Автор Тема: Mortal Kombat (2011)  (Прочитано 192511 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Mortal Kombat (2011)
« Ответ #120 : 30 Апрель 2011, 00:33:17 »
Зато там не надо жать Блок, плюс, в КОФе кнопки 4.
Но разговор не про это, а про ненужное усложнение игры. Сколько кнопок в новом МК? 6. Удары, Блок и бросок. Еще есть кнопка смены стойки и вызова партнера, т.к. невозбранно украден Таг Тим режим из жапфайтингов. Итого, все 8 кнопок юзаются активно во время игры.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 30 Апрель 2011, 11:23:19 »
Цитата: Doctor Venkman
Ох, опять те же грабли, что и у классических МК.
Игра не сбалансирована. Т.е. есть персы, которые овнят все и вся, есть те, которые огребают от 70% других.
Цитата: Doctor Venkman
Я привык к божественному геймплею КОФов и СФ3, СФ Альфа 3.
На самом деле это смешно. В кофах обычно есть пяток персонажей, которые заметно лучше других, иногда бывает один, очень выделяющийся(разница от части к части), в СФ3страйк Юн, Чун-ли и Кен овнят всё и вся, а в Альфе3 вся игра сломана из за I-ISM))). Я не говорю что игры плохие, например КоФ мой любимый 2д файтинг вообще, но баланс в этих играх далек от идеала.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 30 Апрель 2011, 12:13:31 »
А в каком файтинге вообще хороший баланс? В Virtua Fighter? Кстати вешание каких-то команд на отдельную кнопку, я лично не считаю как усложнение, всяко легче бросок или смену персонажа или стойки делать на отдельную кнопку, чем на комбинацию.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30 Апрель 2011, 16:54:52 »
Цитата
Но разговор не про это, а про ненужное усложнение игры.
Как раз разговор на данную тему - тебе нравится так, мне иначе. ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 30 Апрель 2011, 17:08:01 »
Цитата: StreetGamer
А в каком файтинге вообще хороший баланс? В Virtua Fighter? Кстати вешание каких-то команд на отдельную кнопку, я лично не считаю как усложнение, всяко легче бросок или смену персонажа или стойки делать на отдельную кнопку, чем на комбинацию.
Для меня уже давно важно, чтобы не было хотя бы Гадтаеров!

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01 Май 2011, 17:38:05 »
Challenge Tower  -  офигенный режим  :wow:
По играбельности переплевывает Стори МОД

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Май 2011, 17:45:06 »
Прошёл туториал основной. Сделал Фаталити (первые) за всех персонажей - в качестве мишеней были мои самые нелюбимые персонажи - Кано, Барака, Кратос и Рептилия (за дурацкий дизайн).

Надо сказать, что добивания, которые на Ютьюбе и прочих роликах смотрелись не очень хорошо, в игре оказались смотрятся довольно интересно, хотя и однообразно.

Прошёл аркадную лестницу за Сектора.
Всю лестницу прошёл без поражений. Шанг Цунгу уступил только один раунд.
С Горо вобще никаких проблем не было - вынес его как нечего делать за два раунда.
С Шао Каном пришлось чуть повозиться, пока я не "увидел" его тактику. Вобщем убил его с 4 раза, он почти до меня и не дотронулся.
Сложность была Medium.

Игра очень нравится.
По геймплею напоминает МКДА-МКА, с примесью Теккена и Сол Калибура и УМК3, как мне показалось. Игра чуть "тяжелее" чем я ожидал, но в целом играть довольно просто. Главное привыкнуть к "тяжести" управления. Наличие суперметра делает игру похоже на СФ4 - всё время надо следить как обстоят дела у тебя и твоего врага с ним, чтобы вовремя сделать X-Ray или не попасться под него самому.
Вобщем великолепная игра.

Прошёл ещё 50 испытаний. Остановился на 100.
Вторые 50 дались тяжелее, видимо я чуть уже вымотался. Но очень интересно проходить. Некоторые задания были шикарными. Очень понравилась задание, где надо было победить Шиву. В случае если не успеешь сделать на ней Фаталити, то у неё восстановятся все жизни и в напарниках появится Горо.
Пересказ МКШМ очень порадовал.
Ещё очень понравилось испытание в котором играя за Сектора надо было бить Кабала и Смоука пока из них вылетают запчасти для Сайракса. Когда все выбьешь Сайракс соберётся (буквально) и за него можно будет сыграть.
Ещё порадовал Эндуранс за Бараку против Рептилии, Ермака и Горо. Хотя у Бараки жизни восстанавливались было интересно.

