Автор Тема: NO$GBA  (Прочитано 109555 раз)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« : 13 Август 2006, 06:32:28 »
Я закачал емулятор NO$GBA,где по описанию говориться что он эмулирует и GBA и NDS так это чё правда,а то я ещё неуспел его опробывать.Но если это действительно так,то могу сказать только одно NDS совершила прорыв в Эмумире!!

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #1 : 13 Август 2006, 09:24:28 »
Чёта я этого прорыва не заметил...попытался тут позапускать ромы на v2.3 версии и единственое чего добился, это сообщения:
The rom-image has crashed.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #2 : 13 Август 2006, 10:21:57 »
FaRn, вот, млять...........ты же ска4ал!!!! Дык сам проверь всё!!! За4ем ка4ать и спрашивать непосмотрев?!?!? Темболее там же написано "с некоторой поддежкой эмуляции NDS". Вовод из этого сам сделаешь или .........

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #3 : 13 Август 2006, 12:53:50 »
Цитата: Аким
Чёта я этого прорыва не заметил...попытался тут позапускать ромы на v2.3 версии и единственое чего добился, это сообщения:
The rom-image has crashed.

Аким, качаешь это :
http://www.gbadat.altervista.org/gbadat/tools/eNDryptS_v1.1.zip
ложишь в папку с распакованными ромами и запускаешь - прога сделает своё гнусное дело сама. После этого тебе нужны будут 2 биоса :
[BIOS] Nintendo DS (W) (ARM7)
[BIOS] Nintendo DS (W) (ARM9)
их нужно где-то найти, переименовать так, как попросит эмуль и только после этого всё заработает. Работает довольно-таки забавно - запускается намного больше игр, чем на desmume и ideas, скорость выше, иногда даже 3D проскакивает, но вот полностью играбельных вещей почти нет, да и тачскрин пока эмулится фиговенько. Ах, да - звука нет совсем.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #4 : 13 Август 2006, 19:38:37 »
-v-, все сделал как ты описываешь, но муль, гад, все равно пишет The rom-image has crashed.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #5 : 13 Август 2006, 22:36:00 »
Чёт не то делаешь, наверное... Или может ром какой странный... А что запускаешь ? Я штук 90 пускал, и всё нормально. А биосы нашёл... хотя если бы не нашёл, то оно бы по-другому ругалось :)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #6 : 13 Август 2006, 23:26:19 »
-v-, откуды биосы брал???

Оффлайн Fever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #7 : 14 Август 2006, 01:18:29 »
Ещё фирмвэйр нужен! Если есть своя дс с флэхой то можно легко всё сдампить. Все ромы должны быть с закриптованным заголовком (на большинстве сайтов дают чистые ромы), делаеться это той прогой на которую указал -v-.
По материалам с зарубежных сайтов :)

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #8 : 14 Август 2006, 09:12:48 »
-v-,
ты бы лучше хоть направление поиска биоса задал. )

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #9 : 14 Август 2006, 10:01:19 »

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #10 : 14 Август 2006, 10:54:26 »
-v-, :cheers:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #11 : 14 Август 2006, 11:05:20 »
Кстати, про тачскрин это я погорячился - на приличном компьютере он работает нормально ;-)

Оффлайн Fever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #12 : 14 Август 2006, 14:04:28 »
-v-,
thank you

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #13 : 15 Август 2006, 20:44:32 »
ха ха. какой эмуль капризный. все запустилось, оказывается мулю не понравились правильные имена биосов НДС, пришлось переименовать:)
Муль не порадовал, тк Марио64ДС дальше главного экрана не попер (тачскрин не реагирует на нажатие). И Метроид демо что-то в ингейм не входит:( Зато Tamagotchi Connection наконец-то запустился. воть

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #14 : 16 Август 2006, 00:21:27 »
dymo, тачскрин у меня работает изюмительно на 3 ГГц, а вот на домашнем 650 MHz нет, там видать качество эмуляции напрямую зависит от частоты процессора :)
В марево тачскрин работает нормально, но дальше меню уйти низя, так как не видно на нижнем экране куда надо ткнуть. А вот тамагоча у меня просит зареинсертить гейм кард :( У тебя какая версия, ипонская ?

