Автор Тема: Готика все части. Вопросы по игре  (Прочитано 9959 раз)

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообщем такие вопросы есть.
Если ты не присоединился к братству, а присоединился к Новому или Старому лагерю, есть возможность где нибудь научится кругам магии? Чтоб не таскать с собой свитки. Или это только привелегия Братства?
Я имею ввиду в начале игры как только присоединился. Скорее всего когда до мага доростешь возможность такая будет.
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 14:48:52 от Silver_Shadow »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Готика. Вопросы по игре
« Ответ #1 : 08 Май 2011, 22:06:30 »
Почитай, может, полезно будет.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Май 2011, 22:31:04 »
Почитай, может, полезно будет.
Хорошая статья, только ответа там на мой вопрос нету, видимо надо качать героя на мага, за болотников как то не хочу играть.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Май 2011, 22:33:20 »
http://lki.ru/text.php?id=2993   Тут должен быть ответ

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Май 2011, 22:36:22 »
Romanchik, Ага, спасибо товарищ =)

Цитата
От того, к какому лагерю присоединится ваш герой, зависит, когда ему будет доступно продвижение в маги или воины. Об этом и пойдет речь в данном разделе.

Итак, начнем со Старого Лагеря. Вы можете выбрать, кем стать, после уничтожения майнкроулеров. Стражем вас сделает Торус (Thorus) — глава стражей, магом — Корристо (Corristo), верховный маг огня. Выбор лучше сделать в пользу магии, так как у воина в будущем возникнут проблемы с получением хорошей брони (Heavy Guard's Armor). Проще говоря, к тому времени, как вы ее получите, у вас уже будет кое-что получше. Маги огня могут изучить 5 кругов магии. Шестому кругу обучит Ксардас.

В Новом Лагере дела обстоят таким образом, что магом воды вы сможете стать лишь после продвижения в наемники. Этим заведует Сатурас. В наемники нас примет Ли, после уничтожения майнкроулеров. Так что этот путь — выбор воина. Маги воды могут изучить 5 кругов магии. Шестому кругу обучит Ксардас.

В Лагере Сектантов нас сразу после вступления готовы обучить магии Спящего — но! Маги этого лагеря могут изучить лишь 4 круга магии. Обратитесь к баалу Кадару. Путь к званию темплара стандартен — уничтожьте майнкроулеров и обращайтесь к Кор Ангару

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Май 2011, 16:09:36 »
Еще вопрос. Когда к Ксардасу идешь то убиваешь трои големов. А у ледяного кроме сердца забираешь еще какой-то осколок. Им можно воспользоваться в качестве магии, только надо иметь 300 маны для использования.

Вопрос, что будет при использовании этого осколка если 300 маны у меня было? Голема бы ледяного создал?

Добавлено позже:
Хм, нашел на стороннем форуме

Цитата
Сегодня ради интереса с помощью кодов создал около 20 зельев, поднял свою магическую силу и проверил, что же это за осколок. И так... осколок можно использовать всего лишь для метания ледяных стрел (расходуется по 1 единице магической силы на одну стрелу), урон от которых слишком мал ... Таким образом, никаким сверхъубойным оружием осколок не является. Остается лишь догадываться, для чего разработчики его создали...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Май 2011, 16:30:12 »
Цитата: Silver_Shadow
Остается лишь догадываться, для чего разработчики его создали...
Для того, чтобы люди места себе на находили и мучались вопросом  :lol:

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Май 2011, 17:34:05 »
Вообще в оригинальной Готике очень много недоделок и багов, скачай лучше Золотой Патч, он добавляет вырезанные квесты и убирает большинство глюков, но даже с ними игра Совершенство!

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Май 2011, 18:02:27 »
Вообще в оригинальной Готике очень много недоделок и багов, скачай лучше Золотой Патч, он добавляет вырезанные квесты и убирает большинство глюков, но даже с ними игра Совершенство!
Да, ладно я почти прошел, игра от 1С.

Вот еще один вопрос:
Как то упоминалось что под старым лагерем существует заброшенная шахта и подземные переходы.
Можно ли как-то туда пробраться?

Asha, Да, и что за вырезанные квесты?

