Скрытые игры, небось, искал
Очень может быть. Неудивительно что под раздачу попал Zippy race, а не Goal 3
удали все с V и замкни перемычку Н
Поставил перемычку и Zippy race стал отображаться нормально. Спасибо! Есть моменты в игре где некоторые объекты подсвечиваются (кусты, дома, кактусы), при приближении к реке на пустынной карте вода меняет цвет с синего на тёмно-коричневый. На подъезде первому городу панель с информацией справа отображается синим цветом, на остальных городах всё нормально и вдоль дороги отображаются розовые треугольники. Вообще если не особо обращать на это внимание, то вполне играбельно.
Это максимум что можно с картриджем сделать?
Есть такая же плата, но с другим набором игр, но я вам ее не покажу
Там одна индуктивность и два диода
На эту "индуктивность" хотя бы посмотреть. Я так понимаю что перемычка в этом месте отсутствует? И справа перемычка на V или H?
Ему эти резюки всё равно не помогут. Там или память битая, либо логика наполовину рабочая.
Вот тут становится интереснее. На этом картридже все 4 "нерабочие" игры всегда немного подглючивали, но запускались. Насколько я помню в Formation Z некорректно отображался уровень топлива и что-то ещё, я уже и не помню. Потом стал показывать вот такое на этих четырёх играх:
Выпаял логику, впаял точно такую же рабочую, отмыл плату, прозвонил все ноги, включаю - всё идеально работает! Все игры запускаются без какого-либо намёка на мусор или некорректную работу, в Formation Z правильно отображается уровень топлива. Выключил приставку, картридж не вытыкал, включил через 5 минут - опять появился мусор и некорректная работа Formation Z, но так как было в моём детстве - экраны с мусором как под спойлером стали отображаться буквально на 2-5 секунд, обычно при старте игры или уровня. ЧЯДНТ? Я пока только изучаю всё.
Фото платы со снятой логикой: