Автор Тема: [NES, SNES, GEN] Замечательные студии, канувшие в лету  (Прочитано 14618 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата: Bomfunk-MC
Hudson до сих пор существует же.
ну если никто не опроверг еще инфу, значит ты ошибаешься :).

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну если никто не опроверг еще инфу, значит ты ошибаешься :).

То есть сайт http://www.hudsonentertainment.com/ у них просто так для прикола да? Особенно строчка "New and Upcoming Releases".

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну если никто не опроверг еще инфу, значит ты ошибаешься.
Да нет, всё верно, Hudson Soft всё ещё жив, с 2005 года контора стала частью KONAMI и по-прежнему выпускает игры, в том числе, для других компаний. Например, серия Mario Party - их рук дело.

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да нет, всё верно, Hudson Soft всё ещё жив, с 2005 года контора стала частью KONAMI и по-прежнему выпускает игры, в том числе, для других компаний. Например, серия Mario Party - их рук дело.

И Bomberman до сих пор выпускают для всех платформ.
И вообще список тайтлов у них внушительный.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
мне кажется если компания поглощается какой-то другой компанией, то это уже имеет смысл применять термин "канувшие в лету", даже если их бренд все еще сущетсвует, все равно такие компании уже творчески не разгуляются как это было во время 8-16 бит.

посмотрел список игр Hudson за 2010 год, по мне так удручающее видение!

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мне кажется если компания поглощается какой-то другой компанией, то это уже имеет смысл применять термин "канувшие в лету", даже если их бренд все еще сущетсвует, все равно такие компании уже творчески не разгуляются как это было во время 8-16 бит.

Если что, Konami не поглощала Hudson. Konami владеет контрольным пакетом акций компании, но Hudson была и остается самостоятельной организацией.
По твоей логике Apple принадлежит Майкрософту что ли? Ведь у Майкрософта есть акции Apple и немало.

И вообще тут вроде как обсуждаются студии, которые исчезли и ушли с рынка видеоигр, а ты тут просто обсуждаешь своих любимых разработчиков, которые, ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ, не делают нынче хороших игр.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 08:36:08 от Bomfunk-MC »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ, не делают нынче хороших игр.
ГДЕ я такое сказал :wow:???

Оффлайн Lares

• Пользователь
  • Чайный маньяк
    • Просмотр профиля
ГДЕ я такое сказал :wow:???

Это не относится?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата: Lares
Это не относится?
нет это не относится! под этими словами подтверждалось, что Hudson творчески не разгуляется, когда принадлежит Konami, и работает при тесном сотрудничестве!

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что Hudson творчески не разгуляется, когда принадлежит Konami, и работает при тесном сотрудничестве!

Это откуда такие выводы?
И я еще раз говорю: Hudson НЕ принадлежит Konami.

Да и знаешь, я дальше спорить не буду, ты видимо просто не играл в Adventure Island: The Beginning, Star Soldier R и Bomberman на NDS или iOS.
Человек, поигравший в эти довольно свежие игры, не может говорить, что Hudson творчески не разгуляется нынче.
Если ты так и застрял в своих 90-х и считаешь компании Taito, Hudson, Natsume мертвыми и ушедшими с рынка - это твое мнение, но, к сожалению, оно неверное.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 09:09:30 от Bomfunk-MC »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
И я еще раз говорю Hudson НЕ принадлежит Konami.
извини, конечно, но для меня Wiki, русская и английская, гораздо авторитетнее источник информации, чем ты!

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Цитата: Street Fighter
Не согласен. Даже если компания и поглощена то она никак не теряет своего лица и применение термина "канувшая в лету" тут недопустимо. А насчёт того сумеет ли компания в подданстве более крупной творчески разгуляться или нет - кто знает...

Ну ум сразу приходит контора Shiny, подарившая нам Червяка Джимма. Тож что то давненько об ней ничего не слышно и вообще не понятно существует ли она.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Человек, поигравший в эти довольно свежие игры, не может говорить, что Hudson творчески не разгуляется нынче.
да по мне дело не в том, что это игры хорошие или очень хорошие, а в том, что эти компании занимают совершенно маленькую долю и сегмент рынка видеоигр, несмотря на то что их бренд существует.

Добавлено позже:
Цитата: Piratt
Не согласен. Даже если компания и поглощена то она никак не теряет своего лица и применение термина "канувшая в лету" тут недопустимо. А насчёт того сумеет ли компания в подданстве более крупной творчески разгуляться или нет - кто знает...
я своего мнения ни кому не навязываю и не предлагаю его как абсолютно правильным. все что я хотел сказать, что эти компании занимают совершенно маленькую долю и сегмент рынка видеоигр, при которых речь о них совершенно не заводится по сегодняшним меркам, да и повода такого особо нет и вряд ли будет!

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
извини, конечно, но для меня Wiki, русская и английская, гораздо авторитетнее источник информации, чем ты!

