Автор Тема: Правда о влиянии приставок на кинескопные телевизоры  (Прочитано 79297 раз)

Оффлайн r0makuznec0v

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это вовсе не миф, а вполне реальная ситуация. В 1993 году у нас появился первый цветной телевизор Спектр Ц 280 Д. Первая денди в конце 1994 года. До этого был спектрум , который так же подключался к этому тв, декодер был впаян почти сразу, что бы можно было смотреть видик в цвете. На денди стал играть намного чаще , чем на спеке, так как на игры на оном давно надоели, и было их не так много, а в случае с денди можно было обмениваться картриджами. Так вот, кинескоп был уничтожен чуть меньше, чем за год. К 1996 году совершенно пропал красный цвет. Неоднократно прокаливали трубку специальным прибором, но все сходило на нет , если пару дней поиграть в приставку. Все это объясняется тем, что в советских моделях телевизоров, особенно позднего ссср и первой половины 90 -х стояли крайне не качественные кинескопы, имеющие малый ресурс. Эти кинескопы не были рассчитаны на преобладание яркой статичной картинки. А вот у соседей был другой телевизор , но трубка была уже японская. Играли на нем и в денди и сегу и даже Рембо ( Клон Атари 2600 ), где фактически во всех играх преобладает статичное изображение. Ничего не произошло. Он проработал аж до 2005 года, после чего был отправлен на дачу , где пал смертью храбрых из за того, что произошел обрыв нуля в сети.
Аж вспомнил детство, прослезился :cry:

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в советских моделях телевизоров, особенно позднего ссср и первой половины 90 -х стояли крайне не качественные кинескопы, имеющие малый ресурс
Донди виновата, что советские кинескопы былы дерьмовы. Л - логика.
Эти кинескопы не были рассчитаны на преобладание яркой статичной картинки.
Видимо они были рассчитаны стоять на тумбочке в качестве украшения интерьера и показателя достатка.

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
Видимо они были рассчитаны стоять на тумбочке в качестве украшения интерьера и показателя достатка.
Ахаха, я яж в голосину засмеялся. :lol: Сам не рос в совке, но ходил каждую неделю к бабушкам и дедушкам в тогда ещё типичные советские квартиры... И в какой то момент спросил родителей, а зачем нужны ковры на стенах? Ответ просто потрясающий: "Ковры были роскошью и чем больше у тебя было ковров - тем круче квартира и показатель достатка. По этому их начинали вешать на стены." Так же обязательно было собрать большую коллекцию сервиза, купить телевизор больше чем у соседей и выставить на показ коробки из под импортных сигарет. Эхх... весело народ жил.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Ахаха, я яж в голосину засмеялся. :lol: Сам не рос в совке, но ходил каждую неделю к бабушкам и дедушкам в тогда ещё типичные советские квартиры... И в какой то момент спросил родителей, а зачем нужны ковры на стенах? Ответ просто потрясающий: "Ковры были роскошью и чем больше у тебя было ковров - тем круче квартира и показатель достатка. По этому их начинали вешать на стены." Так же обязательно было собрать большую коллекцию сервиза, купить телевизор больше чем у соседей и выставить на показ коробки из под импортных сигарет. Эхх... весело народ жил.
Между прочим, у ковра на стене есть сугубо утилитарное назначение - он обеспечивает довольно неплохую шумоизоляцию. Помню, уже в отрочестве, когда мы сделали ремонт в квартире, сняли ковры со стен и пола, положили линолеум и наклеили обои, сразу ВНЕЗАПНО стали в курсе того, какую музыку предпочитают соседи через стенку в другом подъезде, насколько громко чихает бабка снизу и как соседка через другую стенку выговаривает ребенку за плохие оценки. Так что при отсутствии возможности сделать шумоизоляцию другими средствами и при должном уходе, чтобы они пыль не собирали, ковры вполне себе неплохи, и снобствовать тут, ИМХО, лишнее. Ну а вопросы эстетики вообще зависят сугубо от культурного контекста и восприятия (читай - кому-то нравится, кому-то нет).

