Автор Тема: NO$GBA  (Прочитано 109156 раз)

Оффлайн GloomyRaven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: NO$GBA
« Ответ #150 : 18 Октябрь 2009, 11:11:37 »
НоуКэш собираются развивать дальше или нет?..

Оффлайн Nitro_367

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 31 Январь 2010, 12:34:22 »
Я пытаюсь поиграть со своим другом нв одном компе в Simpsons Road Rage, но при заходе в мультиплеер игру пишет: The rom-image has crashed и выкидываает. Что делать? Кстати, есть эмули gba где можно играть вдвоём?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 31 Январь 2010, 19:54:46 »
Тогда попробуй эмулятор DeSmuME

Оффлайн Sigma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 08 Февраль 2010, 22:54:48 »
Доброго времени суток, камрады.
Не подскажите, как заснять видео (со звуком, желательно) в NO$GBA? Fraps вообще никак не реагирует. Может быть нужен какой-то специальный плагин или софт? Пардоньте, если сто раз уже спрашивали, не нашел. Заранее спасибо.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09 Февраль 2010, 05:01:51 »
 Корректно фрапсом можно снять лишь одним способом, в Висте/Вин7 включить в его настройках DWM, запустить эмулятор в 640х480 и снимать весь десктоп целиком (можно запускать в любом разрешении, конечно, но это будет лишняя нагрузка), затем обрезать лишнее. Приходилось так снимать, хорошо получается.
 Другой вариант снимать фрапсом с майзума на DX рендере, при этом фрапс будет снимать оба экрана чередуя кадры с них через один, затем видео придется разделять на два отдельных и стыковать в каком-нибудь редакторе - это реально, но более геморройно.
 Либо наконец придется использовать какой-то другой софт, типа Камтазии, позволяющий захватывать область экрана, но их кодеки как правило куда менее оптимизированы.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Февраль 2010, 05:08:04 »
Кстати сам интересовался подобным вопросом, спасибо за варианты.:)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 09 Февраль 2010, 21:14:08 »
Nitro_367, VBA Link тебе поможет) http://vbalink.info/

aptyp,

Оффлайн SN.ap

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14 Март 2010, 15:02:33 »
Я пытаюсь поиграть со своим другом нв одном компе в Simpsons Road Rage, но при заходе в мультиплеер игру пишет: The rom-image has crashed и выкидываает. Что делать? Кстати, есть эмули gba где можно играть вдвоём?
С помощью эмулятора "VisualBoyAdvance" и VBALink я соединял два эмуля на одном компе (и по локальной сети соединял, то там такие жестокие лаги...). В следствии чего можно было играть вдвоем(довольно занятно, когда у каждого свой экран =)) Сделать это не так уж и сложно.

И имеется вопрос, как либо можно в NO$GBA, при эмуляции NDS разделить экраны? Ибо мне (как обладателю двух мониторов) куда как удобнее было бы играть тогда :blush:

P.S. MyZoom, NGZoom и NDS2xGL2 не помогли решить проблему, как отображалось на одном - так и отображается  :-\

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14 Март 2010, 15:18:44 »
SN.ap, юзай NO$Zoomer, он умеет разделять окна, таскай любое куда угодно.

Оффлайн SN.ap

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 14 Март 2010, 18:04:10 »
EdHell
О, пошло, благодарю)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 23 Март 2010, 09:28:26 »
я блин потерялся, можете подсказать какая версия но гба последняя?

Заранее спасибо.

Добавлено позже:
все уяснил - 2.6а

Добавлено позже:
А какой зумер самый лучший?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 23 Март 2010, 10:39:07 »
Цитата: Insane
А какой зумер самый лучший?
NO$Zoomer последней версии.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 23 Март 2010, 13:02:12 »
С помощью эмулятора "VisualBoyAdvance" и VBALink я соединял два эмуля на одном компе (и по локальной сети соединял, то там такие жестокие лаги...). В следствии чего можно было играть вдвоем(довольно занятно, когда у каждого свой экран =)) Сделать это не так уж и сложно.

