Автор Тема: [GEN] Что думаете о сборниках типа 15 в 1. Как они по качеству?  (Прочитано 17814 раз)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
Dizzy, Вот эта злосчастная 7-игровка на сайте ню гейма: http://www.newgame.ru/catalog/products/game_collection_sega_16_bit/bs-7101/
На ней у меня работает всего 3 игры: МК3, МК1 и Стритс оф рэйж 2. Остальные игры либо подвешивают меню либо просто его перезапускают.
Сразу МК5 и МК2 не протестил, а позже выяснил, что и они не пашут. В итоге "7 в 1", превратилась вообще в "3 в 1"
"67 в 1" не помню на самом деле, была или нет, на ней там такая куча трэша, что о ней не думал даже :D Продавец мне сказал, что на сайте у них
просто выставлены все сборники за долгое время, карики только добавляются, но не убираются, если их нет в наличии.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Я наоборот её просил при мне картриджи потестить. Причём сначала она какой-то бракованный достала, удивилась этому и убрала его с витрины.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
Dizzy, Да она то протестила, но не все игры. Т.к. у меня это уже не первые пиратские сборники, то сомневаться не стал, а надо было бы...

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не очень.

Я когда к картриджам приглядывался, мне продавец честно сказал, 3 нерабочие игры - норма. И возврату такой сборник не полежит.
Да и вездесущие русские версии.

Проще купить флеш картридж, что я и сделал.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: blackbird_ru
Проще купить флеш картридж, что я и сделал.

У них цена более 2000. Не всем хочется так разоряться, пусть даже один раз, как терраварриор говорит. Ну и голый вид платки слегка отпугивает.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
blackbird_ru, Да я даже не собираюсь на сокол тянутся ради этого куска г. 3 нерабочие игры норма? Вот уж лучше бы он молчал :D
Флэш картридж лично мне купить не проще, но этот вывод уже напрашивается. Придут деньги за геймпады и наверн закажу.

Dizzy, У Масяни вродь полторашку стоит, но смущает батарейка. Хотелось бы энергонезависимую память.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У них цена более 2000. Не всем хочется так разоряться, пусть даже один раз, как терраварриор говорит. Ну и голый вид платки слегка отпугивает.
После того как я купил с десяток картриджей, где были "русские" версии, беты и просто зависающие игры, то подумал - не так уж это и дорого для нормальных дампов оригинальных игр, из которых работают 99%.
А на счёт платки, то можно позаимствовать корпус от пиратщины, правде мне пришлось выемку сверху для сд карточки вырезать, но это заняло совсем немного времени.

И игры больше не нужно искать в магазинах.
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 17:32:09 от blackbird_ru »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: blackbird_ru
А на счёт платки, то можно позаимствовать корпус от пиратщины, правде мне пришлось выемку сверху для сд карточки вырезать, но это заняло совсем немного времени.

Ну всё же за такую цену можно и корпус было бы добавить с какой-нибудь наклейкой. Тогда бы эти флешки ещё более узнаваемы были.
На ньюгеймовских картриджах вроде в Castle of Illusion неплохой перевод, но сама игра значительно хуже World'а.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну всё же за такую цену можно и корпус было бы добавить с какой-нибудь наклейкой. Тогда бы эти флешки ещё более узнаваемы были.
Ну не знаю, видимо гемморойно их заказывать.
На том же западном стоунэйджгеймере, их вручную красят и т.п.

На ньюгеймовских картриджах вроде в Castle of Illusion неплохой перевод, но сама игра значительно хуже World'а.
Переводы разные бывают, но я вообще не люблю такие вещи.
Мало ли какой там уровень перевода, что именно не перевели и какие ошибки добавили после него.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
Dizzy, У эвердрайва, который тотиновский вроде есть корпус. Я на ютубе смотрел обзор, так там он был в корпусе. Вот у масяни вродь как платка идет, зато дешевле :)

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
combine666, с корпусом продаётся только на западе. И называются такие штуки - Deluxe edition, стоят тоже дороже.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
blackbird_ru, Ааа, понятненько. Ну тогда реально проще и дешевле 100-150 рублей за пиратку отдать, и вот тебе и корпус и даже бокс. Наклейку и облогу самому на принтере напечатать по вкусу :)

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приобрел я себе вот такой сборник http://consoleshop.ru/index.php?productID=2557 5в1. На первый взгляд все игры рабочие, но в Urban strike впервые столкнулся с таким глюком. На первом уровне взял ящик и понес его к кораблю. По пути его благополучно у меня отстрелили. Т.е. уровень капут и нужно возвращаться на базу. Когда я пролетал над каким-то домиком игра посчитала, что летать порожним нехорошо и повесила мне на крюк боевой катер! Катер этого не одобрил и начал отстреливаться, а когда я добрался до воды все зависло.

Добавлю: В Urban strike не даются пароли. При появлении экрана завершения миссии с 2мя пилотами игра сразу переходит к следующему брифингу.

Поправка: пароли не дает, когда выбрано управление 6ти кнопочным джойстиком. И это косяк ньюгейма. Проверил сейчас на эмуляторе ром с этим переводом в 3х кнопочном варианте пароль есть, в 6ти проскакивает.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 11:16:30 от hippiman »

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
hippiman, Смысл покупать такие сборники? Лучше уж сразу 15-20 в одном взять, выгодней получится, только смотреть чтоб список игр был с половиной хитовых игрушек хотя бы :) и тестить перед покупкой при возможности, ну или чек обязательно сохранять. Я купил себе флеш карик не нарадуюсь, прощайте кривые русские переводы, здравствуйте сохранения во всех играх, где они должны быть.

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флеш картридж в планах (вот тогда фентези стар2 пройду ;)). А сборников пообъемистей, что там были, в основном мелочь всякая да малоинтересные игрушки. Более менее нормальные игры только на таких кариках там и были.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
hippiman, Вы из Москвы? Просто магазин по вашей ссылке Московский. Неплохие сборники за 300р типа 15-20 в одном можно купить в магазине New Game и на митинском радиорынке еще их видел.

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
combine666, нет. Я из Ростова-на-Дону и картриджи у нас найти сейчас уже проблематично. Пара мест на рынках и один магазин в центре города с гордым названием DENDY  :)

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вот эта злосчастная 7-игровка на сайте ню гейма
Обратите внимание на надпись на коробке сверху, я конечно предполагал, что
там русские версии, но о том, что это русские игры, узнал только сейчас :lol:

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот такой вот сборничек http://consoleshop.ru/index.php?productID=2656. В Comix Zone порезан стартовый экран (где рука Мортуса рисует надпись Sega). Идет только звук на белом фоне. В игре наблюдаются небольшие графические артефакты. В остальных играх глюков пока незаметил.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
hippiman, У меня в русской комикс зоне была ошибка перевода слова Pause, когда старт в игре жмешь. Там было написано "раучеб" :D Рука мортуса была кстати, но графические глюки присутствовали как у тебя, я даже помню где: в месте где нужно камнем закрыть нору летучих мышей, там начинало страшно лагать и артефачить.

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
combine666, , рука тоже есть, но только рука и все. Думаю может это не глюк сборника, а глюк перевода, как и Urban strike.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
hippiman, Скорее всего глюк именно сборника. Сборники они вообще нередко глючат. Перевод то один и тот же, у комикс зоны, по пираткам ходит.
А что там в урбан страйке то? У меня есть русский, вродь не глючит :)

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При выборе 6ти кнопочного джойстика. Проскакивают все сообщения в игре (когда подбираешь когонить) и не показывается пароль, тоже мигнет и дальше брифинг. Но это глюк нью гейма. Я проверял на эмуляторе этот ром. Тоже самое.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
А ну тогда ясно. У меня карик не ньюгейм а другой какой-то конторки, одноигровка, фигурнная форма (подходит к евро и сша консолям),
облога с серебристой полосой сверху "на русском языке" и оригинальной картинкой с вертолетом.

Оффлайн Mr. S.P.E.C.I.A.L.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А в переводе второго соника написали "ДОХИНЦА" :lol:
А мне попадалась одноигровка робокоп против терминатора, где вместо "Game Over" было "фью шмук", до сих пор помню. И я ведь еще думал, что это какой-то секретный пароль, думал где бы его можно использовать...

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
Ноу комментс  :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
В Ecco из 21-й игровки отсутствуют надписи на титульном экране, хотя в японской там есть continue и start.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Был картридж с 4 играми: Ariel the Little Mermaid, The Flintstones, Streets of Rage 1, Battletoads. Так вот, жабы были сильно обрезаны: видеороликов между уровнями не было, а после боя с Ропером игра вообще не продолжалась: тупо этот же уровень начинался сначала.

Оффлайн Artemii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помню купил я картридж 15 в 1, на нём кажется было Sonic 2, Home Alone и ещё куча мусора, прикол состоял в том что здесь Sonic 2 beta версия оказалась, причём непроходимая
Добавлено позже:
Были ещё и 21 игровки, причём без глюков

Оффлайн cool boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О БОЖЕ это ужас!!! помню купил одну включил контру а там полосы разноцветные и все!! и ктому же на многоигровках многие игры попадабться которые у тебя есть. Из за одной игры покупать многоигровку. так что лучше покупать много игровки