Хм, ну DirectX стоит, vcrun все тоже, в оверрайдах только msvcr80 внешней стоит, и то это не для MK надо. Версия винды стоит Win 7. Версия вайна - 1.5.31, довольно давно не обновлялся.
Вопрос такой - точно ничего не пишет при запуске из консоли? И попробуй с playonlinux стянуть архивчик с 1.5.31, распакуй его куда-нибудь и попробуй
WINEPREFIX=/somewhere/wine-1.5.31 /somewhere/wine-1.5.31/bin/wine MKKE.exe, ну перед этим все рантаймы поставь. Вдруг регрессия таки.
Ну и самое главное, железо у тебя какое ?
Если ничего не поможет - могу потом залить вайновский каталог куда-нибудь. Гиг в архиве максимум будет - это у меня не основной префикс, стоит по минимуму, рантаймы, дотнет и всякое такое.
Всё заработало. Скачал другой репак. Пока качалось, заодно удалил .wine и сделал всё заново — поставил directx9, vcrun*. Единственное, directx9 из winetricks не подошёл, пришлось вручную скачать directx с сайта мелкософта и установить. После этого всё заработало. Склоняюсь к мнению, что до этого мне просто попалась кривая версия самого МК (качал её с кучи файлообменников ещё 3 июля, сейчас перекачал с рутрекера репак). Спасибо за помощь.
Под wine идёт всё без каких-либо специфичных глюков. Всё то же, на что жалуются пользователи windows — слоумо, иногда невозможность запустить игру второй раз после выхода (что-то там с кривым конфигом в %appdata%). Что странно, сначала я стал играть в обычный столбик, и натолкнулся на замедление на всех аренах. Ничего, терпимо, прошёл. Стал играть в Story Mode и, о чудо, никакого замедления, всё летает. Причём на тех же аренах. Интересно, как так выходит?