И имеется вопрос, как либо можно в NO$GBA, при эмуляции NDS разделить экраны? Ибо мне (как обладателю двух мониторов) куда как удобнее было бы играть тогда :blush:

P.S. MyZoom, NGZoom и NDS2xGL2 не помогли решить проблему, как отображалось на одном - так и отображается  :-\

В некоторых эмуляторах эмуль вбалинка который запустили первым при запуске игры начинает жутко подвисать, пока не вырубишь второй эмуль.

Оффлайн SN.ap

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Март 2010, 17:13:08 »
В некоторых эмуляторах эмуль вбалинка который запустили первым при запуске игры начинает жутко подвисать, пока не вырубишь второй эмуль.
Ни разу не замечал подобного. Возможно стоит настройки проверить, ведь для каждого последующего эмулятора создается свой конфиг файл.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 01 Апрель 2010, 16:59:26 »
Tenchu на НОСГБЕ идет с ужасно большой скоростью и никак ее убавить не получается: перекрутил все настройки - ниче не выходит. Что делать?

Еще пробовал ром Sonic and Sega All Stars Racing (Fix).nds - вообще черный экран. Может ром кривой или вообще фейк?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 01 Апрель 2010, 17:04:47 »
topos84, юзай десмуме - проблемов меньше ;)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 01 Апрель 2010, 17:07:20 »
Цитата: minimog
topos84, юзай десмуме - проблемов меньше
ОК. Попробую.

Оффлайн M.G.Coffin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 04 Апрель 2010, 04:45:40 »
   Я не уверен,что задаю вопрос в нужном топике (я новенький :blush:),но тем не менее,спрошу.
Листаю страницы сайта,и уже не в первый раз задаюсь вопросом: а Какая разница между буквами (U)  и (E) например?

Логично было бы предположить,что это языки.Скажем,игры бывают на испанском,немецком,японском,и т.д.
Но что тогда значит U? Или эти буковки-обозначают регионы,на которые они рассчитаны?
Я качал игры только с U,поскольку с английским проблем обычно не бывает.
Но на кой они нужны,если есть Е (надеюсь,это инглиш,а не эспаньол).

Так,ладно,черт с ним,просто почему я решил спросить-Как я уже писал,обычно я качаю с пометкой U,но наткнулся на игру Super Street Fighter II Turbo - Revival .
 Она,как и все другие в разных вариациях.Но почему то рейтинг у (E) почти на 2 балла(!!!) выше,чем рейтинг U..

И еще,чем отличаются игры (M2) (M4) и о чем это вообще говорит?

Заранее признателен за ответы

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 04 Апрель 2010, 06:28:14 »
Ну насчёт рейтингов это как конторы отвечающие за их распределение решат, в каждой стране по разному бывает. Иногда вообще игру запретить могут где-то, когда везде она считается вполне приемлемой.
U - USA. E - Europe. Mx - MultiLanguage и цифра сколько языков в играх для выбора доступно.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 04 Апрель 2010, 12:02:31 »
Ну насчёт рейтингов это как конторы отвечающие за их распределение решат, в каждой стране по разному бывает. Иногда вообще игру запретить могут где-то, когда везде она считается вполне приемлемой.
да он, видимо, говорит про рейтинг игры на Эму-Лэнде ;)
M.G.Coffin, так что там по версиям - как фишка ляжет...
я, допустим, гулял по сайту и листал ромы по номерам - и первая из версий игры (например, Minish Cap) мне попалась на японском) вот я за нее голосую. но до Европы и Америки я не дохожу... да мало ли кто как и за что голосует - игры-то, как правило, одинаковые) ну бывает где-то что-то вырежут  из японки для Европы или Америки, но ты же не станешь из-за мелочей играть в анцензорд японку? ;)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 12:05:19 от петер доннерветтер »

Оффлайн M.G.Coffin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Апрель 2010, 04:26:37 »
 Благодарю,ребята.Я вас понял  :blush:

петер доннерветтер,Да, говорил о рейтинге

Теперь все понятно -)

Оффлайн M.G.Coffin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 07 Апрель 2010, 04:37:53 »
   :?

