Автор Тема: Xbox One  (Прочитано 362458 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Xbox One
« Ответ #2430 : 26 Январь 2016, 22:30:03 »
Цитата: The GR
какой толк от консоли, на которой невозможно смотреть Blu-Ray фильмы.
чего?  0_0 Я всегда думал, что блурей диски нужны только для того, чтобы заполнять пустое место на полках в супермаркетах. Когда появляется больше товаров и место нужно, диски перемещаются в корзину рядом "все по 99". А их еще и смотрит кто-то? Вау

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 27 Январь 2016, 16:19:52 »
чего?  0_0 Я всегда думал, что блурей диски нужны только для того, чтобы заполнять пустое место на полках в супермаркетах. Когда появляется больше товаров и место нужно, диски перемещаются в корзину рядом "все по 99". А их еще и смотрит кто-то? Вау

Блюреи нужны прежде всего для качества.
Кому-то и десяти минут экранки на ноуте хватит что бы составить своё мнение о фильме, а кто-то предпочитает пересматривать полюбившиеся картины в виде специального домашнего издания, на большом экране и со звуком 7.1

Блюреи по 99 вообще ржака.
Покупаешь домашний кинотеатр за 50 000, ТВ за 100 000, квадратные метры что бы это все расставить, и после этого начинаешь смотреть релизы за 99  :crazy:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 27 Январь 2016, 17:48:53 »
Покупаешь домашний кинотеатр за 50 000, ТВ за 100 000, квадратные метры что бы это все расставить, и после этого начинаешь смотреть релизы за 99 
ааа, ну это из оперы золотых аудио-кабелей по 60К за метр, сориентированных при прокладке строго вдоль полюсов планеты для лампового и чистого звука :lol: Если серьезно, это чисто кино-фильская шиза у тебя, я понял. Обычно людям хватает полуторагигового рипа для 47 дюймового телека и стерео звучания. И Иксбокс тут не при чем, ибо его тянет не то что любой более-менее вменяемый ноут, но и телефоны

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 27 Январь 2016, 17:54:37 »
ааа, ну это из оперы золотых аудио-кабелей по 60К за метр, сориентированных при прокладке строго вдоль полюсов планеты для лампового и чистого звука :lol:
Гдето я видел два деревянных бруска под такие кабели за 24 тысячи  :D

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 28 Январь 2016, 18:33:33 »
Обычно людям хватает полуторагигового рипа для 47 дюймового телека и стерео звучания.

Да ну.
Разница между 20-40 гигами и рипом в полтора огромна даже на маленьком экране.
Лично я не чувствую особой разницы между 5.1 и 7.1, но со стерео эти форматы просто невозможно перепутать.

Но всё это к тому, что пока фильмы выпускают на физических носителях, консоли будут обязаны иметь у себя дисковый привод.

Раньше считал, что майки рехнулись оставив Хуану 500 гигов на игры в среднем весящие 30 гигов, но возможно такой был план. Что бы пользователь просто покупал доступ к играм, а скачивал их только когда собрался в них поиграть.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 28 Январь 2016, 20:25:08 »
Раньше считал, что майки рехнулись оставив Хуану 500 гигов на игры в среднем весящие 30 гигов, но возможно такой был план. Что бы пользователь просто покупал доступ к играм, а скачивал их только когда собрался в них поиграть.

Скорее был план помочь производителям внешних HDD

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 28 Январь 2016, 20:27:16 »
Цитата: GKill
людям хватает полуторагигового рипа для 47 дюймового телека и стерео звучания.

