Автор Тема: JPC-RR (эмулятор DOS)  (Прочитано 6589 раз)

Оффлайн ohahtrah

• Пользователь
  • жыр!
    • Просмотр профиля
JPC-RR (эмулятор DOS)
« : 19 Апрель 2011, 16:55:33 »
заходил на TASVideos - ничего не понял... написано в инструкции про какой-то файл-батник, но в архиве эмуля я его не нашел...
может кто играл на этом эмуле?
хотел бы записать несколько прохождений для старых игрушек.
или предложите какой-нибудь другой вариант для DOS? чтобы можно было записать видео, желательно без сидения в программе по вырезанию видеокусков с неудачными моментами...
вроде этот эмулятор - единственный ререкординг...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: JPC-RR (эмулятор DOS)
« Ответ #1 : 19 Апрель 2011, 18:48:44 »
Цитата: ohahtrah
написано в инструкции про какой-то файл-батник, но в архиве эмуля я его не нашел...
может кто играл на этом эмуле?
Что-то ты не то говоришь.
Только что скачал версию эмулятора от 9 октября прошлого года. Распаковал. Смотрю. Как нет батника? Есть start-jpcrr.bat!
Правда есть и одно но! У меня подозрение что у тебя Java не установлена, а без неё толку от этого батника не будет. :)

Оффлайн ohahtrah

• Пользователь
  • жыр!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Апрель 2011, 23:46:45 »
Что-то ты не то говоришь.
Только что скачал версию эмулятора от 9 октября прошлого года. Распаковал. Смотрю. Как нет батника? Есть start-jpcrr.bat!
Правда есть и одно но! У меня подозрение что у тебя Java не установлена, а без неё толку от этого батника не будет. :)
та не настолько я чайник. ставлю систему всегда с джавой ибо некоторые проги только через неё запускаются. да и браузеры толком без скриптов пахать не будут...
я вот по этой ссылке качнул http://tastools.googlecode.com/files/jpcrr-streamtools-r11.2-win32-bin.zip)))
ща попробую разобраться.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Апрель 2011, 02:10:22 »
я вот по этой ссылке качнул http://tastools.googlecode.com/files/jpcrr-streamtools-r11.2-win32-bin.zip)))
ща попробую разобраться.
Дык по этой ссылке нет эмулятора, только тулзы, впрочем, сам, я так понимаю, разобрался.
Фиговенько разве что то, что понадобится конвертировать всё подряд для этого эмулятора - и образы загрузочных флоппиков и жёстких дисков... Хотя не такая большая беда. :)

Оффлайн ohahtrah

• Пользователь
  • жыр!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Апрель 2011, 01:28:25 »
что-то нифига не запускается. доходит до черного экрана и все...
помогите! может есть где видео мануал? вроде перерыл ютуб - не нашел

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Апрель 2011, 10:36:25 »
Загрузочную дискетку сконвертил? Смонтировал? DOS ведь в этом эмуляторе не встроенный как в DOSBox'е, это по-сути и не эмулятор DOS а виртуальная машина.

Образ дискетки (уже сконвертированный) я приаттачу, а вот образ жёсткого диска надо самому делать. Можно просто указать папку с нужными играми и собрать примерно так:

Если игра не влезает - нужно изменять параметры Sides, Sectors, Tracks... Те что стоят по-умолчанию - диск всего в 7 мегабайт.

Оффлайн ohahtrah

• Пользователь
  • жыр!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Май 2011, 14:38:26 »
а как вообще её запустить?
все монтировал изначально, как на тасе и как ты написал. жму system - start, доходит до строки флоппика и всё - A:\>
пытался сэмулировать эту игру http://www.old-games.ru/game/download/1564.html#

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Май 2011, 11:44:08 »
все монтировал изначально, как на тасе и как ты написал. жму system - start, доходит до строки флоппика и всё - A:\>
Вообще-то это нормально, так и должно быть. Слушай, а как ты хотел что-то сделать не имея представления о предмете эмуляции? Тебе либо образ дискеты, либо жёсткого диска с этой игрой собирать надо будет. Когда соберёшь, отпишись. Можешь сюда этот образ прикрепить чтоб мне легче объяснить было.

Оффлайн ohahtrah

• Пользователь
  • жыр!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Май 2011, 13:25:59 »
Вообще-то это нормально, так и должно быть. Слушай, а как ты хотел что-то сделать не имея представления о предмете эмуляции? Тебе либо образ дискеты, либо жёсткого диска с этой игрой собирать надо будет. Когда соберёшь, отпишись. Можешь сюда этот образ прикрепить чтоб мне легче объяснить было.
я в эмуляции не чайник. просто DOS мне отложился белым пятном, которое мне было неприятным еще, когда я работал под win98.
я хотел прикрепить смонтированный образ, но не знаю как. поэтому и скинул ссылку, там где я скачал.
как на этом форуме аттачить?

Добавлено позже:
сейчас прикреплю видео с youtube своего порядка действий)))