Автор Тема: Ремонт Dendy картриджа  (Прочитано 170722 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #750 : 10 Февраль 2018, 15:54:38 »
Да фото мало чего даст. Эта дорожка идёт по лицевой стороне под микросхемами. Надо вызванивать. Или просто знать схему.

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #751 : 10 Февраль 2018, 15:56:45 »
Ребята вот ФОТО платки :wow:
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2018, 17:18:39 от RSL »

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #752 : 10 Февраль 2018, 15:58:54 »
Пусть попробует сюда припаять, слишком дохрена припоя. А вообще, там же видно, что провод в мясо, на припое должны остаться следы проводов, туда и нужно капать как по мне.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #753 : 10 Февраль 2018, 16:00:39 »
если поднимиш картридж, сфоткай меню с него плиз, есть такой же но с пробитым адресом ПЗУ
если чо, дамп то имеется лол

Добавлено позже:
Ребята вот ФОТО планки, правильно точки я нашел ?
ну ты прыткий. а обратная сторона где? вообще не вижу повреждений платы, чтобы была необходимость проводами патчить. это либо изменение логики исходного маппера под конкретный дамп, либо одно из двух..

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #754 : 10 Февраль 2018, 16:09:40 »
Вот ссылка на схему этого карика :lol:
http://wiki.nesdev.com/w/index.php/4-in-1_multicart_(UNROM/ANROM)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #755 : 10 Февраль 2018, 16:10:38 »
Я так понимаю, что это фото другой платки :) Похоже, что дорожка идёт со 2 ноги 161 на 8 ногу 32
bgr, то, что ты показал - это земля, 7 нога 32 :lol:

Добавлено позже:
Вот ссылка на схему этого карика :lol:
KykyPyky, по данной ссылке мне одному пишут: There is currently no text in this page o_0

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #756 : 10 Февраль 2018, 16:13:21 »
KykyPyky, но данной ссылке мне одному пишут: There is currently no text in this page o_0
поправил, парсер скобку не добавил в ссылку

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #757 : 10 Февраль 2018, 16:13:41 »
Rumata, на обратной стороне тоже ничего нет?) Я чисто логически прикинул, схему с двух сторон не видел)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #758 : 10 Февраль 2018, 16:20:21 »
Ага вот и схема (кто их учил серым по чёрному рисовать :facepalm:) Да, в 8 ноги IC2 (32) на 2 ногу IC7 (161). И по схеме это как раз переключение старших адресов PRG, то есть игр.
bgr, чисто логически 7 нога - GND

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #759 : 10 Февраль 2018, 17:31:43 »
Отдельное Спасибо за помощь товарищу
:wow: :wow: :wow:
Картридж снова в строю.
Кратко по ремонту.
1. на плате отсутствовал конденсатор 103. Когда его припаял, появилось меню и загружалась только 1 игра.
2. повреждена дорожка на логику. Восстановил дорожку логики, все стало работать замечательно. 
Решение проблем на фото. 0_0
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2018, 17:56:48 от RSL »

Оффлайн aculan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #760 : 13 Февраль 2018, 16:02:43 »
Всем привет. Достал свою дендю с чердака и решил понастольгировать. Нашел вот такой вот карик, игра Tiny Toon(обожал эту игру в детстве).
Так вот, сам по себе карик рабочий, игра не зависает. Но то, что нижняя панель где должно указывать (время, морковки, ключи, очки, жизни, сердечко) всё в артефактах. Есть ли шанс это исправить?
Попробовал прозвонить дорожки там где достал, всё звонится.
Или может сам по себе ром такой кривой?
Была у меня в детстве Тини Тун, не помню этот карик или нет. Но работал он нормально.
Заранее всем спасибо )))

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #761 : 13 Февраль 2018, 16:16:52 »
достался такой вот карик, ессно как всегда на рассыпухе не работает  :) . при включении черный экран. до жути интересно, что там за игры  :) диоды и резюк целые, все вроде как пропаяно, дорог в обрыве нет. можно как то проверить логику? в наличии только мультиметр
короче пролежал он 1 год, включаю я его, а там... а там...
2-4 ммс1 игры с менюхой. считай пзухи, подели на части и игры по отдельности все будут работать на обычном ммс1
3 игры , переключаются ресетом , причем чип и дейл2 постоянно, иногда талеспин, и если повезет, черепахи1.
Что на него нашло? как так бывает  :)

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #762 : 13 Февраль 2018, 17:45:24 »
Есть ли шанс это исправить?
Кажется тут обрыв
193684-0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #763 : 13 Февраль 2018, 18:25:04 »
Это как раз легко прозвонить, дорожки между слотом и переходными отверстиями

Оффлайн aculan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #764 : 13 Февраль 2018, 19:02:39 »
Кажется тут обрыв
(Ссылка на вложение)
Прозвонил, посмотрел под микроскопом. Нет, обрыва там нет. Всё звонится. Там много где краска по отваливалась, и кажется что обрывы есть.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #765 : 13 Февраль 2018, 19:34:10 »
Вот я об этом и говорю. Очень часто отслоение маски создаёт видимость разрыва дорожки. Но при прозвонке и даже зачистке выясняется, что обрыва нет. Впрочем, тем хуже. Отсутствие проблем с печатью указывает на наличие проблем с каплями. А капли не лечатся.
Хотя, может и к лучшему :) Настольгировать не капли - не труъ

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #766 : 14 Февраль 2018, 05:08:38 »
aculan, Данный картридж лучше всего повешать на стенку, как напоминание о былых денечках :) в данном случае вероятность близка к 100% что дело в каплях, а это не лечиться. Нет, ну конечно есть способы, охладить в морозильнике, нагреть, прижать струбциной(чего только не придумывал пытливый детский ум) но лучше отправить на заслуженный покой. Если хочется понастольгировать, лучше поищи в своем населенном пункте картридж с этой игрой, до сих пор можно встретить, правда нужно искать, но видел и в ашане и в ДНС, ну и в куче мелких лавочек. Если хочется именно олд скул то нужно идти на GBX, там за немаленькую суму ты станешь обладателем этой игры. ну или обратись к китайцам. хочешь сделают тебе под заказ, ну а можно купить готовый картридж с этой игрой.

Оффлайн aculan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #767 : 14 Февраль 2018, 19:27:39 »
aculan, Данный картридж лучше всего повешать на стенку, как напоминание о былых денечках :) в данном случае вероятность близка к 100% что дело в каплях, а это не лечиться. Нет, ну конечно есть способы, охладить в морозильнике, нагреть, прижать струбциной(чего только не придумывал пытливый детский ум) но лучше отправить на заслуженный покой. Если хочется понастольгировать, лучше поищи в своем населенном пункте картридж с этой игрой, до сих пор можно встретить, правда нужно искать, но видел и в ашане и в ДНС, ну и в куче мелких лавочек. Если хочется именно олд скул то нужно идти на GBX, там за немаленькую суму ты станешь обладателем этой игры. ну или обратись к китайцам. хочешь сделают тебе под заказ, ну а можно купить готовый картридж с этой игрой.
Так платка то рабочая ))) Можно в принципе забить на эту полосу снизу. Рано еще на покой )) Вот как пройду, так и на покой  :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #768 : 14 Февраль 2018, 20:42:44 »
Нет, ну конечно есть способы, охладить в морозильнике, нагреть, прижать струбциной
в кока -коле сварить  :) . так один на ютубе продаунгрейдил игру до уровня атари 2600  :lol:

Оффлайн Chester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #769 : 08 Март 2018, 23:44:14 »
Подскажите пожалуйста.
Есть 3 картриджа:
2 in 1:
Spy hunter
Jaws

36 in 1:
1. Ice climber
2. Binary land (не работает)
3. Galaxian
4. Formation Z (не работает)
5. Field combat (не работает)
6. Galaga
7. Front line
8. Dig dug (не работает)

Zippy race

Все дорожки на вышеперечисленных картриджах звонятся нормально. Перефоткаю утром при дневном свете, никак не могу подобрать нормальное освещение.
« Последнее редактирование: 09 Март 2018, 00:40:52 от Chester »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #770 : 08 Март 2018, 23:58:25 »
по фотке зиппи рейса не видно, есть там контакт сейчас или нет. но надо пропаять одну из перемычек. зиппи в оригинале горизонтальный миррор имеет. по идее надо пропаять перемычку на Н, но может логика платы подразумевает это как V. в общем там не должно быть висяка. а еще по фотке похоже, что там вообще дорожка между перемычками битая. ее надо восстановить тогда.

еще раз советую фоткать плату БЕЗ БЛИН ВСПЫШКИ ВЛОБ, при дневном или ярком другом свете и немного под углом. при засветке не видно дорог вообще. нельзя по этим фоткам что-то определить. они ничем не помогают.

