на Snes много отличных и хороших эксклюзивов по фильмам и мультфильмам, которые вызывают самые теплые воспоминания...
Spawn - шикарная игра с богатыми возможностями
Alien 3 - версия для Snes обзовелась богатым запутанным миром и многочисленными отсеками, отделениями и комнатами, в которых нужно четко выполнять поставленные задачи.
Indiana Jones - шикарная версия Инди Джонса, вся трилогия в одной игре, думаю поклонники фильмов здесь найдутся.
Super Star Wars 1,2,3 - что и говорить одна из лучших серий на 16Bit
Jim Lee's WildC.A.T.S - в детстве эти супергерои как то обошли меня стороной но битем весьма хорош.
American Tail - мышонок Мушкевич или как там его, в лучших традициях Чипа и Дейла
Bobby's World - тоже вроде у нас крутили этот мультсериал, платформер весьма симпотный, сгодится многим, чтобы окунуться в великолепное детство.
Water World - версия имеет отличную графику, а музыка просто бесподобна.
Jurassic Park - не проходил...
Jurassic Park 2 - отличная игра, с музыкой, балансирующей от хоррора до какого-то величия затерянного мира динозавров
Untouchables - очередная игра с Кевином Коснером, помнится за этот фильм он получил Оскар, действие происходит в разнопланновых режимах, потрясающая игра, мне понравилась, под управление только надо привыкнуть, а дальше настреляться дадут в волю.
Shadow - очередной супергеройский экшен, фильм был весьма хорош и захватывающ, игра получилась хардкорной, но достойной для прохождения.
Adventures of Batman & Robin, The - игра отлично, а главное правдоподобно воссаздающая приключения Бетмена и Робина, как прям в мультсериале.
Batman Returns - один из лучших битемов на 16 Bit
Biker Mice From Mars - культовые герои, не хуже черепах, с которыми связывает много приятных воспоминаний, как хорошо, что игра получилась просто великолепной, однозначно в коллекцию.
Mask, The - хит с Джимом Керри, игра богата возможностями, да и сделана не без юмора, множество умений Маски перкочевали сюда прямиком из фильма.
Marvel Super Heroes - War of the Gems - одна из лучших игр про супергероев
Taz-Mania - не платформер, а настоящие гонки с великолепным юмором.
Scooby-Doo - отличный квест.
Pirates of Dark Water - нормальнй битем, хоть и немного блеклый
Casper - нормально и выше среднего.
Bugs Bunny - Rabbit Rampage - кролик отвешивает пендали, кому только возможно, анимация весьма хороша.
King Arthur & The Knights of Justice - помнится тоже крутили мульт по телеканалам, игра по первым впечатлениям прикольная, хоть я дальше битвы с драконом и не проходил.
X-Men - Mutant Apocalypse - хороша игра с двумя концовками.
Aladdin
Amazing Spider-Man, The - Lethal Foes
Asterix & Obelix
и там всякие крутые игрушки также и по анимехам.
на Genesis понравились такие эксклюзивы, как:
Gargoyles
Exo-Squad
Aladdin
Pirates of Dark Water
упомянутая Pocahontas
тот же Asterix
Scooby-Doo
X-Men 2
Batman Returns в детстве был картридж, играл с удовольствием, сейчас вообще эту версию гамать не охото.
Alien 3 тоже какие-то двоякие чувства вызывает, вроде и ни че так, но все равно как-то выше среднего и не оценишь.