Автор Тема: [PS2] 10 лучших игр для PlayStation2  (Прочитано 77647 раз)

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] 10 лучших игр для PlayStation2
« Ответ #30 : 24 Апрель 2011, 12:51:24 »
Rockman Z спасибо за хороший ответ,а кстати соул калибур3 одна из любимейших игр,и отличная боевая система и картинка не придраться и саунд трек,вобщем любителям файтингов и фанатам мечей маст хэв.)
А в первых двух онимушах управление действительно кривое,из-за чего они пройдены всего по паре раз,третья чуть лучше,а вот четвертая - это шик,такую бы и с открытым миром))
bro в играх больше всего ценю атмосферность,сюжет ну и далее сам геймплей,так что ico думаю мой вариант)

Кстати описать просил,чтобы подыскать что-то для себя могли,те кто читает тему.)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Апрель 2011, 15:16:10 »

Чо ты мне паришь? Первый орочи толи в 2006-м или 2007-м вышел.Ты сам школота, понял?

Да Теккен 6 тоже лучший.Но ведь тут топ про PS2 игры.

Добавлено позже:
http://www.gamefaqs.com/ps2/938105-warriors-orochi/data

для особо Pain'oв
Слушай. У тебя же речь про Мусоу? Вот и я про мусоу. Я начал с 4. ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Апрель 2011, 17:02:24 »
Ааа, ну так бы и писал.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Апрель 2011, 22:07:51 »
Как же там может выглядеть режим на двоих? Смысл игры в том, что отважный ты всю дорогу волочешь за руку слабенькую девченку. Спасаешь ее, глупую, оберегаешь и понимаешь - да. Мужик.
Подруга очень любит эту игру, и мне специально пришлось пройти ее одному, что бы ей было повеселее на это все смотреть.
Плюс еще перевод субтитров. (нужен только в концовке, а остальное все понятно)

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Апрель 2011, 11:11:32 »
Кстати,кто нибудь знает хорошие тактикал или экшн РПГ на плойке? (В стиле сеговских ландсталкера,солейла или шининг форс),играл в дисгаю,бои интересны,но не хватает простого исследования мира.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Апрель 2011, 11:30:36 »
Namco x Сapcom. Конечно тоже не хватает простого исследования мира, но это у всех тактик. Тактика. Любимые герои двух вселенных схлестнутся между собой. Есть инглиш версия на рутрекере. Но предупреждаю. Игра ооочень долгая. Если затянет, то нескоро тебе понадобится ещё что-то ^_^ ;)
А потом приступай за Front Mission 4&5. Есть русские. В 4 корявый ибо пиратка. В 5 переведено не всё, но много фанатами. Что не переведено то на английском. Хотя и там не 100%
Я уверен что ты незнаком, пусть это и оффтоп, с Brigandine & Vanguard Bandits. Пусть это на пс1, но они заслуживают внимания.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 11:40:15 от Pain »

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Апрель 2011, 12:29:20 »
Спасибо,надо еще опробовать stella deus игру. Вроде неплохая тактика.

Оффлайн Victor97

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Май 2011, 15:44:38 »
Респект всем, кто упамянул ICO, Onimush'у 4 и некоторые другие. Сам играл)
Вот моя "золотая десятка". Извините за слишком долгое описание... :'( На целый обзор тянет, имхо.
1. ICO
 Для меня 1 место. С первого взгляда - не очень сложные, но приставучие головоломки, эта... девочка... которую утаскивают монстры, стоит только отойти на пару шагов, сами монстры, дико живучие, пока не получишь меч, огромные локации... От этого всего иногда хотелось разбить голову или приставку об стену... Но, если пригледеться... Головоломки разнообразные, защита девочки вызывает какое-то чувство гордости, у монстров есть подвиды (как я их называл - комары, гориллы, простые...), а локации жуткой красоты, особенно если забираешься в горы. Финальная сцена повергла в шок. Сюжет, когда я его осознал, тоже.

2. Fahrenheit
 Ага. Этот квест с элементами бреда и эротики на втором. Минусы - сложность мини игр (никогда не забуду битву с "дедулей" на крыше и побег от полиции  0_0) и... лично для меня... КОНЦОВКА И СЮЖЕТ!!!
Концовки не понравились, хоть их и больше одной. Но сам процесс... забавная система управления, выбора поведения и... главный плюс - шкала психического здоровья. Локации и сама атмосфера игры - ещё плюс.

