Автор Тема: какую сегу из новых клонов лучше купить?  (Прочитано 62160 раз)

Оффлайн Stalker86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: какую сегу из новых клонов лучше купить?
« Ответ #210 : 30 Январь 2012, 15:58:03 »
daleboy у моего клона MD2 точ такой-же звук. PSG канал звучит как на оригинале примерно. Только вот моно  блин. И из чипа я не нашел выход второго канала. Чип TCT-6801. Видео тоже норм. Спасибо за видео.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 30 Январь 2012, 17:15:42 »
Stalker86,я вот не знаю из за чипа это или из за распайки деталей но у меня уже 2 клона с этим чипом и у всех такой звук. от оригинала он отличается тем что у него многовато баса и немного громче PSG канал а вот высоких маловато,в итоге получается что за счет громкого psg и баса высокие еще больше подавляются,убавлять надо как то PSG.хочу достать какойнить полуубитый клон на этом чипе и попробывать распаять другую схему согласования,схемы с оригинала здесь вроде есть. Если ты заметил то я как то давал тут видео на Retron 3 ,так вот там тоже самое,много басов и громкий PSG и чип TCT-6801,может быть даже что китайцы у себя там воруют друг у друга одну и ту же схему,чутка меняют и паяют :lol:в итоге получается одно и тоже в разных корпусах.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 17:20:23 от daleboy »

Оффлайн Stalker86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 30 Январь 2012, 17:36:03 »
Я думаю из-за обвязки чипа(кондеры, резюки). В общем подбирать нужно.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 30 Январь 2012, 20:16:23 »
Stalker86,вот кстати показано как стерео делать,вроде то что надо только это ретрон
http://imageshack.*/photo/my-images/37/retron3goacreversedster.jpg/

Оффлайн Stalker86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 30 Январь 2012, 20:35:21 »
я читал про это. Там основная тема для обсуждения была: чтобы звук от snes разделить от схемы MD2 и улучшить последний. Про стерео именно на MD2 как-то я там ничего не нашел(может плохо искал?)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 30 Январь 2012, 22:01:19 »
ну у меня с инглишом не особо,я просто обратил внимание на то что чтото со стерео мутят там они

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 28 Декабрь 2013, 06:14:31 »
ретро консоли от компании Hyperkin, ATGames, а также от других производителей.

http://gbx.ru/index.php?showtopic=93050&hl=

что за звери ?

Оффлайн PSONETWOTHREE...

• Пользователь
  • AZEROTH!
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 28 Январь 2014, 13:08:53 »
Я вот думаю купить Sega Mega Drive Extreme в иксбоксообразном корпусе. У кого есть такая, что можете о ней сказать? Какая комплектация?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 28 Январь 2014, 15:28:39 »
Их производит Симбас.Комплектация стандартная-2 геймпада рогатых под соньку,кабель АV,блок питания и сама консоль .Сверху открывается крышка,там разъем под карик.Встроенных игр и карика нет.Но по качеству должны быть нормальные,это старые партии сейчас продают,Симбас вроде завязал их выпускать.Почем брать собираешься?

Оффлайн PSONETWOTHREE...

• Пользователь
  • AZEROTH!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 28 Январь 2014, 16:30:00 »
Dinorock,  1360 в наших магазинах. Карика нет - жалко, но у меня дома как раз пад и карик валяются. Из-за них и покупаю.

