Автор Тема: вирус kakavex.32 помогите удалить плиз:(  (Прочитано 6202 раз)

Оффлайн jeffcartman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребята, ваш сайт посоветовал один хороший человек, сказал, что могут здесь мне помочь). Какой-то бред с моим компом творится. Откуда не возьмись появился вирус Kakavex.32. В инете про него на русском инфы никакой нет.
Антивирус Нортон постоянно его удаляет вместе с файлами которые он заражает. Мне вообщем то не напрягает переставлять программы, но теперь у меня полностью умер винодуос плеер 12 и программа для просмотра фоток:( и никак не ставятся заново. Я скачал кучу всяких прог, поиска червей и прочего, они ничего не видят:(
Вообщем буду рад если кто поможет, могу даже пару сотен кинуть на мобилу и вебмани)
Кстати, еще жутко беспокоит вопрос, не может эта гадость украсть деньги с вебмани?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: вирус kakavex.32 помогите удалить плиз:(
« Ответ #1 : 24 Апрель 2011, 15:41:30 »
jeffcartman, а ты Касперским не пробовал искать ?

Оффлайн jeffcartman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Апрель 2011, 16:35:06 »
Касперский, разве поставится при живом Нортоне?( А нортон думаю удалю и все вообще накроется

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Апрель 2011, 16:43:39 »
Цитата: jeffcartman
А нортон думаю удалю и все вообще накроется
Что-то "живой нортон" очень живо заразу пропустил.
Ещё можешь сделать восстановление системы.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Апрель 2011, 16:47:03 »
Цитата: Silver Dragon
Что-то "живой нортон" очень живо заразу пропустил.

Касперский тоже не панацея. Dr. Web Cureit пробовал?

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Апрель 2011, 16:57:52 »
Запарольте учётку администратора, создайте пользователя с ограниченными правами и сидите под ним. И никакие антивирусы не нужны при грамотной эксплуатации) Не совсем удобно, но проблем нет.

Оффлайн jeffcartman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Апрель 2011, 18:18:56 »
Запарольте учётку администратора, создайте пользователя с ограниченными правами и сидите под ним. И никакие антивирусы не нужны при грамотной эксплуатации) Не совсем удобно, но проблем нет.
а можете хотя бы дать направление действию) что значит запоролить учетку? я вроде под паролем захожу в комп, но делал это давно, как только покупал

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Апрель 2011, 20:18:51 »
Кроме пользователя с правами администратора создать пользователя с ограниченными правами, и заходить под первым пользователем только при необходимости (программы с правами администратора в таком случае можно запускать через "Запуск от имени..." в контекстном меню или с помощью runas в cmd).
Делается это обычно через панель управления, администрирование, управление компьютером, локальные пользователи.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Апрель 2011, 20:40:16 »
Ребята, ваш сайт посоветовал один хороший человек, сказал, что могут здесь мне помочь). Какой-то бред с моим компом творится.
Звучит как :
Здравствуйте, это канал об аниме? Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
 :D
Название у вируса хорошое, он сам намекает что это 32х битная версия "каки". Можешь просканировать др. вебом и почистить пк, для этого скачай образ recovery диска на сайте др. веба , запиши его на диск и загрузись с него. Ну а дальше потом просканируй пк. Ну можно также и через CureIt! для начала попробовать.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Апрель 2011, 21:50:20 »
Try this - помогут стопудово.

Оффлайн jeffcartman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Апрель 2011, 22:09:42 »
Ребят спасибо всем, буду пытаться, что-то сделать. Восстановление системы попытался сделать - написал, что невозможно:(
Видимо поставлю доктор веб(

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Апрель 2011, 22:32:11 »
Ребят спасибо всем, буду пытаться, что-то сделать. Восстановление системы попытался сделать - написал, что невозможно:(
Видимо поставлю доктор веб(
Можно и не устанавливать, достаточно скачать от сюда програмку, которую уже советовали и просканировать компьютер, а дальше видно будет.

Оффлайн doom_sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Апрель 2011, 07:21:05 »
Я смотрю все Web'а советуют - а тем временем у ВСЕХ антивирусных вендеров есть бесплатные сканеры (будь то online или скачиваемые). не Web'ом един интернет  ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Апрель 2011, 10:45:58 »
Цитата: doom_sun
Я смотрю все Web'а советуют - а тем временем у ВСЕХ антивирусных вендеров есть бесплатные сканеры (будь то online или скачиваемые). не Web'ом един интернет
Так все и советуют именно бесплатный сканер Dr.Web'а Cure it, никто и не говорил что нужно сам Dr.web ставить.

Оффлайн jeffcartman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Апрель 2011, 11:39:57 »
Я воспользовался бесплатным сканером доктора веба - он нашел другой вирус:(.
Win 32 expiro 22, он там по всему компу расплодился. Вроде вылечил все, однако при перезагрузке все вернулось, и теперь браузеры вообще не открываются кроме оперы, плюс еще пару программ убил... Сейчас попробую лицензию доктора веба поставить:(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Апрель 2011, 11:55:55 »
jeffcartman, и всё же тебе стоило бы с диска dr.weba загрузиться - так он проведёт сканирование без загрузки твоей OS что даст ему возможность почистить всё и вся, а так после загрузки OS твой вирус где-то прячется блокируя доступ к себе как к системному исполняющемуся файлу наверное .

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Апрель 2011, 13:49:49 »
Я воспользовался бесплатным сканером доктора веба - он нашел другой вирус:(.
Win 32 expiro 22, он там по всему компу расплодился. Вроде вылечил все, однако при перезагрузке все вернулось, и теперь браузеры вообще не открываются кроме оперы, плюс еще пару программ убил... Сейчас попробую лицензию доктора веба поставить:(
Имей в виду, что один и тот же вирус в разных антивирусах может по разному называться.

Оффлайн jeffcartman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Апрель 2011, 15:27:38 »
Ребят вообще полный бред начался:(, поставил доктор веб . Запустил на полную проверку компьютер , он доходит до половины и вылетает синий экран, комп перегружается и у меня становится еще меньше рабочих программ
jeffcartman, и всё же тебе стоило бы с диска dr.weba загрузиться - так он проведёт сканирование без загрузки твоей OS что даст ему возможность почистить всё и вся, а так после загрузки OS твой вирус где-то прячется блокируя доступ к себе как к системному исполняющемуся файлу наверное .
а, что нужно сделать, чтобы загрузиться с этого диска без загрузки ос? его нужно купить или можно, где-то скачать и записать на флешку?:)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Апрель 2011, 17:15:32 »
а, что нужно сделать, чтобы загрузиться с этого диска без загрузки ос? его нужно купить или можно, где-то скачать и записать на флешку?
У др.веба же на сайте валяется, качаешь, пишешь на диск (с флешки он работать у меня не захотел), там дистрибутив на основе линукса, вот с него можно загрузиться и просканировать всё.

Оффлайн doom_sun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Апрель 2011, 14:51:32 »
Ребят вообще полный бред начался:(, поставил доктор веб . Запустил на полную проверку компьютер , он доходит до половины и вылетает синий экран, комп перегружается и у меня становится еще меньше рабочих программ

На компе есть что ценное, что ещё не на бэкапе? Я бы при таком раскладе - всё форматнул и заново систему поставил, а не мучался со сканированием и лечением...

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Апрель 2011, 15:05:34 »
На компе есть что ценное, что ещё не на бэкапе? Я бы при таком раскладе - всё форматнул и заново систему поставил, а не мучался со сканированием и лечением...