3. Onimusha 4: Dawn of the dream
 Основные плюсы - сюжет (финальная сцена и судьбы персонажей.
), сами герои (мои любимцы - Роберто и Дзюбей)), и система улучшения оружия - целая лаборатория. Из минусов - однообразие. В сюжете часто бывают неожиданные повороты, но образ действия не меняется - крошишь, бежишь дальше, крошишь, мини-игра, бежишь... Едва доиграл до конца, но не пожалел.

4. Echo night: Beyond
 Сильные стороны - сюжет, атмосфера заброшенной станции с призраками, герои со своими историями, вступительный ролик... Пару раз реально пугался! Несколько концовок. Огорчающий минус - я играл в глюкнутую версию, так что у меня пропали две самых интересных концовки( Действительно интересный квест, но его перебили(

5. Syberia I и II
 Плюсы - сюжет, декорации севера родной России, механизмы, много механизмов, робот Оскар) Минусы... На мой взгляд, их нет  o_0. Но почему-то "Эхо ночи" мне больше полюбился... Не знаю...

6. Trapt
 Игра о которой в инете нет почти никакой инфы. Удача, что я её нашёл. Итак - интересный сюжет, установка ловушек (ими и надо сражаться. Ставишь ловушку и активируешь, когда надо). Хочу отметить возможность построения комбо - ловишь противника в капкан, протыкаешь стрелами и сносишь колову маятником - самое основное и безобидное). Минус - Я не понял... как убить последнего босса?
Ладно, чёрт с ним. Отриц. концовка - тоже концовка)

7. Shadow of the colossus
 От создателей ICO, вроде бы как предыстория, но... Впечатляют только враги и размеры локаций (за быструю лошадь я отдал бы полколлекции игр!). Первый враг ещё не очень, но вторая бегемотища и то, что дальше, за исключением птички и лошади - 0_0... Разочаровал сюжет (я его невзлюбил, в отличие от Айко). Зато финальные сцены - зачётка.

8. King's field: the ancient city
 РПГ с видом от первого лица это... Зрелищно. Но графика кашляет, сложность зашкаливает. Понять куда идти - подвиг, убить по пути всех монстров за один раз - ещё лучше, ни разу не вернуться посередине игры на первую локацию для накачки опыта - невероятно. Или я - плохой игрок... Сюжет не ясен - есть статуэтка - неси. Насчёт сложности - некоторых врагов без лука не умертвить, стрелы - редкость, магия - дорогая. Я завис на середине, и так не узнал развязки. Хы...

9. Samurai warriors: Extreme Legends II
 Понравилось чувствовать себя командиром). Эпичный военный симулятор, на последнем уровне сложности - эпичная жесть-крошилово)) Но история есть только у шести персов. Кстати, персонажей тут много - не заскучаешь. Правда, меньше по сравнению с другими играми серии - нет генералов Ву, Вей, Ли... Про Ороча молчу... Значительно уступает другой серии, так что...

Я задумался. Был Soul Calibur III, но, по-моему, он уступает Mortal Combat'у. Ни то, ни другое не являются моими любимыми играми. Ну не уважаю я файтинги!  За редким исключением... Naruto - моё любимое аниме, а не игра. И тут я нашёл Mercenaries: playground of destruction...

10. Военное РПГ. Северная и Южная Корея, Китай, Рос. мафия - кого хочешь выбирай. Дружить со всеми невозможно, каждый заказывает друг друга. Поддерживаешь отношения со своей стороной, воруешь танки у другой, проходишь квесты... весело. Немного надоедает к середине, но нормально. Я быстро (по сравнению с Фаренгейтом, Айко, Траптом...) её забыл, так что последнее место.

Кто дочитал до конца?  :D

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Май 2011, 16:18:02 »
было бы неплохо если б каждый описывал как ты некоторые игры сразу заинтересовали. ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Май 2011, 03:08:43 »
итак
1. ICO
пройти не получилось игру, потому что вечно меня что-то останавливало
Цитата
3. Onimusha 4: Dawn of the dream
Из минусов - однообразие. В сюжете часто бывают неожиданные повороты, но образ действия не меняется - крошишь, бежишь дальше, крошишь, мини-игра, бежишь... Едва доиграл до конца, но не пожалел.
не знаю, нормально всё, бежишь, режешь, оружие качаешь, замуты небольшие разгадываешь, секретики ищешь. помоему не так уж и однообразно.

