Автор Тема: ПОЛУЧИЛ американский Genesis + Sega CD + мышь  (Прочитано 25886 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Valet2, у Микромашинок нет регион-лока  :lol:

Добавлено позже:
Цитата: Rumata
Например, только для европейских картриджей
- а что, есть мегакеи, которые позволяют запускать Е игры на U приставках и наоборот? %)

Вообще, я пока нашел только одну стоящую игру, эксклюзив для Европы - Body Count.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня классический мегакей... во, фотку нашёл в инете:

картинка

Вот только странно... На старых клонах он отлично переключал всё в обе стороны. Даже если в приставке были переключатели, установки мегакея имели приоритет. А попробовал на genesis ntsc - невозможно переключиться в EU pal, чтобы не было глюков - на экране какие-то артефакты, музыка то очень быстро, то медленно, движения в игре дёрганные. Если на мегакее ставлю US ntsc, музыка ещё быстрее, чем на самой ntsc-приставке играет.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хай-тек булавочные технологии:

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хай-тек булавочные технологии:
Ага, знакомая картина. Терпеть ненавижу сеговский мини-дин.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: 13chuck13
Терпеть ненавижу сеговский мини-дин.
- да? А мне наоборот казалось, что это удобнее Нинтендовских разъемов, к примеру.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В наших магазинах штекеров таких вообще нет! Заказал из Гонконга несколько штук впрок. Доставка больше месяца.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Если ко вторнику не получу пистолеты, будет очень грустно!

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
А как у сеги сиди с видео дела обстоят? Какого она кушает формата видео и с какими параметрами? Может есть какой инструмент для создания дисков/роликов под нее?

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видео - там свой формат. Очень низкого разрешения и ужасного качества.

AVGN же обзор делал: http://www.youtube.com/watch?v=g2eH3vYbdGo

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подготовка картриджа Everdrive:

http://img607.imageshack.*/img607/139/image00001e.jpg
http://img843.imageshack.*/img843/7243/image00002mi.jpg
http://img593.imageshack.*/img593/1999/image00003a.jpg
http://img834.imageshack.*/img834/8900/image00004li.jpg
http://img830.imageshack.*/img830/8863/image00005hk.jpg

Подготовка провода Zero Tolerance link cable:

http://img808.imageshack.*/img808/4684/image00006d.jpg

А также получил rgb-шный scart-кабель. Проверил - круто работает!

А пистолетов ни фига нет :(
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 22:10:58 от Valet2 »

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поехал дарить :) Пистолеты так и не пришли.

Добавлено позже:
Mission accomplished :)

Видео - как сделаю.

Добавлено позже:
Вот черновое видео получения:

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 10:31:17 от Valet2 »

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
А попробовал на genesis ntsc - невозможно переключиться в EU pal, чтобы не было глюков - на экране какие-то артефакты, музыка то очень быстро, то медленно, движения в игре дёрганные. Если на мегакее ставлю US ntsc, музыка ещё быстрее, чем на самой ntsc-приставке играет.
Мегакей не переключает 50/60Гц, он может только дурить игру - игра будет думать, что у консоли иной регион :). Но как поведет себя игра не в своем видеорежиме, зависит от игры. Одни хорошо идут, другие хреново. Особенно когда им подсовывают фуфло, мол консоль 50Гц, а на деле 60 (например, sonic 2 в таком режиме глюкает - быстро играет музыка, тормоза, скачущие хаотично пиксели сверху и снизу экрана).
Ага, знакомая картина. Терпеть ненавижу сеговский мини-дин.
А я отказался от него в пользу DB-25 (как на LPT), ибо тот хорошо доступен. ;)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
здравствуйте. заказал тут наконец себе Mega CD, но невнимательно читал описание и оказалось что я заказал японские Megadrive и Mega CD. так вот что теперь делать с питанием? у них же блин 110 В  :-\
 как я понимаю и у  Megadrive и у Mega CD внутреннего блока питания нет и всё что есть это так называемый AC адаптер. то есть мне надо всего лишь пойти и купить адаптер от китайского клона и он подойдёт для японской Mega CD? Или же всё сложнее?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
От клона вряд ли, хотя бы по току не потянет. Вообще это всё уже неоднократно обсуждалось, смотри темы в разделе.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можешь даже прочитать эту тему с начала - там описывалось что и как.

А почём взял япошек?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
да я уже почитал и почитал и тут и вообще в инете и понял что 1А для Mega CD хватит. правда вот заволновался по поводу полярности. Я хз как её различать и какая вообще нужна
вот тут http://gbx.ru/index.php?s=d1319c30747c53b827fbffc85cc12882&showtopic=10501&st=0 была описана не самая приятная ситуация и хотелось бы её избежать
Цитата
На фотке где сфотографирована тыльная часть MEGA CD указаны спецификации необходимого тебе блока питания, а также рекомендация использовать блоки питания от Mega Drive.
Посмотри внимательно на характеристики родного и китайского блоков питания. Если верить наклейке на китайском блоке, то полярность его выхода координально противоположна той что на родном блоке. Двумя словами плюс и минус перепутаны. Если это так то ты свой Mega CD просто сжег.
Цитата
А почём взял япошек?
ну он пока мне ещё не пришёл, поэтому скажу позже, когда прийдёт ;)

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полярность на Mega CD обратная, т.е. по центру минус, по краю плюс. Мне 1А хватило сразу для обоих приставок.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
так, вот у меня есть два адаптера. Первый - тот который я уже давно использую для своей обычной сеги, а вот второй к сеге подключать ни разу не пробовал. что скажете про них? подойдёт ли второй для Mega CD?

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Должны оба подойти, по идее. Если что, в mega cd встроен предохранитель - перепаяешь и всё.

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вом фото моего адаптера от Mega CD

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эээ... И оно работает? Это мега-сд, который снизу ставится, или сбоку? У меня тот, что сбоку - полярность другая.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
ой, кстати - тот который заказал я цепляется сбоку. так что, с учётом этого мой адаптер подойдёт?

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ой, кстати - тот который заказал я цепляется сбоку. так что, с учётом этого мой адаптер подойдёт?
Да не парься ты пока.
Как получишь их, посмотришь на выходные параметры блоков питания и по ним подберешь аналоги на 220в.

Эээ... И оно работает? Это мега-сд, который снизу ставится, или сбоку? У меня тот, что сбоку - полярность другая.

Работает конечно.
У меня Mega-CD 2 (Pal-E), та что сбоку цепляется. Полярность блоков питания у моих MegaDrive2 (Pal-Asia), Mega-CD2 (Pal-E) и Genesis2 (NTSC-U/C) одинаковая.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 16:21:27 от alex »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
так, тут новая проблема - доставка стоит дороговато и приходится выбрасывать лишнее. вот продавец предлагает отказатся от metal plate - что скажете? зачем эта фиговина вообще нужна? подключать буду к model 2
хех, хотя выбор у меня всеравно невелик - либо отказатся от этой фигни, либо вообще отказатся от покупки целиком и получить refund  :D
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 21:22:35 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А что это? По названию мало понятно. Выкидывать же лучше БП как самый тяжелый. Есть ещё расширитель основания для установки МД1, для МД2 не нужен.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
как я понял он про вот эту штуку

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Если верить мануалу, то эта же деталь используется и для крепления МД2. Я бы не советывал её выбрасывать, так как иначе крепление будет только на разъёме, вставленном в слот.
Не нужны Extension Spacer и Small Joining Plate
Manual

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
щас вот погуглил, и вот чел такой же вопрос задавал
http://www.ntsc-uk.co.uk/showthread.php?49010-Mega-Cd-Change-Games-Territory&p=751185&viewfull=1#post751185
и ему ответили
Цитата
Well I use mine , but a couple of my mates never and thiers still work fine even now (was playing Cadillac and dinosaurs the other day on it) . So I wouldn't worry at all . Its all about that FCC bulsh8t.
You don't need the metal plates at all . Its there just to cover SEGA backside and to get that FCC load of crap.
после этого чел написал что уже успешно играет - следовательно эта хрень действительно не нужна :)
Вообщем придётся соглашаться, он сказал что готов мне отослать по частям так что если что - потом попрошу его дослать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А ты смотрел мануал? Мне вот кажется, что ему фигню написали, экранировка ту ни при чём. Это именно крепёж, фиксирует консоль на основании. Работать-то конечно будет (много чего можно выбросить, без чего будет работать). Конечно, дело хозяйское, но лучше с ним, дослать тоже вариант

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
щас вот глянул обзор Нёрда - он тоже использует без этого крепления ;)

Добавлено позже:
http://www.youtube.com/watch?v=g2eH3vYbdGo&feature=player_detailpage#t=241s