Автор Тема: Правда о влиянии приставок на кинескопные телевизоры  (Прочитано 79353 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
 :lol: ИГРАТЬ можно 24 часа, если игра хорошая, смотреть столько времени просто нечего, показывают всякую фигню.  :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а, я думал ты о том, что в режиме приставки телек можно использовать лишь 24 часа...  :D
А телек смотреть необязательно, я сижу за компом и он работает только для того, чтобы небыло скучно, поэтому телевидение можно использовать и больше )) но без компа 24 часа я бы не продержался (если учесть, что раньше всего 7 каналов было и ночью показывали 1-2), а в приставку в основном ночью и играли (когда мама спать ложилась или на работе была  :D )

Оффлайн MERFY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я умудрился посадить китайской Сегой кинескоп за 2 недели  o_0 Непонятно как, сначала начали появлятся розовые цвета, а потом и вовсе экран стал тёмным, причём мастер так и не смог обьяснить почему так  :( Для меня остаётся тоже загадкой. Полазив в функциях телевизора заметил режим Game Mode On/Off. Наверно не зря его делали и мне кажется что скорее всего это не миф  :-\ Особенно прикольно смотреть фильм в котором действие происходит ночью  :lol: Ничерта таперь не видно  :wow: Ещё попался бонус-приз, через 40 минут учуев запах расплавленной пластмассы, обратил внимание на блок питание Сеги  o_0 К моему удивлению он был тупо расплавленным и развеленным на пополам включённый в сеть. Хорошо что всё время выключал его при уходе из квартиры, так бы остался без жилья  >:( Долбанные Китайцы
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 03:04:59 от MERFY »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Режим Game Mode - это один из пресетов настроек яркости / контрастности (не всегда оптимальный, кстати). И всё. Это для тупых и ленивых, кому влом самому картинку настроить. Сейчас всюду эти пресеты есть, типа "стандарт", "фаворит" и т.п. При том, что ручные настройки остались. Вот в аудио аппаратуре хуже - одни пресеты (рок, поп, джаз), тембры хрен покрутишь  :'(
А цветные пятна на экране - это размагничивание маски сдохло (или ты с большим магнитом около телевизора баловался?  ;))

PS
Хоть модель телевизора указывайте

Добавлено позже:
Долбанные Китайцы
Бу-га-га!!! Ты советских телевизоров не видел, которые имели привычку самовозгораться без всяких приставок. Кстати, были и человеческие жертвы.
Долбанные русские. Как тогда ничего путного делать не умели, так и сейчас...  :'(

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Открою секрет - самовозгорающиеся телики были трех-четырех моделей. И насколько я знаю, руководство одного из заводов, и инженеров, которые одно из таких чудес придумали, отымели так, что мало не покажется.
А был еще пример обратного - знакомого отправили в длительную командировку, почти на год, а он забыл ламповый телевизор включенным. Ну и что ? приехал, а он все так же и работает.
"Сони" горели синим пламенем тоже, только в путь. Это называется ошибки при разработке, у всех бывают, особенно в автомобильной промышленности, каждый месяц пишут - "такая-то фирма отозвала стопицот тыщ машин такой-то модели".

Кстати в эпоху лампового радио и черно-белых телевизоров как раз у нас делали дубово-танковую технику, которая  редко ломалась и работала нормально. И дизайн был нормальный.

И вообще кстати радио и звук за свою цену и для своего времени приличные делать умели.
Автомобили да, всю жизнь дерьмо делали, за исключением дубово-танкового УАЗа и 1-2 удачных моделей, вроде "Победы", а щас только хуже стало.

Китайцы - там совсем другая причина. Экономия всего и вся, принцип  простой - берем схему и выдираем детали или меняем на более дешевые, пока не перестанет работать, как перестало - ставим обратно.
Провода - говно трухлявое, из отходов, трансформаторы - дикая экономия на железе, уменьшают настолько что транс греется на холостом ходу градусов до 120,  а обмотки намотаны на легкоплавком пластике или вообще на изоленте. Вот и "зажигалка"

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 04:55:06 от ShadowFlash »

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Правда о влиянии приставок на кинескопны&
« Ответ #35 : 22 Апрель 2011, 16:42:37 »
Кстати в эпоху лампового радио и черно-белых телевизоров как раз у нас делали дубово-танковую технику, которая  редко ломалась и работала нормально. И дизайн был нормальный.
не замысловатые ибо. Попробуй молоток сломай. Отбойный-запросто.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А как определить, какой телек любит денди, а какой от неё тошнит? И почему размагничивающая маска дохнет? Не от дендиков случайно? У нас возле телека, почти за ним, годами стоит портативный двд-плеер мистери со сгоревшим экраном (потому и стоит). Не может ли он быть причиной?

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У нас возле телека, почти за ним, годами стоит портативный двд-плеер мистери со сгоревшим экраном (потому и стоит). Не может ли он быть причиной?
Скорее всего не может так же как и обычный двд. Собственно какая разница между портативным и нормальным двд (конечно если не считать того, что у портативного есть свой экран)?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Insane
постоянно яркие цвета, и изображение равномерно цветное. Поэтому кинескоп быстрее изнашивается. Ты это имел ввиду?
- да :)
Цитата: Tails1997
Видеомагнитофон выводит больше цветов.
- причем тут количество цветов?
Инсэйн правильно понял, что при игре в денди все "пиксели" экрана светятся и непрерывно, что изнашивает кинескоп гораздо сильнее, чем эфир. Даже если поставить видик на паузу на несколько часов, и то такого эффекта не будет.
Но это все скорее мои догадки, я не претендую на 100% истину.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Но это все скорее мои догадки, я не претендую на 100% истину.
И это правильно, ибо бред. Луч развертки в течении кадра в любом случаее проходит по всем пикселям экрана, вне зависимости от источника сигнала и даже при его отсутствии. И максимальная засветка пикселей будет при отображении белого цвета. Так что отсутствие цвета вреднее всего  :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
У меня на даче стоит Оризон, который в суровые 90-е пережил 10 лет практически постоянной игры на дендике и немного застал сегу. Весь двор у меня играл. Соотношение игра/просмотр ТВ было примерно 10:1 :). До сих пор радует хорошей картинкой. Была правда история, когда я решил поиграть в Коперфильда. Берем 75ГДН, поворачиваем магнитом к экрану, ррраз - и все фиолетовое, ррраз - и все салатовое :). Пришел отец, взял ремень, и ррраз - попа фиолетовая :). Его магия оказалась сильнее

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Rumata
Так что отсутствие цвета вреднее всего 
- но в дендиевских играх также очень много черного фона.

Ладно, короче говоря, игра на денди никакого вреда телевизору не наносила. То есть это было не вреднее, чем просто смотреть "просто марию".

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Что родители только не придумывали, чтоб мы не сидели целый день и ночь у приставки.
А вообще мой телек выдержал все (сам был цветной, а Денди ч\б на нем показывало), вообщем он дождался того момента, когда мы сменили его на ЛСД ТВ и ничуть не испортился )))
Класс. Я бы тоже сменил бы телик и комп на ЛСД. Желательно, бесплатное. :3 Под ЛСД картринка то круче, даже если просто смотреть ковер. :3
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 13:10:44 от HardWareMan »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что родители только не придумывали, чтоб мы не сидели целый день и ночь у приставки.
А вообще мой телек выдержал все (сам был цветной, а Денди ч\б на нем показывало), вообщем он дождался того момента, когда мы сменили его на ЛСД ТВ и ничуть не испортился )))
тоже самое в Денди запрещали играть под эти предлогом на цветном.Приходилось на  черно белом.А когда родителей дома не было подключал к цветному- главное успеть все отключить пока не пришли_)))

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Аналогичная ситуация была. ;)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какие непослушные).