Цитата
Shadow of the colossus
 От создателей ICO, вроде бы как предыстория, но... Впечатляют только враги и размеры локаций (за быструю лошадь я отдал бы полколлекции игр!). Первый враг ещё не очень, но вторая бегемотища и то, что дальше, за исключением птички и лошади - 0_0... Разочаровал сюжет (я его невзлюбил, в отличие от Айко). Зато финальные сцены - зачётка.
к сожалению очень странная игра. зачем надо было делать огромную локацию, в которой никого нет?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Май 2011, 07:16:21 »
Rockman Z,Для создания атмосферы целого мира, одиночества, чтобы вы смогли все прочувствовать на себе так сказать. А иначе эту игру никто бы не стал играть, а так в ней есть и тайны и загадки и бонусы. В локациях куча птиц, ящериц разных видов, леса ,поля, ущелья. Как это никого нет? Музыка восхитительная, причем она зависит от ситуации и меняется в нужный момент. Да я вообще не понимаю ,как может не понравится наверное лучшая игра на зы2.  Ну хотя у тебя весьма странный вкус, то что дико нравится тебе, совсем не нравится мне. Так что каждому свое.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Май 2011, 08:20:39 »

Lost Soul,

Под каждым словом подписываюсь кровью.

Цитата
Первый враг ещё не очень

Мне наоборот жутко понравился. За момент, когда первый колосс, дойдя до скалы, разворачивается и смотрит в твою сторону сразу надо давать вагон оскаров. Прямо не сходя с места.

Я как-то даже думал тему замутить. Типа "Ваш любимый колосс. Конкурс красоты" :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Май 2011, 08:25:11 »
Ну хотя у тебя весьма странный вкус, то что дико нравится тебе, совсем не нравится мне. Так что каждому свое.
ну что есть, то есть  :)

Оффлайн Victor97

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Май 2011, 08:31:14 »
Rockman Z,
Цитата
не знаю, нормально всё, бежишь, режешь, оружие качаешь, замуты небольшие разгадываешь, секретики ищешь. помоему не так уж и однообразно.
Лично я немного заскучал. Если бы не то, как подавали сюжет...

Цитата
к сожалению очень странная игра. зачем надо было делать огромную локацию, в которой никого нет?
Согласен. Мда.

Lost Soul,
Атмосферу одиночества я не почувствовал. Какое одиночество, когда в паре километров бродит нечто одуренного размера с плохими намерениями? Ящеры и птицы не в счёт. Зато с музыкой и разнообразием рельефа согласен - правда хороши)

Добавлено позже:
bro, В первый раз впечатление производит. Но по сравнению с тем бородачом в храме (номер не помню)... На конкурс красоты послал бы второго)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Май 2011, 08:57:06 »

Атмосферу одиночества я не почувствовал. Какое одиночество, когда в паре километров бродит нечто одуренного размера с плохими намерениями?

Ну, дак в этом и смысл. Бегаешь один как перст, а тебя еще где-то и опасность поджидает. Здоровенная дура пришить может. В такой ситуации и правда с конем разговаривать начнешь.
Думаю, все в игре сделано правильно.

Вот еще характерная черта. И в колоссах и в айко интересные и впечатляющие финалы, в то время как многие игрушки к финишу заметно выдыхаются.

Цитата
На конкурс красоты послал бы второго)

Бородач, конечно, огонь. И второй хорош, но впечатление производит, имхо, скорее своими размерами. Мне еще летающий змей нравится.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Май 2011, 09:19:15 »
bro,В общем ждем хд переиздание, чтобы снова в эээээээ... Ну наверное в 10-й раз перепройти :lol:
Только про писи эс икс 2 мне не парьте тут.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Май 2011, 09:31:45 »

Lost Soul,

Еще хорошо б Ласт Гардиан не подкачал. Для меня, наверное, самая ожидаемая игрушка. Не в последнюю очередь потому, что нифига не понятно, как это будет выглядеть и чего от нее вообще ждать.

