Автор Тема: [NES/SNES/GEN] Лучшие игры по фильмам и мультфильмам  (Прочитано 10755 раз)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дабы всё это было в одной теме, а то есть немного, но по разным.
Предлагаю всё упорядочить.

Именно в 3-м и 4-м поколении было очень много хитовых игрушек по мотивам фильмов и мультиков: Aladdin(Gen), Durkwing Duck, Cliffhanger (Nes, Gen), Alien 3, Terminator 2 (Nes) и куча других.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 15:29:59 от 8bit_stories »

Оффлайн serega segas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покахонтас(gen)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Captain America Popeye Tiny Toon Jurassic Park Punisher Robocop Top Gun Untouchables Indiana Jones
Цитата: 8bit_stories
и куча других.
:lol:

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Пожалуй, лучшая для меня - это Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Chip 'n Dale Jungle Book Magic School Bus Mickey Mania Spider-Man Toy Story X-Men Best of the Best Cutthroat Island Demolition Man Ghostbusters James Bond Judge Dredd Star Wars
Цитата: 8bit_stories
и куча других.
^_^

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Пожалуй сделали очень удачные игрушки на Сеге и Супер Нинтендо по Диснеевскому Алладину.

Добавлено позже:
Почти что все игры по Черепашкам ниндзя были удачными, к тому же некоторые из них охватывают не только мультсериал, но и фильм.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Например, капкомовские красочные и интересные - Darkwing Duck, Duck Tales 1/2, Chip 'n Dale 1/2, Tale Spin.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пожалуй сделали очень удачные игрушки на Сеге и Супер Нинтендо по Диснеевскому Алладину.

На Сеге считается каноничней. (Ну тут на вкус и цвет, конечно).
К её созданию приложил руку Дэвид Перри (будущий создатель игр MDK и Earthworm Jim), кроме того, специально для налаженного потока переделывания мультфильмов в видеоигры сделали движок, который позволял точно оцифровывать движения героев мультфильма и переносить их в игру. Благодаря этому в сеговской версии очень много анимации героя. Движок, правда использовался мало где - разве ещё в "Покахонтас", "Книге Джунглей" и в "Короле-льве". Но это всё равно важно было, тк создание рисованного мультфильма уровня Lion King - это огромный труд (не чета нынешним компутерным мультикам), Aladdin, например, только в производстве два года был.

Мультфильм - это понятно. Тк их, наверное, проще было переносить. Используй двухмерных рисованных героев, да и всё. (Обобщённо, тк, конечно, геймплей и всё остальное тоже важно). А вот с фильмами как? Ведь были неплохие игры и по фильмам. Demolition Man, Alien 3, Cliffhanger, Goonies, Jurassic Park, Warlock, True Lies (!!!), Gremlins. Причём все эти игры можно назвать отличными, не делая скидки на то, что они созданы по мотивам фильмов - то есть можно их рассматривать отдельно, без привязки.

Добавлено позже:
Если можно, уважаемые собеседники, рассказывайте побольше о своих ощущениях - почему нравилась та или иная игра, чем запомнилось, может быть, есть какая-то самая любимая или запомнилось знакомство с какой-то игрой особенно.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Warlock (SMD). Сам фильм немного посредственный, но игра по нём вышла на ура. Хорошая графика, мрачная атмосфера, куча заклинаний, секретов, в ней не заскучаешь ни на секунду.

Добавлено позже:
И вообще, фирма Acclaim сделала много отличных игроизаций таких фильмов как: Demolition Man, Judge Dredd, Stargate.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Для SMD:

Adventures of Batman & Robin  - классный динамичный боевик с прекрасной графикой и спецэффектами.