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я, если честно, вообще не понимаю этой повальной истерии и глумежа по поводу ковров, сервантов и "бабушатников" (какое мерзкое слово) - выгляди как будто деревенский парень пожил чуть-чуть в городе, вернулся к родным пенатам и показывает всем, какой он стал "харадской". Один кто-то не от большого ума запустил - и понеслась волна. При этом, как правило, четко обосновать, чем это так ужасно, никто не может - максимум все упирается в "мне не нравится" и "а вот любимый ютюбер сказал..."
Потому что стесняются той нищеты, поэтому и глумятся над особенностями быта того времени, по сути оставаясь нищими.

Раньше женщины были хозяйственные, свое жилище старались сделать уютным из того что смогли достать/купить. Вещали занавески, шторы, украшали коврами комнату. А сейчас? Обленились, все время проводят в соц сетях. Занавески и шторы не вешают, потому что не хотят с ними заморачиваться, их периодически стирать ведь нужно...
У кого в квартира сейчас на полу ковры есть? У единиц, а если есть, то современная синтетика за дорого. Сейчас не каждый может себе позволить купить хороший современный ковер в комнату. А натуральный ковер просто так в магазине и не продают. Вот и думайте, что раньше народ жил с натуральными коврами и занавесками, а сейчас без всего этого и еще глумится над прошлым, не понимая, чего он лишился, ходя голыми ногами по линолеуму или ламинату.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
SavitarSvit, так ковры у всех были сплошь синтетические в СССР :lol: как сейчас помню вид полипропилена с задней стороны этих "ковров"  :D Да и "натуральность" ни на что не влияет, печь Вы же в квартире кизяком не топите :D
Что касается женщин, то тут соу соу, кто-то только хозяйством и занимается, кто-то наоборот...
Вот у меня аллергия на пыль, и то пара этих ковровые пылесборников домой просочилась благодаря жене :lol:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SavitarSvit, так ковры у всех были сплошь синтетические в СССР :lol: как сейчас помню вид полипропилена с задней стороны этих "ковров"  :D Да и "натуральность" ни на что не влияет, печь Вы же в квартире кизяком не топите :D
Что касается женщин, то тут соу соу, кто-то только хозяйством и занимается, кто-то наоборот...
Вот у меня аллергия на пыль, и то пара этих ковровые пылесборников домой просочилась благодаря жене :lol:
Глупости не говори, было много ковров чисто шерстяных. Паласы синтетические тоже были.
Про натуральные ткани даже дискутировать не хочется. Если человеку не дано, то значит не дано.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
SavitarSvit, ну да, не все же хиппи.
SavitarSvit, Вы в школу то хоть ходили в СССР как я, так бодро за текстильную промышленность рапортуете?))
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2024, 18:50:48 от wolfer »

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
Ivan_XIII,
А я разве говорил, что мне не нравится? Просто констатировал факт. Тот же шерстяной ковёр, который всю жизнь висел на стене - теперь у меня в ретро-комнате, вместе с приставками и ЭЛТ теликом. Аутентично ведь! ^_^ А вас тут уже знатно триггернуло. Мне даже пришлось в гугле искать слово "Бабушатник", первый раз слышу.  :rofl:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SavitarSvit, Вы в школу то хоть ходили в СССР как я, так бодро за текстильную промышленность рапортуете?))

Ковров натуральных было дохренища. Они ессесно дороже стоили. И даже паласы синтетические почему-то служили 10 лет, а не осыпались через два-три года. Наверное потому, что тогда цели в 950% прибыли на каждом этапе не было? Тогда даже в капиталистических странах у производителей жаба была поменьше, прибылями довольствовались поскромнее и вещи премиум класса стоили дорого, потому, что они были сделаны качественно, из дорогих материалов и служили дорого. А не как сейчас - вещь считается премиум классом потому, что у нее цена большая, а по меркам 40летней давности - это середнячок. От которого еще и более бюджетные варианты делают - дерьмо и полное дерьмо.

Какие нафиг ковры, когда сейчас машины за 95000 долларов живут ровно столько же, сколько бюджетки за 10000, которые живут меньше, чем какой-нибудь советский ушастый запорожец раза в 4. Запланированное устаревание везде. А потом пудрят мозги всяким углеродными следами, увеличив поток мусора на свалки в 15 раз, потому, что все служит три года.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А не как сейчас - вещь считается премиум классом потому, что у нее цена большая
Не цена, а шильдик с логотипом известной компании. Вещь можэт быть сделана в том жэ подвале, но в виду лицухи стоить будет в разы дорожэ.

Вообще странно, что люди всё дерьмо из /b тащят в мир и выдают за истину.