Добавлено позже:
А, вот тут я почитал про голд мод
http://forums.playground.ru/gothic/98219/
жалко что сначала его не поставил, 2 раза как то не охота игру проходить

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Май 2011, 21:36:45 »
Silver_Shadow,Про подземные переходы впервые слышу, я игру проходил раз 20 и не жалею, Золотой патч лучше поставь, не пожалеешь, там можно даже подельником бандитов стать которые живут около троля, тот что в лесу близ Охотничих угодий. Золотой патч стоит того, поэтому он и золотой =)

Добавлено позже:
Возможно ты имел ввиду заброшенную шахту, но она в самом начале, там где секретный проход сделали в Готике 2.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Май 2011, 11:51:17 »
Silver_Shadow,Про подземные переходы впервые слышу, я игру проходил раз 20 и не жалею, Золотой патч лучше поставь, не пожалеешь, там можно даже подельником бандитов стать которые живут около троля, тот что в лесу близ Охотничих угодий. Золотой патч стоит того, поэтому он и золотой =)

Добавлено позже:
Возможно ты имел ввиду заброшенную шахту, но она в самом начале, там где секретный проход сделали в Готике 2.

Я имел ввиду ту заброшенную шахту которая кажись под старым лагерем. Еще в начале в разговоре с кем то узнает что есть заброшенная шахта там люди работали пока она не обвалилась. Главный герой спрашивает так что проход туда еще существует? То бишь идея идет на то чтобы выбрать за предела энергетического купола через заброшенную шахту.
Там же еще в доме Гомеза есть закрытая комната за двумя дверями. Там куча сундуков с припасами, и еще какая-то решетка с несколькими уровнями вниз. Вот я и думал что там заброшенная шахта.

В Golden mode как я прочитал можно походить по заброшенной шахте

Добавлено позже:
Цитата
там можно даже подельником бандитов стать которые живут около троля, тот что в лесу близ
Нафиг надо за этих болванов вступать, это даже хуже чем служить Гомезу. Я их просто всех перебил, но убивать не стал, не такой я же злой. Зато потом они весело толпой от меня убегали =) Типо сказал "А ну рассыпались!"   :)

Добавлено позже:
Видеопроха даже есть Готики
http://www.youtube.com/watch?v=bGOIPUFYC8s

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Май 2011, 13:42:43 »
Скорей всего эта решётка ведёт в тюрьму, именно она находится под домом баронов.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Май 2011, 14:52:16 »
Вопрос
В Готику 2 играть лучше на оригинале, или с каким либо модом? Как допустим в 1-й части лучше играть с golden mode.
Да и какие нибудь патчи нужны?
И какое издателем/локализатором итд, лучше играть?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Готика все части. Вопросы по игре
« Ответ #13 : 20 Май 2011, 15:20:48 »
Цитата: Silver_Shadow
В Готику 2 играть лучше на оригинале, или с каким либо модом?
В Ночь Ворона сразу играй, чтобы два раза не проходить.
Переводила Акелла.
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 15:23:21 от Dizzy »

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Май 2011, 15:25:09 »
В Ночь Ворона сразу играй, чтобы два раза не проходить.
Переводила Акелла.
А там сюжет один и тот же? Щас в принципе сам посмотрю

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Май 2011, 15:28:38 »
Сюжет тот же, но там добавлена новая локация и всякие мелочи.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Май 2011, 15:30:46 »
Сюжет тот же, но там добавлена новая локация и всякие мелочи.
Круто, спасибо, буду значит играть в Ночь ворона  :)

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Май 2011, 18:40:57 »
Мне ночь ворона не особо понравилась, в своё время была выпущена как платный патч, после успеха Г2 любой готоман отдал за неё ещё немного денег, но пройти стоит, можно ведь к пиратам присоединиться и не только) А вообще модов этих море, но оригинал конечно же круче.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Май 2011, 15:57:11 »
Silver_Shadow, как далеко продвинулся?

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Май 2011, 18:11:01 »
Ночь ворона Полноценный Аддон и он гораздо лучше оригинала. Это не какие там сраные ДЛС. Там очень много всего нового, улучшеного и интересного.
После выхода этого Адонна я в оригинал больше не играл, ибо ничего лучшего, чем в НВ там нет. Разве что проще прокачка, но мне больше по нраву усложненная в НВ.
Да и куча исправленных багов и парочка нерабочих кветов заработали, например, когда нужно Голодного стражника ночью накормить.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Май 2011, 18:49:13 »
Dzhon,Тут можно и поспорить, Гарольда(голодный :skull: паладин) я кормил успешно и в оригинале, не знаю уж в какую играл ты версию, у меня он лопал за обе щёки. Ночь Ворона - дополнения к игре, так что играть в неё отдельно уж никак не получится, да и что интересно, Ночь Ворона никак не влияет на основной сюжет, мы как убили Дракона в конце, так и убиваем, а парочка новых животных(клонов старых) ничего не меняет. У Ночи Ворона есть огромный минус - а именно сюжет, открою вам большой секрет, на самом деле всех, кто поддерживал Гомеза в 1 части, мы убиваем, услыхав о геноциде магов Огня, а споры фанатов о том что их всех воскресил Ворон, которого в свою очередь воскресил ДН - полная чушь. ^_^ Можно найти много, если копать глубоко, но в Аддон НВ всё же стоит сыграть, даже не 1 раз.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Июнь 2011, 09:18:43 »
Silver_Shadow, как далеко продвинулся?
Я еще не начинал ее, я Хроно Триггер добивал, думаю возьму передышку в серии Готика, пройду Zelda Ocarina и может Final Fantasy 5, потом вернусь к Готике

Добавлено позже:
Да и дело в том что если я буду играть в оригинал, вряд ли я еще раз одну и ту же игру только с модом еще раз буду проходить.
Лучше скорее всего совместить и сразу начать играть в Ночь Ворона.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Июль 2011, 13:50:02 »
Вопрос по Готике 2.

Есть там один квест со свитком забвения. Надо сначала разъярить кого-нибудь, потом наложить заклятие забвения. Тогда человек кто дал мне квест научит делать зелья.
Только сколько не пытался я злить людей, заклятие почему-то не действует. Возвращаюсь к человеку, он говорит что я нефига не сделал.
Может кто нибудь даст подробную инструкцию этого дела?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Июль 2011, 14:12:29 »
да, попробуй на обычного гражданина, и заклинание это надо произнести так, что бы он потом сказал, ой где я, или что то типо того,и ещё никто не должен этого видеть.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Июль 2011, 15:13:48 »
да, попробуй на обычного гражданина, и заклинание это надо произнести так, что бы он потом сказал, ой где я, или что то типо того,и ещё никто не должен этого видеть.
А до этого что надо сначала сделать? Ударить его, или просто так нанести заклятие? Просто когда они атакуют заклятие не срабатывает. И как вплотную или на расстоянии заклятие использовать?

Добавлено позже:
Все, прошел этот квест.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Июль 2011, 19:02:17 »
надеюсь ты понял, что сначала надо было его побить так, что бы он упал) Думаю понял! :)

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Июль 2011, 21:00:49 »
надеюсь ты понял, что сначала надо было его побить так, что бы он упал) Думаю понял! :)
Ага, только мне сказали что можно и не сбивать жертву с ног, вот я и думал.

Добавлено позже:
Вопрос, где найти бандитов чтобы получить одобрение кузнеца? Я там две группы бандитов уже убил и все равно не те. Я просто сказал что не осилю орка.
И еще, кто знает подробно где зарыты клады одноглазого Грэга? одну я нашел возле 2 водопадов осталось еще 3.

Добавлено позже:
Бандитов не стал искать, прошел квест с помощью орка.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Июль 2011, 21:54:39 »
насчёт Грэга он стоит на перекрёстке дорог там где ферма онара, и сам говорит где надо искать, но я помню, что одна есть за фермой около долины, другой клад, на островке справа попути от таверны на ферму онара, ещё один слева от входа в долину рудников, там где пасутся рептилии,, ещё один около бандитов кажется, которые живут там где лестница на плато.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Июль 2011, 13:11:43 »
насчёт Грэга он стоит на перекрёстке дорог там где ферма онара, и сам говорит где надо искать, но я помню, что одна есть за фермой около долины, другой клад, на островке справа попути от таверны на ферму онара, ещё один слева от входа в долину рудников, там где пасутся рептилии,, ещё один около бандитов кажется, которые живут там где лестница на плато.
Спасибо

Оффлайн anisim111

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Июль 2011, 15:32:13 »
Вопрос по 2-й готике - тут вообще респаун бывает или нет?