Автор Тема: Хакинг игр серии Road Rash  (Прочитано 21402 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
За 20 лет существования этого типичного софта можно было бы и разобраться, раз интересны ромхаки.
20 лет вся эта муть валялась всюду цельными ромами. Никто и никогда не занимался сборкой ромов.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
20 лет вся эта муть валялась всюду цельными ромами.

Никогда и нигде эта муть не валялось.

Никто и никогда не занимался сборкой ромов.
Все всегда занимались сборкой ромов.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Никогда и нигде эта муть не валялось.

Всегда валялась, зачем ты споришь? Даже первый хак на роад раш 3 я откопал целостным, после рекламы этого хака от Кинамана.

Добавлено позже:
Все всегда занимались сборкой ромов.

Любителей модинга не относи ко всем.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Всегда валялась, зачем ты споришь?

Никогда не валялись, зачем ты споришь? o_0

StRyK, ты завязывай со своей дурной привычкой выдавать себя за всех. :cool:
Модинг тут непричём, патчи это древнее средство распространения модификаций, то что ты этого не знал, не означает что этого никогда не было и все всегда качали готовые ромы.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ты завязывай со своей дурной привычкой выдавать себя за всех.
Пока это делаешь только ты.

патчи это древнее средство распространения модификаций
Ага. Древнее. Причем даже официальные патчи до эпохи интернета выходили целостными играми. Как пример: умк3, мкт, старкрафт брудвар, контрстрайк 1.6 - все это пропатченные версии предыдущих версий, которые выходили отдельными играми. Никто не заставлял пользователя самостоятельно скрещивать патч с оригинальной игрой, предлагали купить новую целостную игру.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Пока это делаешь только ты.

Мне можно. :facepalm:

Никто не заставлял пользователя самостоятельно скрещивать патч с оригинальной игрой, предлагали купить новую целостную игру.
У мододелов нет прав на продажу модифицированных игр.

Ага. Древнее.

Да, древнее, отсюда и проблемы. IPS патчи устарели, они не проверяют контрольных сумм, и не предоставляют пользователю инфы по рому. Но так как они имеют широкую поддержку на ромхакинг сцене, их продолжают использовать. ;)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У мододелов нет прав на продажу модифицированных игр
А никто не просит их продавать хаки. Ты уходишь в другую тему

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
А никто не просит их продавать хаки.
Их никто и не просит выкладывать готовые ромы. Более того, распространение модификации в виде патча является требованием rh.net.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всегда валялась, зачем ты споришь? Даже первый хак на роад раш 3 я откопал целостным, после рекламы этого хака от Кинамана.

Добавлено позже:

O tempora, o mores!
Приходит очередной школьник, которому его парень, что-то там сказал, они вместе с ним смотрят какого-то гавноблогера такого же школьника и вот он начинает тыкать старичкам на форуме.
Ув. новичок, если у вас с телефонами уже настолько атрофировался мозг, что вы попросту не понимаете то, что пишут тут на форуме, вам стоит с вашем парнем, сначала доучится в школе, научится вежливо общаться. И уже потом прислушиваться к мнению более умных людей, тем более подкрепленных неоспоримыми фактами.

Очень большая часть форумчан патчила ромы ещё тогда когда, полагаю вы ещё даже небыли в проекте у своего отца. И он сам играл в какую нибудь приставку, типа PS2. 

Мне например надоело в каждой теме, наблюдать подобного школьника выскочку, засоряющего поток информации своими ненужными комментариями.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приходит очередной школьник, которому его парень, что-то там сказал, они вместе с ним смотрят какого-то гавноблогера такого же школьника
Кинаман - говношкольник?) Яснапанятна

если у вас с телефонами уже настолько атрофировался мозг
Чел, мы сидим на сайте, у которого даже мобильной версии нет. Какие телефоны? У меня ощущение, что твой мир делится только на битардов с эмулэнда и школьников с телефонами, иных людей не существует.

