напильником стачиваешь до чипа. для верности перерезаешь скальпелем ногу, которая идет на питание капли. Можно еще CE отрезать, если параноя. Сверху припаиваешь новую и огонь.
думал об этом, но вопрос в том что место под микросхему в smd формате, т.е. каплю нужно удалить полностью. Если стачивать напильникомдо текстолита, риск повредить дорожки. Ладно была не была, вечером попробую.
рекомендую помойку. вероятность, что капельный маппер еще жив, невелика.
маппер несложно опознать по фотографии - вариантов немного.
Да, вероятность того что маппер труп есть, но попытка не пытка. вечером выложу фото платы может получится хотя бы маппер опознать.
Добавлено позже:ну обмотай фольгой, или обклей термоскотчем, и греть фкном и зубочисткой, можно газовой горелкой греть, растворителей способных растворить компауд пока не встречал.
по игре впринцыпе можно определить маппер.
гуглил про растворители, вроде бы есть какие то специальные но стоят они денюжку не малую и вроде бы как достать тяжеловато. у меня разовая потребность, нет смысла. буду пробовать механикой ну или феном
Так в том то и вопрос что есть только пзу с программой графического ПЗУ нет, оторвали, можно ли по одному програмному пзу игру опознать?
Добавлено позже:Вот фото карика без одного ПЗУ. Если это как то поможет определить маппер. Посмотрел ругие платки которые у меня есть.ю почти везде есть маркировка китайского маппера на плате, тут же не вижу.