А вайн не берёт что ли?
Нет. На bit16 в своё время ещё плагин к firefox советовали, но он только для 3-й версии. Вообще, ситуация с chm в линуксе анектодичная. Есть консольная утилита, позволяющая chm распаковывать (7z - не единственная, вроде), есть куча браузеров. Linuxway как бы подразумевает, что для комфортного чтения chm нужно написать графическую утилитку, использующую первое и второе (т.е. распаковывающая chm во временную папку, вызывающая браузер, и очищающая папку после закрытия оного). Вместо этого сообщество сочинило несколько кривоработающих программок вроде chmsee (большая часть так же распаковывает chm во временную папку, но использует какую-то совсем уж убогую гляделку html, чёрные текст на белом фоне показывает, и ладно). Сейчас-то оно уже не слишком актуально (chm, вроде как, устаревшим считается), но вот почему раньше никто не озаботился - я не знаю
P.S. Мне ещё Ocular со специальным плагином советовали, но я не проверял. Оно kde-шное, да и плагин искать лень. Хотя не исключено, что работает как надо.