Автор Тема: ПОЛУЧИЛ американский Genesis + Sega CD + мышь  (Прочитано 25887 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Valet2
Скажи, а если брать японскую MD2, на какую мамку ориентироваться?
- железо примерно одинаковое у них, насколько мне известно. Если подключаешь по РГБ, видеочип неважен, главное звук хороший.
А вообще, советую поставить переключатель регионов.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня есть megakey. И брату тоже нашёл. Да и вроде как Everdrive менять может.

Вопрос про sega cd: ведь pal-версии не будут работать у меня? Стало быть, в Blood Shot и Червяка Джима не поиграть, раз они не выходили в Америке?
Или надо будет эту хрень покупать? http://cgi.ebay.com/Mega-Cart-Sega-Mega-CD-Utility-Cart-Multi-Bios-/110697624513?pt=UK_PC_Video_Games_Video_Games_JS&hash=item19c617b3c1
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 00:46:38 от Valet2 »

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
Valet2 а на что тебе Totin'овский Everdrive? Там же можно загрузить на картридж free-sega_cd_bios и играть в любой регион Sega CD. Биос подгружается как любая другая игрушка, вставляешь картридж, вставляешь диск, включаешь приставку, загружаешь биос как любую другую игрушку, нажимаешь play game, и радуешься игре  :wow:
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 13:32:07 от metSyS »

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ДА???? Чувак, ты не представляешь, как я тебе благодарен!!

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну и по поводу Earthworm Jim: Special Edition - этот точно выходил в Штатах, не только в Европе, по поводу Blood Shot, если мне не изменяет память где то на форуме писали что американская версия спустя много лет появилась и для американского региона, плюс на вики инфа. А если ты на болванках играть собираешься есть такая вещь как SCDConv v2.50, позволяющая конвертить из одного региона в другой, но всё-таки Totin'овский картридж намного облегчает жизнь.  :)

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А почему он Totin'овский? Krikzz же.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ник у него на этом форуме такой.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
кстати, а вот такой вопрос. реально ли из PALовской Mega CD выжать 60 герц? или это аппаратное ограничение? изменится ли что-то если подменить биос при помощи free-sega_cd_bios или если переконвертировать образ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
кстати, а вот такой вопрос. реально ли из PALовской Mega CD выжать 60 герц?
Это как?  o_0 У CD нет никаких Герц, есть только регион.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
ой сори, имел в виду фпс  :blush:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ты наверно имееш ввиду PAL-60
а разве внутри нет джамперов ниаких?
может тоже можно выставить джамперами PAL-60

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
джамперы есть только на пиратских сегах, а я спрашиваю про официальную Mega CD PAL

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
o_0 А чем фпс отличается от частоты кадровой развёртки?
Люди, вы вообще тут о чём? Mega / Sega CD - это только читалка дисков, привод CD. Какие фпс, какие джамперы?
Видеосигнал формируется самой консолью, а не приводом. Вот там и ищите и фпс и джамперы.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
так если изменить регион приставки то он не будет совпадать с регионом mega cd и нефига не будет работать

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Rumata
Mega / Sega CD - это только читалка дисков, привод CD
- это ты так утрируешь? У нее же есть свой проц, свое видео, свое аудио.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Отнюдь. Никогда не разбирал писишный сиди-ром (особенно старый)? Там свой проц, ПЗУ, ОЗУ, звуковой ЦАП... На некоторых был даже набор кнопок на панели. Достаточно подать питание и можно использовать как аудио плеер (выход на наушники тоже был обязательным)
В сеговском сиди всё тоже самое. Звук микшируется со звуком приставки, данные передаются по шине на центральный процессор.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Ну так а я о чем? Это самостоятельная консоль по железу. Или ты хочешь сказать, что эти "мощности" предназначены лишь для того, чтобы передавать данные на саму Сегу Генезис/Мегадрайв?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А эта "самостоятельная консоль" может работать самостоятельно? Учитывая, что VDP у неё нет

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Вопрос риторический. Однако, хотелось понять насколько задействованы ресурсы Сеги CD при воспроизведении игры с диска. Хардверный скалинг текстур вот имеется, например, посредством именно железа Сеги CD. Есть подозрение, что не только это.

Хотя, ведь все зависит от игры. Пользовались ли разработчики "2х" мощью или нет (говоря условно). Например, римейки Экко вполне походят на то, что CD часть используется исключительно как "плеер для саундтрека".

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так там же M68000 на 12.5 мегагерцах стоит, и работает одновременно с сеговским процессором. И ещё графический процессор, который позволяет вращать и масштабировать спрайты.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GKill, посмотри Silpheed, вот там похоже задействован весь потенциал scd

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да, там есть допонительные графические возможности (на сколько знаю, использовались крайне редко, Silpheed едва ли не единственная игра), есть дополнительные звуковые каналы, даже ОЗУ для сохранений. Только работать отдельно это всё не может. Ну звук ещё просто микшируется, а все данные только через шину.
Вообще начальный вопрс был как "из PALовской Mega CD выжать 60 герц?"  :) Так вот я говорю, что там нечего выжимать. CD не формирует выходной видеосигнал, только выдаёт данные для его формирования.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: pedro
посмотри Silpheed, вот там похоже задействован весь потенциал scd
- там же вроде фейк, просто показывается отрендеренное видео 3Д окружения фоном. Только модельки юнитов полигональные. Как и в старблейде.

Цитата: Rumata
CD не формирует выходной видеосигнал, только выдаёт данные для его формирования.
- то есть там нужно просто убрать региональную блокировку в биосе? Все остальное - на "плечах" Мегадрайва/Генезиса.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Можно в БИОС, только именно проверку региона консоли, а не диска. Можно просто БИОС заменить, тогда это будет не ПАЛ, НТСЦ CD. Где-то были такие моды, ставится второе ПЗУ и переключается.
Можно взять МД1 или старый клон, где регион можно переключаеть независимо от VDP. Я даже когда-то такие опыты проводил, правда, не помню, что там получалось. В принципе возможно, что CD проверяет режим самого VDP.
Можно попытаться переключить режим VDP после инициализации.
Мне сейчас просто не сподручно всё своё барахло вытаскивать и проверять

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Главное в общих чертах понятно! :)
А с играми все просто, как уже говорилось - патчишь образ, записываешь на болвань - и вперед.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Получил мышку с мегакеем. Только с последним не понятно - ни единого переключателя. Может, это никакой не мегакей, а просто переходник разъёма приставки? Буду вскрывать.

Отфоткать не получится - камеру отдал. Так что через неделю.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Это может быть мегакей на один регион, были такие. Например, только для европейских картриджей, или только для японских

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, какая-то микросхема есть. Сейчас буду тестить. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что микромашинки будут работать.

Как в Сеге СД войти в настройки даты?
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 20:41:27 от Valet2 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Какой даты? Нет там никакой даты.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Э... Точно, с дримкастом перепутал... А зачем тогда... а, уже понял. Думал, зачем там батарейка внутри. Чтобы сейвы хранить.

Начёт мегакея. Похоже, он делает из моей приставки... USA NTSC! Зашибись!
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 21:14:30 от Valet2 »