Автор Тема: Помогите распаковать WAD(PS1)  (Прочитано 8066 раз)

Оффлайн Stasis1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите распаковать WAD(PS1)
« : 02 Май 2011, 06:17:10 »
Есть ли возможность распаковать этот файл?
Поиск в Гугле ничего не дал >:(
http://www.megaupload.com/?d=S7IGLZK4

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Помогите распаковать WAD(PS1)
« Ответ #1 : 02 Май 2011, 11:15:31 »
Хоть бы название игры написал.

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Май 2011, 11:26:58 »
http://www.elberethzone.net/ru/dup-news.html

Умеет *.WAD вроде бы.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Май 2011, 11:40:35 »
Wad'ы - они же очень разные бывают! Распаковщик тех что в Халф-лайфе были не берёт Думовские и наоборот... Был бы не на работе, посмотрел бы что у тебя там за вад, а так - увы, только вечером.
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 11:44:58 от Yaranga »

Оффлайн Stasis1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Май 2011, 11:48:36 »
Файл с диска Playstation 1(самый тяжелый)
Смотрел WAD'ы с абсолютно разных игр, через WinHex, на первый взгляд одинаковые.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Май 2011, 11:51:57 »
Дык что за игра-то?

Оффлайн Stasis1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Май 2011, 12:04:18 »
Этот файл из Spyro the Dragon

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Май 2011, 12:12:39 »
В заголовке пары смещение/размер. Имён файлов нет или в другом файле. Формат прост как дважды два.

Оффлайн Stasis1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Май 2011, 12:20:27 »
Хотя бы и без названий. Есть ли какая нибудь утилита или лучше скрипт для QuickBMS.

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Май 2011, 12:31:57 »
В QuickBMS не силён, но алгоритм таков:
1. Считать смещение, размер (по 4 байта, little endian);
2. Если смещение = 0, то стоп;
3. Считать по смещению данные указанного размера, сохранить в файл;
4. Повторить.

Оффлайн Stasis1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Май 2011, 15:19:15 »
Кто нибудь может на основе этого алгоритма написать скрипт для QuickBMS или утилиту?
У меня еще нет опыта в написание программ, только начал изучать Visual C++
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 16:35:09 от Stasis1987 »

Оффлайн Stasis1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Май 2011, 16:49:02 »
http://www.megaupload.com/?d=QHWFGL4G
Можете и этот архив посмотреть, на предмет идентичности структуры хранения данных?
Игра Crash Bandicoot(PS1)

Оффлайн srgpotanin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Апрель 2013, 16:57:53 »
Привет!У меня такая же проблема,хочу распаковать wad игры Music 2000 и заменить звуковые семплы на свои,но пока безрезультатно,есть ли решение проблемы?Существует ли нормальная прога для этого?Пробовал разные распаковщики,не удалось.

Оффлайн Stasis1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Апрель 2013, 17:28:30 »
Привет!У меня такая же проблема,хочу распаковать wad игры Music 2000 и заменить звуковые семплы на свои,но пока безрезультатно,есть ли решение проблемы?Существует ли нормальная прога для этого?Пробовал разные распаковщики,не удалось.
Как уже было сказано выше
Wad'ы - они же очень разные бывают! Распаковщик тех что в Халф-лайфе были не берёт Думовские и наоборот...
Впрочем я могу попробовать(Если там нет сжатия или шифрования) написать скрипт для QuickBMS, но только для распаковки.
PS: Залейте файл на rusfolder.ru.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 17:41:46 от Stasis1987 »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Апрель 2013, 01:04:22 »
Есть же SpyroUnPacker - пользуйся.

Оффлайн srgpotanin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Апрель 2013, 18:14:11 »
Есть же SpyroUnPacker - пользуйся.
Спасибо за совет,попробовал,не работает.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Апрель 2013, 18:57:51 »
srgpotanin, а он и не обязан распаковывать Music 2000 :)

Оффлайн srgpotanin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Апрель 2013, 19:17:36 »
srgpotanin, а он и не обязан распаковывать Music 2000 :)
А я особо то и не надеялся,просто пробую всё подряд,вдруг сработает.

Оффлайн Stasis1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Апрель 2013, 17:11:04 »
to srgpotanin
Посмотрел архив, но с написанием скрипта пока придется подождать. Структура архива несколько сложна для меня, а времени на данный момент не хватает так как нужно готовиться к экзамену.
Задайте вопрос о распаковке здесь http://www.extractor.ru/ipb, но с обратной запаковкой все равно придется разбираться самому(QuickBMS вроде позволяет провести обратную запаковку но только если новый файл имеет точно такой же размер либо меньше чем исходный).

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Апрель 2013, 15:43:09 »
srgpotanin, по-моему лучше просто взять любую прогу для ПК и писать на ней музыку с любыми сэмплами )