сначала доучится в школе, научится вежливо общаться
Это говорит чел, который главного контентмейкера по ретро в СНГ назвал школьником. Нормальная биполярочка)

И уже потом прислушиваться к мнению более умных людей, тем более подкрепленных неоспоримыми фактами
Ни одного факта не услышал, кроме тех, что где-то там далеко за выкладывание целостного рома могут привлечь. Но мы живем в стране, где пиратство иностранного контента ни только не наказывается, но и поощряется. Поэтому не актуально.

Мне например надоело в каждой теме, наблюдать подобного школьника выскочку, засоряющего поток информации своими ненужными комментариями
Можно всю жизнь сидеть в своей клоаке, пользоваться виндой 98 и инструментами из 2001, напрочь отвергая всех, кто приходит с новыми идеями, только это далеко не путь развития, это застой и деградация.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2023, 13:19:43 от StRyK »

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
напрочь отвергая всех, кто приходит с новыми идеями, только это далеко не путь развития, это застой и деградация.
Сделать аналог Romhacking.net с дамами и скомпилированными ромами за 20 лет уже бесконечное число раз предлагали. Только вот почему-то никто так и не сделал.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Это всё уже жёсткий оффтоп пошёл (но всё же полезно было объяснить ему насчёт ips-патчей), но с другой стороны уже сам заголовок темы дурашливый. Да и какое-никакое оживление на форуме :lol:
У молодёжи всегда не будет хватать терпения разбираться почему всё так устроено, какие у этого причины. Им не до этого - энергии и амбиций столько, что легко хватит на изменение этого дурацкого нелогичного мира  :)
Посмотрим, что решат модераторы.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У молодёжи всегда не будет хватать терпения разбираться почему всё так устроено, какие у этого причины
Это касается не только молодежи. Причем тут молодежь вообще? Это вопрос разных сфер интересов даже внутри гик среды. Любитель ретро - это не всегда эксперт в моддинге. Геймер - не программист, он не обязан знать техническую часть файлов ПО, которым пользуется.

Возьмем другой пример. Я файтер, тусуюсь в среде игроков в файтинги. У нас свой сленг, термины, которые не понятны игрокам, играющим в иные игры. Часто приходят к нам на стримы люди и начинают сыпать вопросами: Что такое "паниш", что такое "вейкап", что за плюсы и минусы на блоке, что за "мувмент" и "фундаментал"? У нас с пониманием относятся к этим людям, никому не придет в голову назвать их говношкольниками. Это просто люди, далекие от файтингов, они не должны знать всего. Но мы объясняем им какие-то нюансы, чтобы им проще было нас понимать. И такое недопонимание может возникнуть в любой сфере.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Любитель ретро - это не всегда эксперт в моддинге. Геймер - не программист, он не обязан знать техническую часть файлов ПО, которым пользуется.

Тут вообще никто никому не обязан. Тебе ещё повезло что ты не нарвался на какой нибудь консольный ips патчер. :)

У нас с пониманием относятся к этим людям, никому не придет в голову назвать их говношкольниками.

У нас тут тоже люди с пониманием, называют вещи своими именами.

Это просто люди, далекие от файтингов, они не должны знать всего. Но мы объясняем им какие-то нюансы, чтобы им проще было нас понимать.
Ты вроде ничего не спрашивал, а только выдвинул претензию.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты вроде ничего не спрашивал, а только выдвинул претензию.
По существу претензия

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как пример: умк3, мкт, старкрафт брудвар, контрстрайк 1.6 - все это пропатченные версии предыдущих версий, которые выходили отдельными играми. Никто не заставлял пользователя самостоятельно скрещивать патч с оригинальной игрой, предлагали купить новую целостную игру.
брудвар это аддон, а не патч.
А патчи, исправляющие баланс и баги, выходили и до и после него, официальные патчи были в виде .exe файлов (что-то вроде [patch_1.09.exe] ) и в большинстве случаев на пиратки не вставали, или вставали криво. И с официального фтп-сервера скачать целиком игру было нельзя, можно было только патч. "контрстрайк 1.6" была не последняя версия, позже выходили обновления через стим, то есть тоже патчи.
Для пираток были патчи, все их качали, а не целиком заново игру, и никто не возмущался. https://vk.com/topic-29976561_27835303

Касаемо сайта romhacking.net, ромов там никогда не было, только патчи.
Плюсы, меньше размер, иногда можно совмещать с переводом или другим хаком ; для cd-образов тем более патчи более актуальны.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
брудвар это аддон, а не патч
Нет разницы, поскольку нигде не сказано, что патч не может содержать дополнительный контент. Брудвар вносил правки в баланс, новых юнитов и новую сюжетную компанию.

Запла́тка, или патч (англ. patch /pætʃ/ — заплатка) — информация, предназначенная для автоматизированного внесения определённых изменений в компьютерные файлы. Применение патча иногда называется «пропатчиванием».

Патчем или обновлением (англ. update) называется, в частности, содержащее такую информацию автоматизированное отдельно поставляемое программное средство, используемое для устранения проблем в программном обеспечении или изменения его функциональности.

Исправление может применяться к уже установленной программе, либо к её исходным кодам. Сюда входит исправление ошибок, изменение внешнего вида, улучшение эргономичности или производительности программ, а также любые другие изменения, которые разработчик пожелал сделать.

Размер патчей может варьироваться от нескольких килобайт до сотен мегабайт. В частности, очень большими патчи могут быть при изменении или замене непрограммных данных, таких как файлы с графикой и звуком (часто встречаются в компьютерных играх). Тем не менее, большой размер может быть вызван и многочисленностью вносимых изменений. При этом слова «патч», «заплатка» обычно используются для обозначения небольших исправлений, большие же патчи, серьёзно меняющие или обновляющие программу, часто называются «service pack» или «software updates» (Википедия)
Для пираток были патчи, все их качали
Никто их не качал. Какой дурак будет качать что-то в десятки и сотни мегабайт в 2003, когда каждый байт интернета был платным? Покупали пираточку в подвальчиках на дисках за 50р и устанавливали контру 1.6 как новую игру.
Касаемо сайта romhacking.net, ромов там никогда не было, только патчи
Я в паках ромов все получал уже готовое. Там были оригинальные ромы, переведенные на русский язык (кстати, переведенные даже продавались на картриджах, без всяких патчей), хаки разные.

« Последнее редактирование: 23 Январь 2023, 07:56:55 от StRyK »

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
StRyK, очнись, ты вчера первый раз патч накатил, а сегодня ты уже эксперт, задвигающий про патчи.  :facepalm:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
StRyK, очнись, ты вчера первый раз патч накатил, а сегодня ты уже эксперт, задвигающий про патчи
Тут речь про историю уже, а не про патчи. Мух от котлет отделяй.

Когда мне рассказывают про какой-то romhacking.net, который 90% геймеров до 2010 даже не видывали, меня это удивляет. Тогда была эпоха из цикла: друг принес свой диск/хард, перекинул с него все себе на комп. Я жил в ту эпоху, помню, как оно было.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Тогда была эпоха из цикла: друг принес свой диск/хард, перекинул с него все себе на комп. Я жил в ту эпоху, помню, как оно было.
Ясно, ты застрял в той эпохе, и неготов мириться с реальностью, что на каком-то romhacking.net релизят патчи.  :rofl:
Ну тогда жди друга с винчестером, он тебе все ромы перекинет.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ясно, ты застрял в той эпохе, и неготов мириться с реальностью
Как раз я давно вышел из той эпохи и давно скачал ром-сеты, в которых вперемешку были хаки и оригинальные ромы. Типичный пример, уже не помню где качал, но для нес у меня пак из 700 с лишним игр. Каждая игра - файл 7z. Открываешь этот архив нестопией, там внутри несколько версий игры. Например, в архиве баттл сити 50 разных ромов, в числе которых хаки из 90х и более поздние. То есть, я не лазил по каким-то ромхакнет, когда у меня появился безлимитный скоростной интернет, я просто качал паки ромов с тех же торрентов, в них давно все было.

Потом все происходило чисто от сарафанного радио в ютубе. Видишь на стримах какой-нибудь интересный хак, стример оставляет ссылку на ГОТОВЫЙ ром. Увидел хак рокнролл рейсинга на множество игроков, сразу нашел группу в вк, там у ребят все готово, сборка сразу с эмулятором, объясняют, как запускать. Увидел хак Дюна 2 ПвП, также ссылка на сообщество, там подробная инструкция по запуску, никаких патчей, все собрано, запускай на здоровье.

То есть, везде все готовое в нормальных сообществах. Это вы тут живете в своем 2001)

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
То есть, я не лазил по каким-то ромхакнет, когда у меня появился безлимитный скоростной интернет, я просто качал паки ромов с тех же торрентов, в них давно все было.
StRyK, а если у человека нет скоростного инета или ему в лом качать 700 ромов из которых ему нужен только 1?

Потом все происходило чисто от сарафанного радио в ютубе.
У тебя так происходило, а люди в теме следили за обновлениями на rh.net.

То есть, везде все готовое в нормальных сообществах. Это вы тут живете в своем 2001)
Ну так эти сообщества брали хаки с rh.net, патчили и выкладывали. Подождал бы обновлений в нормальных сообществах, и не подгорел бы от патчей. ^_^

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а если у человека нет скоростного инета или ему в лом качать 700 ромов из которого ему нужен только 1?
В 2023? Нонсенс

У тебя так происходило, а люди в теме следили за обновлениями на rh.net
У людей нет ютуба? Они не в курсе, что внутри РФ уже полно опытных хакеров, которые делают интересные штуки и не выкладывают это на ромхакнет?

Подождал бы обновлений в нормальных сообществах, и не подгорел бы от патчей
У роад раша нет сообщества. Чисто случайно на почту уведомление с этого форума пришло, поэтому и узнал.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
В 2023? Нонсенс

Cерьёзно? Лично знаю места до которых инет кабеля ещё не дотянулись.

У людей нет ютуба? Они не в курсе, что внутри РФ уже полно опытных хакеров

Уверяю тебя, есть люди которые даже в игры не играют.

опытных хакеров, которые делают интересные штуки и не выкладывают это на ромхакнет?

Таких хакеров точно не знают. Если конечно у них нет своего раскрученного сайта или сообщества.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лично знаю места до которых инет кабеля ещё не дотянулись
симки 4G им тоже не довезли? Или сами не доехали до них?
Уверяю тебя, есть люди которые даже в игры не играют
И сидят при этом на эмуленде?
Если конечно у них нет своего раскрученного сайта или сообщества
Mortal Kombat Online - сообщество в вк. Ребята сами патчат игру, имеют автоматический апдейтер, который обновляет ромы до последних версий.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
????????????
Я прекрасно знаю файтинг-коммьюнити. И если помочь, действительно готовы 80% сообщества, то предложения, вроде твоих, там будут приняты, мягко говоря, не без оскорблений.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я прекрасно знаю файтинг-коммьюнити. И если помочь, действительно готовы 80% сообщества, то предложения, вроде твоих, там будут приняты, мягко говоря, не без оскорблений.
О каких предложениях речь? У файтеров нет проблем с ромами.

Добавлено позже:
Ты наверное удивишься, но даже на Эму-ленде про Кохра знают единицы
Да эмуланд умер давно.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2023, 11:43:27 от StRyK »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У файтеров нет проблем с ромами.
Так и тут их ни у кого нет.

Зачем вы обозначаете qcf, ddff или 236? Такое написание - проблема. Таких кнопок нет ни на стиках. ни на падах, ни на клавиатурах.
Давайте писать 🡣🡦🡢

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так и тут их ни у кого нет
У меня есть

Зачем вы обозначаете qcf, ddff или 236?
Потому что так проще. Проговаривать значения сторон направления целиком - очень долго. Проще - начальными буквами. Цифры - кнопки ударов. Поскольку мультиплатформенные файтинги приспособлены под разные устройства ввода, каждый нажимает какие-то свои уникальные кнопки. Тут невозможно за основу взять раскладку плейстейшн или икс бокса. Нужно универсальное обозначение того или иного удара. Цифры - самый подходящий вариант. В этом случае игроки на разных платформах понимают все

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Охладите тра
Прекращаем ребят оффтоп.