Автор Тема: про софтмод Wii  (Прочитано 47274 раз)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #210 : 03 Декабрь 2016, 01:58:48 »
Цитата
gx конечно покруче будет ,но не врубился как его заставить видеть wbfs игры на sd =(
- во-во. Там внизу экрана если нажать на изображение сд карточки у меня бсод становиться....

пытаюс разобраться с вариантами скачки по первой ссылке ( https://gbatemp.net/threads/official-cfg-loader-forwarder.275487/)
Цитата
Download:
Channel
USBLoaderCFG - UCXF - IOS58 v12 Glass.wad
USBLoaderCFG - UCXF - IOS58 v12 Matrix.wad
USBLoaderCFG - UCXF - IOS58 v12 Stripes.wad

vWii Channel
USBLoaderCFG - UCXF - IOS58 v14 vWii Glass.wad
USBLoaderCFG - UCXF - IOS58 v14 vWii Matrix.wad
USBLoaderCFG - UCXF - IOS58 v14 vWii Stripes.wad
- понять не могу, это только отображение иконки канала без самой проги?
или как удалить старый? ( прост в настройках вии - ремув чанал?)

Прикол в том что ранее у меня да, запускался кфг - да там как по твоему мануалу  жал 1, 1,а,1. И вот полсе каких модификаций ( толи перенос папки усб лоадер, толи проделывания какихт махинаций в пимпе - у меня черный экран)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 02:10:04 от Virtua Fighter »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #211 : 03 Декабрь 2016, 03:04:12 »
понять не могу, это только отображение иконки канала без самой проги?
или как удалить старый? ( прост в настройках вии - ремув чанал?)
возможно на sd ставил потом перенес или удалил папку (предположение ) ,
каналы по идее просто erase .

Добавлено позже:
Virtua Fighter, у тебя часом кардридера нет? зафигач sd как usb =)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #212 : 03 Декабрь 2016, 08:11:42 »
короче : так как я не 1 владелец своей консольки 4.3E (была уже взломана) ,решил обнулить , форматнул оную через настройки,и уже решил было бомбить ,но все оказалось чуть проще чем с нуля ,мною был установлен когда то bootmii для снятия дампа и с ним установить HBC стало проще ,запустил cfg , а тот мне выдал ошибку ios 249
pimp все таки мудреная софтина ,решил заюзать руководствуясь видосом   программулину d2x cIOS installer с которой  и проинсталлил 249 и 250  :)
еще по идее можно скачать нужные ios с упаковкой в wad и патчами через NUS Downloader , читал что апдейтом другого региона можно "окирпичить" вийку
рекомендовано перед началом рискованных операций установить bootmii и сделать бекап nand  на всяк случай =)

завыделывалась sd 16g на запуск wbfs ,хотя раньше работала ,пишет что то про фрагментацию. нашел интересную поправку ,под таблицей

примерно : типа если флешка использовалась в фотиках то была отформатирована  левым форматом, ,рекомендуется провести нехитрую процедуру переформатирования , а моя 16 была в фотике  некоторое время ... надо проверить теорию .
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 09:11:35 от blackoff »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #213 : 03 Декабрь 2016, 12:03:59 »
Virtua Fighter, у тебя часом кардридера нет? зафигач sd как usb =)

а вот это мега идея то! :thumbup:

короче : так как я не 1 владелец своей консольки 4.3E (была уже взломана) ,решил обнулить , форматнул оную через настройки,и уже решил было бомбить ,но все оказалось чуть проще чем с нуля ,мною был установлен когда то bootmii для снятия дампа и с ним установить HBC стало проще ,запустил cfg , а тот мне выдал ошибку ios 249
pimp все таки мудреная софтина ,решил заюзать руководствуясь видосом   программулину d2x cIOS installer с которой  и проинсталлил 249 и 250  :)
еще по идее можно скачать нужные ios с упаковкой в wad и патчами через NUS Downloader , читал что апдейтом другого региона можно "окирпичить" вийку
рекомендовано перед началом рискованных операций установить bootmii и сделать бекап nand  на всяк случай =)

завыделывалась sd 16g на запуск wbfs ,хотя раньше работала ,пишет что то про фрагментацию. нашел интересную поправку ,под таблицей

примерно : типа если флешка использовалась в фотиках то была отформатирована  левым форматом, ,рекомендуется провести нехитрую процедуру переформатирования , а моя 16 была в фотике  некоторое время ... надо проверить теорию .
blackoff,  а смысл реализации каков???