Оффлайн srgpotanin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Апрель 2013, 20:17:51 »
srgpotanin, по-моему лучше просто взять любую прогу для ПК и писать на ней музыку с любыми сэмплами )
Всё это у меня уже давно есть,сэмплеры,VST синты,плагины,в основном работаю в Cubase,много треков там написано.А вот с Music 2000 у меня особые отношения,меня поймут только истинные фанаты этой проги,для меня она стала отправной точкой в мире создания музыки.Появилась она в 1999 году,когда на ПК подобного практически не было.Со всеми её недостатками в ней есть два огромных плюса - это простота интерфейса и мобильность,благодаря эмуляторам.Установлена у меня на ПК и в консоли PSP,достал из кармана в любое время и в любом месте(хоть в маршрутке),и сочиняй на радость себе и другим,использую её как блокнот для записи своих музыкальных мыслей.Если свой вопрос категорически решить не смогу,особо не расстроюсь,но надежда ведь пока есть? ::)  P.S. Если вдруг кому интересно послушать что-нибудь из моего: http://promodj.com/srgpotanin
Добавлено позже:
to srgpotanin
Посмотрел архив, но с написанием скрипта пока придется подождать. Структура архива несколько сложна для меня, а времени на данный момент не хватает так как нужно готовиться к экзамену.
Задайте вопрос о распаковке здесь http://www.extractor.ru/ipb, но с обратной запаковкой все равно придется разбираться самому(QuickBMS вроде позволяет провести обратную запаковку но только если новый файл имеет точно такой же размер либо меньше чем исходный).
Заранее благодарю,особо торопиться не надо,будет желание - сделайте.За ссылку спасибо,попробую поковырять там.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 20:42:24 от srgpotanin »

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Апрель 2013, 21:34:15 »
Всё это у меня уже давно есть,сэмплеры,VST синты,плагины,в основном работаю в Cubase,много треков там написано.А вот с Music 2000 у меня особые отношения,меня поймут только истинные фанаты этой проги,для меня она стала отправной точкой в мире создания музыки.Появилась она в 1999 году,когда на ПК подобного практически не было.
Дык я истинный фанат=) Для меня она тоже стала отправной точкой еще в начале 2000-х, сейвы некоторых проектов по счастью до сих пор сохранились, так что здесь я тебе могу лишь "+100500 к каждой букве" написать. Но всё равно, сегодня на ней всерьез не попишешь) Я просто удивился, что кто-то юзает ее по сей день "для написания собственных музыкальных мыслей". )

Оффлайн srgpotanin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Апрель 2013, 22:37:57 »
Дык я истинный фанат=) Для меня она тоже стала отправной точкой еще в начале 2000-х, сейвы некоторых проектов по счастью до сих пор сохранились, так что здесь я тебе могу лишь "+100500 к каждой букве" написать. Но всё равно, сегодня на ней всерьез не попишешь) Я просто удивился, что кто-то юзает ее по сей день "для написания собственных музыкальных мыслей". )
Вот так сюрпрайс,рад встретить здесь единомышленника!То,что на ней всерьез не попишешь,в этом с тобой полностью согласен,отсутствие элементарного эквалайзера,убогость семплов и их качество,недостаток памяти,но мало кто обращал на это внимание в те далёкие годы.Закончил общение с этой прогой в 2004г.,купил РС,установил Кубейс ит.д.Вернулся к ней года полтора назад,когда случайно увидел ролик на тюбе:карманная PSP + эмулятор с Music 2000!Я был шокирован,как такое мимо меня прошло(Мюзик в кармане),срочно купил PSP,установил что надо.Мои сэйвы 10-ти летние почти все сохранились(7 или 8 карточек),перетащил их на комп,потом в консоль,всё работает - радости нет предела.Нового делать в Мюзике ничего не собираюсь,в данный момент редактирую свои старые треки(благо опыта в области создания музыки поднакопил).Возможно,со временем реанимирую свою музыку в Кубике,с его то возможностями и синтами.А как муз.блокнот PSP просто супер,неожиданно посетила муза,2-3 сек. и пиано ролл готов,а пока до ПК доберёшся забудешь всё нахрен,проверено.Не отказался бы послушать,что-нибудь твоё,есть вариант прям проектами махнуться.А насчёт замены семплов в проге,это так,бредовая идея,блажь.Но представь,своя звуковая библа в Music 2000 - это же круто!!! :jumpy:

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Апрель 2013, 23:25:58 »
>>>Не отказался бы послушать,что-нибудь твоё,есть вариант прям проектами махнуться.
Да собсна пожалуйста - щас пробил свои старые треки в интернете (которые туда в своё время залил прикола ради) и нашел искомое)
Правда, какой-то подлец переделал их в 192 kbps, изначально я их, ясен пень, в 320 закодировал.
Искать самого себя в интернете - это, конечно, нечто %)
Написаны были в 15-16-летнем возрасте)
СОбсна вот архив - если не лень, качай ^^
http://rusfolder.com/36017833
Эх, КАК же я любил этот кислотный синт, напоминающий BK - Revolution, это просто НЕЧТО!!! :wow: :D

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Апрель 2013, 16:02:54 »
У меня тоже вопрос и тоже по PS1 - чем можно заменить дорожки в файлах VH и VB или чем-то закодировать треки?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Апрель 2013, 16:23:44 »
А вот с Music 2000 у меня особые отношения,меня поймут только истинные фанаты этой проги,для меня она стала отправной точкой в мире создания музыки.Появилась она в 1999 году,когда на ПК подобного практически не было.
Не правда, уже тогда было полно софта. На вскидку вспомню тот же кубейс, ребёш и фрукты. Я это всё добро впервые увидел у друга на 233 пне. У самого тогда компа не было. Когда наткнулся на диск с Мьюзик, подкопил денег, экономя на булочках и купил, чтобы самому попробоваться в роли музыканта.
Мьюзик 2000 появился уже позже, как обновлённая версия, её я выменял у соседа на какую-то эротическую поделку от наших пиратов.
Да, зачётная штука была :)

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Апрель 2013, 17:07:41 »
lupus, зачетная штука от наших пиратов или мьюзик 2000? ;)