Автор Тема: Wii U  (Прочитано 416301 раз)

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #180 : 16 Июнь 2011, 20:34:41 »
Я не поверю, что Sony выдаст право на использование блю-рея Нинтенде, учитывая все их давнишние срачи.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #181 : 16 Июнь 2011, 20:38:44 »
Demon, как-то двусмысленно они написали про диски
Цитата
так что даже не ждите, что компания когда-либо будет работать с таким медиа форматом, как Blu-ray.
Цитата
это уже не кажется удивительным, что Nintendo сделала свой выбор в сторону сине-фиолетового лазера.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #182 : 16 Июнь 2011, 20:43:17 »
Цитата
Я не поверю, что Sony выдаст право на использование блю-рея
blu-ray принадлежит не только sony если что.
http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc_Association

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #183 : 16 Июнь 2011, 20:46:12 »
Я не поверю, что Sony выдаст право на использование блю-рея Нинтенде, учитывая все их давнишние срачи.
Там же права не только Sony пренадлежат, а там целый совет директоров из представителей компаний.

Да, как-то мутно написано :) Вероятно имеется ввиду (если сопоставить всю имеющуюся информацию), что это будет некий свой формат на основе Blu-ray.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #184 : 16 Июнь 2011, 20:46:56 »
Я вот чёт подумал, а ведь вполне возможно, что носителем станет HD-DVD. Формат, то уже умерший и следовательно покупка права использования Нинтенде обойдётся недорого, да и пиратить будет такой формат непросто.

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #185 : 16 Июнь 2011, 20:58:01 »
blu-ray принадлежит не только sony если что.
http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc_Association

Один фик, вряд ли Нинтенда будет платить - им проще самим разработать или взять более дешевую и популярную технологию.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #186 : 16 Июнь 2011, 22:27:11 »
Цитата: Demon
скорее всего не будет рекламировать один из лицензионных форматов воспроизведения видео, так что даже не ждите, что компания когда-либо будет работать с таким медиа форматом, как Blu-ray.
Видимо, имеются в виду блюрэй видеодиски. Вии вроде тоже ДВД-видео не кажет.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #187 : 17 Июнь 2011, 02:09:52 »
Японский ресурс Game Watch сообщает, что ускоритель Wii U будет подобен RV770, который лежит в основе Radeon HD 4870.

Несмотря на то, что видеокарте Radeon HD 4870 уже три года, она на порядок опережает по возможностям и производительности графику, используемую в современных консолях Microsoft и Sony. К примеру, ускоритель Xbox 360 Xenos соответствует примерно Radeon X1900, вышедшему в 2006 году. При этом аналогом PlayStation 3 RSX является GeForce 7800, представленный в 2005 году.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #188 : 17 Июнь 2011, 12:05:35 »
Одно дело когда консоль 2005го года использует видяху уровня 2005 года и другое когда консоль 2011 года использует видяху уровня 2008 года.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #189 : 17 Июнь 2011, 12:56:31 »
Какая 2011 года она выйдет в 2012 когда уже выйдут амд7000 серия и нвидия 600

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #190 : 17 Июнь 2011, 13:01:37 »
да пускай уж выбрасывают свой продукт на рынок, там уже посмотрим, ну конечно, делать акцент на графику, это уже самим признать, что Wii была халтурой, тут уже будут решать дело эксклюзивы. в свое время они неплохо спасли положение  N64, да и GameCube.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #191 : 17 Июнь 2011, 13:38:51 »
Одно дело когда консоль 2005го года использует видяху уровня 2005 года и другое когда консоль 2011 года использует видяху уровня 2008 года.
но согласись что ты на Жирафе 7800 никак не сможешь запустить Год оф Вар 3 например если б она на ПК выходила

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #192 : 17 Июнь 2011, 13:55:58 »
Цитата
но согласись что ты на Жирафе 7800 никак не сможешь запустить Год оф Вар 3 например если б она на ПК выходила
вот именно, читаешь тему и все начинают графическую систему консоли сопоставлять с разными пк поделками, ведь дураку ясно что на консольке к примеру аналогичный чип проживёт раз в 10 дольше как минимум  своих пк собратьев. - так что я не вижу смысла проводить и сравнивать эти чипы.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #193 : 17 Июнь 2011, 14:37:46 »
Сравните, мимальные требования для любой игры-порта с пс2 и сравните эти характеристики с самим пс2.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #194 : 17 Июнь 2011, 14:44:11 »
Сравните, мимальные требования для любой игры-порта с пс2 и сравните эти характеристики с самим пс2.
это не показатель, порты могут быть кривыми и не оптимизированными
если хочешь то можно сравнить ГТА3-Вайс-Сан андреас

