Автор Тема: Лазерная головка - убийца мотора вращения шпинделя, 3DO  (Прочитано 7061 раз)

Оффлайн eXBOXe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет"

В общем приобрел я на запчасти Panasonic 3DO. И решил проверить его оптику. Беру рабочую 3DO и снимаю с нее оптику и ставлю оптику с купленной приставки. Включаю - лазер щевелится и горит, мотор не крутит. Пробовал с диском. Ну хз чтранно думаю. Беру ставлю обратно родную оптику не РАБОАТЕТ!!! Как так - мать его. Думал и не поня ни чего. Беру еще одну рабочую panasonic 3DO. Открываю смотрю как должно все работать. Мотор крутится диск читает. Беру снимаю с него оптику и ставлю ту оптику от купленной приставки. Включаю и мотор не крутится. Меня оптику на родную от этой приставки и включаю. МОТОР ШПИНДЕЛЯ НЕ ВРАЩАЕТСЯ!!!!! И того 2 приставки убиты!!!! Как именно ни чего не понял. Не ужели лазер мог убить моторы шпинделя. Все подключал ясно правильно!!!

Ваши комментарии. 30 минут и нет 9000 руб. sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif

...от чего мотор перестал крутиться. ведь менял на приводах тока саму головку.

Как связано что лазерная головка убивает мотор шпинделя?

« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 08:59:52 от eXBOXe »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
eXBOXe, ну ты герой!
Убивает всё убитый контроллер... и головку и мотор шпинделя.

Добавлено позже:
Походу теперь даже так консоли не спасти...

Оффлайн eXBOXe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я на приставку с убитым контролером ни чего не ставил 0_0 Лзерную головку ставил на рабочие консоли. Вот и не могу понять как лазер мог испортить контролеры  :'(

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: eXBOXe
Вот и не могу понять как лазер мог испортить контролеры 
А нет ли случаем следов вмешательства на головке… Чего-нить где-нить в головке перемкнуло – напряжение не туда – кирдык контролер.

Оффлайн eXBOXe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хм...не знаю. Но сама головка шевелится как полностью исправная  :?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сочуствую, у меня было точно такая же ситуация, менял головы на 2 консолях,в итоге убил 2 лазера таким же способом (простой перестановкой). похоже что мы убиваем его статикой. ???? Сам был в шоке, ничего не понимал, вроде ничего не крутил и не паял 0_0

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хм...не знаю. Но сама головка шевелится как полностью исправная  :?
подвеска линзы вверх/вниз ходит? головка по направляющим ходит?
кстате вот-по поводу связи лг/мотор,в панасонике конкретно..
Я на приставку с убитым контролером ни чего не ставил 0_0 Лзерную головку ставил на рабочие консоли. Вот и не могу понять как лазер мог испортить контролеры  :'(
охлол..а контролер сам по себе выходит умер,от старости?
не можеш понять как одной вещью можно испортить другую? пример,хотя бы про предохранитель,приводить надо (гусары молчат,и нешутят,плз)?

Добавлено позже:
Походу теперь даже так консоли не спасти...
есле я прально понимаю,даже так-какраз таки да.
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 21:01:18 от sv »

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
...убил 2 лазера таким же способом (простой перестановкой). похоже что мы убиваем его статикой.
Сомневаюсь. Пока менял головку на своем FZ-10, снимал и ставил её раз двадцать, ронял на пол, паял шлейф 4pin... К тому же при моей длине волос, искрами из пальцев я стреляю с завидной регулярностью, чуть башкой об диван потерся - сразу разряд статики.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сомневаюсь. Пока менял головку на своем FZ-10, снимал и ставил её раз двадцать, ронял на пол, паял шлейф 4pin... К тому же при моей длине волос, искрами из пальцев я стреляю с завидной регулярностью, чуть башкой об диван потерся - сразу разряд статики.
кстате такая же фигня,только я стригусь наголо,напол ничего не ронял,и со шлейфами мне повезло чуть больше))
имхо,автор нам чего то недоговаривает,сам того,возможно,недогоняя :-\

Оффлайн eXBOXe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пока отложу, уезжаю на месяц. Потом продолжу, еще раз все проверю и напишу подробности. Фото сделаю. Всем спасибо за подсказки :blush: