Автор Тема: Wii U  (Прочитано 427828 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1470 : 10 Январь 2014, 17:07:14 »
Угу, CF3 я за весь дизайн отвечал. Ну и до этого правда тоже делал игры. А последнее - одна крупная российская ММО (куда деваться, надо идти в ногу со временем  :) )

Нинтенда сейчас не гнушается портами с Андройда. В том числе и инди игры. Достаточно зайти в еШоп, чтобы оценить тенденцию. А такие игры делаются именно небольшими командами в том же Юнити или схожих редакторах. gepar совершенно неправ, что на Юнити нельзя сделать нормальную игру. Тот же Деус Экс зэ Фолл сделан полностью на нем.

Так или иначе, я сомневаюсь, что порты с Андройда как-то помогут ВиЮ/3ДС. Стоят дорого, аналоги в телефонах считай бесплатно. Смысла мало

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1471 : 11 Январь 2014, 00:22:53 »
Цитата: GKill
Угу, CF3 я за весь дизайн отвечал.

А конкретнее чем ты занимался, интересны же примеры. Я правда до этого и не знал что у серии Cannon Fodder было продолжение, да и (ты надеюсь не столь обидчивый как некоторые динозавры) выглядит как действительно сделанное в игровом редакторе за неделю, а потом озвученное одним мужиком (я надеюсь что ты только за дизайн отвечал, а не за дизайн и озвучку) сразу за всех персонажей за пол часа  с первого дубля :-\

Цитата: Maelstrom
Думаешь, если тебя в шаражке научили книжку по опенгл открывать, то этим инструментарий программиста и ограничивается

Так это же хорошо когда научили хоть что-то открывать, другие то могут только предположения строить лёжа на диване да делать остроумные комментарии к видеоиграм, а потом бегать за мной по всему форуму и батхертить за мои высказывания насчёт этих самых видео, комиксов и прочего, ценимого в очень узких кругах, творчества. Так что ты бы лучше лежал да помалкивал, раз по делу ничего не можешь сказать :)

Тот же Деус Экс зэ Фолл сделан полностью на нем.

Но ведь это не является хорошей игрой, ты же сначала пишешь что мол разработчики ленивые, всё можно быстро сделать майя-шмайя, а потом приводите примеры игр, скажем так, "сомнительного качества". Предположу что деус экс начали делать незадолго до регистрации tm, что было в начале года, а выпустили игру в июле, как итог - почти год разработки полу казуальной игры под тач где графон ... ай чего тут рассказывать, прицепил скриншот если кому интересно, о геймплее я и упоминать не хотел бы, все и так знают какой геймплей в тач играх для мобильников. А как же майя, как же фотошоп, как же дешёвая разработка и rad технологии программирования. Ведь с тех пор столько всего появилось в плане по и подходов ... а вот вам лишний пример что хорошую игру за небольшой срок не сделать, повторюсь что то что вы чужие готовые модели используете и в редактооре и выбираете стандартные элементы взаимодействия/события это ещё не явл. хорошей игрой. Можно конечно сделать что-то простенькое, но со вкусом, вроде того же Лимбо, но инди это особенный жанр и одного инди не наешься, а 100% захочется чего-то нового и более серьёзного.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1472 : 11 Январь 2014, 00:46:40 »
Цитата: gepar
А конкретнее чем ты занимался, интересны же примеры.
я тебе в личку лучше кину, а то мы тут заофтопим тетю Нину :)
Деус для планшета нормальный получился, не надо. Кстати, я правильно понимаю, что версия для ВиЮ особо никому не нужна несмотря на "эксклюзивные фичи" и контент?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1473 : 11 Январь 2014, 00:59:02 »
Так это же хорошо когда научили хоть что-то открывать

Теперь попроси научить читать то, что открываешь - глядишь через пяток годков в человека превратишься  :lol:

ценимого в очень узких кругах

Боюсь широта тех кругов куда больше количества форумных гепараш, но ты этого всё равно не знаешь, раз везде аж давно закрытую таверну видят (сильно видать тебя там чморили, раз так запомнил).
И на счет причин снова мимо тазика, впрочем неудивительно. У пейна нынче рассудок прояснился почти, так что теперь приходится ходить над твоими глупостями смеяться :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1474 : 11 Январь 2014, 01:48:58 »
Ё моё

гепараша

вклинивание

шаражке

чморили

мимо тазика

(и это только два последних сообщения здесь)
Кажется кто-то недавно побывал в местах не столь отдалённых и теперь шарм так и разит с его жопы рта словесным поносом потоком. Может хватит уже с себя чёткого пахана тут строить, все и так знают где твоё место и кто ты есть, ты же не со вчера тут пишешь чтобы можно было только строить предположения.
На сем закругляюсь, эта тема не подходит для такого общения, а темы "Мелстром, его обзоры и давние обиды" нет и я не хотел бы её увидеть, а тем более участвовать в обсуждении.
Добавлено позже:
Кстати, я правильно понимаю, что версия для ВиЮ особо никому не нужна несмотря на "эксклюзивные фичи" и контент?