Tiny Toon Adventures - Buster's Hidden Treasure  - великолепный динамичный красочный платформер, по мультсериалу.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 15:55:04 от ~Scorpion- »

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
   У меня игра True Lies вызывает трепет в сердце. Одна из самых технологичных игр своего времени имеет интересный изометрический вид и насыщенный гемплей.
На железе я так её и не смог пройти, хотя играл много, но почему - уже не помню. Прошёл только год или два назад, и она оказалась длиннее, чем мне представлялась.
  Cliffhanger - игра по одноимённому фильму со Сильвестром Сталонне (у нас в прокате он назывался "Скалолаз"). Кроме того, фильм мне тоже очень нравился, а игра (в отличие от сегодняшних дней) не приносит никаких левых сюжетных историй, практически полностью следую оригиналу. Мне нравится на всех платформах, и на всех её я проходил много раз.
  Ещё занимательный момент: игру создала студия Sony Imagesoft - калифорнийская студия, известная благодаря хиту Mickey Mania; в ней вырос как гейм-дизайнер David Jaffe, а сама студия стала частью SCEA - кузницей хитов для будущей платформы Playstation.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самые лучшие игры по мультикам были по лицензии Диснея. Я среди таких игр вообще плохих не припомню.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Самые лучшие игры по мультикам были по лицензии Диснея. Я среди таких игр вообще плохих не припомню.
Ну разве что лицензионный Aladdin на NES никаким боком не относится к лучшему и даже к среднему.

На самом деле игр таких полно. Из того, чего ещё не упоминали, назову пожалуй Addams Family и Flintstones.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Alladin на NES это который как на снесе только урезан немного? Если это он то неплохая игра. В детстве очень нравилась мне

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Alladin на NES это который как на снесе
Эта игра на удивление от пиратской конторы.

А есть ещё другая - лицензия от Virgin и это жалкое подобие того, что было на Megadrive.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наконецто я выяснил что это пиратка и причину того почему её нет в ромсете. А тот официальный не играл почти.Надо будет пройти

Оффлайн Z-Buster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На NES, SMD & SNES полно замечательнейших игр, если я все начну перечислять, оооо!.. ))))

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
на Snes много отличных и хороших эксклюзивов по фильмам и мультфильмам, которые вызывают самые теплые воспоминания...
Spawn - шикарная игра с богатыми возможностями
Alien 3 - версия для Snes обзовелась богатым запутанным миром и многочисленными отсеками, отделениями и комнатами, в которых нужно четко выполнять поставленные задачи.
Indiana Jones - шикарная версия Инди Джонса, вся трилогия в одной игре, думаю поклонники фильмов здесь найдутся.
Super Star Wars 1,2,3 - что и говорить одна из лучших серий на 16Bit
Jim Lee's WildC.A.T.S - в детстве эти супергерои как то обошли меня стороной но битем весьма хорош.
American Tail - мышонок Мушкевич или как там его, в лучших традициях Чипа и Дейла
Bobby's World - тоже вроде у нас крутили этот мультсериал, платформер весьма симпотный, сгодится многим, чтобы окунуться в великолепное детство.
Water World - версия имеет отличную графику, а музыка просто бесподобна.
Jurassic Park - не проходил...
Jurassic Park 2 - отличная игра, с музыкой, балансирующей от хоррора до какого-то величия затерянного мира динозавров
Untouchables - очередная игра с Кевином Коснером, помнится за этот фильм он получил Оскар, действие происходит в разнопланновых режимах, потрясающая игра, мне понравилась, под управление только надо привыкнуть, а дальше настреляться дадут в волю.
Shadow - очередной супергеройский экшен, фильм был весьма хорош и захватывающ, игра получилась хардкорной, но достойной для прохождения.
Adventures of Batman & Robin, The - игра отлично, а главное правдоподобно воссаздающая приключения Бетмена и Робина, как прям в мультсериале.
Batman Returns - один из лучших битемов на 16 Bit
Biker Mice From Mars - культовые герои, не хуже черепах, с которыми связывает много приятных воспоминаний, как хорошо, что игра получилась просто великолепной, однозначно в коллекцию.
Mask, The - хит с Джимом Керри, игра богата возможностями, да и сделана не без юмора, множество умений Маски перкочевали сюда прямиком из фильма.
Marvel Super Heroes - War of the Gems - одна из лучших игр про супергероев
Taz-Mania - не платформер, а настоящие гонки с великолепным юмором.
Scooby-Doo - отличный квест.
Pirates of Dark Water - нормальнй битем, хоть и немного блеклый
Casper - нормально и выше среднего.
Bugs Bunny - Rabbit Rampage - кролик отвешивает пендали, кому только возможно, анимация весьма хороша.
King Arthur & The Knights of Justice - помнится тоже крутили мульт по телеканалам, игра по первым впечатлениям прикольная, хоть я дальше битвы с драконом и не проходил.
X-Men - Mutant Apocalypse - хороша игра с двумя концовками.
Aladdin
Amazing Spider-Man, The - Lethal Foes
Asterix & Obelix
и там всякие крутые игрушки также и по анимехам.

