Автор Тема: Mortal Kombat (2011)  (Прочитано 192307 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Mortal Kombat (2011)
« Ответ #900 : 05 Июль 2013, 23:41:19 »
Сюжет никакой просто, в принципе я и не ждал ничего особенного.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 06 Июль 2013, 01:46:40 »
Значит так. Думаю игру под XP запустить таки можно. Просто попробовал запустить в линуксе под вайном. По дефолту эмулируется  WinXP.
Выскочило вот это :

Поменял в winecfg версию с XP на 2008, и оно завелось сразу. На обычной сборке wine по умолчанию из дистрибутива, то есть от DX10 там и 5% нету. Чистый 9.0с.

В общем любой товарищ, у кого есть два компа - с XP и 7 и  какой-нибудь дебаггер, может за 5 минут проверку эту "закоротить". Другое дело, если я не прав, и там юзается что-то из WinAPI, что умеет wine в режиме Win 2008+ и чего не умеет WinXP. Но вероятность этого стремится к минус бесконечности.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 06 Июль 2013, 06:30:33 »
Я не понимаю, чем плохо то, что МК следует своему собственному стилю и не гонится за модой, вставляя кавайных девочек, пародии на героев современных фильмов и прочее. Сейчас и так уж целая куча одинаковых файтингов с одинаковыми персонажами, МК хоть выделяется из них. Видишь цветного ниндзя или робота - сразу ясно, что он из МК. Видишь просто человека в пёстрых одеждах - какой-то японский файтинг. Разве что SF можно опознать по перекачанности этого пёстрого человека.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 06 Июль 2013, 12:48:08 »
Цитата: Heidr
Я не понимаю, чем плохо то, что МК следует своему собственному стилю и не гонится за модой, вставляя кавайных девочек, пародии на героев современных фильмов и прочее. Сейчас и так уж целая куча одинаковых файтингов с одинаковыми персонажами, МК хоть выделяется из них. Видишь цветного ниндзя или робота - сразу ясно, что он из МК. Видишь просто человека в пёстрых одеждах - какой-то японский файтинг. Разве что SF можно опознать по перекачанности этого пёстрого человека.

В том что МК = нид фор спид = Фифа не очень хорошо, со мной тоже многие согласятся. Тем более что основная ЦА сделавшая кассу - одинаковая.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 06 Июль 2013, 13:00:14 »
Значит так. Думаю игру под XP запустить таки можно. Просто попробовал запустить в линуксе под вайном. По дефолту эмулируется  WinXP.
Выскочило вот это :

Поменял в winecfg версию с XP на 2008, и оно завелось сразу. На обычной сборке wine по умолчанию из дистрибутива, то есть от DX10 там и 5% нету. Чистый 9.0с.

В общем любой товарищ, у кого есть два компа - с XP и 7 и  какой-нибудь дебаггер, может за 5 минут проверку эту "закоротить". Другое дело, если я не прав, и там юзается что-то из WinAPI, что умеет wine в режиме Win 2008+ и чего не умеет WinXP. Но вероятность этого стремится к минус бесконечности.

Я на рутрекере спрашивал, но тут больше шансов, что прочитаешь и ответишь. Какая версия wine и что доставить надо из winetricks. У меня wine 1.6rc4 — игра не запускается. Не пишет ни ошибок, ничего, просто не запускается и всё:

[19:33] ~/.wine/drive_c/MortalKombat_KompleteEdition/DiscContentPC % wine MKKE.exe
[19:33] ~/.wine/drive_c/MortalKombat_KompleteEdition/DiscContentPC %

Дистр Arch, вайн из реп. Доставлял всякие директиксы и vcrun-ы, не помогает. А поиграть очень хочется…

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 06 Июль 2013, 13:17:39 »
под ХР явно не запустит.У меня такая же проблема с запуском,что-то с видеодрайвером.
Я искал информацию,вот нашёл,но под 7-ку я делал:
Если у вас видеокарта Nvidia, то откройте Панель управления Nvidia (находится по адресу Пуск -> Панель управления), далее зайдите в Управление параметрами и перейдите во вкладку Программные настройки. Нажмите «Добавить», «Обзор» и выберите .exe-файл игры (по умолчанию находится в Steam\SteamApps\common\MortalKombat_KompleteEdition\DiscContentPC\MKKE.exe).

Далее в поле предпочтительного графического процессора для программы ставим высокопроизводительный процессор Nvidia (по умолчанию стоит с интеграцией).