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #195 : 17 Июнь 2011, 16:13:13 »
это к тому что в консоли видеокарта не главную роль занимает и что в ПС4 якобы видео будет 2008 года , не говорит о том что графа будет уг

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #196 : 17 Июнь 2011, 16:14:49 »
какая разница кто что занимает? я тебе говорю, что будь гов3 на пека, его было бы возможно запустить на гф7800 и поиграть нормально. Конечно подразумевается нормальный порт, а не тормозящее недоразумение.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #197 : 17 Июнь 2011, 16:30:24 »
какая разница кто что занимает? я тебе говорю, что будь гов3 на пека, его было бы возможно запустить на гф7800 и поиграть нормально. Конечно подразумевается нормальный порт, а не тормозящее недоразумение.
сам понял че написал? ты бы запустил на гф7800 при том же качестве текстур , теней и тп?
в 640х480 с размытыми текстурами , убогими тенями и тп офк можно любую игру с ПС3 запустить
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 16:34:08 от GalaxyBot »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #198 : 17 Июнь 2011, 16:37:55 »
да не. с норм текстурами и при разрешении где-то 1024х768 норм бы работало.  ^_^

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #199 : 17 Июнь 2011, 16:39:29 »
Вы так говорите, как будто одной видеокарты хватает, чтобы игру запустить.  :-\

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #200 : 17 Июнь 2011, 16:46:14 »
подразумевается и остальное железо соответствующего видяхе уровня. просто глупость услышал и решил возразить. 

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #201 : 17 Июнь 2011, 17:06:48 »
ЛЮБУЮ игру с консолей можно портировать на ПК с нормальными системными требованиями. Системные требования при прямых руках разработчиков в любом случае не будут выше рекомендуемых системок Crysis 1, который вышел, я думаю, вы сами знаете когда.
Буду просто ждать реальных подтверждений, что WiiU мощнее современных консолей, на примере игр.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #202 : 11 Июль 2011, 18:37:45 »
Технический директор id Software Джон Кармак (John Carmack) в недавней беседе с журналистами издания IndustryGamers поделился своими мыслями относительно прошлых контактов id и Nintendo, а также о том, как всё может измениться теперь, с анонсом Wii U. Джон Кармак полагает, что игры на основе движка id Tech 5, такие как Rage, идеально подходят для Wii U.

«Ранее, во времена Super Nintendo, у нас был отрицательный опыт работы с Nintendo. Тогда они были другой компанией. Они слишком давили и слишком контролировали то, что хотели видеть на своей консоли. Но всё это осталось в прошлом, — начал господин Кармак. — До последнего времени проблема состояла в отсутствии технологического единообразия, когда мы не шли с ними в ногу. Мы считаем, что разработка для Xbox 360, PS3 и ПК очень разумна. Но у нас не может быть проекта с единым контентом, естественно связывающего технологический разрыв. Если на то пошло, то я гораздо сильнее расположен сегодня что-то разрабатывать для Nintendo, потому что у меня 6-летний сын и мы постоянно играем в Wii и DS. Я был бы рад сделать что-то в этой области. Просто до сих пор не было подходящего случая из-за того, где сейчас находится id Software, где находятся наши проекты и технологии».

Хорошей новостью для Nintendo является то, что Джон Кармак испытывает симпатию по отношению к Nintendo не только из-за сына, но также полагает, что мощностей Wii U достаточно для лёгкого переноса ресурсоёмких игр, использующих движок id Tech 5, на эту консоль. По его словам, выпуск игры с движком Tech 5 для этих консолей будет верным решением. Хотя этот шаг пока ещё не обсуждался в компании, технически это допустимо. Также господин Кармак отметил, что Nintendo приняла вполне разумное решение в случае с Wii U.

Любопытно, что Джона Кармака планшетный контроллер Wii U заинтересовал больше, чем контроллеры движений прочих игровых платформ. По его словам, этот сенсорный контроллер можно применять почти в любой игре, творчески расширяя доступную функциональность управления. В беседе он среди прочего отметил: «Я полагаю, что можно найти больше удачных применений для планшета Wii U, чем для Kinect и Move в текущем поколении консолей».