Test Your Might - вызывает ностальгию.
Test Your Sight - тоже.
Test Your Strike - интересен.
Test Your Luck - очень здорово сделан. Отличная идея и безумная (в хорошем смысле этого слова) реализация. Очень понравилась драка без головы за Кунг Лао в Башне.

Графика в игре отличная, насколько можно судить по изображению с ТВ 1990 года выпуска.
Звук великолепный.
Играть довольно легко, но очень мало похоже на УМК3.

Некрополис впечатлил, хотя показался несколько неудобным.
Крипт шикарен, пусть и содержание в нём не очень. На заработанные 33 тысячи монет открыл треть Дедлендсов.

Из всех бойцов, что я играл в игре, пока больше всего нравятся Сектор, Саб-Зиро и Сайракс. Скорпион тоже вроде неплохо, как и Джонни Кейдж.

В целом игра производит впечталение. НРС молодцы.
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 23:08:22 от Sumac »

Оффлайн Igroman Next-gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 Май 2011, 00:50:55 »
Безумно порадовало испытание про то, как Мелина сделала тедди бира для Скорпиона. а Скорпион как известно не любит тедди биров=)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Май 2011, 00:55:50 »
Igroman Next-gen, мне понравилось, что в случае проигрыша она кидает мишку рядом со Скорпионом.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Май 2011, 21:39:13 »
ФАТАЛИТИ СКАРЛЕТ

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Май 2011, 23:44:21 »
А как в башне пройти 134-ый уровень? Там где Джексом играешь и надо Кабала убить с четырёх супер-ударов. Собсвенно как сделать захват в воздухе и "готчу" его по воздушной целы с учётом того, что Кабала не могу развести на прыжки?  :-\

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05 Май 2011, 04:52:22 »
Прошёл ещё 100 испытаний в Башне.
Чем дальше тем сложнее надо сказать. ИИ уже не тупит так откровенно, а сами испытания заставляют чесать голову и напрягать пальцы, чтобы их пройти.
Больше всего запомнились следующие испытания:
101 - где надо отбиваться от таркатанов идущих и прыгающих с двух сторон, используя два приёма у Милины и Бараки. Я постоянно путал на что нажимать и в результате на прохождение первого испытания сегодня ушло полчаса.
1?? - где было необходимо забить Шанг Цунга накренив экран. Довольно сложно было.
185 - Эндуранс в котором надо победить подряд Шиву, Горо и Кинтаро, играя за Бараку. На это тоже ушло довольно много времени, но к счастью у Бараки нашёлся один очень классный приём, который и спас ситуацию и позволили забить Горо и "Мяутаро" без особо больших потерь.
1?? - ещё один Эндуранс состоящий из Кано, Нуба и Кибер Саб-Зиро. Пожалуй из всех поединков достал больше всего. Кано я с грехом пополам забивал, Нуб меня постоянно уделывал.
186 - где надо было сделать комбо Лю Кенгом из 8 ударов. Пришлось идти на Ютьюб, чтобы увидеть, как его можно пройти. Я был очень удивлён, когда узнал, как именно можно пройти это испытание.

Куан Чи очень крут, намного круче Шанг Цунга получился.
Кибер Саб-Зиро тоже крут, правда пока заочно - я за него ещё не поиграл.

Прошёл ещё аркаду за Милину. С Горо было больше проблем, чем при прохождении за Сектора и с первого раза я его убить не смог. С Каном было ещё больше проблем, но как оказалось он не настолько страшен и быстр в ближнем бою, как могло показаться.