1.5 гига - это обычно двд рипы. Если исходник BD, меньше 6-8 гигов рип качать зашквар. Стерео хорошо, но многоканалка лучше.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 28 Январь 2016, 22:27:26 »
Unit2k, да вроде рутрекер один, там все одинаково для всех. BD/HD рипы 1,4-3 Гига, как-то так... Может вы смотрите все на мониках 24 дюймовых, поэтому заметно. Мы на телеке с расстояния 3 метра примерно. Разницы не заметно 20 Гигов или 1,5. Многоканалка лучше, конечно, но я не критично прям

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 28 Январь 2016, 22:41:55 »
GKill, мы похоже в каких-то параллельных вселенных живем, ибо 1.5гига онли рипы только для контента, который не выходил и не переиздавался в эпоху блюреев. 1.5 гиговые рипы даже на планшетике зашквар смотреть, ибо зря что-ли твои любимые эплы делают все эти ретина дисплеи? Уж явно не для того, чтобы ты в пиксели таращился. А про большую диагональ я вообще молчу - артефакты сжатия видны только так. А вот если за компом смотришь, то там как раз и пойдет стерео, ибо мало кто комп оборудует многоканальной акустикой, а вот для телека уже стараются прикупить что-нибудь.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 28 Январь 2016, 23:19:24 »
Unit2k, да простят мне оффтоп: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5149865
И такие большая часть релизов, может кодек нормальный, я хз, но на телеке норм выглядит. Насчет планшета, так на планшетах разрешение в 4 раза больше, чем на телеке, и с расстояния 30 см., конечно там заметнее будет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 28 Январь 2016, 23:39:40 »
Unit2k, да простят мне оффтоп: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5149865
И такие большая часть релизов, может кодек нормальный, я хз, но на телеке норм выглядит. Насчет планшета, так на планшетах разрешение в 4 раза больше, чем на телеке, и с расстояния 30 см., конечно там заметнее будет.
Ну может прям совсем новинки щас каким-то особым крутым кодеком обрабатывают, но я с тех самых времен, как появился скоростной интернет, перестал качать 1.5 гиговые рипы, за исключением вещей, которые выходили только на двд или ещё хуже VHS. С расстояния 1.5-2х метров на телеке разница видна сильно.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 29 Январь 2016, 00:16:24 »
Unit2k, скорее всего ты привык к релизам другого известного трекера, с пикантной тематикой. Там да, ниже 720р невозможно смотреть. А здесь обычное кинцо норм вообще идет и в таком формате, я тебе больше скажу, именно рипы по полтора гига популярнее всех, ибо смысла особо нету качать бОльшие размеры, только винт забивать

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 29 Январь 2016, 01:18:34 »
Хотя не чувак, даже у твоего релиза Видео: 720x304, 23.976 fps, XviD build 73 ~1793 kbps, 0.342 bit/pixel

Пипец, это даже не HD. Такие рипы впору на элт телеках смотреть. Даже на старентком жк, который не может в FHD, это уже кошмар, а не качество.  :lol:

И какая разница, какая тематика? Видео есть видео. С проном я то как раз по 8-9 гигов контента и не видел, в основном сайт-рипы по паре гигов.
полтора гига популярнее всех
Ну всякое говно всегда популярнее, продукция эпл например, хороший пример.  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 29 Январь 2016, 04:19:24 »
Хм, а мне норм  :cool: И еще тысячам и тысячам людей. Но это хорошо, что есть такие пикселедрочеры, которые качают фильмы весом десятки гигабайт, покупают для них винты многотерабайтные, подключают 100 мегабитный интернет и прочее, прочее. И при это твердят, нее, я не хомячок, я не подвежен влиянию маркетинга.

Уж что-что, но Хуан покупать мне кажется точно не из-за Блурей привода надо. Тут скорее именно лояльность к продукции Майков, их live-экосистемы, какая бы она ни была и всем этим Виндовс-штукам

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 29 Январь 2016, 18:21:12 »
Цитата
Но это хорошо, что есть такие пикселедрочеры, которые качают фильмы весом десятки гигабайт, покупают для них винты многотерабайтные, подключают 100 мегабитный интернет и прочее, прочее. И при это твердят, нее, я не хомячок, я не подвежен влиянию маркетинга.

Так вместо терабайтников можно просто лицензионный диск с фильмом купить на блюрэй!

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2445 : 29 Январь 2016, 18:42:37 »
Так вместо терабайтников можно просто лицензионный диск с фильмом купить на блюрэй!
блюреи уже терабайтными стали?! :lol: а что дешевле, 40 блюреев по25гб, или 1 хдд на 1тб?!
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 19:09:05 от Ogr »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 29 Январь 2016, 19:08:05 »
Цитата
1 хдд на 1гб!?

Навряд ли на такой много даже в 720p поместится!

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 29 Январь 2016, 19:15:27 »
ParagonUnits, ну так всё таки что дешевле, 40 блюреев по25гб, или 1 хдд на 1тб?!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 29 Январь 2016, 19:38:29 »
Цитата
40 блюреев по25гб, или 1 хдд на 1тб?!

Я бы диски купил! Телодвижений меньше, коллекция собирается, и не нужно париться искать лучшую версию, качать, а потом хранить в помойке!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 29 Январь 2016, 20:59:31 »
ParagonUnits, ну так всё таки что дешевле, 40 блюреев по25гб, или 1 хдд на 1тб?!
не простой вопрос однако  :lol:

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 29 Январь 2016, 22:47:17 »

Хм, а мне норм  :cool: И еще тысячам и тысячам людей. Но это хорошо, что есть такие пикселедрочеры, которые качают фильмы весом десятки гигабайт, покупают для них винты многотерабайтные, подключают 100 мегабитный интернет и прочее, прочее. И при это твердят, нее, я не хомячок, я не подвежен влиянию маркетинга.

Уж что-что, но Хуан покупать мне кажется точно не из-за Блурей привода надо. Тут скорее именно лояльность к продукции Майков, их live-экосистемы, какая бы она ни была и всем этим Виндовс-штукам

Дело не в понтах, а в удобстве.
Насколько консоль удобнее для игры чем ПК, настолько диск с фильмом удобнее образа на винте.

Если кто забыл, то BD-привод в своё время являлся единственной причиной по которой покупали ПС2.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 29 Январь 2016, 23:21:10 »
Если кто забыл, то BD-привод в своё время являлся единственной причиной по которой покупали ПС2.
где ошибка?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 29 Январь 2016, 23:38:05 »
The GR, нет, фильм на винте удобнее фильма на оптическом носителе. Другое дело, что на винте особо не похранишь БД в фулл качестве, ибо на терабайтник поместится фильмов 40. Поэтому люди и предпочитают полуторгиговые рипы, ведь с 3 метров разницы не видно. Разница есть конечно, просто ее незаметно.

А зы3 брали из-за БД привода, потому что а) Они только появились тогда, и отдельные стоили столько же, как сама зы3 и б) Грамотный маркетинг Сони промыл мозги хомячкам, что им просто необходим БД привод, благо это длилось недолго, и народ смекнул, что разница между диском с фильмом за 50 баксов и бесплатным рипом с торрента не особо-то заметна, адля кошелька ой как заметна.

Зарубежом так вообще сложно объяснить наверное людям, нафига покупать диск, если в айтюнсе оно пару баксов стоит.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 30 Январь 2016, 00:59:22 »
И еще тысячам и тысячам людей. Но это хорошо, что есть такие пикселедрочеры, которые качают фильмы весом десятки гигабайт, покупают для них винты многотерабайтные, подключают 100 мегабитный интернет и прочее, прочее.
Ну чел, ты можешь так и на 10 метров отсесть и качать видео в 320х280, а то че, пикселедрочер что-ле?  :lol: Да и зачем тебе жк-телек, если ты в 720 качаешь? Хватит и SD кинескопного, ты ж не хомячек подверженный влиянию маркетинга, а то накупил себе всякой ерунды. Да и вообще что-то про хомячков от фана эпл странно слышать, очень странно.

Зарубежом так вообще сложно объяснить наверное людям, нафига покупать диск, если в айтюнсе оно пару баксов стоит.
Как раз таки там продажа фильмов и музыки на носителях ещё живее всех живых. Ну музыка может и загибается, а вот кинцо живее всех живых, иначе давно бы бд-релизы перестали выпускать.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 30 Январь 2016, 01:03:05 »
где ошибка?

Точно, ПС2 покупали аж ради ДВД привода, а потом и ПС3 ради БД.
Лишнее подтверждение, что пока фильмы выходят на физических носителях, консоль без привода обречена на провал (привет стимбоксу).

The GR, нет, фильм на винте удобнее фильма на оптическом носителе. Другое дело, что на винте особо не похранишь БД в фулл качестве, ибо на терабайтник поместится фильмов 40. Поэтому люди и предпочитают полуторгиговые рипы, ведь с 3 метров разницы не видно. Разница есть конечно, просто ее незаметно.

Это при условии наличия быстрого интернета и безлимитного трафика.
И пока 90% населения планеты не обеспечат всем этим, будут выпускать диски.

Там полноценные домашние издания, а не как у нас в картонном боксе за 99руб., с одной звуковой дорожкой и вкладышем в качестве бонуса.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 30 Январь 2016, 01:10:37 »
Цитата
И пока 90% населения планеты не обеспечат всем этим, будут выпускать диски.

Скорее, пока их будет выгодно продавать!

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 30 Январь 2016, 13:54:32 »
и на 10 метров отсесть
какие отсесть, надо сидеть впритык что бы оценить разницу между ХД и ФХД
хотя если сидеть в притык, то нафига ТВ, монитора хватит  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2457 : 30 Январь 2016, 14:15:52 »
The GR, Unit2k, ребят, разрешение изображения вообще - важно при работе с графикой или для красивого отображения шрифтов. Но с фильмами другая тема, там не надо сидеть близко к экрану и картинка меняется очень быстро. Для вашего сведения, Аймакс - это 4К, а размер экрана просто несравнимо невероятен по отношению к размеру домашнего ТВ.

Чисто из-за привода, будь то ДВД или БД консоли вряд ли покупали. Это скорее приятный типа бонус. Справедливости ради, нужно упомянуть и зы1, которая также была прекрасным аудио-CD проигрывателем в свое время.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 30 Январь 2016, 15:46:56 »
Unit2k,
720x304, 23.976 fps, XviD build 73 ~1793 kbps, 0.342 bit/pixel
o_0
Я такое даже на своем 24` монике в фуллскрин не разворачиваю ибо глаз режет. Только в случае если нет лучшего качества в принципе.

Фильмы стараюсь качать 8-15 Гб, так как смотрю в основном на 41` плазме сидя на диване в 3,5 метрах от экрана. Хомячкизм и маркетинг тут ни при чем. Тоже когда-то думал, что нафиг фильмы такого размера, и 1,5-3 Гб репачок сойдет.

Но потом как-то скачал Хоббита 12 Гб с 5.1 звуком (так как не было другого релиза, а посмотреть хотелось), запустил на домашнем кинотеатре... и с тех пор забыл про минирепачки вообще. Картинка на таком релизе банально четче, качество невооруженным глазом видно, тем более в экшн-сценах. Для сравнения рекомендую скачать что-нибудь вроде Трансформеров на 1,5 Гб и 10+ Гб и посмотреть боевые сцены, чтобы сравнить. А если однофигственно, то тут явно с глазами проблемы (хотя у и меня зрение не идеально).

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2459 : 30 Январь 2016, 15:58:47 »
надо сидеть впритык что бы оценить разницу между ХД и ФХД

Это сильно зависит от размера экрана.
На больших телевизорах даже качественные ДВД превращаются в мазню.

Но с фильмами другая тема, там не надо сидеть близко к экрану и картинка меняется очень быстро.

Может от зрения тоже зависит.
Когда у меня -3 было, действительно было наплевать IMAX, HD или экранка. Но после коррекции ничего кроме full-HD невозможно воспринимать нормально. Мутную картинку с низким разрешением смотреть почти физически неприятно.

Справедливости ради, нужно упомянуть и зы1, которая также была прекрасным аудио-CD проигрывателем в свое время.

CD запускались почти на всех дисковых консолях того времени. И тоже на момент появления неплохо продавали всякие 3DO и Sega-CD

P.S.
100% следующая консоль будет с приводом (а значит и с дисковыми версиями игр). Потому что грядёт эра 4к-фильмов  ;)