Автор Тема: MAME 0.120 проблема. При запуске перезагружается компьютер  (Прочитано 8220 раз)

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
проблема с эмулем MAME 0.120, при его запуске перезагружается PC, хотя раньше он работал исправно, я ничего не менял в нём (последний раз играл давно, но ничего не менял в нём) кто знает как решить проблему? переустаовил его заного - таже проблема..

Добавлено позже:
быть может есть неплохая альтернатива этому эмулю? очень не радует ждать уже в какой раз когда закончится работа над ошибками, из-за неправильной перезагрузки..

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
новая версия MAME ЗДЕСЬ! выбирай любой

Добавлено позже:
а лучше конечно же MAMEUI32

Добавлено позже:
хотя там обновления старые, но пойдёт всё равно.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
скорее всего дело не в эмуле... скачал mess 0.142b, при его включении комп тоже перезагрузился, даже и незнаю в чём дело..

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
даже и незнаю в чём дело..
Отключи автоматическую перезагрузку при сбоях системы (в ХП: ПКМ по "Мой компьютер" --> Свойства --> Дополнительно -->  Загрузка и восстановление --> снять галку с автоматической перезагрузки) - будет появлятся "синий экрна смерти", где будет показан код ошибки вызвавший сбой. Этот код запиши и потом вбей в гугл и посмотри, что об этом пишут.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
коды ошибок windows можно расшифровать ЗДЕСЬ!

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
Demon, сделал как ты сказал, эмулятор начал включаться, появился чёрный экран с надписью на мониторе no signal.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
ПК не велит тебе играть  :)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Demon, сделал как ты сказал, эмулятор начал включаться, появился чёрный экран с надписью на мониторе no signal.
Тогда это вобще, по симптомам, смахивает на перегрев видеокарты...

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
Demon,
странно.. более требовательные PC игры идут без проблем с перегревом, а тут.. скачал MameUI64_v.0.142 щас попробую его

Добавлено позже:
и с ним к сожалению всё та же самая проблема  <_<

Добавлено позже:
перепробовал несколько MAMe емулей а проблема всё таже, непонятно... эмуляторы к другим аркадам (Neo-Geo) работают, да и к консолям тоже.. а вот MAME никак не хочет

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Demon
Тогда это вобще, по симптомам, смахивает на перегрев видеокарты...
Да ну, какой же тут перегрев от одной только загрузки программы. Тогда почему бы и от загрузки винды у пк не получаться перегреву  :) Больше смахивает на какую-то системную ошибку (небось винды сборка какая стоит, зверь СД или ещё что) в следствии чего идёт сразу отказ от работы. Раньше пк просто перезагружался, теперь же когда ты поменял настройки и запретил ему это делать в следствии сбоя видеодрайвер (вероятно) вырубается и винда честно выводит синий экран и ждёт пока ты перезагрузишь пк да только не увидишь ты синий экран без видеодрайвера то.
Но это моё предположение только, в частности есть несходства -  монитор просто должен был потухнуть в таком случае (перейти в режим энергосбережения), а не писать что нет сигнала так как ты ведь видео кабель не отключаешь от пк, а нет сигнала он должен писать только когда кабель не подключён. Или всё же монитор переходит в ждущий режим сразу после надписи нет сигнала?

Добавлено позже:
Rambo,та же проблема при старте игры или загрузке оболочки?

