В цивилизованных странах это не критично. У многих компы неделями в онлайне и ничё.
Даже в нашей Нищебродии 1 мегабит до последних Мухосрансков добрался.
Скажи это американцам из глубинки, они хорошо посмеются.
И это убьет идею консоли, как девайса, который можно убрать в рюкзак и пойти к другу.
Не говоря уже о том, что в таком раскладе консолька уже сливает... нет, не WiiU и не PS4, а Стиму с его ценами и беспроблемным бэкапом.
Добавлено позже:Паранойя такая паранойя
Без малейшей паранойи, накупил ты игр на 300-5 тыщ баксов, а через три года серверы выключили, и денежки псу под хвост.
А я достал любую приставку от фамикома до PS2 из шкафа, и играю себе в игру хоть 30тилетней давности тогда, когда захочу. (насчет текущего поколения - не уверен по причине дебильного бессвинцового припоя, который вместо того, чтобы как эти дураки задумывали, способствовать улучшению экологической обстановки, способствует прямо противоположному, ибо куча аппаратуры дохнет в течение пяти лет и летит на свалку - google + tin whiskers, при этом разлагаясь и выделяя вещи повеселее свинца.)
Мне такое щастье не нужно, мне нужно чтобы купленная за большие деньги синглплеерная игра работала столько, сколько я захочу, а не до тех пор, пока дядя на другой стороне не решит, что время новую железку выкатывать и выключить серверы.