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #214 : 03 Декабрь 2016, 19:22:55 »
Вообщем прога Wii mod показала что нужные los установлены но они почему то не отображаются в Cfg лоадере, еще в этой проге есть что то типа смены региона ( Корея,Юс,Япония) кто нибудь пробовал как это работает? Еще показывает что текущая системная прошивка 4.1 поменял на 4.3,ничего не поменялось,кубовсеие работают через нинтендонт,ви игры через cfg( за исключением некоторых).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #215 : 03 Декабрь 2016, 20:02:48 »
а смысл реализации каков???
почистил =)
Drapon, по идее тебе бы прошивку поднять , хотя фиг знает надо ли

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #216 : 03 Декабрь 2016, 20:04:41 »
blackoff, да в инфо консоли 4.3 стоит а в этой Вий мод было 4.1 почему то поставлено

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #217 : 03 Декабрь 2016, 20:15:38 »
в этой Вий мод было 4.1 почему то поставлено
а что у тебя в ios info ,белых много ? ios 80 это вроде систем меню ,какая версия?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #218 : 03 Декабрь 2016, 22:24:28 »
blackoff, Утром посмотрю,в мод вий там написано что какие то не для фото и тд и не используются

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #219 : 11 Декабрь 2016, 21:13:41 »
А Как определить скока  виишной памяти в наменации? ( в системе блоков я не оч оперирую, ну которые в опциях\сэйвдата)

Словил сегодня ошибку you wii system memory is full при запуске - в меню не войти, не активно все из аза этого сообщения тока в опции  сэйвов\каналов.

До  этого ясен-пень ставил вады екзитбайка, соника, мдка и нашёл какойт стрит оф рэйдж для вии - не эмулятор а прям channel. А устанавливал все эт добро через хомбрючанел\ виимод 3.2\ ну и там выбирал выды с флэхи. И вот этот вышеупомянутый стрит оф рэйж  ошибку мне выдовал рои устновке вада. Ну думаю - лан, прорвемся, закрыл все добрецо это, вышел в стандартное виишное меню с каналами, врубил пимпмайвии и попробовал через неё. Стрит оф рйэдж на удивление установился, круто подумал я, а вот стрит во рэйдж 2 и 3 тож стали выдавать ошибку при установке. Ну я подозревал что уже засрал может всю память, как я понимаю, вады савяться ни на флэхи\винты, а именно в память самой приставенции. Ну пох думаю, так заценим и закрыл все.
  Ну  и после данных манипуляций у меня вылезло эт сообщение - а все никуда не зайдешь не хх кроме опции сйэвдаты. ( ну в прелоадер, который ресет+повер ток, но... мне эт не оч могло)
Ну давай, каналы эти удалять - первым делом на этот стрит оф рэйдж подумал - мол кривой вад - удалил.( Вообще, как по уму удалять инсталлированные вады? - в канала ведь не весь список отображается)
Ну и никакого эффекта  - давай сэйвы удалять . ( уж очень формат ц:\ делать не хотелось) удалял, удалял - эффекта никакого , соника снес, мдка снес - час провозился.... пока екситбайк не затер, сообщение не пропало 
 - странно, ибо после установкиоки последних трех в меню по нормальному заходилось, а проблемы возникли тока после попытки установки рэйджа через пимпс...
 :neznayu:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #220 : 12 Декабрь 2016, 00:24:18 »
На будущее - переносим установленную ВииВарь на SD карту, СРАЗУ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ, карточка на 32-64Гб стоит не так уж и дорого. Кроме того, если играем в три сотни игр от Wii, с харда или стдисков - переносим неактуальные сейвы туда же, на SD. Захотелось продолжить через полгода - кидаем обратно в память.

