Автор Тема: В Сеть попали характеристики новой консоли Nintendo  (Прочитано 10404 раз)

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Незадолго до официального показа новой консоли от Nintendo в сеть просочились ее технические характеристики. Об этом сообщили пользователи форума NeoGAF со ссылкой на внутренний документ компании.

Новая консоль имеет кодовое название Project Cafe. Официальное наименование будет объявлено на конференции Nintendo 7 июня в ходе выставки E3 2011.

Судя по документу, попавшему в руки посетителей NeoGAF, в консоли будет использована специальная версия четырехъядерного процессора Power6 от IBM с тактовой частотой 3,5 гигагерц, видеочип AMD RV770 с частотой 766 мегагерц (оба созданы по 32-нм процессу), 512 мегабайт основной оперативной памяти на базе XDR2, 1 гигабайт видеопамяти на базе GDDR5, 16 мегабайт сверхбыстрой памяти eDRAM. В консоли предусмотрена возможность установить жесткий диск формата SATA 2,5", а также использовать карты памяти SD/SDHC объемом до 64 гигабайт. Основными носителями для Project Cafe станут специальные версии Bluray-дисков, а также диски от прошлых поколений консолей Nintendo - Wii и GameCube.

Ранее в Сети появлялись выдержки из документов, разосланных Nintendo разработчикам видеоигр. В них в том числе говорилось о том, что у Project Cafe будут контролеры с сенсорным экраном. Они будут использоваться для динамично изменяемого интерфейса управления, а также для трансляции игрового процесса (дублирование изображения с телевизора).

Nintendo выпускает игровые консоли с 1983 года. Последняя модель - Wii - была выпущена в конце 2006 года. Несмотря на техническую отсталость по сравнению с конкурентами (Xbox 360, PlayStation 3) она стала самой продаваемой домашней консолью текущего поколения. Общие продажи Wii превышают 86 миллионов штук, тогда как аналогичный показатель Xbox 360 составляет 53 миллиона, а PlayStation 3 - 50 миллионов экземпляров. Аналитики связывают такой успех консоли с инновационной системой управления Wiimote (контроллер движений), а также общей нацеленностью маркетинговой кампании и выпускаемых игр на широкую публику.

Источник:
http://www.lenta.ru/news/2011/05/31/cafespecs/

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Мммдаа. Фиг знает хорошее это железо или нет?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
хорошее , сравни железо 360 и ПС3

Тольок джои с экраном  :?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
По-ходу, это получится мощный конкурент, на котором даже Crysis1 летать будет. + обратная совместимость, не консоль а мечта.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
сони тоже совместимость с пс2 обещала. Обещала, сделала, посмотрела, вырезала.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Думаю данную консоль как и Wii ждёт успех, надеюсь на это.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То Sony, Nintendo, как мне кажется лучше разбирается что надо игрокам, ибо:
Цитата
Nintendo выпускает игровые консоли с 1983 года.

:)
Tак конечно же с совместимостью Wii и GG - довольно интересная вещь получается.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
это сони ,  а это нинтендо. В wii есть совместимость с кубом,  в NDS есть совместимость с геймбоями

Круто если будет "Новая консоль"+возможность играть Wii игры +  возможность играть GameCube игры (про всякие эмуляторы 8-16 бит и тп я уж не говорю)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне в общем-то плевать на совместимость с предыдущими консолями,лишь бы "Нинтендовские" игры наконец "вырасли". Но если "мелкая N" будет продолжать штамповать детский сад во главе с Марио и Зельдой,то путь "идёт лесом" её консолька... :cool:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
paul_met,а что, кроме марио и зельд других игр на приставках нинтендо нету?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: GalaxyBot
это сони ,  а это нинтендо. В wii есть совместимость с кубом,  в NDS есть совместимость с геймбоями
Которую тут же вырезали в lite.

Добавлено позже:
P.S
Let console wars Begin!

Добавлено позже:
Желаю нинтендо с треском провалиться, железо хорошее, но в принципе ничем не перепрыгивающее текущее поколения. Интел вон такие же процы штампует да ещё и с мультитредингом, видеопамять непонятная то что можно подключить винт это как-бы не новость (ну если ты не истерический фанат нинтендо который читая строки восклицал "О Боже, этоже ****ная возможность подключения SATA!!!! Твою *** да это же возможность крутить BD диски!".
Желаю кстати провалиться нинтендо с их тачскриновыми джойстиками, ненавижу когда тач пихают куда-попало лишь бы на вид красиво было не думаю о практичности. Вон у меня на мониторе тач кнопки, красиво - да, но с обычными я значительно быстрее мог бы менять яркость/контрасность/режимы и регулировать настройки.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
Которую тут же вырезали в lite.
в lite она есть. совместимость убрали в dsi, но никто не мешает пользоваться iPlayer.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
И откуда у человека такая ненависть к Нинтендо, ну да не стоит волноваться Марио, весь негатив вернётся обратно ;)

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю, по мне Н молодцы. Они хотя бы экспериментируют (NDS, Wii, 3DS). Sony тот же PS3 выпустила, и напрашивается вопрос: "Что, кроме железа, отличает ее от PS One?" Ответ - ничего. Только Move (ох какая оригинальная вещь, не правда ли?).

