Ээээ... Смотря что понимать под хардкорным геймплеем. Насчет второго спорить не буду, у нинтенды действительно с этим все в порядке, но хардкорные игры?..
Ну поиграй в NSMBU. Игра не то что не простая, она реально сложная. За милой мультяшной картинкой скрывается довольно сложный платформер. Играя одной рукой и почесывая пузо, его не пройдешь.
Тот же Donkey Kong Country Returns 3D довольно сложен, особенно в классическом режиме. Да, порт с Wii, но у тебя же Wii не было)
Так все-таки, во что сейчас можно поиграть на ВииЮ такого интересного?
Интерес - понятие субъективное. То, что интересно мне, может быть скучно и не интересно тебе. Ниже список того, что взял себе и планирую брать после выхода.
Zombi U - играть реально интересно, знакомство с консолью имхо лучше начинать с нее. Игра довольно неплохой зомби-хоррор. Сложная, если это важно. Особенно в режиме Сурвайвал (1 жизнь на все прохождение. Респаунов нет)
NSMBU - тут думаю все понятно. Забавный, сложный, красочный платформер. После NSMBU если будет мало - NSLU.
RE Revelations (если не играл на 3DS, лучше играть в Wii U версию, как уже выше написали, она самая лучшая).
Присматриваюсь к Game & Wario, но видимо это не мое.
Donkey Kong Country: Tropical Freeze - думаю взять, после того, как осилю DK на 3DS. Ну и соответственно, когда выйдет )
Далее выходит The Wonderful 101, Super Mario 3D World, Super Smash Bros, Rayman Legends. В следующем году Bayonetta 2 и надеюсь новая Zelda.
Еще выходят Pikmin 3, Mario Kart 8, Mario and Sonic at the Olympic Winter Games. Брать их скорее всего не буду, написал для галочки. Wii Fit U - не игра, но думаю взять. Еще какая то танцевалка, не помню название.
Из Wii игр у меня лежат Mad World, Metroid Other M, Metroid Prime Trilogy, Muramasa, Okami.
Игр лично для меня выше крыши, это не пиар консоли, перечислил то, что меня реально заинтересовало.
Вообще по поводу игр для Wii U посмотри последние Нин-Директы, там все в красках рассказывают. Причем, мне кажется это еще не вечер, в следующем директе возможно, что-то еще анонсируют.