эмм.... не знаю, может в отдельную тему про джои над было прекопипастить, но вроде все основные аспекты про вии туто....
Как настроить классик контроллер под эмули? - пришёл с али джой кАтАйский - думали в чипиделйа загамиться, но джой тормозит. Я не знаю как это описать - то ли прыгаешь, и после того как ты палец с кнопки уберёшь что ли действие происходит, или если из направления вперёд резко назад пойти, типа как ещё какойт период он так вперёд и прошагает.... ну наглядный пример в контре если прыгнуть на маленькую платфору и попытаться из одно конц в другой пошарахаться - то тупо свалишься. В комбате снесовском на удар рукой жмешь когда - нельзя бить двумя руками как положено - тока анимация одного удара выходит, ну и конечно вся механика боя в попу запорчена. Хадукен или любой другой супер в стритфайтере тож не делаются. БАТД не смог пройти первый уровень, даж не заикаюс про Аббобо с 2 х ударов - хрен там - нельзя пробежать вперед а потом сразу назад бежать ( если отрубить джой - на простом ремоте все норм).
Ну первым делом подумал - чего хотеть от китайского джоя за 350 рубликов, расстроился что над гуглить лицушый по хер пойми какой цене и успокоился. Но чет случайно зарубил сеговский эмуль - и о чудо - все гожо, отклик нормальный, МК - все идеально ) ну кроме расклада кнопуль по умолчанию), сеговский БАТД - все норм, Стритфатер - гуд. Все нормально работает как положено.
Врубил эмль денди - о5 те ж грабли - отклик никакущий. Да даж в самом меню выбора ромов курсор тормозит и дерганный какойт - как отрубаю джой - все норм - плавно указатель скроллиться по экрану...
Врубил виишную контру - вроде норм, виишный армагеддон - тож фаталити, суперы - все норм.... Правд из виифлоу ( в моем случае тока так виишные игры запускаются) запускать если - не одна игра не запускается с классическим джоем- вылазит бсод с зависоном на 10 сек, потом ребут. Тока если джой отсоединить - все норм запускается, так шо я его тока после запуска игры всовываю.
Гейкубовсие
игры тож вроде норм все ( ну кроме перепутанного расположения кнопок - никак "А" по центру не выходит!
- в пс3 джое А - это квадрат - слева, в классик контроллере - это нинтедовская "А" - справа. Там и придется Кубовский контроллер искать.
Ну и озадачился -в чем косяк? я так понимаю , эмули снеса, денди, геймбой - от одного "производителя", генс плюс - другая контора. Может где что-то настраивать надо? - но вроде в этих эмулях настроек не густо вообще....