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #15 : 16 Август 2006, 11:04:21 »
Не подскажете как надо правильно обозвать биосы, а то эмулятор по этому поводу молчит, хотя я сделал все как описал уважаемый -v-. И куда их положить потом.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #16 : 16 Август 2006, 11:30:33 »
если прогнать ромы через eNDryptS, то эмуль молвит человеческим голосом : "Encrypted Cartridge, requires files BiosNds7.rom and BiosNds.rom"
Вот тут-то и надо призадуматься, как же их назвать ^_^
А ложить их надо туда, где exe-файл эмулятора.

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #17 : 16 Август 2006, 12:47:36 »
Спасиб, просто когда патчил ромы, биосы в той же папке лежали, и когда появилось это сообщение я принял его за ошибку и не стал читать, а просто переложил биосы.

Оффлайн Fever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #18 : 16 Август 2006, 19:02:00 »
Странно, Polarium full-speed, но тач скрин как то запорот, не могу завершить линии. И бывает что координаты скидывает на 0 при слайде.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #19 : 16 Август 2006, 20:07:24 »
Запустил таки...тоже на биосах стопор случился :m: ...пока допёр, что к чему...

Из того что юзал поиграться удалось только в Age of Empires - The Age of Kings и Phoenix Wright - Ace Attorney...остальное либо висло, либо вылетала ненавистная No$gmb mfg...

Да и както мне показалось, что DeSmuMe 0.4.0 всёже порезвее будет...   вроде...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #20 : 16 Август 2006, 21:38:54 »
Цитата: Аким
Да и както мне показалось, что DeSmuMe 0.4.0 всёже порезвее будет...   вроде...

Та ну, как раз наоборот. Кстати пора бы уже писать результаты, а то всё вопросы да вопросы :)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #21 : 16 Август 2006, 21:59:50 »
Ну покрайне мере на DeSmuMe 0.4.0 у меня Mario and Luigi - Partners in Time пашёл нармально и даже вроде играбельный...на NO$GBA застопорился после начального меню...
Так же Age of Empires - The Age of Kings на  DeSmuMe 0.4.0 идёт давольно плавно, и я бы даже сказал, чуть ли не идеально; на NO$GBA подтормаживает, часто случаються "рывки"...

Вобщем две игры не показатель, но всётаки...

Оффлайн Juste Aaron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #22 : 17 Август 2006, 03:40:28 »
А ни кто не пробовал на этом эмуляторе запускать Castlevania-Dawn of sorrow ?
И как она идет  на DeSmuMe?Хочется в эту игру погамать,а не могу ввиду отсутствия приставки.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #23 : 17 Август 2006, 14:43:02 »
Пока низя, спи.

Добавлено через 4 часа 21 минуту
Вот, кстати, для разнообразия скрины того, на что похоже 3D и 2D :

