Автор Тема: Эмуляция геймпада XBox 360 мышью и клавиатурой  (Прочитано 66772 раз)

Оффлайн vik777

• Пользователь
  • DEVASTATOR
    • Просмотр профиля
Кто нибудь знает софтину для эмуляции геймпада XBox 360 мышью и клавиатурой?
Дело в том, что многие современные игры для ПК: Left 4 Dead, CS:S, Team Fortess 2, CoD:MW (при некоторых програмных манипуляциях) поддерживают игру вдвоем на одном мониторе. Но при этом второй игрок должен играть на геймпаде XBox 360. Купить джойстик денег жалко. А вот пару лишних мышек имеется. Да и вообще мышкой в шутер играть удобнее (ИМХО). Знаю, что существуют эмуляторы, где джойстиком эмулируют работу клавиатуры и мыши (Xpadder например), поэтому должны быть программы и для обратной эмуляции.
Заранее спасибо.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
JoytoKey попробуй.

Оффлайн vik777

• Пользователь
  • DEVASTATOR
    • Просмотр профиля
Не то.
 JoytoKey - эмулятор клавиатуры и мыши геймпадом (если я , например, имею геймпад и хочу им играть в игру, где джойстик не поддерживается), а мне нужно наоборот.  :(

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
vik777, тут другая проблема, компьютер физически не сможет обрабатывать две мыши и клавы одновременно и независимо, поэтому либо сетка - либо другой девайс, в данном случае Х360 пад. Максимум, что можно предложить, это использовать обычный геймпад с эмулятором х360.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата
Дело в том, что многие современные игры для ПК: Left 4 Dead, CS:S, Team Fortess 2, CoD:MW (при некоторых програмных манипуляциях) поддерживают игру вдвоем на одном мониторе.
интересная инфа. и как это сделать? я что-то такой опции никогда не видел, хотя имею steam-овские CS:S и HL2:DM

Оффлайн vik777

• Пользователь
  • DEVASTATOR
    • Просмотр профиля
компьютер физически не сможет обрабатывать две мыши и клавы одновременно и независимо
EdHell, позволь не согласится, компьютер может обрабатывать две мыши и клавиатуры одновременно. Яркое тому подтверждение: Serious Sam позволяет играть в сплит-скрине с двумя мышками (вторая должна быть COM-овская), DOS-овский Settlers тоже позволял играть двумя мышками в сплит-скрине. АСТЕР в конце концов позволяет работать на одном компьютере в Windows двум пользователям с двумя мышками, клавиатурами и двумя мониторами.
Да и чем же (на железном уровне), кроме количества кнопок, отличаются клавиатура и геймпад?

интересная инфа. и как это сделать? я что-то такой опции никогда не видел, хотя имею steam-овские CS:S и HL2:DM
ALEX_230_VOLT
В инете полно инфы. Вот пару роликов, для примера  :):
http://www.youtube.com/watch?v=ecnZa9RoVtM
http://www.youtube.com/watch?v=eQLys_U43eY
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 21:50:13 от vik777 »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
vik777, даже если ты сумеешь каким-либо образом обойти веселый контроллер мыши/клавы (что вряд ли будет просто), остается вопрос эмуляции. Эмулятора аналогов х360 для мыши просто нет, тем более совместно с клавиатурой, есть только клавиатуры.

Оффлайн onrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
vik777, помню тут какая то программа разбиралась как раз по твоей теме xpadder кажется

Оффлайн vik777

• Пользователь
  • DEVASTATOR
    • Просмотр профиля
EdHell
1) А какие эмуляторы кнопок геймпада ТОЛЬКО клавиатурой ты знаешь?
2) И опять же: Если существует полно эмуляторов мыши и клавиатуры для геймпада XBox, ПОЧЕМУ нет ни одного эмулятора геймпада для мыши и клавиатуры?

onrr
Повторюсь еще раз: мне нужен "xpadder наоборот".

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Цитата: vik777
1) А какие эмуляторы кнопок геймпада ТОЛЬКО клавиатурой ты знаешь?
Названия у него нет, вещь малоизвестная и маловостребованная, нашел на каком-то захолустном форуме.

Цитата: vik777
ПОЧЕМУ нет ни одного эмулятора геймпада для мыши и клавиатуры?
Спроса нет, у большинства геймеров есть хоть какой-нибудь dinput геймпад, а под них эмуляторов тьма.

Вообще я не исключаю, что существует то, что ты ищешь, но сидит оно где-то в дебрях забугорщины, без глубокого поиска не обойтись.

Оффлайн Distone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тоже нуждаюсь в такой софтине..нашел информацию, что PPjoy способен на такое..только мне никак не установить...др.веб его в карантин отправляет

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
PPJoy имитирует DInput pad.

Оффлайн geek

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Существует хардварные эмуляторы геймпада через клаву и мышь, но их надо покупать.
Например, для PS3 есть Penguin United Eagle Eye (http://www.ps3club.ru/forum/showthread.php?t=42772). Возможно что есть аналоги и для xbox 360.

А насчет двух клавиатур, если не путаю, то был билд MAME, где можно было одновременно использовать две клавиатуры как разные девайсы. Про две мыши в Settlers 2 уже сказали, вот еще интересный проект - http://cpnmouse.sourceforge.net/: CPNMouse allows developers to use more than one pointing device in Windows 2000/XP applications. Возможно что были и другие, см. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:21850.
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 12:13:14 от geek »

Оффлайн Колян

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция геймпада XBox 360 мышью и клавиатурой
« Ответ #13 : 30 Январь 2018, 01:24:18 »
есть прога чтобы эмитировала что я играю через геймпад, а на самом деле играть через клаву и мышку?

Оффлайн framgena

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! Решение найдено!! Вот, в данном видео все подробно объясняется) И теперь не надо покупать геймпад, чтобы наконец-то нормально сыграть в "lecarde chronicles", без управления стрелками и клавиш "er" c "df"

https://www.youtube.com/watch?v=AEJYoGx_Q6A