Так я так и не понял! Что там с обратной совместимостью с Xbox 360! Я слышал, что там отдельные версии этих игр даются! А если игра на диске была, то дают такую же новую цифровую версию, но только с проверкой игры диском! Что там с достижениями, мультиплеером, сейвами, DLC? И это правда, что версии игр c Xbox 360 на Xbox One имеют сглаживание, FHD, нормальную фильтрацию текстур, вертикальную синхронизацию и 60 кадров?
Да, из сети выкачиваешь версию со встроенным эмулятором. Диск это только пропуск. Но есть исключение - Doom 3 - там нет цифровой версии, хотя игру с диска консоль запускает.
Все совместимые игры можно посмотреть в специальном разделе магазина консоли. Почти все можно купить там же, однако некоторые игры можно приобрести только через сайт, зайдя под своим аккаунтом.
Если игры Х360 с твоего аккаунта становятся BC, то они сразу появятся в специальном разделе как "готовые к установке".
Х360 у меня не было, и за перенос сейвов не скажу, но текущие сохранения и достижения со всех платформ хранятся в облаке на едином аккаунте.
Если BC-игра с мультом, то он так же работает. Если DLC обратно совместимы, то и они работают без проблем.
Более того, недавно майки возвестили, что теперь могут эмулировать даже мультидисковые игры.
Единственное техническое превосходство BC-игр это сокращённое время загрузки всего (текстур, карт, менюшек, и т.п.) Графоний особо не меняется.