Мало у кого wiiU есть вообще, а особенно среди местных форумчан так что толком некому описывать впечатления от wiiU новинок и новостей.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1475 : 11 Январь 2014, 10:01:20 »
gepar,
Да, не зря тебя Септор нервозной малолеткой назвал. Тронешь веточкой - гарантированно сопельки обиды получишь  :lol:

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1476 : 11 Январь 2014, 10:26:33 »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1477 : 11 Январь 2014, 10:39:33 »
Мало у кого wiiU есть вообще, а особенно среди местных форумчан так что толком некому описывать впечатления от wiiU новинок и новостей.
А смысл описывать? Сразу потоками говн закидают.
Новости по поводу платформы и Нинтенды в целом я читаю постоянно, ежели такие всплывают, обдумываю сам. А обсуждать (именно обсуждать, а не срач устраивать) просто не с кем.
По поводу Deus Ex скажу одно - нахрен кому нужна игра двухлетней давности по полной стоимости. Покупать ее еще раз ради сомнительных фишек с геймпадом? Скворешники, видать, упоролись.

Оффлайн bladerdenis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1478 : 11 Январь 2014, 12:41:26 »
я тебе в личку лучше кину, а то мы тут заофтопим тетю Нину :)
Деус для планшета нормальный получился, не надо. Кстати, я правильно понимаю, что версия для ВиЮ особо никому не нужна несмотря на "эксклюзивные фичи" и контент?
Я собираюсь именно для wii u версию взять. Хотя дважды прошел ее на пк
Добавлено позже:
По поводу Deus Ex скажу одно - нахрен кому нужна игра двухлетней давности по полной стоимости. Покупать ее еще раз ради сомнительных фишек с геймпадом? Скворешники, видать, упоролись.
Ну она все таки стоит 1,5 к а не 1990  или 2500.  Ну и плюс там много чего изменили и добавили после релиза двухлетней давности.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1479 : 11 Январь 2014, 14:59:23 »
Я кстати пробовал связку вита+пс3. Хренотень — на обычном джое удобнее, и глазам бегать не надо.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1480 : 11 Январь 2014, 15:12:27 »
Идея с двумя дисплеями (считай игровыми пространствами) удобна только на портативках, я считаю.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1481 : 11 Январь 2014, 15:30:14 »
гепар, Вообще-то инструменты для разработки игр под всякие денди/меги тоже развиваются, да и энтузиазма у людей через край, однако, сам оцени как легко и просто в наш век монстроузорных технологий со всем этим багажом знаний и программ сделать игру для денди/меги. Много игр за последнее время вспоминается? Уровни сеги у них, блин.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1482 : 11 Январь 2014, 16:08:40 »
Цитата: Inspector_Popabol
Я кстати пробовал связку вита+пс3. Хренотень — на обычном джое удобнее, и глазам бегать не надо.

Цитата: Kiruha2012
Идея с двумя дисплеями (считай игровыми пространствами) удобна только на портативках, я считаю.

Ну это не совсем то.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1483 : 11 Январь 2014, 16:21:17 »
А как по мне, двухэкранности - это маразм в любом виде, псевдо-инновация aka дебилизм, придуманная нинтендой.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1484 : 11 Январь 2014, 16:27:49 »
А как по мне, двухэкранности - это маразм в любом виде, псевдо-инновация aka дебилизм, придуманная нинтендой.
По сути это та же самая сетевая игра на двух разных компах. Ничего нового.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1485 : 11 Январь 2014, 16:37:38 »
По сути это та же самая сетевая игра на двух разных компах. Ничего нового.
Какая ещё сетевая игра на двух компах? О чем ты? Причем тут 2 экрана от нинтендо.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1486 : 11 Январь 2014, 16:43:24 »
Цитата: Demonyx
Ну это не совсем то.
- и то не всегда удобно. Проблема в том, что нужно постоянно переводить взгляд с верхнего экрана на нижний, а в случае с ВиЮ, так вообще голову опускать. Это отвлекает и неудобно. Странно, что в Нинтенде этого не понимают.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1487 : 11 Январь 2014, 16:43:47 »
Ну на ДС глаза так далеко не бегали... Однако РЕАЛЬНО польза была в одной или двух играх тока
Добавлено позже:
Какая ещё сетевая игра на двух компах? О чем ты? Причем тут 2 экрана от нинтендо.
Нашёл кого слушать — этот чувак явно в неадеквате.
Добавлено позже:
- и то не всегда удобно. Проблема в том, что нужно постоянно переводить взгляд с верхнего экрана на нижний, а в случае с ВиЮ, так вообще голову опускать. Это отвлекает и неудобно. Странно, что в Нинтенде этого не понимают.
Они вообще мало что понимают в наши дни уже :-\