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Желаю кстати провалиться нинтендо с их тачскриновыми джойстиками, ненавижу когда тач пихают куда-попало лишь бы на вид красиво было не думаю о практичности. Вон у меня на мониторе тач кнопки, красиво - да, но с обычными я значительно быстрее мог бы менять яркость/контрасность/режимы и регулировать настройки.
Одно дело на мониторе тач кнопки - за это явно хвалить не стоит.
А вот в играх тач управление - почему бы и нет. Другое дело, что везде подряд опять же это использовать не стоит, а там, где это реально удобно. Ну и как это реализуют и реализуют ли это вообще.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony тот же PS3 выпустила, и напрашивается вопрос: "Что, кроме железа, отличает ее от PS One?" Ответ - ничего. Только Move (ох какая оригинальная вещь, не правда ли?).
Геймпад у неё интересный, только вот используются эти фичи (акселерометр и гироскоп) крайне в малом количестве игр. а в целом - да, тот же PS1 с поправкой на время - с Nintendo не сравнится.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хорошее железо! Уже вижу победу Нинки в следующем поколении консолей :)

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Практически всё то о чём многие говорили то и получилось. Проц лучше чем у конкурентов: и ядер нормально 4 штуки самое то (я боялся что тупо возьмут как у бокса 360) и частота 3,5ггц. Видяха конечно тоже мощнее (в разы) чем у конкурентов, но странно что архитектура у ядра старая при таком новом тех процессе, неужели немогли сделать хотя бы R800 (radeon HD 5xxx) хоть директ 11 был бы, так хоть какой то задел был бы на будущее. И ещё странно что оперативки у приставки всего пол гига. Но учитывая что будет опять интересное управление и что конкуренты пока балуются со старым железом и даже потом конкуренты не планируют особо гнаться за мощностью (недавно была новость от сони про пс4 где они сказали что ошибок пс3 они не повторят и не будут делать дорогущего накаченого монстра), учитывая всё это я думаю если маркетологи сделают всё верно то успех обеспечен новой приставке.
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 23:35:24 от sonvin »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: sonvin
Проц лучше чем у конкурентов: и ядер нормально 4 штуки самое то (я боялся что тупо возьмут как у бокса 360) и частота 3,5ггц.
8 ядерный 3.2 От ps3 VS якобы 4х ядерный 3.5 от Нинтендо. Оба от IBM по той же технологии. Сони выпустила консоль в 2006, а Нинтендо выпускает консоль в 2012.
Цитата: sonvin
И ещё странно что оперативки у приставки всего пол гига.
Ты не поверишь, но она для игр на консолях не столь важна, в ps3 её 256 мб.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
хоть директ 11 был бы
и что он тебе бы дал? directx фишка исключительно для windows

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
8 ядерный 3.2 От ps3 VS якобы 4х ядерный 3.5 от Нинтендо. Оба от IBM по той же технологии. Сони выпустила консоль в 2006, а Нинтендо выпускает консоль в 2012. Ты не поверишь, но она для игр на консолях не столь важна, в ps3 её 256 мб.
8 не настоящих ядер

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: pedro
paul_met,а что, кроме марио и зельд других игр на приставках нинтендо нету?
Конечно есть и немало,но в основном это "детский сад" и казуальщина,играть в которую не поднимается рука. Мне подавай что-нить по серьёзнее (а-ля файты,слэшеры, РПГ), но только без аниме, японских школьниц и героев с разноцветными волосами,у которых голова больше туловища и гигантский меч в хиленьких ручках  :D
PS: Всем известно на какую аудиторию расчитаны игры на консолях от Нинки и это меня всегда отталкивает..

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 01:16:24 от paul_met »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата: paul_met
PS: Всем известно на какую аудиторию расчитаны игры на консолях от Нинки и это меня всегда отталкивает..
так говоришь, как будто ты никогда не был ребенком, а всегда таким серьезным геймером среднего возраста.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я например всегда был серьезным и даже суровым. Настолько суровым что ломал консоли Нинтендо одним мизинцем. Долой детский сад! Детям надо учится, а не за консолями сидеть.

Добавлено позже:
И НЕ НАДО ГНАТЬ НА PS3!! >:(

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И НЕ НАДО ГНАТЬ НА PS3!! >:(
А что на нее гнать? Факт есть факт: новизны ноль, а Move - тупой плагиат.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: paul_met
но только без аниме, японских школьниц и героев с разноцветными волосами,у которых голова больше туловища и гигантский меч в хиленьких ручках  
Ты только что перечислил все лучшее, что есть в играх!  :?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
даже тот же Story of Thor любимый paul_met выполнен в аниме-стилистике ... :-\

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
KDash, да не в этом дело. Просто бесят поносящие на железо приставок, а потом когда их за туже PS3 посадят и будут они рубатся в нее с пеной у рта, не взирая на то какое у нее там отстойное железо ;)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Rockman Z,Стопицот! Согласен, а вообще больше чем уверен ничего хорошего не будет, железо совершенно обычное, вон из вий так никто ничего выжать и не старался, будут насидать на фулл хд скорее всего, как сони в свое время. Но самого фулл хд так никто и не увидит, да и бред какой-то в этих 512-ти метрах оперативы и аж гига видео памяти. Представляю картину, шикарные текстуры, огромные пространства, ты делаешь пару шагов ,все замирает и появляется надпись "Loading" :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: Lost Soul
да и бред какой-то в этих 512-ти метрах оперативы и аж гига видео памяти.
У ПС3 256 метров оперативы, и?