Как раз таки я не из числа сонибоев или вообще фанбоев. Я лишь написал свое мнение. Я играю на том что мне нравится и вии у меня тоже была но там хоть были интересные игры.
Мб ты не так выразился, но я играю не НА ТОМ, что мне нравится, а в игры, которые мне нравятся. Выбор платформы для игры в мультиплатформу зависит уже от фишек каждой конкретной платформы, будь то качество картинки, геймплейные плюшки, фишки с управлением или та же цена за копию игры. А если это эксклюзивы какой-то одной платформы (пусть и не самой технологичной), то не играть в них, потому что это эксклюзивы Нин/Сони/Бокса как раз и есть фанбойство или попросту хейтерство.
Игры на Wii U интересные есть, причем, как я уже выше написал, процент хороших игр среди всех вышедших довольно высок. Те же Zombi U хоть и считаются провальными, по сути, есть у каждого третьего обладателя консоли, что не мало, по сути. До конца этого года будет выходить по одной игре в месяц от Нинтендо, не считая сторонних разработчиков. Плюс есть люди (как я) у которых не было Wii. Поэтому смело добавляем к играм на Wii U еще всю библиотеку предшественницы.
Проблема в том, что индустрия в целом, как бы это сказать, ошколотела и оказуалилась в конец.. Всем графон подавай, мегагерцы, кровищу, кишки и сиськи. Нет, это конечно круто (особенно последнее меня радует
), но хочется иногда хардкорного геймплея, добрых, ярких и забавных игр. У Нин с этим все в порядке, плюс ко всему, многие их бренды живут уже по сто лет, сохраняя практически "тот самый" геймплей и таким вот бородатым геймерам, как я, помогают окунуться в детство. Ностальгия играет не последнюю роль, успех последнего МК яркое тому подтверждение. Хотя, каждому свое.