Прежде чем начать, хочу обратиться к модераторам, что я не нашёл более подходящего раздела, чем этот, чтобы открыть данную тему. Если что не так, извините.
Уважаемые участники данного форума.
Несколько дней назад я узнал про онлайн-радио и решил сделать что-нибудь подобное. Радио и телевидение меня всегда интересовали. Я хочу открыть собственное радио с музыкой Денди, Сега и других платформ. Я знаю, что я далеко не первый в этом деле, но всё-таки мною овладело огромное желание если не открыть, то хотя бы попробовать.
Перелазил целый вечер и ночь Яндекс, Гугл. Переустановил всякий софт, но каждая программа имела свои минусы. В основном из-за того, что не все тестируемые мной плееры хотели открывать радио. В общем, решил остановить свой выбор на программе All-Radio.
Эта программа позволяет транслировать музыку в хорошем качестве. Но "сигнал" радио у меня принял только Windows Media Player. Ещё один минус - по-моему в этой программе нельзя говорить через микрофон. В этом плане, по идее, лучшей является Jet Cast, но через неё радио смогут слушать одновременно ограниченное число слушателей и, что очень плохо, в неудовлетворительном качестве (звучании) - 56 битрейт в mp3-формате. Если можно было бы сделать хотя б на 80, то этого было бы достаточно. Но, увы, я не знаю как. Если знаете, прошу помочь.
Ну, теперь к делу.
Сегодня (в воскресенье, 9 мая) или через 6 дней (в субботу) я хочу провести тестовое вещание, чтобы выяснить могут ли потенциальные слушатели принять "сигнал" и на должном уровне.
Я хочу попросить вас принять участие. Всех желающих я прошу сегодня (9 мая) в 23:00 по московкому времени попытаться подключиться к радио.
Перейдите в своём проигрывателе (желательно Windows Media Player) в Файл->Открыть URL-адрес и введите следующее:
http://192.168.1.5:8090 (с этим я ещё точно не разобрался. Адрес может изменится. Если это произойдёт я обязательно напишу новый в этой теме)
Нажмите Enter
Повторяю: в 23:00 по Москве. Желательно на 2-3 минуты раньше-позже (могут возникнуть непредвиденные препятствия). Я проведу примерно 25-30 минутную трансляцию консольной музыки.
Если всё пройдёт гладко, пожалуйста, сообщите в этой теме. Заранее благодарю всех кто, примет участие в тестировании.
Если вам не удастся послушать радио, либо возникнут проблемы с прослушиванием, обязательно напишите.
Если сегодня у меня не получится провести трансляцию, я сообщу об этом.