Создатель серии Tekken, Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada) полагает, что скорость тактовой частоты процессора Wii U "является своего рода низкой". Она может быть даже "немного" ниже, чем у PlayStation 3 и Xbox 360.
Понятное дело, что эти высказывания не смогут вызвать самые положительные мысли о Wii U, но Харада говорит, что его команда не столкнулась с проблемами в "графической обработке".
Вот что сказал Харада о процессоре Wii U:
"Я думаю, что игры хорошо будут работать на консоли, хотя большинство людей думают иначе (в плане внешнего вида игры). Только вот, не большая проблема заключается в графической обработке. Что касается частоты центрального процессора, то могу сказать, что она низкая. Я думаю, что тем самым компания пытается снизить энергопотребление консоли, поэтому мы должны будем придумать какие-то творческие способы по обходу этой проблемы - это все же займет у нас немного времени".
Когда Хараду спросили о том, слабее ли у консоли процессор, чем у Xbox 360 или PS3, он ответил следующее:
"Может быть, немного. Например, с PS3, по началу, было тяжело работать, но если вы хорошо использовали различные ядра, то вы распределяли задачи по обработке и добивались очень хороших результатов. Но это уже другой вопрос."
Харада также добавил, что разработка Tekken Tag Tournament 2 для Wii U, "продвигается достаточно таки быстро". Он также сказал, что данная игра для Wii U не будет уступать Xbox 360 и PS3 версиям игры.
Что касается даты выхода проекта на Wii U, то Харада надеется, что релиз игры не заставит себя ждать