Для проверки лезем в папку с игрой, находим MKKE.exe, жмём по нему правой кнопкой мыши и выбираем строку «запустить с графическим процессором». Если все сделано правильно, то по умолчанию должна стоять ваша мощная видеокарта. Если неправильно, то просто выбираем её здесь (те, у кого нет функции «запустить с графическим процессором»: открываете Панель управления Nvidia, меню Рабочий стол, отмечаете «Добавить пункт „запустить с графическим процессором“ в контекстное меню»).

Если же у вас графический чип AMD, то в настройках Catalyst Control Center должна быть похожая опция, переключающая интегрированную видеокарту на более мощную.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 06 Июль 2013, 13:50:18 »
Классические модели персонажей сделаны намного хуже обычных.
Кроме киборгов, которые выглядят вполне достойно.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 15:13:14 от Le@N »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 06 Июль 2013, 14:29:13 »
Цитата
В том что МК = нид фор спид = Фифа не очень хорошо
МК так себя ещё не копировал.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 16:13:42 от Pain »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 06 Июль 2013, 14:44:05 »
Блин,
погомал тока за саба и и кейджа - прошёл)))  правд на медиум, но убило Саб зиро - читер как в умк3 - кинтаро выпендривался - аперкот, пока тот летит сразу снова заморозка, аппекркот - флаулесс виктори... Шао ваще убил :lol: - сначал чёт закидывал копьями, подходишь перепыгиваешь через него, аппекот, потом снова перепрыгиваешь, апперкот... эх. Стандарт МК  ( помню во вторушке был прикол - бить ногой в прыжке, отходить назад, снова удар в прыжке - комп прост стоит)))

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 06 Июль 2013, 14:55:59 »
Virtua Fighter,  а ты до Джейд доберись в аркадном режиме.

Оффлайн golobog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 06 Июль 2013, 15:23:12 »
а классические костюмы тоже открывать надо ?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 06 Июль 2013, 15:42:22 »
В том что МК = нид фор спид = Фифа не очень хорошо, со мной тоже многие согласятся. Тем более что основная ЦА сделавшая кассу - одинаковая.
Разве у игрового сериала всего два пути - застыть в развитии или опопсеть?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 06 Июль 2013, 16:05:37 »
Fatality чет плохо пока получаются. Жаль Brutality нет, думаю, смотрелось бы неплохо в 3D формате. :) Не знаю почему, для меня в школьные времена самым легким били Brutality, хотя большинству других казались легкими Fatality.
Добавлено позже:
Оптимизация ужасная. Игра у меня тормозит, при такой-то графике, на UE3! Просадки просто жуткие, будто при замедленной сёмке геймплей, кошмар! Надеюсь патчи выпустят, ускоряющие.  :-\
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 16:19:52 от ~Scorpion- »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 06 Июль 2013, 16:21:17 »
Цитата: ~Scorpion-
Оптимизация ужасная. Игра у меня тормозит

А у меня нет.  :P

Что я делаю не так ?  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 06 Июль 2013, 16:24:56 »
Цитата: Silver Dragon
то я делаю не так ?  :)

У меня не Intel Core i7! Твой проц и плохо оптимизированную игру может вытащить.   ;)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 06 Июль 2013, 16:28:05 »
Цитата: ~Scorpion-
У меня не Intel Core i7! Твой проц и плохо оптимизированную игру может вытащить.   ;)

А если серьёзно, то у тебя железка слабовата. Игра бывает провисает в паре моментов :

1) Когда выбираешь Джонни Кейджа, только на нём игра провисает на секунду.

2) Пару раз в Crypt на определённых могилах (каких - не помню).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 06 Июль 2013, 16:29:25 »
Цитата: Silver Dragon
А если серьёзно, то у тебя железка слабовата. Игра бывает провисает в паре моментов :

Ну, блин, для такого движка должно быть достаточно.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 06 Июль 2013, 16:53:15 »
У меня слабоватый комп,проц q6600,видео hd 6770 игра идет 60 фпс на 1920 1080 Макс настройках.видимо это кому как повезет.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 06 Июль 2013, 17:17:46 »

Athlon II X2 240 2.8 Ггц, Radeon HD 6770, 3.5 RAM.

На максималках прошел пару раз аркадный режим - вообще тормозов не заметил. Ни фризов, ничего.  Летает как птичка. Фпс мерить даже в голову не пришло.

Фаталити получаются очень легко. Буквально с первого раза. После жестких таймингов японских игр - это расслабон нереальный. За две минуты узнаешь о боевой системе МК почти все. Собственно, речь о новой линейке, остальное привычно и понятно. Не знаю, может, и правда быстро надоест, но пока все фаталити не пересмотрены будет держать точно. 

Повторю вопрос, кто-нибудь цеплял два джойстика? Не хочется извращаться с джойтукеем.

« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 17:29:09 от bro »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 06 Июль 2013, 17:39:55 »
Цитата: Virtua Fighter
но убило Саб зиро - читер как в умк3

Саб довольно медленный чар и совершенно не читерный. Имб тут вообще нет, всех понерфили патчами еще на консолях. Изначально ими были Кунг-Лао и Эрмак, сейчас же балланс более-менее соблюден.
Цитата: Virtua Fighter
Шао ваще убил :lol: - сначал чёт закидывал копьями, подходишь перепыгиваешь через него, аппекот, потом снова перепрыгиваешь, апперкот... эх. Стандарт МК

Просто спамишь файерболы и все. На легком уровне сложности этого вполне достаточно. Вот в башне испытаний придется попотеть. Последнее испытание ваще ад, его в расчет не берем. А вот 252 меня просто ушатало - победить Шанг-Тсунгом в одном заходе Бараку, Синдел и Шао-Кана. Все бы ничего, но воровать личность нельзя. Это такая задница, ппц.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 06 Июль 2013, 17:40:21 »
Просто видеокарты AMD меньше зависят от мощности процессора.

Цитата
пока все фаталити не пересмотрены будет держать
Заранее посмотрел, поэтому игра быстро наскучила.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 21:06:07 от Le@N »

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 06 Июль 2013, 17:42:40 »
AMD Athlon 64 X2 ~2.9GHz

3072MB RAM

ATI Radeon HD 2600 PRO - PCI-E 512 MB

у мея попрет или нет . надо попробовать.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 06 Июль 2013, 17:47:04 »
Цитата
ATI Radeon 3850 512 МБ
Минимальные требования, наверное будет притормаживать.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 06 Июль 2013, 18:05:10 »
Я на рутрекере спрашивал, но тут больше шансов, что прочитаешь и ответишь. Какая версия wine и что доставить надо из winetricks. У меня wine 1.6rc4 — игра не запускается. Не пишет ни ошибок, ничего, просто не запускается и всё:

[19:33] ~/.wine/drive_c/MortalKombat_KompleteEdition/DiscContentPC % wine MKKE.exe
[19:33] ~/.wine/drive_c/MortalKombat_KompleteEdition/DiscContentPC %

Дистр Arch, вайн из реп. Доставлял всякие директиксы и vcrun-ы, не помогает. А поиграть очень хочется…

Хм, ну DirectX стоит,  vcrun все тоже, в оверрайдах только msvcr80 внешней стоит, и то это не для MK надо. Версия винды стоит Win 7.  Версия вайна - 1.5.31, довольно давно не обновлялся.
Вопрос такой - точно ничего не пишет при запуске из консоли? И попробуй с playonlinux стянуть архивчик с 1.5.31, распакуй его куда-нибудь и попробуй
WINEPREFIX=/somewhere/wine-1.5.31 /somewhere/wine-1.5.31/bin/wine MKKE.exe, ну перед этим все рантаймы поставь. Вдруг регрессия таки.
Ну и самое главное, железо  у тебя какое ?

Если ничего не поможет - могу потом залить вайновский каталог куда-нибудь. Гиг в архиве максимум будет - это у меня не основной префикс, стоит по минимуму, рантаймы, дотнет и всякое такое.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 06 Июль 2013, 18:28:13 »
Н-да, чистый порт, никаких улучшений. Когда играл на PS3 как-то не замечал всех недочётов. Теперь же всё повылазило наружу - текстуры низкого разрешения, малополигональные модели, жуткие волосы и т. д. Звук тоже какой-то странный, затухает иногда.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 06 Июль 2013, 20:35:03 »
а есть где на просторах, чёт не нашёл, руссик с сабами для стори мода? А то чёт тока озвучка какаято гоыённая попадается?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 06 Июль 2013, 21:06:55 »
Никаких субтитров в игре вообще не предусмотрено.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 06 Июль 2013, 21:10:29 »
У меня слабоватый комп,проц q6600,видео hd 6770 игра идет 60 фпс на 1920 1080 Макс настройках.видимо это кому как повезет.
Значит Nvidia косячит в этой игре.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 06 Июль 2013, 21:54:59 »

Никаких субтитров в игре вообще не предусмотрено.

Ну, здравствуйте!

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 06 Июль 2013, 22:00:45 »
Не догадался посмотреть в настройках игрового процесса.(