Автор Тема: Проблема в приставке или диске, RE 4 на GameCube  (Прочитано 5089 раз)

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
Оказался вчера в ситуации которая привела меня в замешательство. Есть у меня кубик - приставка не чипованная, лазер хороший, играется только лицуха. Приставка NTSC-U DOL-001. Играет игры без нареканий, всё замечательно. Привёз на днях с ибея Resident Evil 4 NTSC-U. Зарядил приставку, включил. Ролики, менюшка - всё замечательно. Запускаю новую игру, смотрю вступительный ролик полностью, после чего чёрный экран, кубик на ресет не реагирует. Вырубаю приставку врубаю снова, запускаю новую игру, стартом пропускаю ролик, и опять же чёрный экран и приставка не реагирует. Диск зеркально чистый, как только распечатаный. Что не совсем понятно для меня так это то что в коробочке к игре две инструкции, одна на английском, вторая на французском, на обложке там где пишут обычно "ONLY FOR", так же две надписи - одна на французском, одна на английском "ONLY FOR". На коробочке сзади где описание краткое - так же абзац описания на англ., далее дубль на французском. Погуглил, но так и не нашёл нигде такой обложки как у меня. Вечером или завтра утром сделаю фотку нормальную обложки, если правда меня никто ранее не просвятит в том какого на NTSC-U версии делать приписки и описания на французском? Франция=Европа, вроде как PAL версия игры должна быть, зачем американцам описание и мануал ещё и на французском то?? Менюшка в игре на английском.

К сожалению из знакомых нету обладателей другого кубика, или Вии. У кого какие предположения?

Ага, вот мне подсказали что это должно быть мексиканская версия игры. Возникает вопрос - эта версия просто не совместима с американской консолью. или всё таки проблема в диске?
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 13:43:59 от metSyS »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема в приставке или диске, RE 4 на GameCube
« Ответ #1 : 20 Апрель 2011, 11:26:40 »
metSyS, Может просто диск с резиком плохой, виснет же только он. Вариант проверки без второй приставки... Кхм... На вскидку - поставить эмуль куба на комп, снять дамп диска и проверить/проверить прям в приводе.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апрель 2011, 11:35:09 »
Да, спасибо, надо будет попробовать. Хотя блин всё равно не понимаю, вроде ж как лицуха, штамповка, без царапин и другой дряни, как так. Ага, вот мне подсказали что это должно быть мексиканская версия игры. Возникает вопрос - эта версия просто не совместима с американской консолью. или всё таки проблема в диске?

Вот мне подсказали что возможно проблема кроется в сигнале самого телевизора, и его стоит попробовать переключить.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 15:14:36 от metSyS »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Апрель 2011, 16:55:45 »
Франция=Европа
:lol:
А Канада = Северная Америка. А в Канаде ДВА государственных языка, английский и французский. Ага? Не знаю, как на Кубах, а на Соньках так и пишут: NTSC-U/C, что означает USA/Canada, в общем, Северная Америка (а не Южная)
Ага, вот мне подсказали что это должно быть мексиканская версия игры.
o_0 С чего бы? В Мексике кажись испанский... И почему мексиканская, а не бразильская или аргентинская?  :lol:
Вот мне подсказали что возможно проблема кроется в сигнале самого телевизора, и его стоит попробовать переключить.
Интересные тебе вещи подсказывают. То есть это из-за телевизора приставка виснет.  :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апрель 2011, 18:44:46 »
Это Диск 100%. Тупо виснет.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Апрель 2011, 11:50:59 »
ну собственно приехал сегодня другой диск RE4, та же картина. Опять же диск красивый без церапин. Ситуация один в один. Начинаю новую игру. смотрю вступительный ролик и дальше висим. Проблема в самой приставке? Опять же игры все идут замечательно.

Оффлайн world

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да не по кайфу
вот почему лучше - чиповать

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Забавно, такой хреновины я ещё не слышал o_0

world, согласен с тобой, у меня кубик чипован и проблем нет :)

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ура! Досталась мне сегодня тушка куба за копейки и запустился на ней RE 4  :wow:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Что за приставка-то? Там регион, чип и всё такое?

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что за приставка-то? Там регион, чип и всё такое?
Та на которой не запустилась:
Gamecube NTSC-U DOL-001 (чёрная, не чипованная)

Та на которой запустилась:
Gamecube NTSC-U DOL-101 (серебристая, не чипованная)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну как видно то разные ревизии, жаль фоток плат нету чтоб посмотреть реальнуб разницу.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну ревизии разные, DOL-001 с цифровым выходом, а DOL-101 без. Но там какая то проблема в самой приставке, так как у других людей на такой же приставке как у меня запускалась игра, а у меня нет.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Значит приставку оправляй в ремонт или на запчасти.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Значит приставку оправляй в ремонт или на запчасти.
<_<

Нет, спасибо, она очень живенько и замечательно играет все остальные игры без каких либо проблем, подвисаний и всего остального.  :wow:
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 14:18:07 от metSyS »

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Август 2011, 16:32:09 »
Ну собственно есть желание попробовать привести в чувство приставку. Итак по порядку:
Есть у меня приставка Gamecube DOL-001(USA). Проигрывает все игры без каких либо проблем. Прикупил Resident Evil 4 NTSC-U. Резидент загрузил менюшку - показал интро, после чего, приставка подвисла - чёрный экран. Позже купил другую копию этой же игры того же региона - ситуация аналогична. После попалась мне тушка куба американского, на нём 4й резидент запустился без каких либо проблем. Добежал я в нём до первого сейва и сохранился. Врубил старую приставку и попробовал загрузится с того сейва - игра без проблем загрузилась и пошла.
В чём может тут быть проблема? В лазере, если да, то надо анпряжение к глазу подкрутить или как то калибровать надо или голову менять, кто что может подсказать?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Август 2011, 20:10:53 »
Сколько кубиков чиповал так всегда приходилось подстраивать лазер, чтобы читал болванки, без подстройки лазера кубики нивкакую не хотели видеть болванки.
Может быть нада подстроить лазер но не думаю, диск то лицензия, подстраивать ничего не требуется!

p.s. может я и не прав что лазер трогал, но даже и в мануалах по чиповке были указания по подстройке лазера.