.
Сведение зависит от типа кинескопа. Если с планарным расположением пушек, то в первую очередь размагнитить маску. В более сложном случае крутить кольца на отклоняющей (это надо мануалы читать), иногда даже небольшие магнитики на кинескоп клеят. Если с дельтаобразным - то там специальная плата с кучей регулировок имеется.

У ЖК свои проблемы. Да, лампы садятся, кондёры сохнут (у них, кстати, есть совершенно официально заявленный ресурс работы). Светодиоды тоже садятся, при этом падает яркость и смещается спектр.

У самой ЖК матрицы тоже бывают проблемы. И у OLED тоже  :)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну у OLED я видел выгорание, на МР3 плеере выгорел значок зарядки батарейка всегда видна на весь экран :lol:
Но LCD ЖК если честно то первый раз вижу чтоб от долгой статики залипали пиксели, не ну это естественно может быть но не ожидал, моник юзаю год как, может не год но порядка 9мес точно, до этого был Моник-ТВ который юзал порядка 10 лет и ничего такого не случалось ))) странный этот лыжник у меня попался.
Skay, да, схожее очень, но за ночь слегка разсосалось, за день еще больше разсосалось, пока выключен монитор )))
Нада тему виндовса сменить на более темную, чтоб не такое яркое было.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SAMael, я по этой же причине хрому сменил темку на черную. Только процесс будет все равно только прогрессировать :( У меня началось с 3х кнопок у окна хрома, а потом разошлось вот настолько. Весь верх экрана хотя бы на пару пикселей но так.
Рассасывается либо когда выключено, либо когда картинка динамичная, но теперь уже не до конца.
Если гарантия есть - поменяй.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2017, 21:32:42 от Skay »