на Genesis понравились такие эксклюзивы, как:
Gargoyles
Exo-Squad
Aladdin
Pirates of Dark Water
упомянутая Pocahontas
тот же Asterix
Scooby-Doo
X-Men 2
Batman Returns в детстве был картридж, играл с удовольствием, сейчас вообще эту версию гамать не охото.
Alien 3 тоже какие-то двоякие чувства вызывает, вроде и ни че так, но все равно как-то выше среднего и не оценишь.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Моя подборка лучших сеговских игр по фильман и мутам такая: "Pirates of Dark Water", "Jurassic Park: Rampage Edition", "Jurassic Park: The Lost World", "Aladdin", "Lion King", "Jungle Book", "Desert Demolition", "Tiny Toon Adventures", "Toy Story". А вот для NES я пока с ходу вспомнил только "Duck Tales 2" и "Bucky O'Hare". (:

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
у меня в пару к Bugs Bunny - Rabbit Rampage всегда лезет игра Daffy Duck - The Marvin Missions (обе игры создала Sunsoft) - отличный боевик/экшн со знаменитым селезнем в главной роли, так же много разных видов оружия и фишек, как и в игре про кролика :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чип и Дейл 1 и 2, Чёрный Плащ, Черепахи (все - на НЕС, Сеге и СНЕС), Бетмен возвращается (НЕС, СНЕС), Приключения Бетмена и Робина (Сега), Бетмен: Возвращения Джокера (НЕС), Баки, Парк Юрского Периода (НЕС (остальные не играл)), Утиные Истории 1 и 2, Чужой 3 (НЕС (остальные не играл)).

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне нравятся следующие игры по мультикам:"Pocahontas","Aladdin",Adventures of Batman and Robin","Pirates of Dark Water",это на Сеге.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Adventures of Batman and Robin

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Последняя игра - наверное, всё-таки просто по лицензии, по комиксу.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Последняя игра - наверное, всё-таки просто по лицензии, по комиксу.
Вообще-то она сделана по мультсериалу и причём в разработки игры принимали участие художники этого самого сериала.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообще-то она сделана по мультсериалу и причём в разработки игры принимали участие художники этого самого сериала.
На счет этого ты где узнал? В самой игре можно узнать только, что ее делала ClockWork Tortoise inc.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ww, Википедия  ;)
+ в моей книге кодов в описании это было написано.

Оффлайн qwqwqw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ведь правда, если задуматься, столько хитовых качественных игр было выпущено на денди, сеге по лицензии. Перечислять можно бесконечно. А сейчас? Как по мне, один шлак с парой исключений:(

Если брать в расчёт фильмы, то я считаю, хороши второй терминатор и третий робокоп. В этих играм именно прослеживается сюжет оригиналов. Также скалолаз мне нравится. Что ещё? Чужой 3, вторые гремлины, второй один дома.

Это не считая лицензий по мультикам. Там, что не игра, то бомба:)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Парни, фильм Хроники мутантов случаем не по Doom Troopers - The Mutant Chronicles снят?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Парни, фильм Хроники мутантов случаем не по Doom Troopers - The Mutant Chronicles снят?
По крайней мере в одной вселенной сделано. А так сама игра базируется на настольной игре --> http://en.wikipedia.org/wiki/Mutant_Chronicles