Оффлайн Vic40k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Я долго читал ваш форум и эту ветку в частности, спасибо всем за дельные замечания и советы, которые мне очень помогли, но конкретных отзывов довольно мало, поэтому я решил написать о своём опыте, возможно кому-то пригодится.
И так, практически всё своё детство я играл но одном из клонов Сеги "Sega Mega Drive 4" от Simba`s, который отработав 12 лет, всё же приказал долго жить (даже в ремонт носил, но увы...). Не плохой был клон, даже CD можно было подключить.
Так как я живу в не большом городе, то от покупки б/у консоли пришлось отказаться - не нашёл ничего, а вот новые вполне себе продаются.
Проще говоря, я купил консоль "Magistr Drive 2 65 in 1" (есть два варианта корпуса, один "маленький" и "большой, как MD2", у меня большой) от NewGame, играю третью неделю и пока очень доволен, в принципе, могу порекомендовать, но теперь подробнее.
Плюсы:
Очень хорошая картинка, никаких помех, всё яркое и сочное, от эмулятора не отличить вообще, идеально!
65 встроенных игр, не самые "хиты", очевидно подбирали из тех, чьи ромы занимают меньше места, но подборка всё же не плохая, все на русском. Самые известные: Sonic, Battletoads, Streets of Rage, Golden Axe, Sunset Riders и др. Все работают, но как ни странно некоторые требуют изменение положения переключателей MegaKey, причём либо чёрный экран, либо даже зависание в начале, но после переключение региона всё работает.
Работают все картриджы, в том числе лицензионные, старые пиратки и новые, моя прежняя Сега некоторые не брала - эта берёт всё.
Блок питания не пахнет и почти не греется, но подключённым к сети без приставки лучше не оставлять (предупредили даже в инструкции).
Звук хороший, всё слышно и различимо, шумов нет, но по сравнению с эмулятором звучит по другому, даже и не сказать что прямо хуже, но отличия есть, в любом случае на "твёрдую четвёрку".
На старой приставке были не большие притормаживания в некоторых местах в Comix zone и Sonic 3 (при большом количестве спрайтов на экране), на новой этого практически нет, даже не ожидал!
Вполне добротный пластик.
С радостью показал бы фото платы, но приставка на гарантии, поэтому пломбу пока сохраняю. Смог через слот для картриджей рассмотреть несколько чипов и конденсаторов, похоже что ни "капля". Красивый, красный текстолит :) .
Минусы:
Джойстики - ..вно! По другому не скажешь. Крестовина тугая и заедает, переключатель турбо - тугой (да, они кстати турбо), даже провод короче, чем у моих старых. Не просто не удобные, практически не играбельные. Когда кончится гарантия (тоже опломбированы) буду пытаться с ними что-то делать, хотя бы с крестовиной. Играю на старых 12ти летних джойстиках.
Цена. Мне обошлась в 1400рублей и это ещё со скидкой. Знаю, что дорого, но на самом деле я всё рассчитал, из новых Сег дешевле практически не было, б/у купить в городе просто негде (а я искал!), заказывать по почте стрёмно и с почтовыми расходами - те же самые деньги как минимум.
На коробке нарисована Сега в "маленьком" корпусе, а может быть как в "маленьком", так и в "стандартном MD2", пока не откроешь не поймёшь. Бред!
Разъёма для SegaCD, конечно - нет, но их нигде сейчас нет.

Вот такая новодельная Sega, как уже говорил, работает третью неделю, пока доволен. К покупке советую.

« Последнее редактирование: 07 Май 2014, 14:08:02 от Vic40k »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Vic40k, круто. Еще бы фото, так-как у этих НьюГейм от партии к партии приставки отличаются весьма существенно

Оффлайн Vic40k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
3DSchumacher
Цитата
Еще бы фото, так-как у этих НьюГейм от партии к партии приставки отличаются весьма существенно
Почему бы и нет, сделал фото:

Сама приставка
Нижняя часть
Переключатели
"Злополучный" джойстик
Коробка спереди и сзади

Как я уже писал, фото платы разместить не могу, т.к. приставка опломбирована и ещё на гарантии. Как только гарантия кончится - обязательно посмотрю и, если кому-нибудь интересно, то выложу фото.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Vic40k, спасибо

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
фото платы разместить не могу
А это как раз единственное, что имеет смысл. Фотографии корпусов и коробок не несут никакой информации. Такие корпуса штампуются как минимум 10 лет, за это время внутренние платы ставились самые разные. Пластмасса, кстати, отечественная, средней паршивости, китайские корпуса были много лучше. А полиграфия просто печатается на модную тему  :D

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По поводу джойстиков.Неплохие новодельные джойстики от Симба'с.Которые выглядят как от мегадрайв 2, и цвет хоть как у оригинальных, кнопки черные и серые,старт- тоже синего,как на оригинале, не люблю наркоманские расцветки newgame.

У меня они отторжения не вызвали, даже к Hamy 2 и 4 подходят.
В использовании не сильно  хуже оригинальных от md 2.
У самих приставок Hamy, джойстики в комплекте по качеству похуже, но хоть нормальной расцветки.

Оффлайн Vic40k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dinorock
Очень любопытно...
Я в магазине хотел купить себе джойстик, повертел, по нажимал кнопки - понравился, но продавец сказал что это Hamy и к обычной Сеге не подойдёт, ещё и разъём показал, дескать, меньше по размеру.
Так всё же джойстики у Hamy совместимы с обычной Сегой или нет? В интернете пишут и что подходят, и что не подходят. Я запутался. Просто в городе приличные джойстики, кроме Hamy, не нашёл. 

Добавлено позже:
Ах да, ещё вопрос.
Хочу купить флеш картридж, просто во многие игры по другому не поиграть (ну, не хотелось бы эмуляторе). Но такой картридж стоит не дёшево и надо заказывать из Китая, ждать долго, да и опасаюсь брака (попробуй верни в Поднебесную).
Проще говоря, появилась идея, вместо флеш картриджа купить себе Ham3 SD, смотрите, также запускает игры с карты, но при этом можно заказать у себя в городе, стоит даже дешевле и это полноценная консоль, к которой, в конце концов, ещё и и БП  джойстиками прилагается....
Если кто-то имеет такую вещь - напишите о своих впечатлениях, о использовании, пожалуйста. Как графика и звук? Совместимы ли джойстики? Всели игры на картриджах идут? Что у неё за начинка? Процессор у неё аналогичен Сеге или там совсем другой чип и игры идут, фактически, на своём эмуляторе?
Вообще интересует именно Hamy 3, потому-что у 2 нет слота под карты памяти, а у 4 нет слота под картриджы, что принципиально.
Ну и вообще, стоит покупать Hamy или уж лучше флеш картридж?
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 17:02:07 от Vic40k »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dinorock
Очень любопытно...
Я в магазине хотел купить себе джойстик, повертел, по нажимал кнопки - понравился, но продавец сказал что это Hamy и к обычной Сеге не подойдёт, ещё и разъём показал, дескать, меньше по размеру.
Так всё же джойстики у Hamy совместимы с обычной Сегой или нет? В интернете пишут и что подходят, и что не подходят. Я запутался. Просто в городе приличные джойстики, кроме Hamy, не нашёл.