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
Или всё же монитор переходит в ждущий режим сразу после надписи нет сигнала?
Добавлено позже:
Rambo,та же проблема при старте игры или загрузке оболочки?
в MameUI32 при старте игры, во всех остальных при загрузке оболочки (при включении). А на счёт того что там написано, что-то вроде Video output........, хотя если это так важно я могу посмотреть, он не переходит в ждущий режим, он включен и по экрану ходит эта надпись.. когда кстати включается эмуль экран мелькает 2-3 раза, как-будто при смене разрешения, раньше сразу же включался..
Или всё же монитор переходит в ждущий режим сразу после надписи нет сигнала?
пару минут ждал, так и не перешёл
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 21:04:02 от Rambo »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Rambo
в MameUI32 при старте игры, во всех остальных при загрузке оболочки (при включении). А на счёт того что там написано, что-то вроде Video output........, хотя если это так важно я могу посмотреть, он не переходит в ждущий режим, он включен и по экрану ходит эта надпись.. когда кстати включается эмуль экран мелькает 2-3 раза, как-будто при смене разрешения, раньше сразу же включался..
Всё равно у твоего ПК слишком странные симптомы, если надпись ходит то знать это не ждущий режим, а не видит кабеля, но не видеть он может его когда тот отключён либо возможно когда винда пытается заставить монитор работать в несовместимом режиме (у друга в таких случаях его старый монитор тупо выключался), но всё равно даже если это бы был виноват монитор то это не повод самой винде прекращать работу. В общем непонятные симптомы.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
небось винды сборка какая стоит, зверь СД или ещё что
не, винда обычная - XP SP 3, да и ещё раз повторюсь, эмуль работал на ней, сейчас она же стоит, играл в последний раз около полугода назад

Добавлено позже:
попробовал включить ещё раз, монитор то переходил в ждущий режим на пару секунд, то на нём появлялась надпись no signal (так примерно раз 10), а потом вылезла надпись - Input Not Supported

Оффлайн riddly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Та же проблема. При попытке запустить любую сборку МАМЕ комп перезагружается... У кого еще было? Кто-нить вылечивал?

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
riddly, какую именно сборку? Последние версии требуют много оперативки - процесс MAMEIU32 0.142 занимает около 1,5Гб.
« Последнее редактирование: 08 Май 2011, 01:54:32 от iddqd »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
riddly,создателя темы вылечила замена видяхи на радионовскую, как я понял менее прожорливую. С вероятностью эдак в процентов 50 его нвидии с его конфигурацией пк от 300 ватника мало достаётся вот она и ведёт так себя.

Оффлайн riddly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
*facepalm* ндааа... в любом случае, спасибо

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Rambo, riddly,
Видеокарта Nvidia ?

делаем раз
http://zone-pc.ru/index.php/praktikum/disable-autoreboot/

Сообщаем сюда код синего экрана. Возможно будет 0x0000008e
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 16:30:11 от Йобан Матич »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Rambo,а ... ну может и не ты, но я точно помню что в чате кто-то из форумчан писал сначала о том что у него была такая проблема, а потом что ему замена видяхи на радионовскую помогла.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
Йобан Матич, спасибо за помощь конечно, но я уже отчаялся что-то делать с ним и просто забил  :)
gepar
уж что, а видюху точно менять не собираюсь из-за него  ^_^

Добавлено позже:
единственное что интерестно так это то что он раньше работал как миленький, вообще без проблем.. я ничего не менял в оборудовании, система всё таже, а он не в какую...
riddly, попробовал что-нибудь? может у тебя получится..

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Rambo,так может вы всё же напишите с каким кодом ошибки крашится винда, как сделать чтобы она его писала, а не сразу перезагружалась Йобан Матич уже написал.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
но я точно помню что в чате кто-то из форумчан писал сначала о том что у него была такая проблема
Я писал =)

Rambo,
Можешь попробовать более старые дрова. Где-то полугодовой-годовой  давности.

И да, можно в настройках MAME выставить DirectDraw, тогда будет работать.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
Йобан Матич, точно!!!!!!!!!!!!!! я же забыл что дрова пару месяцев назад обновил!! вот в чём проблема то.. теперь ясно в чём дело, даже и не подумал бы что он от них не станет работать.. спасибо что напомнил про них :)

раньше стояли за 2008 год где-то, но начали барахлить, вот и пришлось обновить, я бы и не стал, т.к. не играю в современные игры

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
установил старые - всё работает теперь, спасибо всем за помощь!

Оффлайн riddly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Аналогично - поставил старые дрова, все стало работать, как надо! Всем спасибо!)