И это - на софтмоднутой консоли зачем вообще играть в виртуалконсольные игры с MD/SNES/NES/PCE  и так далее? Там же эмулятор к каждой игре ставится, потому весит оно до чёртиков, когда есть Genesis Plus GX, Snes9x GX, Retroarch, WiiMednafen. Которые со всем этим справляются часто даже лучше виртуалконсольных эмуляторов и встроенную память не забивают от слова "вообще".  VC на софтмоде имеет смысл в виде N64, некоторых игр с сиди консолей, в которых аудио пережали не ниже чем в 192кб/c, поэтому на слух разница малозаметная, а весит в 10 раз меньше ISO, и некоторых аркадных/компьютерных игр, которые на отдельных эмуляторах для Wii либо плохо идут, либо неудобно запускаются (C64, например). И опять же - проще подождать 5 секунд при открытии SD карты и 5-10 секунд "динь-динь" при запуске с нее, а встроенную флэшку оставить для сохраненок Wii игр.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #221 : 12 Декабрь 2016, 00:55:17 »
На будущее - переносим установленную ВииВарь на SD карту, СРАЗУ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ, карточка на 32-64Гб стоит не так уж и дорого. Кроме того, если играем в три сотни игр от Wii, с харда или стдисков - переносим неактуальные сейвы туда же, на SD. Захотелось продолжить через полгода - кидаем обратно в память.

-как?

И это - на софтмоднутой консоли зачем вообще играть в виртуалконсольные игры с MD/SNES/NES/PCE  и так далее? Там же эмулятор к каждой игре ставится, потому весит оно до чёртиков, когда есть Genesis Plus GX, Snes9x GX, Retroarch, WiiMednafen. Которые со всем этим справляются часто даже лучше виртуалконсольных эмуляторов и встроенную память не забивают от слова "вообще"...
-я полагал что это отдельные виишные переиздания аля контра. (размеры вадов были по 15мб  против килабайтного рома * 3-5 метров на эмуль)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #222 : 12 Декабрь 2016, 03:30:27 »
Как? В основном меню Wii БОЛЬШАЯ круглая кнопка, там Data Management, далее все понятно думаю будет. Чтобы любые сейвы переносить туда, надо зайти в менюшку PriiLoader (выключить консоль и включить с зажатой кнопкой reset до появления меню), там System Menu Hacks, там включить Remove NoCopy Save File Protection, потом save settings, выход в основное меню кнопкой B и можно перезагружаться. После чего переносить на SD карту получится любые cохраненки - если кнопки Copy/Move серые, можно не обращать внимание, они сработают. Единственное "но" - перенесенная сохраненка для игры будет недоступна, при попытке запустить она создаст новую, тогда придется удалить новую из памяти Wii и копировать старую обратно. В общем переносить стоит только те сохраненки, которые нужны реже раза в пару месяцев.

Чего НЕЛЬЗЯ делать, это переносить на карту Homebrew Channel/Backup Homebrew Channel (черный) - придется ставить софтмод заново.

Цитата
(размеры вадов были по 15мб  против килабайтного рома * 3-5 метров на эмуль)

Да там еще инструкция в комплекте, аудиофайл на заставке канала, вот и набегает. Если очень хочется именно VC версию, то никто не мешает перенести на карту памяти, причем это официальная возможность даже на чистой консоли.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #223 : 12 Декабрь 2016, 15:36:03 »
Как? В основном меню Wii БОЛЬШАЯ круглая кнопка, там Data Management, далее все понятно думаю будет. Чтобы любые сейвы переносить туда, надо зайти в менюшку PriiLoader (выключить консоль и включить с зажатой кнопкой reset до появления меню), там System Menu Hacks, там включить Remove NoCopy Save File Protection, потом save settings, выход в основное меню кнопкой B и можно перезагружаться. После чего переносить на SD карту получится любые cохраненки - если кнопки Copy/Move серые, можно не обращать внимание, они сработают. Единственное "но" - перенесенная сохраненка для игры будет недоступна, при попытке запустить она создаст новую, тогда придется удалить новую из памяти Wii и копировать старую обратно. В общем переносить стоит только те сохраненки, которые нужны реже раза в пару месяцев.

Чего НЕЛЬЗЯ делать, это переносить на карту Homebrew Channel/Backup Homebrew Channel (черный) - придется ставить софтмод заново.
да я собственно про приложения (вады) ток и спрашивал....  - сэйвы т чей не густо весят сами...

Если очень хочется именно VC версию, то никто не мешает перенести на карту памяти, причем это официальная возможность даже на чистой консоли.
- вововово - именно это хочется уточнить как реализовывать

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #224 : 15 Декабрь 2016, 16:14:41 »
- вововово - именно это хочется уточнить как реализовывать
Там же вроде все наглядно сделано, тыкаешь на файл и выбираешь перенос на носитель.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #225 : 22 Декабрь 2016, 13:55:42 »
эмм.... не знаю, может в  отдельную тему про джои над было прекопипастить, но вроде все основные аспекты про вии туто.... :?

Как настроить классик контроллер под эмули?  -  пришёл с али джой кАтАйский - думали в чипиделйа загамиться, но джой тормозит. Я не знаю как это описать - то ли прыгаешь, и после того как ты палец с кнопки уберёшь что ли действие происходит, или если из направления вперёд резко назад пойти, типа как ещё какойт период он так вперёд и прошагает.... ну наглядный пример в контре  если прыгнуть на маленькую платфору и попытаться из одно конц в другой пошарахаться - то тупо свалишься. В комбате снесовском на удар рукой жмешь когда - нельзя бить двумя руками как положено - тока анимация одного удара выходит, ну и конечно вся механика боя в попу запорчена. Хадукен  или  любой другой супер в стритфайтере тож не делаются. БАТД не смог пройти первый уровень, даж не заикаюс про Аббобо с 2 х ударов - хрен там  - нельзя пробежать вперед а потом сразу назад бежать ( если отрубить джой - на  простом ремоте все норм).
  Ну первым делом подумал - чего хотеть от китайского джоя за 350 рубликов, расстроился что над гуглить лицушый по хер пойми какой цене и успокоился. Но чет случайно зарубил сеговский эмуль - и о чудо - все гожо, отклик нормальный, МК - все идеально ) ну кроме расклада кнопуль по умолчанию), сеговский БАТД - все норм, Стритфатер - гуд. Все нормально работает как положено.
 Врубил эмль денди - о5 те ж грабли - отклик никакущий. Да даж в самом меню выбора ромов курсор тормозит и дерганный какойт - как отрубаю джой - все норм - плавно указатель скроллиться по экрану...
  Врубил виишную контру  - вроде норм,  виишный армагеддон - тож фаталити, суперы - все норм.... Правд из виифлоу ( в моем случае тока так виишные игры запускаются) запускать если - не одна игра не запускается  с классическим джоем-  вылазит бсод с зависоном на 10 сек, потом ребут. Тока если джой отсоединить - все норм запускается, так шо я его тока после запуска игры всовываю.
  Гейкубовсие :lol: игры тож вроде норм все ( ну кроме перепутанного расположения кнопок - никак "А" по центру не выходит! :lol:  - в пс3 джое А - это квадрат  -  слева, в классик контроллере - это нинтедовская "А" - справа. Там и придется Кубовский контроллер искать.
 Ну и озадачился  -в чем косяк?   я так понимаю , эмули снеса, денди, геймбой - от одного "производителя", генс плюс - другая контора. Может где что-то настраивать надо? - но вроде  в этих эмулях настроек не густо вообще....

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #226 : 23 Декабрь 2016, 15:56:57 »
Продолжая извращаться с джоями спрошу какой из ини-шних файлов в папке контроллерс отвечает за джой пс3?  Есть инишник для дуалшока 4, есть для просто дуалшока, для котроллера пс2 есть, а для дуалшока 3 нет. Есть инишик для Afterglow AP.1 Controller for PS3  - но как я ща погуглил это вообще другой девайс...
   - Так то  работает в нинтедонте пс3 джой, тока кнопки не так поставлены - переставить хочется....

