Здравствуйте!
Я долго читал ваш форум и эту ветку в частности, спасибо всем за дельные замечания и советы, которые мне очень помогли, но конкретных отзывов довольно мало, поэтому я решил написать о своём опыте, возможно кому-то пригодится.
И так, практически всё своё детство я играл но одном из клонов Сеги "Sega Mega Drive 4" от Simba`s, который отработав 12 лет, всё же приказал долго жить (даже в ремонт носил, но увы...). Не плохой был клон, даже CD можно было подключить.
Так как я живу в не большом городе, то от покупки б/у консоли пришлось отказаться - не нашёл ничего, а вот новые вполне себе продаются.
Проще говоря, я купил консоль "Magistr Drive 2 65 in 1" (есть два варианта корпуса, один "маленький" и "большой, как MD2", у меня большой) от NewGame, играю третью неделю и пока очень доволен, в принципе, могу порекомендовать, но теперь подробнее.
Плюсы:
Очень хорошая картинка, никаких помех, всё яркое и сочное, от эмулятора не отличить вообще, идеально!
65 встроенных игр, не самые "хиты", очевидно подбирали из тех, чьи ромы занимают меньше места, но подборка всё же не плохая, все на русском. Самые известные: Sonic, Battletoads, Streets of Rage, Golden Axe, Sunset Riders и др. Все работают, но как ни странно некоторые требуют изменение положения переключателей MegaKey, причём либо чёрный экран, либо даже зависание в начале, но после переключение региона всё работает.
Работают все картриджы, в том числе лицензионные, старые пиратки и новые, моя прежняя Сега некоторые не брала - эта берёт всё.
Блок питания не пахнет и почти не греется, но подключённым к сети без приставки лучше не оставлять (предупредили даже в инструкции).
Звук хороший, всё слышно и различимо, шумов нет, но по сравнению с эмулятором звучит по другому, даже и не сказать что прямо хуже, но отличия есть, в любом случае на "твёрдую четвёрку".
На старой приставке были не большие притормаживания в некоторых местах в Comix zone и Sonic 3 (при большом количестве спрайтов на экране), на новой этого практически нет, даже не ожидал!
Вполне добротный пластик.
С радостью показал бы фото платы, но приставка на гарантии, поэтому пломбу пока сохраняю. Смог через слот для картриджей рассмотреть несколько чипов и конденсаторов, похоже что ни "капля". Красивый, красный текстолит
.
Минусы:
Джойстики - ..вно! По другому не скажешь. Крестовина тугая и заедает, переключатель турбо - тугой (да, они кстати турбо), даже провод короче, чем у моих старых. Не просто не удобные, практически не играбельные. Когда кончится гарантия (тоже опломбированы) буду пытаться с ними что-то делать, хотя бы с крестовиной. Играю на старых 12ти летних джойстиках.
Цена. Мне обошлась в 1400рублей и это ещё со скидкой. Знаю, что дорого, но на самом деле я всё рассчитал, из новых Сег дешевле практически не было, б/у купить в городе просто негде (а я искал!), заказывать по почте стрёмно и с почтовыми расходами - те же самые деньги как минимум.
На коробке нарисована Сега в "маленьком" корпусе, а может быть как в "маленьком", так и в "стандартном MD2", пока не откроешь не поймёшь. Бред!
Разъёма для SegaCD, конечно - нет, но их нигде сейчас нет.
Вот такая новодельная Sega, как уже говорил, работает третью неделю, пока доволен. К покупке советую.