Пока всё очень нравится, за исключением того, что игра виснет. В воскресенье игра зависла во время деморежима, сегодня зависла в меню в Башне испытаний, когда я отошёл на пять минут.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Май 2011, 17:03:58 »
Цитата: Sumac
Пока всё очень нравится, за исключением того, что игра виснет. В воскресенье игра зависла во время деморежима, сегодня зависла в меню в Башне испытаний, когда я отошёл на пять минут.
Sumac, на чем играешь? А то я сколько уже рублюсь -- ни одного виса.
Попробовал онлайн -- бэээ, лаги. Неткод не такой уж и крутой, как обещали. А King of the Hill ваще, как только в комнату зайдет чел с плохим коннектом, у всех сразу начинает лагать. Онлайн в ссф4 все-таки намного лучше сейчас, но надеюсь НРС улучшат патчами.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Май 2011, 20:28:47 »
А как в башне пройти 134-ый уровень? Там где Джексом играешь и надо Кабала убить с четырёх супер-ударов. Собсвенно как сделать захват в воздухе и "готчу" его по воздушной целы с учётом того, что Кабала не могу развести на прыжки?  :-\

Кулаком в землю
и хватаешь

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Май 2011, 07:07:46 »
Цитата
Sumac, на чем играешь? А то я сколько уже рублюсь -- ни одного виса.
На ПС3.
Игра виснет после нескольких часов (примерно 4-6 игры).

Самые ненавистные испытания среди 200:
239 - где надо было сделать 30 ударов по Китане. Полчаса потратил прежде, чем смог это сделать. Пожалуй из всех испытаний в башне - это было самым сложным для меня.
250 - поединок с Шао Каном за Шанг Цунга. Шанг Цунг не самый удобный персонаж для меня. С очень большим скрипом, но я его таки забил.
251 - поединок с усиленным Нубом, опять же за Шанг Цунга. С очень большим скрипом, но я одолел. Бил постоянно одними апперкотами. Как оказалось против Нуба это идеальное оружие.

А вот "страшное" испытание 275, в котором надо было драться с 3 Шао Канами подряд с одной полоской жизни, оказалось очень лёгким. Я бы даже сказал одним из самых лёгких за сегодняшний день - я просто спамил пистолет Страйкера и не давал Шао Канам ничего сделать. Благодаря тому, что пистолет стреляет две пули подряд, то им можно было перебить и защиту Кана и его попытки кинуть в меня копьё. Единственное чего приходилось опасаться - это его летящего молота (его в отличие от копья нельзя отменить попаданием выстрела) и X-Ray, но тут надо было просто уходить на другой конец экрана. Раза с 3-4 я это испытание прошёл. Финального Кана добил X-Ray.

Очень порадовал "Кибер Рептилия" - выглядит здорово, хотя я не хотел бы видеть его в сюжете серии. Также очень понравилось испытание, которое я вчера проходил: битва с тремя киборгами - Сектором, Сайраксом и Кибер Саб-Зиро за Джакса. Там ещё и отсылка к Текунину была.

Если надо задавайте вопросы по прохождению Башни - постараюсь помочь. Прошёл все испытания - не одного не "покупал". Сюжетный режим тоже прошёл.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 06 Май 2011, 11:58:46 »
Кибер рептилия это банально зеленый кибер-саб?

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Май 2011, 15:00:55 »
Цитата: Sumac
Очень порадовал "Кибер Рептилия"
скрины - в студию! или видео)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Май 2011, 16:16:00 »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Май 2011, 18:17:13 »
Да, у меня тоже виснит (PS3) после пару часов игры... сегодня зависла видимо во время сохраниния - итог: "обнулились" сохранения  :hang:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Май 2011, 19:40:14 »
Цитата
Да, у меня тоже виснит (PS3) после пару часов игры... сегодня зависла видимо во время сохраниния - итог: "обнулились" сохранения 
Вот этого я больше всего и боюсь. Поэтому все сохранения скопировал на флешку.

Цитата
Кибер рептилия это банально зеленый кибер-саб?
Да, но с повешенным на него мувсетом Рептилии.

Концовка Башни:
Последние испытания в Башне были простыми в основном. С тремя Горо удалось справиться используя короткие комбо и телетолчок. На то чтобы отработать процесс ушло время, но в конце концов всё получилось. Финального Горо добил X-Ray.

Понравились испытания со сменой персонажей. Хотя играть в них дико неудобно. Но зато если у НРС есть такая технология, то это делает возможным появление Камелеоны в игре в том виде в каком она была в МКТ со сменой мувсетов / стилей.

Больше всего проблемы вызвали испытание за Кибер Саб-Зиро, где надо было нанести 30 ударов в голову Сектору, что оказалось не просто из-за того, что он всё время скакал по арене и имел наглость атаковать и испытание 299 в котором Горо убивает одним ударом. Его удалось пройти используя телепорт Шивы + немного везения.

300 испытание удалось пройти за 40 минут примерно. За Сектора Горо и Кинтаро выносились, как нечего делать. Особенно Кинтаро у которого дальнобойных атак всего две - фаербол и телепорт. При этом его телепортацию можно использовать, чтобы спокойно снимать ему жизни: когда он летит вниз надо делать телепорт Сектором. Шао Кан также не составил особых сложностей - я даже не заметил, как я его убил. А вот Милина была сложнее, чем все трое противников вместе взятые. Не только она постоянно атаковала и была непредсказуемей, чем боссы, так ещё во время боя на несколько секунд отключался блок. Вобщем именно из-за неё прохождение испытания затянулось.

Про сюжет напишу позже.

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Май 2011, 20:10:12 »
А что с делали с Кано ? Он теперь терминатор ? =) Игра очень нравиться, возвращение к классике.

P.S. 400-ый пост :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 06 Май 2011, 20:29:23 »
Цитата
А что с делали с Кано ? Он теперь терминатор ?
В смысле?

Он стал больше похож на Кано из первого фильма. Ну и глаз больше терминаторский, а так Кано, как Кано. Ничего особенного.

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06 Май 2011, 20:52:31 »
Не, ну просто на портрете он выглядит так как будто он "терминатор" и ему кусок кожи вырезали где глаз =) :D А вообще то забейте )

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Май 2011, 20:56:55 »
Не, ну просто на портрете он выглядит так как будто он "терминатор" и ему кусок кожи вырезали где глаз =) :D А вообще то забейте )
Дак ему вроде и вырезали, особенно если судить по Mortal Kombat lagacy.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 07 Май 2011, 02:36:40 »
StreetGamer, ну МКЛ вобщем к МК9 отношения не имеет. Хотя возможно ему такую же операцию на глазу делали.

Добавлено позже:
Неизвестно каким образом, но каким-то хакерам удалось наложить свои умелые лапы на бетаверсию первого ДЛС для игры.

Результатом стали следующие открытия:
Более менее завершённая версия Скарлет. У неё по-прежнему нет моделей оружия, но завершён её боевой стиль (можно делать комбо), имеется X-Ray и одно Фаталити. Бабалити выдаёт обычную модель без движения. В нём сейчас нет никакой анимации.
Комбо Скарлет
X-Ray Скарлет
Fatality Скарлет (моделей оружия у ней пока нет).

Также были обнаружены костюмы киборгов из МК3 для Сектора и Сайракса.
Сектор и Сайракс в костюмах МК3.

И ещё было найдено вот это:
Видео.
Это по всей видимости просто временная модель, которая будет замещена полноценным персонажем. Любопытно здесь другое - как именно диктор называет этого DLC basemodel male. А называет он его Фуджином. Похоже, что бог ветра вполне может оказаться среди ДЛС для новой игры.
Выглядеть он может примерно так:
Фуджин в МК9 - скриншот из аркадной концовки Кратоса.

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 07 Май 2011, 10:14:11 »
А есть какие нибудь stage-fatality? Как раньше было,с моста выкинуть или под поезд бросить.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 07 Май 2011, 11:51:38 »
А есть какие нибудь stage-fatality? Как раньше было,с моста выкинуть или под поезд бросить.
Есть конечно же. С того же моста скидывать можно...

Добавлено позже:

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Май 2011, 11:07:43 »
Круто!! А комбинации кнопок для stage fatality нужно в склепе открывать ?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 08 Май 2011, 11:26:28 »
Круто!! А комбинации кнопок для stage fatality нужно в склепе открывать ?
Что-то я не обратил внимание когда открываются фаталити в мув-листи... Помойму просто сделать надо фаталити, оно и начиниет отбражаться (список комбинация выкладывали в этой теме). А так же когда башню проходишь, то там условия часто ставятся, типа сделать стейдж-фаталити или обычное фаталити для победы и при Finish Him'е сверху экрана отбражается комбинация кнопок.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS3/X360] Mortal Kombat (2011)
« Ответ #149 : 10 Май 2011, 23:09:27 »

Среди изображений на сканере КСЗ можно увидеть не только персонажей присутствующих в МК9, но и Кенши, Рейко, Дэйгона, Бо'Рай Чо, Фрост. Что интересно: Фрост числится, как член Лин Куэй.
Похоже у нас есть состав ДЛС персонажей?