Добавлено позже:
Цитата
Сейчас контакта нет, до этого был, но кто-то до меня мудрил что-то с перемычкой и непонятно как было изначально. Разницы при этом никакой.
не забываем, что интернет все помнит. не надо грохать сообщения после их поста... прежде чем задавать вопрос, надо сначала немного разобраться наверное самому.. а потом постить..
ну вы понели. задали вопрос, почекали у себя, дали ответ. не раньше.

дополнительно. "сейчас нет,  но до этого был" - это вообще клиника. т.е. этот кар у тебя был или ты о нем знал, но потом он сломался лол вы ребята с гбха хоть крестик надевайте, когда вам там ломаный карик впаривают, а вы починить не можете...
« Последнее редактирование: 09 Март 2018, 03:19:38 от CaH4e3 »

Оффлайн Chester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #771 : 09 Март 2018, 12:28:18 »
Спасибо за ответ. Каюсь, добавил инфу в предыдущий пост, удалив свой, писал немного под температурой.
Обновил фотографии, надеюсь дорожки лучше видно. Zippy race и двухигровка достались мне от брата. 36 in 1 с самого детства у меня лежала - никогда особо не интересовался почему она частично не работает.
Изначально Zippy race при влючении показывал различные артефакты, как в предыдущем посте, и на V была запаяна самодельная перемычка (можно было понять по качеству пайки). Удалил лишний припой увидел пятаки для перемычки в таком состоянии:
194679-0
Зачем брат так издевался над картриджем я думаю он и не вспомнит. Дорожки на всех картриджах в первую очередь все тщательно прозвонил, обрывов нет нигде. При включении картриджа с перемычкой V и без - разницы в картинке нет никакой.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #772 : 09 Март 2018, 14:06:52 »
Зачем брат так издевался над картриджем я думаю он и не вспомнит
Скрытые игры, небось, искал :lol:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #773 : 11 Март 2018, 12:09:54 »
Спасибо за ответ. Каюсь, добавил инфу в предыдущий пост, удалив свой, писал немного под температурой.
Обновил фотографии, надеюсь дорожки лучше видно. Zippy race и двухигровка достались мне от брата. 36 in 1 с самого детства у меня лежала - никогда особо не интересовался почему она частично не работает.
Изначально Zippy race при влючении показывал различные артефакты, как в предыдущем посте, и на V была запаяна самодельная перемычка (можно было понять по качеству пайки). Удалил лишний припой увидел пятаки для перемычки в таком состоянии:
(Ссылка на вложение)
Зачем брат так издевался над картриджем я думаю он и не вспомнит. Дорожки на всех картриджах в первую очередь все тщательно прозвонил, обрывов нет нигде. При включении картриджа с перемычкой V и без - разницы в картинке нет никакой.
удали все с V и замкни перемычку Н

Оффлайн pavelkut

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #774 : 18 Март 2018, 16:21:57 »
Привет народ! помогите, плиз. Купил картридж новодел 400 в 1, он месяца не проработал и начал артефачить, когда не просто протираю а забрызгиваю до мокроты его адеколоном,, то он идет норм какое- то время, пока не высохнет адеколон, а потом все по старому артефачит. ЧТо делать? и почему он накрылся, ведь я нормально с ним обращался.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #775 : 18 Март 2018, 18:08:31 »
pavelkut, посмотри темы тут и тут, уже обсасывалось и лечилось, есть там и фотки.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #776 : 21 Март 2018, 04:21:06 »
36 in 1:
1. Ice climber
2. Binary land (не работает)
3. Galaxian
4. Formation Z (не работает)
5. Field combat (не работает)
6. Galaga
7. Front line
8. Dig dug (не работает)
Есть такая же плата, но с другим набором игр, но я вам ее не покажу :)
У меня на плате резюки и прочие плюшки есть, все игры работают

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #777 : 21 Март 2018, 05:33:28 »
Ему эти резюки всё равно не помогут. Там или память битая, либо логика наполовину рабочая.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #778 : 21 Март 2018, 09:52:17 »
Есть такая же плата, но с другим набором игр, но я вам ее не покажу :)
Ой какой ты добрый :lol: прям прелесть  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ремонт Dendy картриджа
« Ответ #779 : 21 Март 2018, 11:33:59 »
но я вам ее не покажу
Пост содержательный до невозможности.
Если речь о той плате 36 в 1, то посмотрев на фото можно заметить, что 1 нога LS161 жёстко посажена на питание. Соответственно все эти RC не имеют смысла, потому и не установлены
« Последнее редактирование: 21 Март 2018, 12:06:55 от Rumata »