Автор Тема: Посоветуйте нетбук  (Прочитано 4086 раз)

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Посоветуйте нетбук
« : 16 Апрель 2011, 18:52:14 »
Подскажите какой-нить нетбук. Нужен маленький, дюймов 10. Задачи - онли доступ в интернет. На работе к компам инет подключать запрещено, поэтому нужен какой-нить девайс для выхода. Бюджет 8, максимум 10к. А вообще чем дешевле, тем лучше, т.к. кроме инета мне от него ничего не нужно. Ну разве что время работы и экран качественный.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте нетбук
« Ответ #1 : 16 Апрель 2011, 19:13:23 »
10 дюймовый экран и мини клава - зло, уж поверь мне. А так я делал курсовую на тему рынка нетбуков так вот по соотношению цена/ качество у меня получился лучшим ... блин, на ноутбуке не осталось копии этой презентации, в пн. напишу что у меня там на первых местах было. Анализ рынка нетбуков делал перед НГ так что он вполне "свежий"  :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Апрель 2011, 19:36:23 »
Qwentor,по опыту скажу меньше 11 дюймов не бери не в коем случае, неудобно работать.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Апрель 2011, 19:44:27 »
Ну, можно и 11 - главное цена/качество. Какой бы посоветовали?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Апрель 2011, 20:10:09 »
Вон что-нибудь из Samsung'а бери.
Качество у них хорошее, за бренд много не дерут, гарантия 3 года, в России не первый год - запчастей и сервисцентров полно если что :)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Апрель 2011, 20:13:23 »
посоветую Asus eee PC - от 8-12к, хорош собой фирма давно себя зарекомендовала, мне хватает на институт его, я ещё успеваю и в старые игры играть. В комплекте идёт фирменный чехол, что приятно!

Оффлайн DeNiS_A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2013, 00:23:21 »
Здравствуйте. Подниму тему. Предложили купить нетбук. Packard Bell DOTS-C. Процессор Atom 1600 МГц (N2600). Графика Intel GMA 3600. ОЗУ 1024 Мб DDR2. Win7Starter. На нем эмулятор ZX Spectrum нормально пойдет?

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2013, 00:34:37 »
Эмулятор пойдет конечно. Но на заметку:

GMA3600, несмотря на "интеловское" маркетинговое название, основана на ядре PowerVR.
С драйверами обстоят дела очень несладко - они существуют только под Win7.
К слову, уже в следующих поколениях атомов интел отказывается от их видеоядра и переходит на свое собственное.

Если менять ОС не планируется, то в принципе можно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2013, 00:40:47 »
DeNiS_A, у меня типа такого с двумя гб, да, пойдёт конечно. Я туда win8 засунул и последний sql server с последней студией чтобы лабы в универе показывать (там условие что либо делаешь для старого по и приносишь сдаёшь на тех пнях, либо приносишь своё железо и используй хоть sql сервер 2013) и всё это бегает так что эмуляторы уж точно будут бегать хорошо, хотя эмуляторы вроде psx не проверялчто выдают :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Октябрь 2013, 01:21:31 »
Эмуляторы PSX будут идти с переменным успехом - одни игры летают, другие немного притормаживают.

Оффлайн DeNiS_A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Октябрь 2013, 01:31:55 »
GMA3600, несмотря на "интеловское" маркетинговое название, основана на ядре PowerVR.
С драйверами обстоят дела очень несладко - они существуют только под Win7.
Если менять ОС не планируется, то в принципе можно.
Менять ОС, наверно, не буду.

у меня типа такого с двумя гб
gepar, а как по надежности? Сколько времени Вы его эксплуатируете? Проблемы с железом были?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2013, 01:40:14 »
Цитата: DeNiS_A
gepar, а как по надежности? Сколько времени Вы его эксплуатируете? Проблемы с железом были?

Да я им почти не пользуюсь, брал чисто для универа, брал уже бушный за 100$, проблем никаких не было, нетбук как нетбук. Мне что-то подсказывает что он морально постареет раньше чем возникнут какие-либо проблемы :)
Добавлено позже:
Кстати бери только если уверен что он тебе нужен, я вот своим пользуюсь раз  в месяц, невольно задумываюсь порой что надо было купить какой-то джойстик для MK аркадный, а сдавать лабы по старинке у товарищей на нотубуках :) Хотя один раз он задницу мою вытащил когда сроки сдачи сайта были очень сжатые и я еле успел его продемонстрировать на ноутбуке, но я вот не знаю стоит ли этот один раз 100$.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Октябрь 2013, 10:11:18 »
Есть видеодрова и под ХР.
На крайняк, скину.
Сега\СНЕС потолок. ПСХ очень туго.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Октябрь 2013, 12:50:00 »
Не знаю что там под семеркой, но в убунте никаких проблем с неогео или CPS не было.  И кстати в маме 0.128 или древнее вполне себе шустренько игры, работавшие на чем-нибудь вроде 3х68000 2хZ80 и еще парочка процов вполне себе шевелились.

Cега - ну там и 32x не тормозило. Туда же PCE CD и прочее тех времен.
 Вот N64 однозначно не тянуло, даже марио карт притормаживал сильно.

Сюрприз, однако - FS-UAE очень много игр нормально тянет на такой машинке, даже Super Stardust, например.
DOSBox с динамическим рекомпилятором тоже много чего осиливает.