Также не нашёл инишник для 360. Есть инишник CronusMax Xbox360 Adapter   - но это переходник вообще... :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #227 : 23 Декабрь 2016, 16:16:51 »
Также не нашёл инишник для 360
гуглил тему с хпадом ,нашел только через CronusMax adapter. настроишь\найдешь как подключить дуалшок 3 ,поделишься как =) ,самому лень ,но тема интересна .

Добавлено позже:
 по моему я находил тему про ds 3 ,походу отбросил этот варик из-за проводного подключения , хотелось бы осуществить беспроводное подключение PS3\X360 контроллеров
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2016, 16:23:24 от blackoff »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #228 : 23 Декабрь 2016, 16:34:26 »
Ну по-прводу если пс3 джой , методом тыка = это файл оказался 054C_0268.ini  (простой дуалшок) - кнопки там менял

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #229 : 23 Декабрь 2016, 16:47:11 »
Ну по-прводу если пс3 джой , методом тыка = это файл оказался 054C_0268.ini  (простой дуалшок) - кнопки там менял
но только по проводу?

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #230 : 23 Декабрь 2016, 21:42:24 »
Да, конечно

Добавлено позже:
А как через  CronusMax adapter подключать? или имеется в виду что в сам физический адаптер пихать джой иксбоковый  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #231 : 23 Декабрь 2016, 22:38:34 »
Virtua Fighter, ну я так понял что это программируемый девайс. usb вход - выход ,преобразовывает контроллер одного типа в другой .дороговатая игрушка =(

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #232 : 24 Декабрь 2016, 22:52:42 »
Так а по кой для неё .ini -ка , в вии для её подключения , если суть девайса -подключать разные джойстики для приставок, но а в самой приставке и так есть инишники для подкючения разных  джоев? :-\ :cool:  - логика?
 я полагал что  может через этот инишник можно иксбоксовый джой наладить, т.к. просто так он не работает и соответственно  инишника для него там нет. Ну мы выяснили что джой мой от сайтэка не особ лицушным оказался, с  другими vid и pid, но даж  когда я свои значения в инишнки для этого адаптера вписал - тоже толку не оказалос.....

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #233 : 24 Декабрь 2016, 23:11:23 »
хз что там и как ,но рабочего варианта я не нашел в сети .у нинтендонт указано что заюзать можно только через этот адаптер ,дешевле пады от куба купить по 1200-1500 за шт вместо этого "чудо девайса" , как раз 4 штуки можно взять и пару мемок =)
да и стимула при наличии дельфина не было ,на нем любой контроллер пашет .

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #234 : 02 Февраль 2017, 10:44:50 »
как на флешку игры болле 4 гигов кидать?
понял не обязательно флешку в фат 32 форматировать
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 10:53:05 от Drapon »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #235 : 02 Февраль 2017, 10:53:52 »
как на флешку игры болле 4 гигов кидать?
либо формат диска wbfs либо рубить на части wiibackupmanager

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #236 : 02 Февраль 2017, 11:02:12 »
blackoff, игра без звука работает видимо из за формата флешки.дэд спэйс

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #237 : 02 Февраль 2017, 11:06:50 »
blackoff, игра без звука работает видимо из за формата флешки.дэд спэйс
а вот это хз ,пишут
источник , ну или уже

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #238 : 02 Февраль 2017, 11:22:18 »
blackoff, у меня японский и не меняется да и фиг с этой игрой.колда тоже не пошла.кирди адветчурс японский регион родной для консоли запвис после ролика.вот же не прет

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про софтмод Wii
« Ответ #239 : 02 Февраль 2017, 11:30:59 »
Drapon, запамятовал ,у тебя же Ипонская ...
надо порыть инфу о смене  региона ... возможно есть что ,я не уверен ,но возможно выход есть ...