Оффлайн Mystery Person

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Май 2011, 09:33:55 »
Итак, вот мои списки

- 10-ть лучших игр из жанра драки:
1) "The King of Fighters 2006" или "The King of Fighters Maximum Impact 2"
2) "Mortal Kombat: Armageddon"
3) "Mortal Kombat: Deception"
4) "Mortal Kombat: Deadly Alliance"
5) "Mortal Kombat: Shaolin Monks"
6) "Tekken 5"
7) "Tekken Tag Tournament"
8) "SoulCalibur III"
9) "Street Fighter EX 3"
10) "Ikki Tousen: Shining Dragon"

- 10-ть лучших игр разного жанра:
1) "Need for Speed: Carbon"
2) "Need for Speed: Most Wanted"
4) "Metal Slug: Anthology"
5) "Resident Evil 4"
6) "Naruto Shippuuden: Narutimate Accel 2" или "Naruto Shippuden: Ultimate Ninja 5"
7) "Final Fight Streetwise"
8) "Marvel Ultimate Alliance"
9) "Marvel Ultimate Alliance 2"
10) "WWE SmackDown VS. Raw 2011"

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Май 2011, 10:55:43 »
Вот типа мой топ:
1. Kingdom Hearts 1/2 Тут сказать особенно нечего, отличная боёвка, славный сюжет и куча секретный супербоссов, для заваливания которых нужно дооолго гриндить. Вообщем всё в духе скварей. Вот бы они только final mix-версии когда-нибудь выпустили на западе...

2. Metal gear solid 2: Substance. Да, вторая часть мне нравиться больше третьей, наверное потому что третью я уже заиграл до дыр :lol:

3. Metal Gear solid 3: Subsistence. Одно слово - Шедевр.

3. Final Fantasy X International. Отменный сюжет, мраный, не похожий на другие финалки. Саундтрек шикарен. А этап подхода к Занарканду, когд чуствуешь что уже наступает конец и играет такой душевный трек просто за душу берёт...(простите за тафтологию)

4.Shadow of Clossus. Великолепная атмосфера, такое тягучее ощущение одиночества, как будто весь мир умер, а нам осталось странствовать по его руинам. А схватки с колоссами... Каждый неповторим, даже трек во время боя у каждого разный. Особенно запомнился трек ч-ого колосса.
Ну и графика просто умопомрачительная для пс2, я удивляюсь: как разрабы смогли заставить пс2 выдавать такие огромные просторы, при такой-то слабой начинке консоли?

5.Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII. Сиквел легендарной фф7, сюжет отменный, но геймплей так себе.

6.Zone of the Enders 2. Кодзима на славу постарался, всё на высоте.

7. Final Fantasy XII International zodiac job system. Сюжет неплохой, но больно "не филналковский", сильно закручен на политике. А вот с геймплеем все впорядке, отличная рпгшка, новая боёвка порадовала, такая-то система профессий, куча секретов, если тупо идти по сюжету то это будет лишь 30% от всей игры. Игра очень насыщенная, не даст заскучать.

8. Monster hunter 1/2. Мега гриндан+отлиный дизайн бестий(сколько же там разнообразных тварей, от мелких насекомых до гигантских рептилий(летающих, плавающих, подземных)+множество вариантов убийств (застрелить, разрубить, отравить мясо и подсунуть его зверюге, куча ловушек)=одна из лучших экшонрпогэ на консолях.

Ну и последние два места в моем топе занимают игры, о которых думаю не стоит расписываться, все и так знают что они из себя представляют.

9. Resident Evil 4.

10. Devil may cry 3.

Цитата: Pain
Она есть на инглише?
Да, на рутрекере есть. Правда перевод там неполный.
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 14:27:51 от Rion »

Оффлайн Mystery Person

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Май 2011, 10:57:36 »
9. Resident Evil 4.
100% согласен

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Май 2011, 10:58:49 »
Rion, у меня практически тот же топ

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Май 2011, 11:03:49 »
Цитата: Insane
Rion, у меня практически тот же топ
Ну извиняй, не хотел тебя копировать :lol:, я просто предыдущие страницы темы не смотрел, сразу писать начал.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Май 2011, 11:48:49 »
Ладно, поехали.

1) Metal Gear Solid 2 - Sons Of Liberty
Будучи большим фанатом MGS ещё с 1999 года, я с нетерпением ждал продолжения истории. И оно ничуть не разочаровало - графическое исполнение на тот момент времени поражало совершенством каждой детали, геймлей стал ещё более захватывающим, а сюжет - ещё более глубоким (особо не смутила даже неожиданная смена протагониста). Спустя годы, сбылась и мечта идиота, а именно - участие в переводе на русский этой шедевральной игры.

2) Silent Hill 2
История Джеймса Сандерленда, отправившегося на поиски своей умершей жены в Сайлент Хилл стала причиной ухода в виртуальную реальность с головой. Отличный пример психологического триллера, реализованного в игре плюс музыка от Акиры Ямаоки - вот секреты успеха SH2.

3) Gran Turismo 3 A-Spec
Игра, которую ждали почти все владельцы PlayStation 2. Графика и реалистичное поведение машин на дороге вкупе с разумной системой тюнига - вот ради чего стоит играть в Gran Turismo. Недаром сей тайтл является вторым по популярности на PS2.

4) Metal Gear Solid 3 - Snake Eater
Действие сей части сериала перенеслось в 60-е, на необъятные просторы нашей Родины. Геймплей получился занятным - теперь было необходимо питаться и перемещаться по открытым пространствам, использовать CQC, а в ревзии Subsistence ещё и добавили контролируемую левым стиком камеру - красота. Но, как мне кажется, игра уступает Sons Of Liberty из-за обилия досадных ляпов в сюжете, к тому же, характеры персонажей раскрыты относительно слабо. Тем не менее, Snake Eater достоин места в пантеоне лучших игр для PS2.

5) Resident Evil 4
Перейдя с Game Cube на PlayStation 2, четвёртый "резик" потерял много полигонов и графических эффектов, но сохранил самое главное - увлекательнейший геймплей и непередаваемую атмосферу.

6) Final Fantasy X
От визуального исполнения десятой финалки в начале 2000-х многим геймерам сносило башню, а сюжетная составляющая является едва ли не лучшей за всю серию. Вне сомнения, легендарная JRPG.

7) Gran Turismo 4
Четвёртая часть сериала стала, пожалуй, самой спорной. Машин стало больше, но ожидаемой модели повреждений мы так и не получили, равно как и мультиплеера, а Искуственный Идиот как идиотом был, так и остался. Зато графика и поведение автомобилей неизменно радуют по сей день.

8) Grand Theft Auto - San Andreas
Доставляющие миссии и диалоги персонажей, необъятные просторы, убийственные рекламные ролики и атмосфера начала 90-х... Уже ради этого в San Andreas стоило играть. Да и первое место в рейтинге продаж говорит само за себя.

9) Tekken 5
Четвёртый Tekken стал для меня откровенным разочарованием, зато пятая часть реабилитировала серию - графика стала лучше, добавили новых колоритных персонажей и, что самое главное, от джагглов стало возможно эффективно отбиваться.

10) Devil May Cry 3 - Dante's Awakening
Ураганный экшен, традиционный пофигизм Данте и драйвовый музон - вот почему данный тайтл оказался в списке моих любимых игр для PS2.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Май 2011, 11:56:26 »
Rion, я не к этому, а в смысле  :drinks:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Май 2011, 12:14:30 »
Evil LiR, а мне так снэйк итер больше удался чем сон оф либерти.

Оффлайн Victor97

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Май 2011, 13:03:12 »
А-а-а... Люди, чем так хорош этот metal gear solid? Не могу на рынке эту игру найти...

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Май 2011, 13:15:03 »
Цитата: Victor97
Не могу на рынке эту игру найти...
Ты покупаешь игры? Лол, а про торренты ты когда-нибудь слыхал?

Оффлайн Victor97

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Май 2011, 13:23:45 »
Rion, слыхал, но с моего компа вообще нельзя скачивать ничего больше 15 мб. Секрет дебилизма раскрывать не буду...((

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Май 2011, 13:25:36 »
Victor97, так попроси знакомых, пусть они тебе игру скачают и запишут на болванку.

Оффлайн Victor97

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Май 2011, 13:42:15 »
Rion, Блин, точно. Я тугоду-у-ум!! Спасибо тебе. Но вопроса это не меняет: так чего хорошего есть в этой игре?