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1488 : 11 Январь 2014, 16:49:14 »
Unit2k, не помню название игры, но тот кто с маленьким экранчиком может, например, управлять привидениями, в то время как остальные игроки на большом экране их убивают. Или есть еще игра с Марио. Все играют за различных персонажей, а игрок на маленьком экране рисует для них платформы.
Я если что, говорил про Wii U.  :) Nintendo DS конечно бред.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1489 : 11 Январь 2014, 18:03:14 »
Ну на ДС глаза так далеко не бегали... Однако РЕАЛЬНО польза была в одной или двух играх тока
Не, игр всё-таки побольше будет. В играх, где два экрана объединены в один, просто большой один экран был бы действительно удобнее. А вот в играх, где на втором экране отображается карта, характеристики и другая вспомогательная информация (которой действительно много и она часто нужна), действительно польза есть и порой тяжело представить другую реализацию, не требующую постоянного перехода в экран паузы. Не так ли?

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1490 : 11 Январь 2014, 18:12:22 »
В шутаках на ДС как раз два экрана нужны - тачскрин как элемент управления, ну а на верхнем само действие...

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1491 : 11 Январь 2014, 18:41:35 »
Не, игр всё-таки побольше будет. В играх, где два экрана объединены в один, просто большой один экран был бы действительно удобнее. А вот в играх, где на втором экране отображается карта, характеристики и другая вспомогательная информация (которой действительно много и она часто нужна), действительно польза есть и порой тяжело представить другую реализацию, не требующую постоянного перехода в экран паузы. Не так ли?
Обычно то что лежит по углам HUD в других играх просто сваливают на соседний экран. А РЕАЛЬНо означает, что иначе никак. Например в Puzzle Quest без двух экранов просто нельзя бы сделать такой геймплей, который там был. Ну то есть можно было бы сделать в теории Каритнку-в-картинке, но это тупо было бы.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1492 : 11 Январь 2014, 20:28:29 »
Два экрана может быть удобнее тогда, когда на втором находится то, что обычно помещают в меню паузы: большая карта, инвентарь, дневник, выбор плюшек каких-нить. Но когда геймплэй сразу на двух экранах - это ваще жесть. Соники и Контра4 на ДС этим просто издевались. О, а когда один экран - телевизор, а другой - у тебе в руках - это ваще безумие. Или дизайнилось для инопланетян, у которых есть еще пара глаз на подбородке?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1493 : 11 Январь 2014, 20:29:52 »
Два экрана может быть удобнее тогда, когда на втором находится то, что обычно помещают в меню паузы: большая карта, инвентарь, дневник, выбор плюшек каких-нить. Но когда геймплэй сразу на двух экранах - это ваще жесть. Соники и Контра4 на ДС этим просто издевались. О, а когда один экран - телевизор, а другой - у тебе в руках - это ваще безумие. Или дизайнилось для инопланетян, у которых есть еще пара глаз на подбородке?
У нинтендо всегда был особый подход к своим консолям.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1494 : 11 Январь 2014, 20:34:10 »
Ну там смотреть одновременно тока на один надо было по большому счёту. Вот в том же Puzzle Quest как раз на оба сразу.

Оффлайн Niflung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1495 : 13 Январь 2014, 19:43:46 »
Demonyx,

Почему, я не могу отправлять тебе лс? Пишет, что "Вы не можете отправлять Demonyx сообщения"

Ps. Извините, если не в тему.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1496 : 14 Январь 2014, 01:09:17 »
Цитата
Почему, я не могу отправлять тебе лс? Пишет, что "Вы не можете отправлять Demonyx сообщения"

Ты в чс, или почта у него забита!

Оффлайн Niflung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1497 : 14 Январь 2014, 03:28:17 »
Demonyx,

Если можешь, то почисть лс, написать тебе нужно.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1498 : 14 Январь 2014, 04:45:44 »
Цитата
Так или иначе, я сомневаюсь, что порты с Андройда как-то помогут ВиЮ/3ДС. Стоят дорого, аналоги в телефонах считай бесплатно. Смысла мало.
Помогут только серьезные эксклюзивы, ну или мультиплатформа, в которой будет какая-нибудь серьезно завлекающая плюшка.
А про порты с андроидов. Вон там для какой-то PS Angry Birds стоит дороже, чем какая-нибудь "большая" игра в стиме.
Или, помню, какая-то инди игрушка стоила 30 баксов, тогда как для всех трех десктопных платформ она стоила меньше 10.
Ну и у нинтендо виртуальная консоль. Ломить такие цены за эмулятор с древнючей игрой... Такие вещи должны продаваться тематическими антологиями по 2 бакса за штуку.
И при этом хоть долотом долби голову, F-Zero GX с мультиплеером не портируют.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #1499 : 14 Январь 2014, 05:11:12 »
Когда я услышал про виртуальную консоль, думал, игры там копейки стоят, а оказалось, что за 30-летнее старьё дерут по несколько евро/штука. Могли бы вообще бесплатно их раздавать, продажи консолей бы поднялись, а потом и разработчики игр бы вспомнили про WiiU. Фиг поймёшь этих японцев.