Автор Тема: эмуляция NES VCD под WinXP  (Прочитано 10119 раз)

Оффлайн acost

• Пользователь
    • Просмотр профиля
эмуляция NES VCD под WinXP
« : 25 Май 2011, 19:09:21 »
Доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите в решении моей проблемы.
Ко мне обратился мой знакомый, не молодой уже человек за помощью - у него был некий безродный китайский переносной DVD-плеер с играми. Его внук (больной, умственно неполноценный ребёнок) сломал этот плеер физически.
В наличии есть:
- гейм-пад noname с USB-разъёмом (крестовина, кнопки SELECT, START и A-B-C-D)
- диск с играми
Задача - запустить ребёнку игры на ПК под WinXP, желательно с использованием имеющегося гейм-пада.
Подробнее о диске:
1) диск называется NES_DISK V1
2) на нём следующие директории:
 - CDI
 - EXT (2 файла .vcd)
 - MPEGAV (пустая)
 - NEWROM (300 файлов .bin)
 - SEGMENT (31 файл .dat - все размером 345КБ)
 - VCD (4 файла .vcd)
Мне удалось нагуглить только то, что это творение сумрачного гения дядюшки Ляо представляет из себя некий симбиоз собственно кода игры NES и каких-то управляющих инструкций именно для этого типа приставок/проигрывателей, и всё это записано в VCD формате.
Пожалуйста, посоветуйте, как быть.
Антон.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: эмуляция NES VCD под WinXP
« Ответ #1 : 25 Май 2011, 19:24:09 »
Задача - запустить ребёнку игры на ПК под WinXP, желательно с использованием имеющегося гейм-пада.
раз задача кроется только в том, чтобы запустить на компе, то мне кажется, что проще скачать с этого сайта эмулятор NES и игры к нему, и все это прекрасно будет играться под виндой. Тем более джойстик юсб, настроете любую вам кнопку как надо под себя.
p.s.  (игры можно и не качать, но мне кажется что так  будет неудобно их находить, -те что у вас на диске вроде как без названий?)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Май 2011, 19:39:52 »
acost, этот диск не запустить на PC, пять лет назад я тоже задавался точно таким вопросом. Проще скачать эмулятор и все игры разом.

Оффлайн acost

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Май 2011, 19:53:42 »
to godun
внезапно Nero ShowTime опознал его как VideoCD и даже показал экран Game Menu (page 1) с 10 названиями игр - но на этом всё. Я так понял, что собственно файлы ITEM00**.DAT в директории SEGMENT и есть эти меню - попробую их чем-то посмотреть по отдельности, чтобы составить список игр - вероятно действительно проще пойти пути эмулятор+игры по списку
to EdHell
спасибо!
есть, конечно, малая вероятность того, что за это время какой-нибудь энтузиаст какой-нибудь эмуль написал - я помню то время, когда саму вероятность существования эмулятора ZX Spectrum под (на тот момент) DOS ставили под сомнение...

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Май 2011, 22:33:37 »
acost,Сорри за моё тупое любопытство, но в какие игры играет этот ребёнок?

Оффлайн JTH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Май 2011, 07:42:12 »
Подозреваю, что .bin–файлы — это и есть игры. А вот в каком они виде (заголовок, наличие сжатия/шифрования, да и вообще, совместимы ли с NES/Famicom) — вопросы к пресловутому «сумрачному гению». =)

Если есть возможность снять с диска ISO-образ, ужать в архив и выложить на какой-нибудь файлообменник, можно будет сказать конкретнее.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Май 2011, 15:31:07 »
Если есть возможность снять с диска ISO-образ, ужать в архив и выложить на какой-нибудь файлообменник, можно будет сказать конкретнее.
В интете есть образ этого диска. Bin-файлы просто так на эмуляторах не запускаются - просто чёрный экран выдают.

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Май 2011, 16:09:09 »
BIN-файлы, видимо, исполняемые файлы с вшитыми банками РОМов. Т.е. похоже на то, что эмулятор компилировался вместе с каждым РОМом. Вполне разумная идея для маломощных платформ.

Добавлено позже:
Вот например файл G198.BIN - по адресу 0xCBA0 вшит РОМ Othello (не знаю какая именно версия) без заголовка. Если вырезать и добавить заголовок - то можно запустить в эмуляторе. Легче найти игры, которые этим BIN-файлам соответствуют.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Май 2011, 19:01:31 »
Вот например файл G198.BIN - по адресу 0xCBA0 вшит РОМ Othello (не знаю какая именно версия) без заголовка. Если вырезать и добавить заголовок - то можно запустить в эмуляторе. Легче найти игры, которые этим BIN-файлам соответствуют.
Согласен, намного легче будет. Чтобы упростить запуск игр, если это требуется, можно, наверное, как-то создать ярлыки для автоматического запуска определенных игр в эмуляторе. По крайней мере, для некоторых эмуляторов сеги это возможно.

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Май 2011, 00:23:13 »
Цитата
По крайней мере, для некоторых эмуляторов сеги это возможно.
Это возможно для всех программ, работающих с командной строкой. По крайней мере, если в венде программу можно ассоциировать с типом файлов, то с командной строкой она работает.