Я к одному из таких сабжевых игр отношу ещё и Taito'вский дэфматчевый 3Dшный на спрайтах шутер от первого лица (забавно, что ещё и со свободно перемещающимся по экрану прицелом) 1992 г. в. Gun Buster.
Там предусмотрена игра аж на 4-х игроков. Правда, в оригинальном автомате каждой паре игроков отведён один из двух соединённых друг с другом терминалов этого автомата, так что неизвестно, сможет ли MAME проэмулировать 3-х или 4-хигроковый режим.
Дополнительную сложность создаёт и то, что в оригинальном автомате за прицеливание и перемещение по арене отвечали 2 разных устройства: за второе - собственно игровой джойстик (притом был он, сколько помню, один на двоих игроков на одном терминале), а за первое - уже манипулятор в виде пушки, на этот раз уже по одной на каждого игрока. На эмуле же клавиши направления эмулируют одновременно оба этих типа устройств, в рехультате при нажатии какой-либо клавиши направления ты одновременно и перемещаешься и направляешь прицел в соответствующую клавише сторону, из-за этого с игрой возникает масса неудобств. Но несмотря на это, играть вполне можно, даже пройти, что я сделал с игрой не раз (хоть мне и требовалось на каждое прохождение кредитов как минимум 10).
Попробовать, поверьте, стоит. Очень прикольная игруха. Я её впервые когда ещё в детстве увидел, она мне сразу же Quake III напомнила.