Автор Тема: Мигнул свет при обновлении Ubuntu до 11.04  (Прочитано 3588 раз)

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Мигнул свет при обновлении Ubuntu до 11.04. Обнолвление дошло не более чем до 10%. Сейчас при загрузке черный экран с приветствием 11.04 и предложением ввести логин и пароль. Можно ли как-то откатиться и обновиться заново? Вообще как восстановить систему?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Мигнул свет при обновлении Ubuntu до 11.04
« Ответ #1 : 01 Май 2011, 01:01:52 »
Упс, так бэкапиться надо было предварительно чем-нибудь сторонним (к примеру Acronis True Image) перед тем как обновляться, раз так старая система была дорога... Хотя сам никогда так не делаю, но и всё что мне надо (стафф) никогда не храню на одном разделе с системой.
Вообще странно, вроде бы GRUB должен запускаться по-умолчанию с вариантами восстановления системы и прочим добром? Не?

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Май 2011, 16:49:09 »
ну, запустил в recovery mode, что-то долго качалось и восстанавливалось на черном экране.. результата ноль

Добавлено позже:
Цитата: Yaranga
раз так старая система была дорога...
да не дорога она особо, данные все на отдельном разделе, там только сама система и все.
тщательной настройки под себя еще не проводилось, т.к. в Linux сугубо новичок, Ubuntu поставил недавно, чтобы посмотреть что же это все-таки такое

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Май 2011, 17:50:27 »
Дык а чё париться тогда? Качай свежую, удаляй раздел со старой и ставь на него новую.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Май 2011, 18:48:30 »
Я обновлялся с мыслью что вполне может корректно и не обновится и буду ставить чистую ОСь, но оно обновилось почти без проблем и очень быстро. Единственная проблема с обновлением самбы (как я мельком глянул, у многих такая проблема), но думаю легко решаема, просто пока не озадачивался.
Qwentor, Сочувствую, подсказать ничего не могу, так как у самого подобной ситуации ещё не возникало.
Yaranga, Бэкапить чем то сторонним не обязательно, можно просто скопировать корень и этого вполне достаточно. Проделывал это с Мандривой Сьюс - прокатывало, думаю и с Убунту проблем не возникнет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Май 2011, 19:54:18 »
Цитата: Kos
Yaranga, Бэкапить чем то сторонним не обязательно, можно просто скопировать корень и этого вполне достаточно. Проделывал это с Мандривой Сьюс - прокатывало, думаю и с Убунту проблем не возникнет.
Очень может быть.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Май 2011, 21:00:04 »
Хм, еще раз запустил recovery - загрузилось