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Но самым прикольным было то, что ищображение с "игрового" телика переходило на другой. У нас маленький телевизор ловил как мы играли в денди, да и сегу ловил когда играли со старого телика :lol:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во во, когда у меня не было денди ,я сидел и смотрел по телику как кто то играет  в Принц персии с какой то квартиры другой) Вот блин, завидывал так что словами не передать..
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 13:25:40 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А когда родителей дома не было подключал к цветному- главное успеть все отключить пока не пришли_)))
Во-во! ^_^

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
очередной садитель кинескопов магией денди. Тот телевизор березка умер вполне естественной смертью, учитывая что ресурс его трубки считался рандомным еще на стадии проектирования оного :). Но ведь денди - это такой удобный для родителей объект для списания всех бед на него...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Простой пример - есть два iMac G3, работали в издательстве в одинаковом режиме с одинаковым софтом.
У одного трубка мутное что-то показывала, пришлось донора искать,  другой - как новый вообще.

То же у знакомой два телевизора самсунг где-то 1995 года выпуска, оба использовались одинаково, один сел до состояния почти что монохромного зеленого монитора, на другом картинка отличная.
P.S. трубки одной модели в обоих случаях.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Но ведь денди - это такой удобный для родителей объект для списания всех бед на него...
Нет, не для списания бед, а чтобы отвадить чадо от телика :lol:

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
Но самым прикольным было то, что ищображение с "игрового" телика переходило на другой. У нас маленький телевизор ловил как мы играли в денди, да и сегу ловил когда играли со старого телика :lol:
вот аналогичная ситуация была.кто в курсе почему так происходило?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
вот аналогичная ситуация была.кто в курсе почему так происходило?
Чем любой радио/телеприёмник отличается от передатчика? Только мощностью. В девяносто-каком-то году через дорогу от нас подключили кабельное телевидение, нам подключили почти месяцем позже, но я его вполне смотрел направляя антенну на соседний дом.
Плюс если приставка была подключена по высокой частоте, то есть к антенному разъёму телевизора, передавать могла и она...

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так к денди в комплекте шли иногда 2 антенки. Одну втыкаешь в денди,  другую - в телевизор. И была вот такая "беспроводная" связь. В этом случае 100% аналогия с передатчиком и приёмником. Игры ловились во всём доме и даже в соседних домах только так...

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Банально сигнал с RF модулятора ловится несколькими ТВ =).

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
А мне родители так никогда не говорили ^^
Потому что у нас, как я помню, уже изначально был нормальный телек (по тем временам) Samsung (работает до сих пор, один раз правда сгорел от старости, починили, стоит как запасной бабушкин) и никакого другого не было.

А про эту фигню я честно говоря узнал только лет в 8, когда у меня уже была PS2. Зашел летом как-то к другу по двору домой, предложил в Денди поиграть. На черно-белом телевизоре. Я спросил, а чего не на нормальном? "Мама говорит, что от этого телевизор портится сильно и сказала, что выкинет к чертям  эту денди, если он ее к нормальному телеку подключен будет хоть раз". Мне было смешно.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне вот тоже не говорили, да и не запрещали (я бы такую байку и в 8 лет не схавал - и там, и там стандартный видеосигнал). Но где-то всё же слышал о таком. А "маме" той надо устроить обучающий курс по электронике, чтоб ахинею не несла.

Вот, кстати, кто-то говорил о том, что статичные изображения (например, счетчики жизней и проч.) выжигают люминофор, то есть оставляют т.н. отпечаток. Но сколько у меня на мониторе показывается статичная картинка (панель задач снизу), а следа не остаётся. Видимо, это удел кинескопов с плохим люминофором (то есть плохой тв).
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 11:59:20 от as32888 »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Да, есть такое. На ЖК, кстати, такое тоже есть - в инструкции к моему ТВ Toshiba Regza и к PSP это упоминается.

Не в тему, но про тупость:
Всегда ржу, когда говорят типа нельзя двери с домофоном держать, иначе домофон лоомается и перестает магнитить. Из всех бабок, которые мне это говорили, на мой вопрос "А вы знаете, как устроен электромагнит?" ответила только одна, что, мол, проходили в школе, и тем не менее все равно орет.