Автор Тема: Перестал работать Ntpad  (Прочитано 6741 раз)

Гость_Alex_

• Гость
Перестал работать Ntpad
« : 21 Март 2005, 07:09:53 »
Народ, можеткто сталкивался с такой проблемой, ответьте, плизз..
До недавнего времени пользовался джоем Sega и дровами NTPad XP.
Неделю назад переустановил XP на более позднюю версию, поставил SP2.
После этого NTPad XP че-то отказываеся работать - при установке вроде все идет как надо, находится новое оборудование,пишется, что оно готово к работе и т.п., а вот джой после этого вообще не пашет. Пока поставил PPJoy, но не обходится без глюков - периодически самопроизвольно нажимаются кнопки X, Y, Z, Mode. Кстати, такой же глюк был раньше и с NTPad, но там с помощью настроек я все-таки его победил, а вот тут никак...

Оффлайн Alexх

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перестал работать Ntpad
« Ответ #1 : 08 Апрель 2005, 08:53:20 »
НУ хоть кто-нибудь скажет, работает NTPad, если установлен второй пак? Или вообще, как можно исправить глюк с самопроизвольным нажатием кнопок? (Alex это тоже я, приношу извинения админам за то, что сразу не зарегистрировался)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Перестал работать Ntpad
« Ответ #2 : 08 Апрель 2005, 11:17:25 »
Мля, я уже более 2х лет юзаю PSX Pad, сейчас уже XP SP2 и все нармуль. А в Сеговском джойстике трудится микросхема от джойстика Сони.
А ты попробуй поставить UserPort и разрешить $378..$37F, иногда помогает.

Оффлайн Alexх

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перестал работать Ntpad
« Ответ #3 : 09 Апрель 2005, 07:57:17 »
HardWareMan, объясни, пожалуйста, что значит "поставить UserPort"? Цифры, это, если я не ошибаюсь, диапазон ввода/вывода? Уменя такие и стоят. Вчера пробовал еще ставить диоды Шоттки и кондер - один хрен идет это самонажатие кнопок. А NTPad все так и не могу поставить.
Кстати, пробовал подключать ЗЫЧевский джой, там те же самые проблемы...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Перестал работать Ntpad
« Ответ #4 : 09 Апрель 2005, 09:25:30 »
UserPort - служба, позволяющая прямой доступ к портам под НТ. Набей в поисковике и будет тебе щастье. И еще, режим порта (SPP, EPP, ECP) тоже имеет значение. Иногда на одной маме работает лучше один режим, а на другой - другой. Попробуй поиграться. =)

Оффлайн Alexх

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перестал работать Ntpad
« Ответ #5 : 11 Апрель 2005, 06:30:18 »
...м-да, а счастья все так нет и нет - ни тот, ни другой способы не помогают. В любом случае спасибо за возможные решения.

Оффлайн Alexх

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перестал работать Ntpad
« Ответ #6 : 16 Апрель 2005, 10:53:29 »
Усе, разобрался. Манипуляции следующие (может, кому поможет):
- в игровых устройствах добавляем стандартный джой(две оси, две кнопки).
- устанавливаем NTPad и проверяем его работоспособность в свойствах появившегося второго джоя. Там же на вкладке Config отмечаем пункт better joystik response (так я избавился от
самопроизвольного нажатия кнопок)
- удаляем первый стандартный джойстик.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перестал работать Ntpad
« Ответ #7 : 12 Июнь 2005, 14:26:12 »
Эта  вся муть происходит после установки Винды со вторым сервис паком. У меня такое же было. Сеговский джойстик перестал работать. Только я его не победил, помучился 3 дня, плюнул, пошел писишный купил.
Причем миди-портовый, так как небыло уэсбишных. Genius G08. Играю, ниче так. Нравится. Хотя вначале показался громоздким.