И где в wiki написано что Hudson принадлежит Konami интересно знать? Там написано что Konami является материнской компанией для Hudson. Это совершенно не означает "принадлежит". Слушай, что я тебе рассказываю, иди поучи экономику.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну ум сразу приходит контора Shiny, подарившая нам Червяка Джимма. Тож что то давненько об ней ничего не слышно и вообще не понятно существует ли она.
Существует, но в несколько другом виде. В 2007-м Shiny Entertainment и The Collective объединились в Double Helix Games.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
И где в wiki написано что Hudson принадлежит Konami интересно знать?
:wow:

Цитата: wiki
В настоящее время компания является собственностью Konami Corporation.

Цитата: wiki
Hudson Soft is owned by Konami Corporation.

Слушай, что я тебе рассказываю, иди поучи экономику.
Доче́рнее - решения которого определяются иным (основным, материнским) хозяйственным обществом в силу преобладающего участия последнего в его уставном капитале!
Учредитель Дочернего предприятия утверждает его устав и сохраняет по отношению к нему  управленческие, в том числе контрольные, функции.

получается все диктует Konami.

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата с hudsonentertainment.com
Цитата
As of March 31st, 2011 the Hudson Entertainment offices in North and South America will be ceasing operations. Game development and current product sales will continue. All business matters moving forward, including product questions, sales, marketing, press, or other inquiries, should be directed to Konami Digital Entertainment.
И не надо далеко ходить, Hudson сама во всём призналась :)

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:wow:
Доче́рнее - решения которого определяются иным (основным, материнским) хозяйственным обществом в силу преобладающего участия последнего в его уставном капитале!
Учредитель Дочернего предприятия утверждает его устав и сохраняет по отношению к нему  управленческие, в том числе контрольные, функции.

получается все диктует Konami.

Учредитель Дочернего предприятия не равно Учредитель Материнского предприятия.
Суть в том, что последнее слово за Konami, но Hudson имени своего не теряла и осталась той же компанией, поменяв всего лишь владельца.
Вот, например, когда AMD купила ATI, были закрыты практически все бренды, за исключением Radeon. И название ATI исчезло.
А вот недавно Microsoft купил Skype, и что теперь хочешь сказать Скайп как бренд исчезнет?

Цитата с hudsonentertainment.comИ не надо далеко ходить, Hudson сама во всём призналась :)

Это, конечно, печально. Закрытие офисов в Америке. Но мы-то знаем, что Hudson японская компания и основной ее офис живет и здравствует.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
А вот недавно Microsoft купил Skype, и что теперь хочешь сказать Скайп как бренд исчезнет?

все что я хотел сказать я уже сказал -  эти компании (Taito, Hudson) занимают совершенно маленькую долю и сегмент рынка видеоигр, при которых речь о них совершенно не заводится по сегодняшним меркам, да и повода такого особо нет и вряд ли будет,  особенно когда владелец может закрыть любой отдел и филиалы! можно ли здесь употреблять термин "канувшие в лето" дело каждого! я своего мнения ни кому не навязываю и не предлагаю его как абсолютно правильным.  азорной ты какой человек...

Добавлено позже:
печально
мягко говоря...

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати,могу ошибаться , по-моему фирма RARE подарившая нам Battletoads и Pro Am Racing'и тоже приказала долго жить...

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
honey52rus, не, её Микрософт прикупила. Кстати, когда я читал об этом, было сказано, что сумма сделки составляла какую то астрономическую сумму и на то время являлась рекордно большой. Не знаю как дела обстоят сейчас, но наверняка рекорд давно побит (дело то было в 2002 году).
« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 17:18:38 от Toy-Boy »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Rare живёт и здравствует. Ныне выпускает игры для иксбокс, но, как мне кажется, в данный момент потенциала своего не раскрывает. Уж не знаю с чем это связано: лень разрабов или закидоны Майкрасофта. Выпускает "Пеньяты". Контора довольно таки скрытная.

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
История компании SNK,подарившая нам Fatal Fury,Samurai Shodown,Metal slug и P.O.W
http://ru.wikipedia.org/wiki/SNK_Playmore

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pirattа сайт есть....или хотяб списки выпущенных продуктов?

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
История компании SNK,подарившая нам Fatal Fury,Samurai Shodown,Metal slug и P.O.W
http://ru.wikipedia.org/wiki/SNK_Playmore
А также Guerilla War и ещё несколько каких-то игр.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rare выпускает сейчас игры для кинекта и новые дашборды для Xbox 360.
С одной стороны надо радоваться, наверное, у них сейчас достаток, с другой - хочется продолжений великих серий Battletoads и KI, как минимум.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да RARE жаль....шедевров мы видимо не дождемся.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
"...Но всё когда-нибудь кончается..."

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Цитата: honey52rus
Да RARE жаль....шедевров мы видимо не дождемся.
Не факт. Не всё у них так плохо как вы тут малюете. Рэйр же выдавала раньше шедевры внезапно, вот и ныне, может, чем нибудь внезапно порадовать.