Играю в FF Tactics a2, и играю,через ноХаш Зумер.
 Проблема в следующем : Игра не загружается.Точнее,не сама игра о сохраненная.Как я понял из каких то постов и топов,что в нохаше нет квиксейва.Но почему сейвстейт не пашет? Сохранять -сохраняет все,но потом,когда выбираешь сохраненную игру,игра начинается заново. Я посмотрел в директорию,куда вообще эти сейвстейты сохраняются.Нашел, там они есть.Но опять же,не запускаются ну никак просто.а играть два часа (да пусть даже 20 минут) ради того,чтобы начать заново- как то мало прельщает. ;) Очень мало..

:shifty:......никто не поможет?

Оффлайн LeonKen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 22 Сентябрь 2010, 15:02:43 »
У меня проблема - закриптовал ром Dementium, теперь эмулятор его открывать не хочет. Скачал Arm7 и arm9 файлы. Куда их класть в директории с эмулятором? Положил в корень, переименовал как надо- всё равно не запускает игру.. А некриптованный образ вылетает, крашится.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 23 Сентябрь 2010, 14:08:34 »
LeonKen, переходи на desmume, он игру запускает, а ногба уже не развивается.

Оффлайн Jack Novacaine

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Сентябрь 2010, 14:44:09 »
Добрый день. Съэмулировал Final Fantasy 3 и некоторое время играл, естественно сохраняясь. Недавно решил возобновить прохождение, но игру загрузить не удалось - в меню выбора загрузки "сохранений не найдено", хотя в папке BATTERY лежат мои 3 сохраненки, но почему во время игру не удается их загрузить, как это исправить? Нет вообще желания начинать сначала (кто играл в jRPG меня поймут, ибо прокачка героя с нуля по второму кругу кажется мало прелестным занятием).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28 Сентябрь 2010, 16:02:18 »
Jack Novacaine,эмулятор случаем не вылетел с ошибкой/выключился пк до того как ты вышел из него через менюшку? У меня раз свет вырубили и все те 3 часа прохождения кастельвании (дело было летом потому так много) подряд пропали. Не знаю почему так, но эмулятор все твои сохранения держит где-то в кеше/оперативе и не сейвит на винт пока ты не выйдешь с него через менюшку.

Оффлайн Jack Novacaine

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28 Сентябрь 2010, 23:30:16 »
Не, я выходил через кнопочку выхода в меню. Эту фигню я знаю. Раньше файлы сохранения работали хорошо, а сегодня они вообще не запускаются. Пишет "Сохранения не найдены" и все, хотя файлы в формате SAV в папке BATTERY

Добавлено позже:
ААААА!!!! ХЭЛП!!!

Сорри за душераздирающий флуд, но это полное Г, если окажется, что сейвы работоспособны определеное время((((

Оффлайн Sri Babaji

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 30 Октябрь 2010, 15:17:15 »
Скачал No$gba v2.6a и фронтенд NO$Zoomer 2.3.0.2.
 Все работает отлично, но есть проблема-предустановленные настройки управления меня не устраивают, перенастраиваю, но стоит закрыть программу, как настройки вылетают.Неужели с этим ничего нельзя поделать?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 30 Октябрь 2010, 15:26:24 »
Sri Babaji,не встречался с такой проблемой, посмотри не стоит ли у тебя статус на папку/файлы "только чтение".

Оффлайн Sri Babaji

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Октябрь 2010, 15:59:50 »
gepar, спасибо, но не помогло.