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #24 : 20 Август 2006, 16:39:35 »
Решил протестировать эмулятор и выявил странный баг... (подопытными стали игры Elf Bowling 1&2 и Franklin's Great Adventures)
Пользуясь инструкцией -v- я поставил эмулятор на диски D и С. Так вот главный парадокс - на диске D тачскрин работает идеально (во всех двух играх) кликать по менюшкам в играх можно мышью, но на диске С тачскрин не работает (ни в одной игре)  - только управление через клавиатуру.
Для проверки я целых три раза делал процедуры по установки эмуля (естественно что предыдущий установленный эмуль удалялся с корнем) и значит вывод у меня такой (не объяснимый и глупый) на С тачскрин не работает на D работает...
Очень странный баг! В общем если у вас дисплей недотрога, то попробуйте так сделать, поставить эму на разные жесткие диски, может какой то пойдет (как у меня)...
---------------------------------------------
Ну и собственно про игры. (тестовая система P4 1500, 256 RAM, GeFoce2MX)
Elf Bowling 1&2.
Скорость игры довольно хорошая, есть кое где незначительные торомзки, но они почти незаметны, вобщем все отлично.
Franklin's Great Adventures.
Прежде всего хочу сказать что игра довольно интересная, главным образом геймплеем в который входят такие вещи как взаимодействие персонажей и множество интереснейших мини игр и т.д. Графика кстати тоже на высоте.... Но ладно раскажу как она эмулируется. Неоднозначно если честно, сперва все идет хорошо, на карте по которой ходит черепашенок (главгерой) игра совсем не тормозит и мини игры тоже вроде идут без тормозов (кстати они используют тачскрин и микрофон). Но вот в аркадной части (слева-направо) иногда игра начинает заметно тормозить. Если не считать этого, все ОК.
Добавлено через 17 часов 32 минуты
Игра Trauma Center - Under the Knife эмулируется, но ужасно тормозит даже в главном меню (10-15 FPS) это еще стерпеть можно, но в самой игре вообще скорость падает до 1-5 FPS. Играть в квест с такой скоростью.... глупо.
Игра Brain Age - Train Your Brain In Minutes A Day! запустилась и тут же потребовала перегрузить хэндхендл и вставить Game Card.
« Последнее редактирование: 20 Август 2006, 16:46:47 от Raven 37 »

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #25 : 22 Август 2006, 10:46:03 »
Потестил пару игр: результат неудовлетворительный.
Rayman DS не ушел дальше надписи loading, однако на других эмулях до неё не доходило вообще.
Resident Evil Deadly Silence вообще не захотел грузиться: The rom-image has crashed.
Sonic Rush даже не показал первый кадр ингейма.
Star Wars Episode III Revenge of the Sith запустился, но в игре нет бэкграунда, сплошный глюки.
Единственное что меня порадовало это то, что на экране все гладко и плавно и более качественно чем, скажем на DeSmuME, тока цвета какие-то блеклые, не в пример гба.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #26 : 22 Август 2006, 10:54:39 »
Kirby - Canvas Curse, скрин, которого есть в прошлом посте эмулится на ура, только бы ему ещё десяток фпс, и совсем сдуреть было бы.
Titeuf - Mission Nadia, Nicktoons - Unite!, Need for Speed - Underground 2 запускаются, хоть и с глюками, но рисуют даже кое-как 3D, но верхний экран вверх ногами :)
« Последнее редактирование: 22 Август 2006, 11:03:07 от -v- »

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #27 : 22 Август 2006, 23:41:36 »
В предыдущем сообщении я писал про то что на диске С у меня неработает тачскрин. Так вот оказывается не во всех играх. В Sprung - The Dating Game он нормально функционирует а в Franklin's Great Adventures и Elf Bowling 1 & 2, как я уже говорил, неработает (на диске D, напомню идут все игры с тачем). Собственно помимо них я проверял только тормозящую Trauma Center и не идущую Brain Age в которых я так и не смог воспользоватся тачскрином.

В общем не знаю... может Elf&Franklin это исключение.... Очень странно!

Кстати Sprung эмулируется... но все шрифты в игре УЖАСНО мигают! Играть можно, но если вам не жалко зрения...

P.S. Кто нибудь проверьте эту игру потому как я уже начинаю думать на свой компьютер. Может это только у меня мерцание?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #28 : 23 Август 2006, 10:02:55 »
Raven 37, мигает, я тож проверял. Ты его ещё на DeSmuMe запусти - там воюще ахтунг получается :) Зато на нём вполне играбельна Super Princess Peach.

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NO$GBA
« Ответ #29 : 26 Август 2006, 00:51:14 »
Цитата
Raven 37, мигает, я тож проверял. Ты его ещё на DeSmuMe запусти - там воюще ахтунг получается  Зато на нём вполне играбельна Super Princess Peach.

Да на DeSmuMe я запускал... ахтунг не то слово...
Проверил значит Snood 2 On Vacation, игра полностью играбельна...
Андерграунд второй тож проверил, 30-40 ФПС и как у тебя вверх тормашками...:crazy: