Автор Тема: Ремонт Dendy картриджа  (Прочитано 170610 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #450 : 11 Апрель 2016, 08:19:08 »
За вертикальную съемку горизонтального телевизора лучше признать этот картридж не ремонтируемым.

Оффлайн Володя

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #451 : 11 Апрель 2016, 08:21:21 »
Музыка идет? Или зависает на глухо? С большой степенью вероятности косяк в правой капле..sram. если есть посадочные места под dip микросхему, спасти можно. А так ведро :-)
какую микруху ставить?

Добавлено позже:
За вертикальную съемку горизонтального телевизора лучше признать этот картридж не ремонтируемым.
я с телефона, форум фото на бок сам переворачивает

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #452 : 11 Апрель 2016, 08:39:34 »
Обычная sram 8x8. Обычно это 6264 а так же куча аналогов. Можно поставить большего объема. И да, приведи контакты карика в порядок. С таким слоем припоя, убить разъем приставки не долго.

Оффлайн Володя

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #453 : 11 Апрель 2016, 12:20:14 »
Обычная sram 8x8. Обычно это 6264 а так же куча аналогов. Можно поставить большего объема. И да, приведи контакты карика в порядок. С таким слоем припоя, убить разъем приставки не долго.
спасибо за информацию, микруху нашел в чипидипе, 8 бит 6264. А выводы от капли просто перезать?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #454 : 11 Апрель 2016, 12:41:04 »
я с телефона, форум фото на бок сам переворачивает
Не верю! (с)
У других не переворачивает а у тебя переворачивает? К тому же, тот же savepic позволяет перевернуть изображение на стадии выгрузки.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #455 : 11 Апрель 2016, 13:26:37 »
спасибо за информацию, микруху нашел в чипидипе, 8 бит 6264. А выводы от капли просто перезать?
Как вариант да, порезать. Можно каплю удалить, погрев паяльным или строительным феном, правда вторую каплю нужно защитить, закрыв например фольгой. Если нет опыта, есть риск убить оставшееся.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #456 : 11 Апрель 2016, 18:29:22 »
Не верю! (с)
У других не переворачивает а у тебя переворачивает?
Off-topic, но думаю форум игнорирует Orientation Tag в EXIF.

Оффлайн DenizGO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #457 : 12 Апрель 2016, 19:40:01 »
Приветствую всех форумчан. Имеется картридж 8IN1 с проблемой, на "капельных" клонах на изображении присутствуют тёмные вертикальные полосы на заставке,а в самом геймплее артефакты другого вида. На приставках собранных на корпусных микросхемах они отсутствуют. Но это ещё не всё, на одной из приставок на этом картридже перестаёт работать джойстик в нескольких играх. Сразу скажу, что не работают джойстики как новоделы так и старые, при чем на других картриджах джойстики работают, и опять таки этот картридж в других приставках с этими джойстиками работает нормально если не считать артефактов на изображении.
P.S Чуть не забыл,при запуске Contra джойстик перестаёт работать, но стоит включиться в запущенной игре демо-режиму как чудесным образом джойстик начинает реагировать на кнопку Старт и как только начинается игра, герой почему то спрыгивает влево и более ни куда не двигается.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #458 : 12 Апрель 2016, 20:26:00 »
CHR RAM.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #459 : 12 Апрель 2016, 21:11:42 »
Приветствую всех форумчан. Имеется картридж 8IN1 с проблемой, на "капельных" клонах на изображении присутствуют тёмные вертикальные полосы на заставке,а в самом геймплее артефакты другого вида. На приставках собранных на корпусных микросхемах они отсутствуют. Но это ещё не всё, на одной из приставок на этом картридже перестаёт работать джойстик в нескольких играх. Сразу скажу, что не работают джойстики как новоделы так и старые, при чем на других картриджах джойстики работают, и опять таки этот картридж в других приставках с этими джойстиками работает нормально если не считать артефактов на изображении.
P.S Чуть не забыл,при запуске Contra джойстик перестаёт работать, но стоит включиться в запущенной игре демо-режиму как чудесным образом джойстик начинает реагировать на кнопку Старт и как только начинается игра, герой почему то спрыгивает влево и более ни куда не двигается.
заверни карик аккуратно в пищевую пленку, потом в фольгу. а потом выкинь в помойку. купи себе новый, а лучше на мумуляторе поиграй.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #460 : 12 Апрель 2016, 22:25:45 »
Если только играть в морозилке :)
Ну как вариант- запихнуть дендик в морозильник, а провода вывести наружу. :cool: Когда прогреется и начнет подглючивать, следует всего навсего добавлять громкости холоду  ^_^

Оффлайн DenizGO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #461 : 13 Апрель 2016, 19:12:40 »
заверни карик аккуратно в пищевую пленку, потом в фольгу. а потом выкинь в помойку. купи себе новый, а лучше на мумуляторе поиграй.
Эмулятор - это не то... Конечно, завернуть в плёнку с фольгой хороший вариант, но жалко картридж, он ведь на "микросхемных" клонах работает.

Добавлено позже:
Эмулятор - это не то... Конечно, завернуть в плёнку с фольгой хороший вариант, но жалко картридж, он ведь на "микросхемных" клонах работает.
Читал я на этом форуме про такую неисправность, но не могу найти. Может кто подскажет, где точно искать, буду благодарен.

