Автор Тема: ПОЛУЧИЛ американский Genesis + Sega CD + мышь  (Прочитано 25888 раз)

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[прошлое название темы: Заказал американский Genesis + Sega CD с пистолетами... Какие трудности ожидают?]

ПЕРВОЕ ВИДЕО ГОТОВО!

Оригинальный первый пост начинается отсюда:

=================

Короче, готовлю тут брату подарок. И уже назаказывал всего по ебею, а тут появились сомнения.

Итак, я, естественно, хочу, чтобы всё перечисленное работало как надо:

Genesis model 2 (без блока питания)
Sega CD (без блока питания)
Два пистолета Justifier (буду перепаивать один синий на розовый)
Хвост для подключения к SCART по RGB

У брата есть большооой ЭЛТ-телек со SCART-входом, и подключаться будет к нему.

Вопросы:

- какие блоки питания для каждой из консолей брать? Чем чревата бОльшая выдаваемая сила тока, чем требуется? Стоит ли брать импульсные?
- как будет вести себя среднестатический телек, если подключать к нему NTSC-60 Гц через RGB?
- а если по композитному входу?
- а как будут вести себя пистолеты Justifier в двух предыдущих случаях?
- а что если подключать это всё к среднестатической плазме через среднестатический ресивер?

Будут ещё вопросы - обязательно задам!
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2011, 16:17:38 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
1) Выдаваемой силы тока не бывает. Есть максимально допустимый ток. То есть если на БП написано, что Imax=2.0 A, то он спокойно выдаст и 0,1 А и 1 А и 1,5 А и даже 2,0 А, но не более
2) Нормально
3) Нормально. Ток им пофиг, и вообще дело не в пистолетах. Картридж должен того же региона, что и консоль
4) Скорее всего ничего не будет. У плазмы, как и у ЖК другие принципы развёртки, а пистолеты привязаны именно к развёртке

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фууух! Спасибо!

Сегодня понял, что RGB и YCrCb - совершенно разные вещи! Встретил в инете активный конвертер какой-то. Не известно, сильно ли изображение портят?

Насчёт блоков питания: я знаю, что для Genesis надо 10 Вольт, 1.3 A центральный плюс (хотя, тут люди пишут, что на 300 мА запускали). А что для Sega CD? И сколько тока жрёт?

И что насчёт импульсных БП? Некоторые ловят гул и дрожания кадра, если с ним.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да, когда-то специально замерял ток потребления MD2+картридж+джойстик. Получалось 300 - 350 мА. Про CD ничего не скажу, не замерял.
Импульники - смотря какие (в смысле качества исполнения и особенно фильтрации выходных помех). У всех Сонек (и у первой, и у третьей) БП импульсные

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я где-то читал, что для Sega CD нужен блок питания как для первого Genesis, т.е. 12В и центр - минус! Вот полярность-то меня особо и интересует.

Стоит ли рисковать и втыкать 12 вольт в приставку (genesis)?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Valet2
Я где-то читал, что для Sega CD нужен блок питания как для первого Genesis, т.е. 12В и центр - минус! Вот полярность-то меня особо и интересует.

Обычно на нижней стороне консоли наклейка с серийным номером, полярностью и потребляемой мощностью есть

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ок. Посмотрю. Не подумал. Через месяц, когда получу приставки.

Фотоотчёт приложится.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Valet2,а ты какую доставку выбрал? Там же в основном под две недели срок доставки.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Valet2, БП бери 9В, 1А - подойдет для запитки обеих консолек сразу (нужно допаять второй провод). Я использовал Робитон (обсуждалось где-то в соседней теме).
gepar, доставка в среднем месяц, что бы не заявлялось номинально.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я понял, о каком Робитоне ты говоришь. У меня с ним были проблемы. Появился крутой свитч с вайфаем, который жрёт 12В 2А. Купил двухамперный Робитон. Включаю - свитч работает, но БП греется, аж руками не взять. Любой маленький скачок напряжения (учитывая, что БП подключен после ИБП, причём пробовал два разных) - и свитч перезагружается. Через пару дней БП сдох. Нашёл под диваном какой-то импульсный БП от внешнего бокса для винчестеров, тоже на 12В и 2А. Подключил - до сих пор без проблем работает! И совсем не греется.

Доставка долгая по умолчанию. Кое-какие вещи и по два месяца идут.

А ещё заказал картридж Everdrive (у создателя из Украины), коробку и наклейку к нему (из UK), J-Cart'ы 96 и милитаризованных микромашинок, megakey, мышь, а сейчас ищу картридж Cyber-Cop на русском. А, ещё буду паять линк-кабель для Zero Tolerance.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Valet2, насчет тонкостей БП - по этой части Rumata скорее подскажет. Сдается мне дело в неправильном использовании. Импульсный для консолек, насколько мне известно, не рекомендуется.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ооо, ждите, сегодня будет первая партия аппетитных фоток!  ;)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А ещё заказал картридж Everdrive (у создателя из Украины)
Это же KRikzz, он местный. Своих надо знать в лицо.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ясно. Бум знать. Ну, теперь я на этом форуме частый гость буду.

Кстати, вот ещё вопрос: написано, что Genesis требует 10 вольт. А все популярные блоки питания или на 9, или на 12. Какой подключать?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
На 9 сесьно. При качественных 1,5А он создаст меньшее падение на КРЕНках и ничего греться не будет после месяцев непрерывной работы... :3

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ок, тогда сейчас поеду за двумя блоками питания Robiton, способными выдать 1.5А. Может, какой ролик вечером выложу.

Ни у кого из Питера не будет корпуса картриджа?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Valet2
поеду за двумя блоками питания Robiton
- Одного вполне хватит

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но это ТОЧНО? Тогда на сколько ампер покупать? И чем отличаются стабилизированные от нестабилизированных?

http://www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl=results&searchtext=robiton

А если планировать к нему в будущем прицепить 32X в довесок?

А если этот взять?

http://www.chipdip.ru/product/es18e09-p1j.aspx
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 18:03:20 от Valet2 »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Робитон 9В 1А, я себе брал, припаивал еще один провод и цеплял сразу 2 консольки на него. Нестабилизированный. В Сегах есть стабилизаторы.
Насчет 32х не в курсе.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А почему постоянно дохнет предохранитель в Sega CD? Может, там нет встроенного стабилизатора? Я какое-то объяснение на ютубе находил, где чел рассказывал, что на чём-то там решили сэкономит в Sega CD, в результате, 90% приставок "дохнет" из-за расплавления предохранителя.

Ещё вопрос: почему, если хватит 1А на обе приставки, на Genesis написано 800mA, а на CD - 1.5A?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega CD имеется в виду Sega CD 2 ? Там такой же 7805. Предохранитель может лететь при попытке соединения приставки и CD при включённом питании.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот она, ням-нямка! От разных продавцов. Покрашена была ещё владельцем до моего продавца.

Ооо, как давно я хотел увидеть эту надпись своими глазами!

И как приятно было впервые их соединить!

Почему-то у продавцов вызывало сложность сообщить параметры требуемого блока питания.

Ням-нямки!

И Everdrive с наклеечкой и коробкой получил!

Этим джойстикам лет 15. Случайно увидел в небольшом магазине потрёпанную коробку за 200 рублей. Купил и подарил брату. Но ему они особо не понадобились, поэтому он передарил их мне (надеюсь, я правильно помню). Когда-то давно пробовал играть, но фигово инфракрасный сигнал передавался - приходилось находить правильный угол и высоту. Но джойстики сами были новые, и в таком же состоянии дожили до настоящих дней:

А эту штуковину я купил недавно. Оказалось, ничего особенного. Но ещё не проверял:

Тут вспомнил, что в кладовке валяется труп китайского клона первого мегадрайва. Тоже воткнулся! Вот уж не думал, что этому куску пластмассы выпадет такая честь:

Добавлено позже:
Работает, однако! Так как нет пока проводов, всё собрал на иголках и соплях. Звук стерео, картинку показывает :)
На телеке цвета какие-то не те. Наверно, потому что pal и ntsc там. А вот на монике всё более-менее. Только чуть изображение двоится, но это, наверно, из-за декодера моника.
Sega CD пока только на аудиодисках проверил. Играет. Завтра болванок запишу и в Соника рубанусь!
Everdrive тоже работает превосходно!
А блок питания греется сильно. Наверно, потом сдохнет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Аж самому захотелось железную сегу в связке с сегой сд  :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
Аж самому захотелось железную сегу в связке с сегой сд
- там игр раз, два и обчелся. Либо порты с Генезиса с улучшенным звуком, либо недоделки Сатурновские. Мне хватило совсем чуть-чуть, чтобы наиграться.

Добавлено позже:
Valet2, на джое как играется в Миг29? Имхо, лучший авиасим эвер. Если бы не фпс...

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчёт джоя - отдельная история. Я видео сделаю на выходных :)

[08.06.2011 1:21:26] Valentin: сейчас буду проверять мой лётный джойстик на каком-нить симуляторе
[08.06.2011 1:21:36] Valentin: ща симулятор на флешку закину
[08.06.2011 1:24:50] hypermozgi: работает?
[08.06.2011 1:24:53] Valentin: да
[08.06.2011 1:25:30] hypermozgi: удобно?
[08.06.2011 1:25:59] Valentin: УПАЛ
[08.06.2011 1:26:05] Valentin: ни хера не удобно
[08.06.2011 1:26:10] Valentin: камеру поставлю, поснимаю
[08.06.2011 1:26:25] hypermozgi: нужно чтобы и джойстик было видно и экран
[08.06.2011 1:26:43] hypermozgi: сзади себя чуть выше камеру поставь
[08.06.2011 1:27:47] hypermozgi: на штавив
[08.06.2011 1:28:42] Valentin: никак
[08.06.2011 1:32:12] hypermozgi: херня?)
[08.06.2011 1:35:35] Valentin: х**ня
[08.06.2011 1:35:42] hypermozgi: :D

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
хехе :D
тут помимо просто игры ещё и с джоем наиграешся без самой игры.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Valet2, поздравляю с покупкой ;) а сколько тебе sega cd стоила и во сколько обошлась доставка?

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
Приставки внутри:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Valet2, Повезло с Генезисом, железо добротное попалось, пожалуй, лучшее возможное в формате Генезис 2.
Хех, я у того продавца, что тебе Микромашинки продал тоже что-то покупал :)

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скажи, а если брать японскую MD2, на какую мамку ориентироваться?

Добавлено позже:
У кого-нибудь (из Питера, желательно) есть не нужный картридж, который хочется выкинуть, или только корпус от него?