По воробью да из пушки ... Сей метод удобно применять на ноутбуках с объёмными неразбитыми на разделы винтами ибо процесс проверки антивирем затягивается очень уж на долго. Посему удобней винт разбить , всё нужное на соседний от системы раздел, саму систему под корень , и далее ставим новую и то это действо есть смысл делать если комп УЖЕ нужен а ждать пока антивирь закончит систему сканить некогда. (от чего-то установка win`ды меньше времени занимает чем проверка системы). Но лучше всего конечно узнать что вирус делает и ручками поправить систему.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Апрель 2011, 19:00:36 »
mariman,
+1. А потом ещё и образ системного диска сделать Акронисом или чем подобным и восстанавливать готовую систему за ~10мин :)

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Апрель 2011, 19:53:23 »
Нортон
Касперским не пробовал искать ?
:wacko: Антивирусов-то развелось! А нормальный антивирусник только NOD32. При обновляющемся NOD'е такую хрень вообще бы не словил.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Апрель 2011, 19:59:27 »
Цитата: Tails1997
А нормальный антивирусник только NOD32.
Ну ты и юморист!

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Апрель 2011, 20:01:59 »
Ну ты и юморист!
<_< Вообще-то я серьёзно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Апрель 2011, 20:41:52 »
Tails1997, да не было никогда ни одного нормального антивирусника и не будет.

Добавлено позже:
Точней, нормальные есть - Касперские там всякие, Докторы Вебы, Ноды столь тобой любимые... А вот идеального - нет и не будет.

Добавлено позже:
А я вот вообще без антивирусов живу последние 4 года. И не жалуюсь...

Оффлайн jeffcartman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Апрель 2011, 11:40:19 »
Народ отпишу о своих последних подвигах)
Проверился Нод 32 он нашел 189 троянов expiro удалил 185, 4 закинул вроде как в карантин.
Потом я значит скачал Доктора Веба Лайв CD, как вы советовали. С болванкой ерунда какая-то , запустил с флешки. Он искал 16(!) часов. Нашел 8 троянов expiro и 2 трояна downloader, удалил 6, а вот те 4, которые в карантине, так там и сидят.
Вообщем, что у меня есть на данный момент. Проги ставить не пробовал, но комп вроде работает лучше - меньше лагает, по крайней-мере.
Сейчас у меня 2 антивируса работают одновременно ( я понимаю, что это наверно неправильно, но я не знаю какой надо удалить) Нод 32 все время при загрузке находит вирусы в процессе, который вроде бы принадлежит моему принтеру. Я попытался удалить процесс, но его там нет. Тогда, наверное, как дурак я решил удалить папку с этим вирусным файлом. Собственно папку куда драйвера от принтера ставились и где Нортон и Нод видят эти вирусы. Так вот, при попытке удаления пишет "Операция не может быть завершена, так как файл открыт в Hpqcxs08.dll.".
Собственно я зашел в диспетчер задач, чтобы снять хоть какой-то процесс от принтера. Так вот он мне значит написал, что мне нужно запросить разрешения у пользователя система ( может быть немного по другому написано было, просто точно не запомнил) . Ну в итоге я не врубаюсь, совсем, что происходит, и получается я некоторые файлы удалить с компа не могу, так как надо запросить разрешения. Вот такой бред:(

Оффлайн Tails1997

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Апрель 2011, 13:05:29 »
получается я некоторые файлы удалить с компа не могу, так как надо запросить разрешения.
:? Попробуй через акронис(?)конечно если не в системных папках находится :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Май 2011, 12:09:21 »
Можно попробовать программки "Unlocker" и "Procexp" - они снимают блокировку с процессов. Анлокер попроще, Процексп кроме разблокировки процесса даёт кучу возможностей.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Май 2011, 12:21:30 »
:? Попробуй через акронис(?)конечно если не в системных папках находится :)
Да хоть в каких. Если подгружена не основная система в которой ковыряться, а с компакта, флешки и т. п. - давится всё легко и непринуждённо. Антивирусы - не меньшее зло чем вирусы. У меня уже очень давно устойчивое ощущение что и тем и другим занимаются одни и те же люди. Иначе как заработать на паранойи простого пользователя? Очень удобный способ.