Добавлено позже:
C
Я предполагаю, что надо поменять микросхему, та что крайняя правая, на новую 6264?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2016, 19:22:36 от DenizGO »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #462 : 13 Апрель 2016, 21:18:21 »
Если есть приставка, на которой он работает нормально, то на ней и играть. Хотя я не понял, там ещё проблемы с управлением?
Менять бескорпусную 6264 вряд ли хорошая идея

Оффлайн DenizGO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #463 : 13 Апрель 2016, 21:34:46 »
Если есть приставка, на которой он работает нормально, то на ней и играть. Хотя я не понял, там ещё проблемы с управлением?
Менять бескорпусную 6264 вряд ли хорошая идея
Да, конечно есть приставка на которой он работает отлично. С управлением на одной из приставок вообще творятся чудеса, если бы их не было я сюда бы и не писал. Подумал может кого из знатоков заинтересует данная фишка. Приложил ссылку на видео, которое демонстрирует работу (не работу) джойстика. https://cloud.mail.ru/public/8YZn/t1RYsQqUx

Добавлено позже:
Да, конечно есть приставка на которой он работает отлично. С управлением на одной из приставок вообще творятся чудеса, если бы их не было я сюда бы и не писал. Подумал может кого из знатоков заинтересует данная фишка. Приложил ссылку на видео, которое демонстрирует работу (не работу) джойстика. https://cloud.mail.ru/public/8YZn/t1RYsQqUx
Щёлканья на заднем фоне это моё тщетное нажатие сперва на клавишу "Старт" а потом при начале игры " вперёд", "прыжок", "стрельба", но но всё напрасно.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2016, 21:48:13 от DenizGO »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #464 : 13 Апрель 2016, 21:49:02 »
По видео всё равно не определить от чего это происходит

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #465 : 14 Апрель 2016, 16:51:36 »
Цитата
С управлением на одной из приставок вообще творятся чудеса, если бы их не было я сюда бы и не писал. Подумал может кого из знатоков заинтересует данная фишка. Приложил ссылку на видео, которое демонстрирует работу (не работу) джойстика
а приставка случайно не со встроенными играми?приставка на расыпухе или "капле"?а про контру подобное у меня было на клоне на расыпухе со встроенным картриджем, тоже игрок постоянно влево двигался и джойстик не реагировал, но когда плату встроенного картриджа снял и вставил в основной слот игра нормально работала :neznayu:
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2016, 17:01:25 от rgz »

Оффлайн DenizGO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #466 : 16 Апрель 2016, 05:47:57 »
а приставка случайно не со встроенными играми?приставка на расыпухе или "капле"?а про контру подобное у меня было на клоне на расыпухе со встроенным картриджем, тоже игрок постоянно влево двигался и джойстик не реагировал, но когда плату встроенного картриджа снял и вставил в основной слот игра нормально работала :neznayu:

Плата на расырухе и без встроенных игр. На этом картридже некоторые игры работают с джойстиком нормально. Хочу заказать у китайцев CPU и PPU попробовать что получится.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #467 : 16 Май 2016, 23:20:32 »
По теме карика UNROM ET40, наконец то дошли руки, также как и у densir у меня карик с дохлыми каплями, платка аналогична на фото:
Выпаял микру, так как мой прогер не хавает 27Cxxx в 40-42 пина то пришлось такой адаптер изготовить:
Считав микру и запустив РОМ в эмуляторе оказались другие игры и другое меню отличимое чем у товарища densir.
Мои игры:
Игры товарища densir:
Вот такие дела.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #468 : 16 Май 2016, 23:34:15 »
Ну а ром то где

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #469 : 16 Май 2016, 23:51:40 »
Бегло глянув РОМ через НЕХ редактор оказалось что китайцы пол рома отрезали, там могло быть 16IN1 игр и также список игр ижет дальше от 09 до 16 )))

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #470 : 20 Май 2016, 20:14:24 »
дампы подобных плат не мулятся инес, есть только униф маппер.
http://cah4e3.shedevr.org.ru/dumping_2014.php#250114 (последние)

это все HIK'и там версий море, может быть перетасовка разных игр, может быть разное количество. я только с плат таких надампил море. а уж всех хик кариков у меня нету лол.

Оффлайн Harley

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #471 : 01 Июнь 2016, 14:10:03 »
Есть вот такая платка 8in1, проблема горизонтальные полосы на экране. Это можно вылечить ?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #472 : 01 Июнь 2016, 15:16:53 »
поменять озу справа на любое другое

Оффлайн Harley

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #473 : 01 Июнь 2016, 15:44:35 »
поменять озу справа на любое другое
Любого объема? или такого же на 256 ?
Из наличия есть 6264.

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #474 : 01 Июнь 2016, 18:05:17 »
из 256 килобит как раз и используется только 64. можешь ставить

Оффлайн Harley

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #475 : 05 Июнь 2016, 21:01:30 »
Поменял на 6264, все заработало. Спасибо всем.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #476 : 23 Июнь 2016, 23:20:22 »
Ребятки, схему MMC3 с 512кб пзу и ОЗУ кто нить в глаза видел?  :? ПЗУ ладно... к мапееру подцеплю, а как ОЗУ цепляется на ММС3?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2016, 23:30:19 от Nikooone »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #477 : 24 Июнь 2016, 03:01:30 »
Я цеплял, всё есть на ромлабе)))

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #478 : 01 Июль 2016, 01:14:40 »
ребятишки, кто подскажет что под каплей у картриджа 8 в 1, точ в точ как тут плата - капля почти отвалилась

Есть вот такая платка 8in1, проблема горизонтальные полосы на экране. Это можно вылечить ?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #479 : 01 Июль 2016, 01:17:10 »
Ничего.. что можно было бы исправить. Выброси.