глупости
шелл там все главные трудные вопросы решил, а там даж я разобрался с моими то тремя классами церковно-приходской программной школой
миди в гемс на раз два конвертится. главная загвоздка в подборе качественных инструментов, то есть чтоб звучание походило на мидишное звучание на компьютере. сейчас те инструменты, какие у меня есть - не ахти. лишь малая часть похожа более менее, остальное ж порой даже отдаленно не напоминает мидишные инструменты
как вариант можно засесть и вручную подбирать звучание, реквизируя инструменты из соответствующих игр. в миди всего 127 инструментов... вроде не так уж много, но ручной работы там будет вагон.
но я задумал задумку еще эпичнее - конвертацию VGM2GEMS, то есть любой трек из любой SMD игры можно будет конвертануть в Дюну (или какую другую игру с GEMS движком, но при условии что она предварительно разобрана как Ti_'евская Дюна)... и даже идея уже в принципе готова с наброском кода... но сраное вдохновение никак не стукнет по голове, чтоб засесть и заночь доделать
главный затык там с питчем - так уж вышло, что первый трек, который я взял для примера оказался самым проблемным из-за этих слайдов нот - то есть из рокенролл рейсинг. я даж написал процедуру расчета этого питча, осталось доделать логирование - то есть чтобы он писал, а не просто показывал. сейчас показывает и капец. не пишет