После таких речей технического директора id Software было бы странно не увидеть со стороны компании поддержки Nintendo Wii U в следующем году, когда консоль выйдет на рынок.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #203 : 11 Июль 2011, 18:51:13 »
Кармак одобрил - теперь можно спокойно брать :)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #204 : 11 Июль 2011, 19:34:49 »
пофиг, как выйдет, подождем когда цены спадут и можно брать, если конечно будет ради чего,  а то малоли какихниь какашек выпусят на ней, как на вии 10+ хороших игр не считая марио( марио всегда крут) и играть больше не во что.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #205 : 11 Июль 2011, 22:51:45 »
пофиг, как выйдет, подождем когда цены спадут и можно брать, если конечно будет ради чего,  а то малоли какихниь какашек выпусят на ней, как на вии 10+ хороших игр не считая марио( марио всегда крут) и играть больше не во что.
Самое главное - дождаться когда её взломают и сделают пиратопригодной, вот тогда точно стоит брать!  :)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #206 : 11 Июль 2011, 23:05:20 »
DJ Sined Воистину!

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #207 : 12 Июль 2011, 00:16:13 »
По словам господина Ивата, Wii U может поддерживать несколько сенсорных контроллеров, но они слишком дорогостоящи, чтобы продаваться отдельно от консоли, а в комплекте с приставкой будет поставляться только одно такое устройство. Таким образом, Nintendo ограничивает каждую Wii U только одним инновационным контроллером. Для многих это может оказаться большим разочарованием.

Возникает вопрос: сколько реально стоит новый контроллер для Wii U? 6-дюймовый качественный сенсорный ЖК-экран, возможно, достаточно дорогой. Но что если контроллер будет повреждён во время активной игры? Nintendo бесплатно его заменит? Да и сложно представить, чтобы производитель игровых консолей отказался от продажи новых контроллеров, с новым исполнением, цветами и так далее.

Wii U не будет поддерживать просмотр DVD и Blu-ray, несмотря на наличие оптического привода. Глава Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) объясняет, что практически в каждом доме сегодня есть проигрыватель DVD или Blu-ray и поэтому его компания решила не интегрировать поддержку этих функций в Wii U, повышающих стоимость продукта из-за лицензионных отчислений.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 00:18:55 от Andr3w »

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #208 : 12 Июль 2011, 20:03:51 »
Хотя многие игроки продолжают сомневаться в перспективности Wii U и нового контроллера с экраном, опробовавшие его разработчики находятся в полном восторге. Ведущий дизайнер Epic Games Клифф Блежински уверен, что сколько бы люди ни ругали Wii U, в итоге они все равно купят консоль и будут довольны: «То, что я видел, меня очень впечатлило. Можно будет передавать изображение с ТВ прямо на контроллер. Так что, если вас замучил понос или слишком маленький мочевой пузырь, вы сможете играть, даже сидя в туалете», — делится своими мечтами Клифф.

В ответ на обвинения, что идея контроллера с экраном позаимствована у DreamCast, Блежински ответил так: «Перчатка Power Glove для NES привела к созданию Wii. Из идей Virtual Boy родилась 3DS. Ну а Kinect — это просто усовершенствованная видеокамера. Множество технологий, о которых все забыли, стали предшественниками новых решений. Так что я просто не могу дождаться выхода Wii U. Это ведь Nintendo. Я ее куплю, это точно. Да и те, кто выливают на нее сейчас ушаты помоев, — тоже купят».

Надо отметить, что Клифф не единственный, кто выступил в защиту Wii U. Например, на прошлой неделе глава Electronic Arts Джон Рикителло признался, что только сейчас начал осознавать все перспективы новой приставки: «Я могу начертить схему паса в Madden, в шутере я могу вызвать авиаудар или что-то еще. Я могу отдать любой, даже самый сложный приказ. Думаю, в идее второго экрана заложены совершенно уникальные возможности, которые мы лишь начинаем осознавать, но уже сейчас понятно, что сделать можно очень многое».
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 20:06:08 от Andr3w »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Wii U
« Ответ #209 : 12 Июль 2011, 20:12:33 »
Цитата: Andr3w
Wii U может поддерживать несколько сенсорных контроллеров, но они слишком дорогостоящи, чтобы продаваться отдельно от консоли, а в комплекте с приставкой будет поставляться только одно такое устройство.
Теперь чтобы поиграть вдвоём на wiiU в новую игру надо купить две консоли, ну разве это не прекрасно?
Цитата: Andr3w
«Я могу начертить схему паса в Madden, в шутере я могу вызвать авиаудар или что-то еще. Я могу отдать любой, даже самый сложный приказ.
Толи перевод неточный толи и правда как я и говорил надо будет эту штуковину ложить на подставку какую-то чтобы играть, иначе как ты на этом планшете будешь чертить пас на таче и паралельно управлять движением игрока аналогом. Не думаю что будет удобно и безопасно имея один джойстик и не имея физ. возможности купить второй держать джойстик-планшетник за один край рукой, а второй при этом возькать по тачу.