Есть 4 разновидности приставок Hamy на данный момент.
Джойстики от Hamy 1, подходят только к приставке Hamy 1.
Hamy 2, 3,4- производители утверждают что к этим приставкам подходят любые сеговские джойстики.
А подходят ли джойстики от приставок Hamy к другим приставками-это я не проверял.
Проверял лишь что джойстики от Симбас подходят к Hamy 2, и Hamy 4.
По поводу подходят ли джойстики(геймпады) от приставок Hami 2,3,4-сказать ничего не могу.

Добавлено позже:
Про твои добавленные вопросы.

Сейчас тебе все хором скажут брать флеш картридж, и будут правы.

Hamy 3 SD брать не стоит, она есть у моего приятеля, некоторые ромы не читает, он говорил, и звук. очень неважный.

Оффлайн Vic40k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dinorock
Спасибо за информацию!
Наверное и правда стоит картридж брать...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
На сколько я знаю, Хами 2 / 3 / 4 комплектуются обычными сеговскими джойстиками, что логично, ибо производить свои хитрые весьма запарочно

Оффлайн costas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
купил хэми 4. в принципе неплохо.
очень удобно заливать игры и пользоваться пристой :)

Оффлайн Vic40k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На сколько я знаю, Хами 2 / 3 / 4 комплектуются обычными сеговскими джойстиками
Хм, это мне наверное, в магазине джойстик от первой Hamy попался. Спасибо, надо будет другие джойстики Hamy посмотреть, может найду себе стоящие.
купил хэми 4. в принципе неплохо.
Подумаю и над этим...

А чем вообще Hamy 3 и 4 отличаются, кроме слота под картриджы? Я думал, что ничем.

Оффлайн EISENMANNUNLIMITED

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кстати ром игры mulan зависает на многих приставках с sd картой, поэтому если уж такую простую пиратскую игру приставкане может запустить значит и игры потяжелее тем более.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
EISENMANNUNLIMITED, прекращаем писать глупости, ОК?
Интересно, как ты определяешь "простоту" игры и что такое "потяжелее"?  0_0

Оффлайн EISENMANNUNLIMITED

• Пользователь
    • Просмотр профиля
игры потяжелее: x_perts, sonic 3D blast, jurassic park lost world. эти игры у меня лично на портативках без андроида висли либо засоряли экран мусором, я конечно не против берите клоны с sd картой но потом придется затачивать оригинальные игры под формат приставки как тот же гофер ультра модный... да даже портативные сеги работающие на больших картриджей недают полной совместимости, так к примеру на dvtech discovery первой ревизии, не смог запустить идеальноигру: world soccer 92. при запуске картриджа исчез звук, зашел в опции для настроек ничего не удалось сделать, вышел из меню и игра повисла, переставлял картридж несколько раз одно и тоже звука в игре нет, при этом на обычной сеге все путем. поэтому я в штыки воспринимаю новые наработки в приставках sega.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты про какие новые наработки в приставках Sega говоришь?
Что ты в штыки воспринимаешь?:)

Оффлайн costas

• Пользователь
    • Просмотр профиля

А чем вообще Hamy 3 и 4 отличаются, кроме слота под картриджы? Я думал, что ничем.

например хэми3 НЕ читала UMK3-trilogy, а вот 4-ая за радость ...
Плюс звук в 3-ей... Полное гуано <_<

Оффлайн Vic40k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, почитал я про Hamy 3 и брать расхотелось... Видел видео на ютуб, все тоже на звук жалуются.
Теперь всё же о покупки Hamy 4 раздумываю. Как у неё со звуком и картинкой? Все ли игры идут? Работают сохранения в играх?

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем тебе hamy?Поставь эмулятор на комп,подключи джойстик,вот тебе и hamy 1234.И покупать ниче не надо.Разве что джойстик.Как по мне весь кайф это картриджи,у тебя нет какойто игры,ты ее находиш,и играеш с удовольствием.Когда тебе доступны все игры.ИМХО кайф пропадает. :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: EISENMANNUNLIMITED
новые наработки в приставках sega
звучит как-то зловеще и пугающе :lol: